Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с сыром и овощами. Праздничный рецепт с фото. Курица с овощами с сыром


Пошаговый рецепт курицы в духовке под сыром с овощами

Многие кулинары жалуются на сухость куриного мяса, оправдывая этим свои кулинарные неудачи. А может дело не в курице, а в том, какой рецепт используется для ее приготовления? Куриное мясо – весьма деликатно: его легко пересушить. Именно поэтому стоит с умом подходить к выбору рецептов. Представляем вашему вниманию модифицированный рецепт классической «Лакомки»: по-прежнему будет использована шубка, только выполнена она будет в несколько слоев из нескольких овощей. Они в свою очередь, отдавая соки, будут помогать курице оставаться сочной.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев вкусной и сочной курочкой, помимо 800 г куриных окороков подготовим:

  • лук и морковь – по 1 крупному овощу;
  • помидоры – 3-5 шт. в зависимости от размеров;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и томатная паста – по 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г.

На заметку! Кроме указанных овощей можно также использовать кабачки. Их можно выложить на самый низ формы, чтобы курочка томилась на овощной подушке – так она получится еще более сочной.

Как приготовить курицу, запеченную с овощами и сыром

Готовим блюдо по следующему принципу:

  1. Куриные окорока разделяем на бедро и голень, и, хорошо приправив смесью специй, выкладываем в жаропрочную чашу. Сверху все обильно поливаем растительным маслом.

Какие специи были использованы нами? В основном мы использовали два вида перца: пряную паприку и жгучий молотый чили. Также взяли немного свежемолотого черного перца и немного прованских трав.

  1. На курицу сверху выкладываем протертую в крупную терку морковь. Ее также едва солим, чтобы слой не получился пресным.
  1. Следом лук – размер и форма нарезки на ваше усмотрение.
  1. На лук выкладываем томатные кружки и сыр. Так как мы используем сливочный, то есть не твердый сыр, он может немного пересохнуть при выпекании, чтобы этого избежать, промазываем все сверху смесью из майонеза и томатной пасты.
  1. Готовим курицу с овощами в духовке при 200°С на протяжении 30-35 минут.
  1. Курица, запеченная под овощами в томатно-майонезной заливке, получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Pokushay.ru желает вам приятного аппетита и надеется, что каждый рецепт, воплощенный вами с нашей помощью, войдет в список любимых кулинарных шедевров!

poperchi.ru

Курица, запеченная с сыром и овощами

Курица, запеченная с сыром и овощами - интересное блюдо, радующее своим неординарным пикантным вкусом. Приготовить блюдо совсем несложно, а результат без сомнения будет оценен по достоинству.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 141 ккал
  • Калорий на порцию: 401 ккал
  • Калорий всего блюда: 1604 ккал
  • Белки: 73.2
  • Жиры: 132.5
  • Углеводы: 119.3
  • Филе куриное

    500г.

  • Сыр твердый

    120г.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Курица, запеченная с сыром и овощами - пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и смешиваем с мукой. Разделяем куриную массу на несколько частей и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Затем выкладываем нарезанные полусферами баклажаны и помидоры. Солим, перчим.

2Затем кладем ломтики сыра и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

3Курица, запеченная с сыром и овощами готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Курица с овощами и сыром.

Курица с овощами и сыром — это то блюдо, которое выручит, когда необходимо приготовить что-то очень быстро. Всё можно подготовить заранее, а потом только собрать и запечь. Это легко, быстро и очень вкусно.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг куриных бёдрышек

400 грамм шампиньонов

1 сладкий перец

1 репчатая луковица

300-400 грамм картошки

300 грамм сыра «Чедер»

1 столовая ложка приправы для курицы

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

 

Куриные бёдрышки нам нужны без костей и шкурок. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон молотком.

 

 

Дальше замаринуем мясо. Сначала посолим, поперчим и приправим специями для курицы. Оставим на время пока будем подготавливать овощи.

 

 

Картошку чистим, промываем и отвариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинами, лук – полукольцами, а затем обжариваем вместе 5-8 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой, сыр – трём на крупную тёрку. Подойдёт любой хорошо плавящийся сыр.

 

 

Дальше на разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо до слегка румяной корочки. До готовности его будем доводить в духовке.

 

 

Разогреваем духовку на 200 градусов. На противень раскладываем кружочки отварного картофеля. Сверху укладываем мясо, на него – грибы с луком, потом перец, а сверху посыпаем щедро сыром.

 

 

Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы мясо полностью дошло до готовности и сыр расплавился.

 

 

Подаём блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

vkusniebluda.ru

Курица с овощами под сыром

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт (500 г)
  • морковь 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 г)
  • сладкий перец половинка (50 г)
  • лук репчатый половинка (50 г)
  • кабачок или цуккини половинка (100 г)
  • стручковая фасоль 80-100 г
  • помидоры черри 5-6 шт (100 г)
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • чеснок 2 зубчика (5 г)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления курицы с овощами под сыром

  • Разогреваем духовку до 200 С градусов.
  • Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
  • Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  • Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

www.yournutrition.ru

Курица с сыром и овощами. Праздничный рецепт с фото

- дек 10, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Птица Опубликовано: - дек 10, 2016

По русской традиции в праздничный день принято накрывать богатый стол, чтобы собрать за ним родственников и друзей. Каждая хозяйка заранее продумывает меню, выбирая самые вкусные блюда, салаты и закуски. И сегодня мы хотим поделиться с вами удивительным рецептом, который поможет произвести неизгладимое впечатление на гостей. Сочная ароматная курица, запеченная с овощами и сыром, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

• Четыре или пять куриных филе.

• Три помидора.

• Две небольшие луковицы.

• Сладкий болгарский перец (можно взять овощи разного цвета).

• 100 граммов сыра.

• Две столовых ложки горчицы.

• Майонез по вкусу.

• Три ложки растительного масла.

• Специи для курицы.

• Соль.

Рецепт праздничного блюда:

• Для начала снимите с куриных грудок кожицу и аккуратно отделите филе от костей. После этого разрежьте каждый кусочек вдоль острым ножом. Натрите мясо солью и специями, а затем отправьте его мариноваться в холодильник на полчаса.

Овощи помойте и очистите. Порежьте помидоры небольшими кусочками, а перец и лук тонкими полосками. Переложите продукты в глубокую миску, добавьте к ним горчицу, майонез и тертый сыр. Посолите и перемешайте все ингредиенты.

Быстро обжарьте филе на сковороде с двух сторон, а потом положите мясо в форму для запекания.

Выложите поверх курочки овощи с сыром и выровняйте поверхность.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой печи примерно полчаса. На гарнир к нему можно подать любой овощной салат, макароны или картофель.

Как вы могли убедиться, рецепт вкусного и сытного блюда из курицы очень прост. Вы легко повторите его на своей кухне, даже если не можете похвастаться особыми навыками в области кулинарии.

Приятного аппетита

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Курица с сыром и овощами. Праздничный рецепт с фото

- дек 10, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Птица Опубликовано: - дек 10, 2016

По русской традиции в праздничный день принято накрывать богатый стол, чтобы собрать за ним родственников и друзей. Каждая хозяйка заранее продумывает меню, выбирая самые вкусные блюда, салаты и закуски. И сегодня мы хотим поделиться с вами удивительным рецептом, который поможет произвести неизгладимое впечатление на гостей. Сочная ароматная курица, запеченная с овощами и сыром, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

• Четыре или пять куриных филе.

• Три помидора.

• Две небольшие луковицы.

• Сладкий болгарский перец (можно взять овощи разного цвета).

• 100 граммов сыра.

• Две столовых ложки горчицы.

• Майонез по вкусу.

• Три ложки растительного масла.

• Специи для курицы.

• Соль.

Рецепт праздничного блюда:

• Для начала снимите с куриных грудок кожицу и аккуратно отделите филе от костей. После этого разрежьте каждый кусочек вдоль острым ножом. Натрите мясо солью и специями, а затем отправьте его мариноваться в холодильник на полчаса.

Овощи помойте и очистите. Порежьте помидоры небольшими кусочками, а перец и лук тонкими полосками. Переложите продукты в глубокую миску, добавьте к ним горчицу, майонез и тертый сыр. Посолите и перемешайте все ингредиенты.

Быстро обжарьте филе на сковороде с двух сторон, а потом положите мясо в форму для запекания.

Выложите поверх курочки овощи с сыром и выровняйте поверхность.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой печи примерно полчаса. На гарнир к нему можно подать любой овощной салат, макароны или картофель.

Как вы могли убедиться, рецепт вкусного и сытного блюда из курицы очень прост. Вы легко повторите его на своей кухне, даже если не можете похвастаться особыми навыками в области кулинарии.

Приятного аппетита

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Пошаговый Рецепт курицы, запеченной с сыром и овощами с фото

Пошаговый рецепт курицы, запеченной с сыром и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Повод: На ужин

Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.

Тот сыр, который уже давно залежался в Вашем холодильнике, в это блюдо подойдет очень хорошо. Куриные окорочка с кусочком такого сыра можно легко запекать в духовке.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • веточек Петрушки — 15 Штук
  • Окорочка куриные — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Айва — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Сыр «Российский» — 250 Грамм
  • Травы Прованские — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль — - По вкусу

Пошагово

  1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.
  2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.
  3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.
  4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.
  5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта