Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить сочную и нежную запеченную курицу в мультиварке Поларис. Курица с овощами в мультиварке поларис


Курица с овощами в мультиварке Поларис

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке "Поларис". Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем-нибудь другим.

2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим "Жарка". Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.

3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.

4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.

5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме "Тушение" на 1 час.

6. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Курица с овощами в мультиварке "Поларис

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис.

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Количество порций: 4

Несложный рецепт курицы с овощами в мультиварке "Поларис" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 126 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис». Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем - нибудь другим.
  2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим «Жарка». Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
  3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
  4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме «Тушение» на 1 час.
  6. Если у вас мультиварка - скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт курицы с овощами в мультиварке "Поларис" с фото

Пошаговый рецепт курицы с овощами в мультиварке "Поларис" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Повод: На обед

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис.

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис». Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем - нибудь другим.
  2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим «Жарка». Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
  3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
  4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме «Тушение» на 1 час.
  6. Если у вас мультиварка - скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

 

recipex.ru

Картошка с курицей в мультиварке поларис

Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.

Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.

Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.

Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.

За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.

Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:

  • Для приготовления данного блюда может быть использована как целая ташка, так и отдельные ее части. В любом случае тушеная картошка с курицей получится невероятно вкусной.
  • Куриное мясо стоит предварительно замариновать или же обработать специальными специями.
  • Картошка получится вкуснее, если нарезать ее кусочками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление овоща.
  • Выкладывать картофель с курицей следует слоями, при этом мясо предпочтительнее всего размещать на самом дне чаши.
  • В мультиварке Поларис готовить картошку с курицей можно также на режиме «Выпечка».
  • Не стоит выставлять длительный период тушения картофеля и мяса, процесс тушения должен длится не более 1 часа.
  • К готовому блюду вы сможете подать любой соус на собственное усмотрение.
  • Если во время тушения к курице и картофелю добавляется сметана, тогда исключите использование растительного масла.
  • Не используйте позеленевшую картошку, так как в таких клубнях содержится токсичный для человеческого организма соланин.
  • Перед началом приготовления блюда в мультиварке, очистите мясо от кожицы, излишков жира, а также прослоек или же используйте филе.
  • Добавляйте к овощам и мясу только натуральные специи, не содержащие глутамат натрия.

Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Голени куриные - 1 кг.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа - 4 гр.
Соль - 30 гр.
Перец - 4 гр.
Вода - 200 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное масло - 60 гр.

Шаг 1

Выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.

Шаг 3

Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 4

Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.

Шаг 5

Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.

Шаг 6

Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.

Шаг 7

Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.

Шаг 8

Далее на картофель выложите голени. Добавьте необходимое количество соли, влейте воду. Установите программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 9

После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Картошка с курицей в мультиварке Поларис (тушение) - рецепт с фото

Простой и быстрый ужин я предлагаю Вам сегодня. Согласитесь, ведь не всегда хочется чего-то изысканного и экстравагантного. А что может быть проще любимой картошки с нежной сочной курочкой?!

Многие из нас с удовольствием предпочтут картошку с курицей на обед или ужин. А поможет нам в его приготовлении наша незаменимая помощница – мультиварка.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 10-12 клубней (количество варьируется в зависимости от размера)
  • куриная голень (или другая часть курицы) – 6 шт. (по количеству порций)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидора – 1 шт.
  • майонез — 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый или приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Тип используемой техники: мультиварка Polaris PMC 0517AD

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — рецепт с фото:

Картофель для данного блюда подойдет совершенно любого сорта. Конечно, предпочтение отдается молодому картофелю. С овоща необходимо снять кожуру и нарезать кубиками или соломкой (как больше нравится). Выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Картофель посолить, выложить к нему лук и половину майонеза.

Перемешать содержимое чаши и сверху выложить курицу.

По Вашему усмотрению, Вы можете использовать и куриные бедра и крылья. Если под рукой оказалась целая куриная тушка, порубите её на порционные куски средней величины и выложите на картофель. Советую предпочтение отдать охлажденной курице, а не замороженной, она действительно вкуснее. Птицу смазать оставшейся частью майонеза и приправить черным перцем или смесью приправ для курицы типа «Масала» (подойдет любая).

На курицу выложить нарезанную колесиками помидору.

Рекомендую не перемешивать ингредиенты, а готовить именно в таком виде.

Подключить мультиварку, установить режим «Тушение», закрыть крышку и нажать на соответствующую клавишу.

В процессе приготовления томат будет томиться, пропитывая своим соком курочку, делая её еще сочнее, а она в свою очередь будет передавать свои соки картофелю. В результате Вы получите отличное по вкусовым качествам блюдо.

Ваша кухонная помощница оповестит Вас о готовности блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке Поларис, готова! Подавать к обеду картошку с курицей необходимо в горячем виде на общем блюде или на порционных тарелках. К ней отлично подойдут сочные овощные салаты и зелень.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Курица с картошкой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Самое простое дежурное блюдо, от которого никто не откажется, - это курица с картошкой. Если у вас есть замечательная помощница – мультиварка, то можете быть уверены, что не только тарелки опустошат, но еще и будут заглядывать в кастрюльку, не осталось ли добавки.

Для приготовления курицы с картошкой в мультиварке можно брать любые части курицы (окорочка, голени, крылышки, грудку) или разрезать на кусочки целую. Способ приготовления будет одинаковый.

Я использовала куриные голени. Готовила в мультиварке Polaris 0517AD.

1) Куриные ножки посыпать молотым перцем и сборной приправой к курице, перемешать, чтобы ножки покрылись приправами равномерно.

2) Морковь нарезать кружками или половинками кружков, лук – средней величины кусочками.

3) Крупными кусками нарезать картошку.

4) Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, включить программу «Жарка» и слегка зарумянить голени. После этого голени выложить на время на тарелку. Я их потом перемещаю на картошку сверху, чтобы остались целыми, а то в мультиварке тушится все очень хорошо и снизу будут доставаться отдельно косточки и кусочки мяса.

5) В том же масле, помешивая, слегка размягчить лук и морковь, после чего программу «Жарка» отключить.

6) Положить к моркови и луку картофель и пару лавровых листиков.

7) Сверху выложить куриные голени, которые мы заранее обжарили, посолить и добавить неполный стакан воды. Включить программу «Тушение». Чтобы приготовилась курица с картошкой в мультиварке, достаточно одного часа, но если включить программу по умолчанию на два часа, будет гораздо вкуснее, так как томление при невысокой температуре дает эффект горшочков или русской печки.

8) Выложить тушеную картошку с куриными ножками на тарелки, подать со свежими или солеными овощами и зеленью.

Голень куриная 1 кг, картофель 6-8 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 200 мл, приправа (для курицы) 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Картофель с курицей в мультиварке рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в мультиварке — картофель с курицей.

Работы с вашей стороны всего на несколько минут — почистить и порезать картофель, приправить всё и загрузить в чашу мультиварки, выбрав соответствующий режим. И уже через час вся семья будет лакомиться ароматной курочкой и картофелем с золотистой корочкой. Отличное семейное блюдо без проблем будет готово!

Шаг 1

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке нам понадобится картофель, куриные голени, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать брусочками.

Шаг 3

Куриные голени помыть, посыпать частью соли и приправой для курицы.

Шаг 4

Выложить голени на дно чаши мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).

Шаг 5

Сверху выложить картофель. Посолить и приправить его сверху. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 6

По истечении 30 минут мультиварку открыть и перемешать содержимое таким образом, чтобы теперь на дно чаши попал картофель .Закрыть мультиварку и готовить оставшиеся 20 минут.

Шаг 7

Картофель с курицей в мультиварке готов.

webspoon.ru

paromvarim.ru

Курица с овощами в мультиварке "Поларис"

 

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Поларис.

Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами, используя абсолютно все овощи, которые окажутся под рукой. Также разнообразить блюдо помогут специи. Каждый раз ваша курица с овощами в мультиварке "Поларис" может быть новой и удивительно вкусной.

Количество порций: 4

Несложный рецепт курицы с овощами в мультиварке "Поларис", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 310 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 600-800 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться по данному рецепту приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис». Вы же при желании можете заменить определенные овощи чем - нибудь другим.
  2. На дно чаши налейте немного масла, включите в мультиварке режим «Жарка». Тем временем луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вымытую и очищенную морковь можно нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Выложите овощи в чашу, обжарьте немного до мягкости.
  3. Сегодня у меня будут голени, однако вы можете взять и другую часть курочки. Вымойте, обсушите и добавьте мясо в чашу. Обжаривайте еще около 5-7 минут.
  4. Самое время заняться овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Кабачок вымойте, просушите и тоже измельчите. Капусту можно нашинковать или нарезать кубиками.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и другие специи. В данном варианте используются перец, кориандр, паприка, куркума и молотый чеснок. Добавьте картофель, кабачок, капусту. Сверху — немного томатного соуса, влейте воду. Накройте крышкой, оставьте в режиме «Тушение» на 1 час.
  6. Если у вас мультиварка - скороварка, тогда вам хватит и получаса для приготовления блюда. Перед подачей можете посыпать сверху свежей зеленью или свежемолотым перцем, например.

 

retseptiposhagovo.ru

Курица в мультиварке Поларис

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.

Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.

Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.

Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.

Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.

Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.

Некоторые секреты приготовления

Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.

  • Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
  • Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
  • Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
  • Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.

Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Специи - 15 гр.
Рафинированное масло - 70 гр.
Соль - 30 гр.
Перец - 2 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.

Шаг 2

Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.

Шаг 4

Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.

Шаг 5

Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.

Шаг 6

Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.

Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

загрузка...

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками порезанного зеленого лука и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта