Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в банке в собственном соку с овощами на праздничный стол. Курица с овощами в собственном соку


Курица в собственном соку с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в собственном соку с овощами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для начала подготовим курицу. По рецепту наша курочка бройлерная и уже чищенная без перышек, верхних волосков и внутренностей. Просто промойте тушку под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложите ее на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте тушку на 2 части. Затем натрите курицу по вкусу солью, черным молотым перцем, душистым молотым перцем и переложите в стеклянную форму для запекания.
Шаг 2: маринуем курицу.
Для того чтобы курочка получилась ароматной ее обязательно надо замариновать. Поэтому в глубокую миску влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и оливковое масло. Затем отчистите чеснок от кожуры и выдавите его в миску через чеснокодавку. Лимоны промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и с помощью ручной соковыжималки выдавите их в миску ко всем ингредиентам. Перемешайте получившийся маринад столовой ложкой до однородности и залейте им курицу, уложенную в форму для запекания. Маринуйте курицу 30 - 40 минут. Разогрейте духовку до 220– 230 градусов Цельсия.
Шаг 3: подготавливаем овощи и запекаем курицу.
Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, картофель дольками с примерной толщиной до 2 сантиметров, морковь разрежьте на 2 – 3 части или оставьте целой. Слейте с курицы маринад, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами от влаги и уложите вокруг курицы овощи. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой так, чтобы не было щелей, и курица была закрыта герметично. Поставьте форму с пока еще сырым блюдом в духовку и запекайте в течение 40 минут. По истечении нужного времени откройте духовку, вытащите форму и снимите с нее крышку или фольгу. Вы увидите великолепное зрелище, нежная курочка огромное количество ароматного куриного сока и пропитанные им и доведенные до полной готовности овощи. Теперь для того чтобы придать курочке румяный цвет поставьте ее в духовку не накрытой на 10 – 12 минут. Затем выключите духовку, дайте блюду настояться 15 - 20 минут и вперед дегустировать.
Шаг 4: подаем курицу в собственном соку с овощами.
Курица в собственном соку с овощами подается в горячем виде в форме для запекания или уложенная порционно на тарелки вместе с пропеченными овощами. Непосредственно перед подачей это блюдо можно присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. В виде дополнения вместе с такой курочкой можно подать салат из свежих овощей, овощную свежую или маринованную нарезку. Превосходная закуска под крепкие аперитивы, отличный ужин, обед и завтрак! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вид маринада указанный в данном рецепте подходит для маринования любых видов мяса.

– – Вместо целой курицы можно использовать куриные бедра, крылья, голень. Так же вы можете разделать курицу на более мелкие куски и после, следуя рецепту довести ее до полной готовности.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.

– − Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.

– – Выбор овощей в данном блюде не принципиален, вы можете добавлять или убирать овощи, которые вам нравятся и не нравятся. Можно использовать кабачки, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.

www.tvcook.ru

Курица в собственном соку с овощами

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Чеснок - 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль, черный перец, по желанию - пряные травы (я использовал розмарин)

Описание варианта приготовления курицы в собственном соку не в банке (как в старые добрые советские времена), а в глиняном горшке в духовке. В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены лук, морковка, и пряные травы. Самый большой плюс этого блюда - простота приготовления.

В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

Приготовить горшок для запекания,

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.

cookingman.ru

Тушеная курица в собственном соку с чесноком

Предлагаю вам простой рецепт приготовления в духовке тушеной курицы в собственном соку с чесноком. Это блюдо замечательно подойдет худеющим людям, ведь просто вареная грудка приедается, а диету соблюдать надо. Мы же готовим иногда это блюдо просто так, потому что оно очень вкусное и при готовке требует минимум вашего времени. Попробуйте приготовить и оцените сами!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом 1,5 кг, можете добавить еще грудку или ножки
  • 1/2 головки чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Куриную тушку разделываем на порционные кусочки. 

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Теперь каждый кусочек курицы слегка натираем солью и перцем и укладываем первым слоем в жаропрочную посуду.

Сверху раскладываем пластинки чеснока.

Таким же образом укладываем второй слой курицы.

Если хотите приготовить побольше, укладываете и третий слой. Затем на донышко вливаем немного воды, буквально 3-4 столовых ложки, закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от качества курицы.

Через 1,5 часа блюдо готово. Очень вкусно, если подадите его с салатом из свежих овощей.

Тушеная курица в собственном соку с чесноком, наверно, самое простое блюдо, которое можно приготовить из курицы. А нет, еще так же просто готовится курица в сливках, где помимо филе и сливок используются только приправы. Очень удобно для быстрого и вкусного ужина.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рецепт Курица в собственном соку с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в собственном соку с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,4 %, бэта-каротином - 14,3 %, холином - 14,1 %, витамином B5 - 14,8 %, витамином B6 - 25,3 %, витамином B12 - 16,8 %, витамином H - 18,8 %, витамином PP - 58 %, фосфором - 18,1 %, хлором - 13,6 %, кобальтом - 116,7 %, хромом - 17,5 %, цинком - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в банке в собственном соку с овощами на праздничный стол

Курица в банке — оригинальный, вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы. Он подойдет занятым людям  и людям, которые не любят возиться на кухне, а приготовить на праздник вкусненькое хочется. Вот курица в банке самое то. И так, приступим к приготовлению, но в начале несколько советов.

1.Прежде всего нам нужно приобрести курицу и выбрать ее, чтобы получилась вкусная. Курица должна быть молодой, не липкой, не влажной и с упругой грудкой. Вес курицы не должен превышать 1,5 кг, чтобы поместилась в банку.

2. Правильное соотношение курицы и банки, где будет запекаться, такое — 1,5 кг курицы и 3-л банка.

3. Банку 3 л нужно правильно выбрать — не должно быть на горлышке сколов, на дне банки, чтобы не было трещин. По дну банки нужно постучать карандашом, звук должен быть звонким. Только после этого у нас будет уверенность, что банка не треснет в процессе запекания в духовке.

4. Не мало важно и то, как укладывать части курицы в банку, но об этом позже.

Ну, что-же приступим.

 

Нам нужны:

  • 1,5 кг курица
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 шт больших картофеля
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1 шт лаврового листа
  • 20-25 г сливочного масла
  • 1 морковь — по желанию

Приготовление:

1.Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Разделываем курицу на части: крылышки, ножка, бедро, спинка, грудка. С грудинки снимаем филе. С крылышек отрезаем крайнюю фалангу.

3. Перец смешиваем с карри. Чеснок, дольки, разрезаем пополам.

Совет: чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, нужно их потереть солью, а затем смыть с мылом.

4. На дно вымытой и высушенной  банки, кладем лавровый лист.

5. Мясо солим немного, учитывая то, что нужно будет еще солить послойно и посыпаем специями.

6. Приступаем к укладке мяса в банку, кладем сначала те части, которые дольше готовятся и дают больше сока, в таком порядке.

Важно: части курицы укладываем в такой последовательности — филе + голени + бедрышки + спинку + в последнюю очередь — крылышки.

Каждый слой мяса, перекладываем чесноком и подсаливаем.

7. Картофель очищаем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на 4-6 частей, если будем класть морковь, ее также очистить и нарезать кружочками. Солим, перчим и отправляем в банку. Сюда же кладем сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками. В банке должно остаться немного места, чтобы не вытекал сок.

8. Банку накрываем железной крышкой, без резинового уплотнителя, или накрыть фольгой. Ставим в холодную духовку, на решетку. Запекать при температуре 180 градусов , 1,5 — 2 часа. Время зависит от духовки.

Важно: Духовка должна быть холодной! Во время запекания — духовку не открывать! По окончанию времени, ждем минут 15-20 , чтобы немного остыло, а для ускорения процесса чуть приоткрыть дверцу, что-то подложив, и только тогда вынимаем банку с духовки.

9. Вот такая курица в банке у нас получилась. Курицу подаем к столу с овощами и соусом.

Совет: Если нужно подождать с подачей на стол какое-то время, банку с курицей можно завернуть хорошо в газету, таким образом  сохраним тепло.

 

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Курица в собственном соку с овощами - птица - рецепты - Каталог статей

 

Приготовление:

В детстве, моя бабушка иногда готовила очень вкусное блюдо из курицы, которое называлось Курица в собственном соку. Там было все просто, бралась обычная 2х или 3х литровая банка, в нее закладывались кусочки курицы, много чеснока, все солилось, перчилось, и ставилось в холодную духовку, которая затем включалась чтоб не лопнула банка… У меня появился глиняный горшок на 2 литра, вот я и решил попробовать положил старую идею за основу, приготовить блюдо из курицы. Собственно, получилось очень даже вкусно, поэтому решил поделиться рецептом.

Итак, примерно 1/3 часть головки (3-4 зубчика) чеснока измельчаем чеснокодавкой или ножом,

Выкладываем измельченный чеснок в небольшую тару, добавляем к нему примерно 1 ст. ложки соли, и где-то половину чайной ложки черного перца, заливаем полученную смесь растительным или оливковым маслом.

Нащипываем в смесь немного листиков розмарина, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 10-15, а пока,

Ражем на средние кусочки всю нашу курицу,

Выкладываем птицу в тазик, и вываливаем на нее наш чесночный маринад,

Перемешиваем птицу, чтоб курица напиталась солью и чесноком,

И оставляем курицу мариноваться минут на 30, а в это время

Чистим и нарезаем овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - пластиками среднего размера,

По истечении времени маринования курицы, овощи выкладываем к птице. По замыслу этого рецепта, овощи - не должна мариноваться с курицей, поэтому после соединения их с птицей,

Нужно быстренько, но тщательно все перемешать,

Приготовить горшок для запекания,

Наполнить его маринованной курицей с овощами и…

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.

Поставить в духовку и запекать курицу 1:30 часа при температуре 220 градусов

По истечении указанного времени приготовления курицы в духовке, у вас должно получиться что то типа этого….

Далее, выкладываем порциями приготовленную курицу из горшка на блюда, и употребляем ее или просто так с хлебом, или, под любой гарнир (в моем случае, это было рагу из кабачков). Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в собственном соку с овощами.

world-beauty.ucoz.ru

Курица тушенная в собственном соку

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • С

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта