Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами в скороварке-мультиварке Brand 6050. Курица с овощами в скороварке мультиварке


Курица в скороварке мультиварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Курица, индейка  Ингредиенты: морковь, шампиньоны  

Курица в скороварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая курица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка консервированного перца (200 г) или 1 свежий болгарский перец
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г молодой моркови (можно замороженной)
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Тмин
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. базилика
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 стаканчика белого вина или воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление курицы в скороварке мультиварке:

На дно кастрюльки скороварки мультиварки наливаем растительное масло, в меню выбираем ручной режим или любой другой, подходящий для жарки, выставляем 10 мин.

Когда масло накалится, выкладываем куски курицы, предварительно посоленные и поперченные, обжариваем их до золотистого цвета. Когда куски будут обжарены со всех сторон, их из кастрюльки нужно выложить, а в этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем к овощам добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, консервированный перец, морковь, лавровый лист, тмин, мускатный орех, базилик, орегано, имбирь, вино, муку, соль и черный перец и обжаренную курицу.

Отменяем предыдущий режим, закрываем кастрюльку крышкой с закрытым клапаном, выбираем в меню режим для приготовления мяса/курицы на 15 мин. По окончанию приготовления открыть клапан крышки и спустить давление вручную.

Если у вас нет времени или желания обжаривать курицу и овощи, просто сложите все ингредиенты в кастрюльку. Готовьте 20 минут на режиме «мясо» или «курица».

Этот рецепт можно приготовить и в обычной мультиварке, не имеющей функции давления. Нужно выставить режим «Выпечка» на 1 час и действовать так, как написано в рецепте: сначала обжарить курицу, потом овощи, после чего добавить все ингредиенты в кастрюльку, закрыть крышку и тушить курицу до окончания режима.

skorovarochka.ru

Рагу с курицей в мультиварке

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Курица с овощами в скороварке-мультиварке Brand 6050 смотреть онлайн в HD

Похожее видео:

Курица в мультиварке - рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой

0 0 435

приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND RMC-PМ4506 за 20 минут

0 0 377

ЕДА ГОТОВИМ Курица с овощами в рукаве видео

0 0 444

Сырная индейка в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

0 0 328

Куриная голень под сыром в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

0 0 506

ТОНКИЕ (СПАГЕТТИ) МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ РЕДМОНД

0 0 577

Курица с картошкой в мультиварке

0 0 259

Борщ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

0 0 240

Курица с сыром в мультиварке

0 0 193

Курица с картофелем в мультиварке

0 0 422

Курица в Рукаве с Овощами кулинарный видео рецепт

0 0 364

Тушёнка в мультиварке-скороварке REDMOND-М110

0 0 209

Мои рецепты курица в мультиварке

0 0 183

Карп копченый в коптильне-скороварке Brand 6060

0 0 479

Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

0 0 426

Макароны в мультиварке-скороварке

0 0 359

fmtigmusic.ru

Запеченная курица в мультиварке скороварке

Главная » Мясо » Запеченная курица в мультиварке скороварке

Запеченная курица в скороварке мультиварки. Готовим в мультиварке скороварке Редмонд 4506

Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке мультиварке»:

  • - куриные голени – 2 кг;
  •  -сметана – 3 столовых ложки;
  • - прованские травы – 1 чайная ложка;
  • - соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.

Добавьте сметану к курице.

Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.

В чашу мультиварки выложите курочку.

Включите режим «Выпечка\запекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.

Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании  программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.

Подавать такую запеченную курицу в скороварке  мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

Приятного аппетита.

multivarka-menu.ru

Готовим куриные субпродукты и курицу в скроварке и мультиварке

Блюда из курицы сейчас намного популярнее, чем из другого мяса, потому что стоит птица дешевле и времени для готовки требует меньше. Курятина не уступает свинине и говядине по содержанию белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят приверженцам диетического питания. Также полезны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок. 

Вариантов приготовления курицы и субпродуктов имеется множество. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары уже давно оценили, насколько быстро и удобно готовится курица в скороварке. Это специальная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может достигать выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит. 

А сейчас появился еще один чудесный кухонный прибор, который позволяет готовить пищу в автоматическом режиме практически без контроля человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают двух видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курицы в скороварке мультиварке. 

Содержание:

Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня любого человека должно обязательно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие просто не успевают его сварить в силу занятости, так как это требует некоторого времени.

А после рабочего дня часто нет желания готовить что-то сложное и изысканное, хотя организм требует вкусной горячей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, особенно в холодное время года. Вот тут и придет на помощь мультиварка, она отлично справится с поставленной задачей. 

Даже человеку, который готовит очень редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется сложным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.

Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем кусочки мяса курицы, четыре почищенных и порезанных на кусочки картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, количество которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Главное, в этом случае – следить, чтобы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» или «варка на пару» на час.

Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны. 

Конечно, тушенка из курицы есть и в магазинах, но, чего уж греха таить — вряд ли этот продукт удовлетворяет нас своим содержанием. Однако его можно приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных способов приготовления мяса, очень вкусного и способного долго сохраняться без заморозки и консервации.

Такую тушенку можно брать на дачу, в поход, есть дома, избавляя себя от необходимости покупки колбасы с вредными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не очень дорого. 

Весьма просто готовить из курицы тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим количеством воды, плотно закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, раздастся характерный звук.

После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время можно простерилизовать пол-литровые банки, в которых наиболее удобно хранить тушенку. 

Через два часа скороварку снимаем с плиты, аккуратно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Горячую тушенку вместе с жидкостью осторожно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Аналогично продукт готовится и в мультиварке, но в ней все получается быстрее. 

Следует учесть, что домашнюю тушенку, в отличие от покупной, долго хранить нельзя. Ее держат обязательно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В промышленных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует гибель болезнетворных бактерий. Такие условия дома обеспечить просто невозможно. 

Куриные пупки или желудки — продукт полезный и вкусный. Они содержат множество полезных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их можно в любом количестве, так как калорий в них мало и они не создают тяжести в желудке. 

Рецептов приготовления желудков много, но главный секрет состоит в правильной их подготовке. Процесс это достаточно хлопотный, но он того стоит: пупки следует тщательно очистить от жировых отложений и перегородок, чтобы будущее блюдо не горчило. Кроме того, варить их нужно долго, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся очень быстро – всего за 20 минут. 

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-3 шт. репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль, черный молотый перец. 

Лук режем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие кусочки и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».

Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ждем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол. 

Особо следует отметить: как правило, к каждой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, хотя в ней, конечно же, имеется далеко все, что можно приготовить в этом чуде техники. 

Например, там точно не имеется чудесного рецепта картошки с курицей. В скороварке, между прочим, это блюдо получается просто замечательным.

Берем следующие ингредиенты:

  • 200 г курятины — мякоть;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • специи. 

В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы. 

Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. После звукового сигнала клапан осторожно верните в положение «Открыто» и, после того, как пар из него полностью выйдет, можно открыть крышку. Наше аппетитное и красивое блюдо готово! 

Вы уже убедились, как удобно готовить в скороварке мультиварке курицу. Этот прибор действительно является отличным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, так как за несколько минут способен приготовить любую вкусную еду. Приятного вам аппетита!

mjusli.ru

Рецепты курицы в скороварке – возможно все!

Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее. В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом. 

Содержание:

Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.

Вот один из них, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень или бедрышки – 6 шт.;
  • сметана — 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень.

Дно скороварки смазываем маслом и опускаем туда подготовленное мясо. Сверху посыпаем перцем и солью, туда же кладем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Самыми последними в кастрюлю отправляются сметана и вода. 

Скороварку закрываем крышкой и ставим на плиту. Когда оттуда начнут раздаваться характерные свистящие звуки, огонь следует убавить и готовить блюдо ещё 15 минут. В то время, когда тушеная курица в скороварке еще готовится, в отдельной посуде можно отварить картошку или макароны в качестве гарнира к ней. 

Огонь под скороваркой выключают, но держат под крышкой еще несколько минут. Ароматное мясо в сливочно-чесночном соусе с каким-либо гарниром подают на стол, и украшают зеленью. Блюдо получается нежным и вкусным. Сейчас появилась такая новая техника, как мультиварка-скороварка, куриная голень в ней готовится по такому же рецепту. 

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким. 

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы. Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания. Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс. 

Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим «Суп/Варка». Клапан устанавливаем на «Закрыт». 

Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками. 

Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.

За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки. 

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания. 

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной. Нам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды. 

Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме «Жарка/Фритюр». Крышку не закрывают, все время помешивают. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.

Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на «Закрыт», устанавливают режим «Тушение/Плов». Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти. 

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными. 

Чтобы в скороварке куриное мясо получилось румяным и красивым, его лучше сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а уже потом опускать для полного приготовления в кастрюлю. Но такой вариант не подойдет для диетического и низкокалорийного питания. 

Если вы хотите дополнить блюдо ароматными травами, то в скороварку их следует класть только перед самой готовностью блюда. За 5 минут под плотной крышкой травы успеют отдать мясу свой аромат. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

mjusli.ru

Острая курочка в мультиварке-скороварке

Как только ни готовят курицу. Тушат, варят, парят, запекают. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров приготовления курицы, а есть совсем простые. Вот и мы сегодня предлагаем простейший рецепт приготовления вкуснейшей курицы в мультиварке – скороварке. Минимум усилий, минимум времени, а на выходе блюдо, которое можно кушать каждый день или подавать к праздничному столу.

Гарнир к нашей вкусняшке можно готовить совершенно любой – крупы, картофель, овощи – все подойдет. Заинтересовались? Тогда скорее начинаем готовить.

Мы указали то количество ингредиентов, которое готовили для большой компании. Чаша мультиварки была заполнена до максимума. При желании, конечно, количество продуктов можно уменьшить и в два, и в три раза.

Итак, курицу разделываем на порционные куски, промываем, чуть просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в глубокую посуду.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице.

Сдабриваем мясо и лук смесью молотых перцев, паприкой и солью. Можно добавить другие приправы и специи по вкусу.

Добавляем сметану.

Вслед за сметаной, добавляем аджику.

Все продукты хорошенько перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ТУШЕНИЕ давление 3 (самое высокое). Время устанавливаем 20 минут.

Можно такую курочку готовить и в мультиварке без функции скороварки. Режимы используем ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-70 минут. Когда скороварочка подаст звуковой сигнал, спускаем давление, открываем крышку, раскладываем курочку по тарелкам и угощаемся (или угощаем других). Очень просто. Очень быстро. Безумно вкусно.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

paromvarim.ru

Курица в скороварке мультиварке – быстро и просто

Блюда из курицы сейчас намного популярнее, чем из другого мяса, потому что стоит птица дешевле и времени для готовки требует меньше. Курятина не уступает свинине и говядине по содержанию белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят приверженцам диетического питания. Также полезны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок.

Вариантов приготовления курицы и субпродуктов имеется множество. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары уже давно оценили, насколько быстро и удобно готовится курица в скороварке. Это специальная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может достигать выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит.

А сейчас появился еще один чудесный кухонный прибор, который позволяет готовить пищу в автоматическом режиме практически без контроля человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают двух видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курицы в скороварке мультиварке.

Содержание статьи

Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня любого человека должно обязательно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие просто не успевают его сварить в силу занятости, так как это требует некоторого времени.

А после рабочего дня часто нет желания готовить что-то сложное и изысканное, хотя организм требует вкусной горячей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, особенно в холодное время года. Вот тут и придет на помощь мультиварка, она отлично справится с поставленной задачей.

Даже человеку, который готовит очень редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется сложным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.

Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем кусочки мяса курицы, четыре почищенных и порезанных на кусочки картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, количество которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Главное, в этом случае – следить, чтобы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» или «варка на пару» на час.

Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны.

Конечно, тушенка из курицы есть и в магазинах, но, чего уж греха таить — вряд ли этот продукт удовлетворяет нас своим содержанием. Однако его можно приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных способов приготовления мяса, очень вкусного и способного долго сохраняться без заморозки и консервации.

Такую тушенку можно брать на дачу, в поход, есть дома, избавляя себя от необходимости покупки колбасы с вредными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не очень дорого.

Весьма просто готовить из курицы тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим количеством воды, плотно закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, раздастся характерный звук.

После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время можно простерилизовать пол-литровые банки, в которых наиболее удобно хранить тушенку.

Через два часа скороварку снимаем с плиты, аккуратно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Горячую тушенку вместе с жидкостью осторожно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Аналогично продукт готовится и в мультиварке, но в ней все получается быстрее.

Следует учесть, что домашнюю тушенку, в отличие от покупной, долго хранить нельзя. Ее держат обязательно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В промышленных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует гибель болезнетворных бактерий. Такие условия дома обеспечить просто невозможно.

Куриные пупки или желудки — продукт полезный и вкусный. Они содержат множество полезных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их можно в любом количестве, так как калорий в них мало и они не создают тяжести в желудке.

Рецептов приготовления желудков много, но главный секрет состоит в правильной их подготовке. Процесс это достаточно хлопотный, но он того стоит: пупки следует тщательно очистить от жировых отложений и перегородок, чтобы будущее блюдо не горчило. Кроме того, варить их нужно долго, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся очень быстро – всего за 20 минут.

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-3 шт. репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Лук режем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие кусочки и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».

Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ждем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол.

Особо следует отметить: как правило, к каждой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, хотя в ней, конечно же, имеется далеко все, что можно приготовить в этом чуде техники.

Например, там точно не имеется чудесного рецепта картошки с курицей. В скороварке, между прочим, это блюдо получается просто замечательным.

Берем следующие ингредиенты:

  • 200 г курятины — мякоть;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • специи.

В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы.

Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. После звукового сигнала клапан осторожно верните в положение «Открыто» и, после того, как пар из него полностью выйдет, можно открыть крышку. Наше аппетитное и красивое блюдо готово!

Вы уже убедились, как удобно готовить в скороварке мультиварке курицу. Этот прибор действительно является отличным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, так как за несколько минут способен приготовить любую вкусную еду. Приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта