Главная  О Компании     Новости Контакты

Стир фрай из медовой курицы с овощами. Курица с овощами стир фрай


Стир-фрай из курицы с овощами

Опубликовано-25.02.2015-Мама Сони

Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить  ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины.

В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно заменить его на диетическое мясо грудки, так будет менее калорийно  🙂

А восточную "нотку"  этому блюду добавляет имбирь и соевый соус.

Получилось  супер вкусно и ароматно!!! 

состав

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • кунжут (для посыпки)

Приготовление

  1. С куриных бедер снимаем кожуру и удаляем косточку. Получается вот такое филе. 

    удаляем кости

  2. Нарезаем тонкими полосками. 

    нарезаем мясо

  3. Морковь и  болгарский перец также нарезаем полосками. 

    морковь и перец

  4. Приготовим соус. В отдельную мисочку наливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, сахар и пол стакана воды. Все перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  5. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку. 

    обжаренное мясо

  6. Теперь в эту сковороду кладем фасоль, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне в течение 2-х минут. 

    жарим овощи

  7. Добавляем обжаренную курицу.

    добавляем курицу

  8. Теперь вливаем соус и на сильном огне увариваем в течение 5 минут. 

    добавляем соус

  9. При подаче посыпаем кунжутными семечками. 

    стир-фрай из курицы

 

                    Приятного аппетита!!!

 

 

mamin-obed.ru

Стир-фрай из курицы с овощами

Описание приготовления:

Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.

2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.

3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.

4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.

5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.

6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.

7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...

8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.

9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.

10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.

11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Жаркое из курицы с овощами, только по-восточному

Очень удачное блюдо! Готовится быстро (конечно, если заранее хорошенько замариновать курочку), на вид очень красиво смотрится, а на вкус… ммм… Объедение! Если вы давно хотели поближе познакомиться с азиатской кухней, приготовив что-то тайское (например), узнайте, как готовить стир фрай – и дело в шляпе! Суть блюда проста: все ингредиенты быстро обжариваются на горячей сковородке при минимуме масла (такое себе жаркое из курицы с овощами, только по-азиатски). Благодаря этому овощи не разваливаются в кашу, получаясь готовыми – но немного «аль денте». А цвет какой яркий! Просто радость для глаз эстета и перфекциониста. В общем, небольшой восточный ресторанчик у вас дома. И рецепт простой – ну, а ингредиенты и вовсе копеечные. Итак…

Рецепт стир фрая пошагово:

Первое. Первые три шага – подготовительный этап (его можно проделать даже очень заранее, скажем, с утра или с вечера). Итак, если кунжут у вас не поджаренный, его нужно просушить на сковородке. Это просто: посудину нагреть, высыпать кунжут, помешать с минуту (огонь небольшой), и готово.

Второе. Курицу порезать тонкими полосками.

Третье. Сложить мясо в миску, залить соевым соусом, вином (или виноградным/винным уксусом), добавить имбирь. Перемешать. Соли не нужно! Минимальное время для маринования – 20 минут, максимальное – не сутки, конечно, но ночь мясо запросто так простоит.

Четвертое. А теперь время готовки! Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее мясо одним слоем и обжарить на огне выше среднего, часто помешивая, минут 5-10. На Востоке курицу перед этим еще и пересыпают крахмалом, но опытным путем установлено, что и без такой «обвалки» мясо ко дну сковородки не липнет. Крахмал нужен для эстетичности (золотистая, аккуратная корочка на каждом кусочке), но если дома его нет – не обязательно бежать покупать.

Пятое. Мясо вынуть на тарелку.

Шестое. Переложить в сковороду (в то же масло) порезанные тонкими полосочками морковку, лук и чеснок. Жарить около 5 минут.

Седьмое. Теперь к овощам добавляем перец. Зимой можно использовать и замороженный. Жарим две минуты.

Восьмое. Возвращаем в сковородку мясо, все хорошо перемешиваем. Если остался маринад из-под курочки, можно влить и его. Выключаем огонь, посыпаем блюдо кунжутом… Готово!

Можно так и подавать стир фрай, на сковородке – во-первых, потому что так делается во многих ресторанах, а во-вторых, потому что так реально удобно (в конце трапезы не придется мыть тарелки). Важный момент: блюдо и подается, и поедается горячим.

Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

"Стир фрай" из курицы с овощами - рецепт, видео

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 1 чашка (240 мл) соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • ¼ чашки (60 гр) арахисового масла;

ДЛЯ СТИР ФРАЙ

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 455 гр куриной грудки, без костей и кожи, нарезать кубиками;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • Половина красной луковицы, тонко нарезать;
  • 2 чашки (140 гр) цветков брокколи;
  • ¼ красной капусты, тонко нашинковать;
  • 2 красных перца «светофор», тонко нарезать;
  • 1,5 чашки (165 гр) стручков зеленого горошка, порезать пополам;
  • 3 моркови, нарезать лентами;
  • 455 гр рисовой лапши, приготовить заранее;
  • ¼ чашки (25 гр) лука-шалот, тонко нарезать;
  • 0,5 чашки (20 гр) свежего кориандра, накрошить;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, чеснок и имбирь. Хорошо размешайте смесь.
  2. На большом огне в сковороде вок или антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока курица полностью не прожарится.
  3. Переложите курицу в чашку и насухо протрите сковороду.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  5. Когда масло хорошо нагреется, добавьте красный лук, брокколи и красную капусту. Готовьте овощи, активно помешивая 3 минуты.
  6. Затем добавьте красный перец и горошек, готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости перца.
  7. Введите морковь и готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая.
  8. В конце добавьте курицу, готовую рисовую лапшу и соус. Хорошенько перемешайте блюдо.
  9. Украсьте свежим кориандром, луком-шалот и кунжутными семечками.
  10. Приятного аппетита!
Смотрите также
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

obiedenie.ru

Стир-фрай из курицы: рецепт с фото

Стир-фрай – это блюдо азиатской кухни, которое обычно готовят в специальной сковороде под названием «вок». Все продукты, приготовленные в воке, сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и яркими. Если нет вока, то подойдет обычная чугунная или алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать и сотейник с толстым дном. Черешковый сельдерей – обязательный ингредиент для стир-фрая и, если специфический вкус и аромат этого растения вам не по душе – лучше выбрать другое блюдо.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление

1. Куриное филе обмойте и обрежьте все пленочки, кусочки жира, хрящики, косточки. Обсушите филе полотенцем и нарежьте соломкой.

2. Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.

3. Полоски куриного мяса обваляйте в кукурузной муке более мелкого или более крупного помола.

4. Нужно подготовить и другие ингредиенты: зеленый лук помойте и нарежьте, зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс (или покрошите). Корень имбиря нужно почистить и натереть на терке либо нарезать.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все нарезанные ингредиенты, помешивая, пассеруйте минуты 3-4.

6. Выложите в сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте на слабом огне, минут 7.

7. Налейте в сковороду соевый соус (классический или с добавками), насыпьте сахар, перемешайте. Можно добавить остроты – молотый красный или черный перец. Тушите курицу в соусе еще минут 7.

8. Стир-фрай готов. Лучше подать сразу, пока блюдо горячее. Мясо имеет оригинальный вкус, оно мягкое и сочное, с легкой пикантной ноткой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Рецепт куриного стир фрая с овощами с пошаговыми фото

Очень люблю готовить в сковороде вок, быстро и полезно. А еще люблю сладковатый привкус мяса в блюдах азиатской кухни. Курица в этой стир фрае слегка сладкая и сочная, овощи хрустящие и безумно вкусные.

 

Рецепт - Стир фрай из медовой курицы с овощами

 

  • 400 г куриного филе
  • сок одного лимона
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г брокколи
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • зеленый лук
  1. Смешиваем лимонный сок, мед и кукурузный крахмал в маленькой миске. Куриное филе нарезаем полосками.

  2. Морковь режем кружочками наискосок, лук нарезаем полукольцами, фасоль на 2-3 части, брокколи разбираем на маленькие соцветия.
  3. В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем половину растительного масла. При приготовлении стир фрая нужно постоянно мешать содержимое сковороды, тогда овощи и мясо равномерно поджарятся, останутся сочными и ничего не пригорит, поэтому все ингредиенты должны быть уже нарезаны до начала процесса жарки. Обжариваем полоски куриного филе около двух минут. Снимаем курицу с огня и перекладываем в тарелку. В той же сковороде нагреваем оставшееся растительное масло, обжариваем в нем лук 1 минуту, добавляем морковь и жарим еще 1 минуту, добавляем брокколи и фасоль и дарим еще минуту. Возвращаем в сковороду куриные полоски, поливаем все медово-лимонным соусом и жарим еще около 3-х минут.
  4. Стир фрай подаем сразу с варенным рисом, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
  5. Приятного аппетита!
  6. Источник Recepten+

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта