Главная  О Компании     Новости Контакты

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем. Курица с овощами и баклажанами


Курица с баклажанами и овощами

Сложный рецепт курицы с баклажанами и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 176 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Курица — 2 шт окорочка
  • Лук репчатый — 1 шт большая луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка сушённая — 1 ч л с горкой
  • Соевый соус — 2 ст л
  • Уксус бальзамический — 1 ст л
  • Сахар коричневый — 1 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец чёрный горошком — 6 шт
  • Овощи:
  • Баклажан — 1 шт большой
  • Морковь — 1 шт большая
  • Картофель — 1 шт большой
  • Помидор — 1 шт большой
  • Бульон или просто вода — 1 стакан 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Томлённая курица с баклажаном и овощами - ужин.
  2. Курицу маринуем на полчаса. Я окорочка разрезала на 2 части. Сняла с них кожу, помыла, обсушила и выложила в посуду керамическую. Налила соевый соус, бальзамический уксус, положила сахар, соль и петрушку.
  3. Порезала лук кольцами, чеснок порубила. Всё перемешала, накрыла крышкой и потрясла хорошо. Оставила помариноваться.
  4. Овощи помыла, обсушила и нарезала произвольно. Баклажаны положила в подсоленную воду, чтобы горечь вышла, на 15 минут. Потом слила воду и промыла их, выложила на бумажное полотенце.
  5. Взяла форму, вниз её выложила дольки помидор, на них курицу и всё содержимое, в чём она мариновалась. 5. Положила в форму картофель, морковь и сверху - баклажаны. Немного посолила и залила водой питьевой. Накрыла фольгой и поставила на 40 минут при т-200 С в духовку.
  6. Через 10 минут убавила т до 160 С. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку минут на 20.

Отличный ужин. Полезный, без масла совершенно, томлённое блюдо. До чего же вкусные овощи, особенно-баклажаны. Приятного аппетита)))

 

prostyeretsepti.ru

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

webspoon.ru

Рецепты приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными баклажанами. На основе этого продуктового тандема получаются вкусные и ароматные блюда. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты курицы, запеченной с баклажанами и помидорами.

Важные рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать не только целую птицу, но ее отдельные части. Мясо моют, обсушивают и перерабатывают, как того требует выбранный рецепт. Чтобы курица получилась более сочной и мягкой, перед термообработкой ее желательно промариновать.

Что касается баклажанов, то для приготовления запеканок лучше всего подходят молодые плотные экземпляры с тоненькой кожурой. Такие овощи обладают более приятным и сочным вкусом. К тому же в них практически нет соланина, придающего им горечь. Перезревшие синенькие придется предварительно очистить от толстой кожуры и выдержать в холодной воде. Кроме того, существует еще один простой способ избавиться от горечи. Для этого овощи складывают в миску, посыпают солью и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают и готовят так, как предусмотрено технологией.

Все рецепты курицы с баклажанами и помидорами отличаются максимальной простотой и не требуют владения специфическими кулинарными навыками. Некоторые из них допускают добавление специй, пряных трав, грибов, кабачков и прочих овощей. Подобные дополнения существенно меняют вкус и аромат конечного блюда.

Классический вариант

Запеканка, сделанная по нижеописанной технологии, позволяет внести разнообразие в повседневное меню. Поскольку в ее составе присутствует только мясо и овощи, она оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить баклажаны с курицей и помидорами, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 3 крупных спелых томата.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • 5 средних куриных филе.
  • 3 небольших баклажана.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Пучок укропа и соль.

Синенькие заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают, обтирают, разрезают напополам и смазывают смесью растительного масла и давленого чеснока. Подготовленные таким способом баклажаны помещают на противень. Сверху выкладывают кусочки филе и дольки томатов. Все это посыпают рубленым укропом и тертым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя запеканка отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Она готовится из минимального набора компонентов, среди которых обязательно должно быть:

  • Полкило куриного филе.
  • 200 граммов хорошего сыра твердых сортов.
  • По 3 баклажана и томата.
  • Долька чеснока.
  • Немного не слишком жирной сметаны.
  • Соль, постное масло и свежая зелень.

Вымытые синенькие нарезают длинными тонкими пластинками, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают под холодной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся баклажаны сначала помещают на бумажные полотенца, а потом - в жаропрочную форму. Сверху выкладывают подсоленное и отбитое филе и еще один слой синеньких.

Все это покрывают кружочками томатов, рубленым чесноком и измельченной зеленью, а затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Готовят запеканку из филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при стандартной температуре. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с репчатым луком

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно отличается пикантным, в меру острым вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы запечь филе курицы с помидорами и баклажанами вам понадобится:

  • 180 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • Средний баклажан.
  • Крупный спелый томат.
  • 5 мелких долек чеснока.
  • Большая луковица.
  • 240 граммов майонеза.
  • Пара больших ложек горчицы.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • Соль, тимьян и перец.

Вымытое и обсушенное куриное филе отделяют от кости, режут пластинками и отбивают кухонным молоточком. Обработанное таким способом мясо смазывают соусом, сделанным из части имеющегося майонеза, горчицы, соли, тимьяна и перца, и оставляют на полчаса.

Промаринованные отбивные помещают на противень и покрывают луковыми кольцами. Сверху выкладывают кубики баклажанов и давленый чеснок, смешанный с остатками майонеза. Все это накрывают кружочками томатов, обсыпают тертым сыром и убирают на тепловую обработку. Запекают блюдо при средней температуре не дольше тридцати пяти минут.

Вариант с морковью

Это блюдо готовится в порционных горшочках. Поэтому его можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к званому ужину. Данный рецепт филе курицы с помидорами и баклажанами предполагает наличие конкретного перечня продуктов. Во избежание сложностей заранее проверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • Пара спелых томатов.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • ½ стакана не слишком жирной сметаны.
  • Чайная ложка карри.
  • Соль и постное масло.

В одной сковородке обжаривают порезанное куриное филе, во второй пассируют лук с морковью. К подрумянившимся овощам добавляют кубики перца и баклажанов и готовят все вместе пару минут. На дно керамических горшочков выкладывают обжаренное мясо. Сверху помещают пассированные овощи и заливают их сметаной, сметанной с карри и солью. Заполненные горшочки отправляют на последующую термообработку. Готовят курицу с баклажанами и помидорами в духовке при средней температуре до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с картофелем

Такая запеканка получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Поэтому ею можно накормить большое семейство. Для этого вам придется использовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Крупный баклажан.
  • 600 граммов куриного филе.
  • 5 спелых томатов.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Крупная луковица.
  • ¼ чайной ложки молотого чили.
  • Лавровый лист, соль, постное масло и ароматные специи.

Алгоритм приготовления

Вымытый и почищенный картофель нарезают крупными кусками, смешивают с парой столовых ложек растительного жира, лавровым листом, солью и пряностями, а затем обжаривают в разогретой сковородке. Подрумянившийся корнеплод распределяют по днищу противня.

Сверху выкладывают кусочки синеньких и дольки томатов, с которых предварительно сняли кожицу. Все это подсаливают, сбрызгивают постным маслом и покрывают порезанным филе, промаринованным в смеси измельченного лука, майонеза и специй. Запекают курицу с помидорами и баклажанами в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Время тепловой обработки зависит от того, насколько крупно были порезаны овощи. Как правило, оно не превышает сорока минут.

fb.ru

Курица с баклажанами по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Курица с баклажанами по-китайски имеет необычный привкус благодаря особому соусу и баклажанам. Этот овощ щедро делится вкусовыми качествами с нежным куриным мясом.

Оригинальным здесь является и внешний вид блюда. Ломтики курочки представляют собой соломку, которая смешивается с соломкой из баклажан. А зерна кунжута служат не только для вкусового дополнения, но и своеобразным украшением.

Подавать такое блюдо лучше всего в специальной посуде. Подойдут квадратные тарелки, бамбуковые салфетки, деревянные палочки для еды.

Рецепт курицы с баклажанами по-китайски

Продукты для приготовления:

  • Кунжут – 20 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Грудка куриная – 700 г;
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Как приготовить курицу с баклажанами на сковороде

Куриную грудку следует предварительно снять с кости, удалить с мяса шкурку. Теперь можно нарезать. Делать это следует тонкими полосами. Этого требует внешний вид восточного блюда.

Обжариваем полосочки куриной грудки на сильном огне. При этом добавляем в сковороду совсем немного растительного масла. Солим. Через 3 минуты ломтики будут готовы. Перекладываем их в тарелку, чтобы они остыли.

Баклажан (со срезанными краями и вымытый) нарезаем соломкой.

Обжариваем соломку 7 минут. За это время овощ успеет приготовиться полностью.

Пересыпаем в сковороду к готовым баклажанам обжаренную куриную соломку.

Вливаем соус и бальзамический уксус. Перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, ее больше не потребуется.

Готовую курицу по-китайски следует переложить в блюдо, посыпать щедро кунжутными зернами.

cookeda.com

Курица с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Пока у нас идет сезон прекрасных, уже не очень молодых, но не совсем перезревших синеньких, мы воспользуемся этим моментом и приготовим замечательно вкусное и ароматное блюдо — курицу, запеченную с баклажанами. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый, личного присутствия в этом процессе необходимо не больше 20 — 30 минут, потому что готовим мы птицу с овощами в духовке.  Все, что от нас требуется, это сделать нетрудоемкую подготовку ингредиентов.

Курица получается невероятно вкусной, сочной с прекрасным ароматом. Такое кушанье вполне можно подать на праздничный стол, и к нему не нужно абсолютно никакого гарнира. В последнее время мне нравится готовить с минимальным количеством майонеза и сыра, чтобы чувствовалось только их легкое присутствие.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (чуть более 1 кг)
  • 2 — 3 небольших баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст ложка с горкой натертого мелко сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр майонеза (столовая ложка с горкой)
  • 50 гр томатной пасты
  • 25 гр острой аджики
  • 90 — 100 мл растительного масла
  • 25 гр горчицы

Способ приготовления

Птицу разделываем на средние порционные куски. Для маринада смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, аджику, соль, перец и 50 миллилитров масла до однообразной кашицы, наносим ее на курицу со всех сторон. Складываем все аккуратно в емкость и оставляем на 2 — 3 часа, я оставляла на ночь.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем порезанные крупно лук и морковь, сбрызгиваем неполной столовой ложкой растительного масла.

На овощи раскладываем куриные кусочки, закрываем фольгой, в которой ножом делаем несколько отверстий и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на один час.

Далее режем баклажаны на кружки толщиной чуть менее двух сантиметров и обжариваем на оставшемся масле до хорошей румяности.

Аккуратно достаем курицу, за время запекания она немного уменьшилась в размере, и у нас появилось место для раскладывания баклажан.

Обжаренные синенькие размещаем между кусочками птицы, также выкладываем ломтики нарезанного помидора и целые зубчики чеснока (если он у вас очень крупный, то его лучше порезать на части). Сверху слегка посыпаем блюдо тертым сыром и

ставим еще раз в духовой шкаф уже без фольги минут на 10 — 15, до легкой румяности и расплавления сыра. Выключаем газ, но не спешим доставать противень, пусть баклажаны и курица постоят еще минут 10 в горячей духовке и хорошо обменяются ароматами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта