Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Курица с кунжутом - нежная курица с овощами и кунжутом. Курица с кунжутом и овощами


Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;перец болгарский - 3 шт;морковь крупная - 1 шт;соевый соус - 4 ст.л;бальзамический уксус - 1 ст.л;перец красный молотый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кориандр молотый - 1 ст.л;хмели-сунели - по вкусу;кунжут - 3 ст.л;масло растительное - 3 ст.л;чеснок - 5 зубчиков

Моя курица по-китайски получилась в меру острая, нежирная, с хорошим насыщенным вкусом приправ. Первым делом нарезать на полосочки куриную грудку

влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.

морковь натереть на терке для корейской моркови

посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным

перемешать и влить бальзамический уксус

нарезать соломкой болгарский перец

обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности

со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.

затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели

чеснок пропускаем через пресс

В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут

щедро посыпаем кунжутом готовое блюдо

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с кунжутом и овощами

Курица с кунжутом и овощами — блюдо, призванное внести разнообразие в ваше повседневное меню. Есть в нем что-то азиатское, потому курочка получается интересной и немного необычной, но все ингредиенты нам хорошо знакомы, а потому приготовить данное блюдо труда не составит.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Перец сладкий красный 5 штук
  3. Перец сладкий желтый 3 штуки
  4. Перец сладкий зеленый 2 штуки
  5. Перец острый 1 штука
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Лук репчатый 3 шутки (небольшие)
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Вино красное или белое (сухое) 1 столовая ложка
  10. Соль 1 чайная ложка
  11. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  12. Кунжут 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Прежде всего очистите от кожи и костей куриную грудку. Перцы промойте и очистите от семян и веточек. С лука снимите шелуху и сполосните холодной водой. Помидоры просто вымойте.Куриное филе нарежьте тонкими полосочками, посолите, поперчите и разотрите специи. Оставьте пока курицу мариноваться.Острый перец поделите на половинки или на три части. Остальные перцы порежьте соломкой. Лук и помидоры покрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: жарим курицу.

Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде немного растительного масла и бросьте в него курицу. Жарьте мясо на среднем огне до появления легкой румяной корочки.Когда курица будет готова, а это буквально через 10 минут, уберите ее в тарелку, освободив кастрюлю/сковороду.

Шаг 3: жарим овощи.

Прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю, в которой вы жарили курицу, еще немного масла. Разогрейте его, а затем бросьте туда же лук. Помешивая, готовьте до прозрачности.Добавьте к луку острый перец и обжарьте все вместе в течение пары минут.Спустя 2 минуты опустите в кастрюлю нарезанные томаты и продолжайте тушить все вместе.Когда помидоры разойдутся, отправьте в кастрюлю сладкий перец.Добавьте 2 столовые ложки кунжута, влейте вино и продолжайте тушить, пока перец не станет мягче. Но не передержите овощи, они не должны начать разваливаться.

Шаг 4: добавляем к овощам курицу.

Верните в кастрюлю жареную курицу, добавьте соль и молотый перец, а так же оставшийся кунжут. Осторожно все вместе перемешайте.Снимите курицу с кунжутом и овощами с огня, сразу, как все перемешаете.Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, вкусно будет в любом случае.

Шаг 5: подаем курицу с кунжутом и овощами.

Курица с кунжутом и овощами — вкусное блюдо. Оно удивительно тем, что обладает одновременно оригинальным и привычным нам вкусом. Подавайте его как холодную закуску или как основное горячее.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы считаете, что куриная грудка имеет слишком сухое мясо, готовьте это блюдо из голеней, так же очистив их от кожи и костей. Получится более жирный вариант.

Источник

womenbox.net

Курица с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курица с кунжутом - это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит - все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина. Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Яичные желтки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить Жареную курицу с овощами и кунжутом

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареная курица с овощами и кунжутом  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 450 граммов, нарезать не небольшие кубики
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Имбирь: 2 столовые ложки
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Перец красный: 1/2 штука, (болгарский), нарезать
  • Шпинат: 1 чашка
  • Брокколи: 2 чашки
  • Соевый соус: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1,5 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 2 столовые ложки, (смешать с 1 ст. л. картофельного крахмала)

Инструкция

  • 1. Нагреваем большую сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок, имбирь, лук и кунжут. Жарим 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  • 2. Добавляем курицу, обжариваем в течение нескольких минут.
  • 3. Добавляем красный перец и брокколи, готовим в течение 2-3 минут (овощи станут мягче). Добавляем шпинат, готовим в течение 1 минуты.
  • 4. Добавляем соевый соус, саке, рисовый уксус, мирин и соль. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем воду, смешанную с картофельным крахмалом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

🍴 Курица по-китайски с кунжутом рецепт с фото. Как приготовить Курица по-китайски с кунжутом

10-10-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

3-4

Описание рецепта

Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото

Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.

Ингридиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 маринованных сладких перца
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль, приправа по вкусу
  • 3 луковицы
  • 6 ст. л. соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. раст. масла

Пошаговый способ приготовления

  1. Куриную филейку вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу. Затем филе обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне в течение 5 мин до образования хрустящей корочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду к филе, обжаривать еще 2 мин, выложить нарезанный полосками маринованный перец, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
  3. Потом влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать. Тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
  5. Вместо маринованного перца можно использовать свежий сладкий перец. Для пикантности в блюдо добавьте 2-3 зубчика чесночка и немного острого перца.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Курица по-китайски с кунжутом" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Курица с кунжутом и овощами в маринаде (пошаговый фото рецепт)

Куриное мясо легкое и полезное в любом виде отлично сочетается с помидорами (томатной заливкой), морковью и картофелем. Если готовить это блюдо с фасолью или кукурузой, мы получим мексиканские мотивы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

334,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем охлажденную курицу, целую или половинку, промоем ее и отрежем крылья и немного белого мяса.

  2. 2

    Нарежем курятину на порционные кусочки и поместим их на сковородку. Добавим 2 столовых ложки растительного масла и будем обжаривать курицу на среднем огне.

  3. 3

    Когда кусочки курицы немного обжарились с двух сторон, добавим в сковородку одну полную столовую ложку семян кунжута. Продолжаем обжаривать курицу до изменения цвета у кунжута. Это происходит довольно быстро. Лучше не пережаривать кунжут. Добавим в блюдо немного соли.

  4. 4

    Промоем и почистим три картофелины, одну большую морковь и одну головку репчатого лука.

  5. 5

    Покрошим лук и морковь на крупные дольки и добавим их на сковородку с курицей.

  6. 6

    Продолжаем обжаривать курятину и овощи. Перемешиваем содержимое сковородки. Необходимо при перемешивании блюда постараться поднять кусочки курицы наверх. Обжариваем лук с морковью до полуготовности.

  7. 7

    Нарежем картофель на пластинки и поместим поверх курицы одним слоем. Добавим прямо на картофель соевый соус. Прикроем сковородку крышкой и потушим курицу минут 5-7.

  8. 8

    Разведем 3 столовых ложки томатной пасты водой и добавим в сковороду. Все компоненты маринада заряжены. Убавляем огонь до слабого и тушим курицу с овощами в течение 20 минут до готовности картофеля. Можно проверить блюдо на соль и добавить ее при необходимости. Добавляем 1 чайную ложку сахара, немного овощной приправы, молотый кориандр и два лавровых листа. Курятина в маринаде должна благоухать. Можно раздавить пару зубчиков чеснока. Это на любителя. Чеснок сильно меняет вкус готового блюда.

  9. 9

    Курица с кунжутом и овощами в маринаде готова. Снимаем сковородку с огня, накрываем ее крышкой и даем настояться. Подаем курицу с овощами в тарелках средней глубины. Для любителей острой пищи можно добавить немного красного молотого перца или готовый соус «Чили». Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.

vashvkus.ru

Рецепт: Курица с кунжутом | нежная курица с овощами и кунжутом

LelechcaРоссия, Москва Репутация: +683Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2016-01-11 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: курица - 400 грамм;морковь - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;крахмал картофельный - 1 столовая ложка;соевый соус - 3 столовых ложки;яичный белок - 1 шт;белый кунжут - 1 столовая ложка;горчица - 1 столовая ложка;перец болгарский - 1 шт;соль - по вкусу

Способ приготовления: Это рецепт очень нежной маринованной курочки с овощами и кунжутом, просто пальчики оближешь.Первым делом куриное филе нарезаем ломтиками произвольного размера и готовим маринад. Для маринада слегка взбиваем яичный белок добавляем в его соль и крахмал.

Помещаем куриное филе в маринад, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место минимум на 30 минут.

Через 30 минут в большой кастрюле кипятим 2-3 литра воды и слив лишний маринад кладем куриное филе в кипящую воду (воды должно быть намного больше чем мяса для того чтобы вода не перестала кипеть), при постоянном помешивании кипятим филе 1 минуту и вылавливаем шумовкой.Режем произвольно (я люблю крупно): лук, морковь и перец. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

Кладем на сковороду овощи и при постоянном помешивании обжариваем на сильном огне 3 минуты.

Готовим соус: для этого смешиваем соевый соус и горчицу, выливаем к овощам и сразу же добавляем мясо, готовим еще 3 минуты на сильном огне.

Эту курицу можно подавать к любому гарниру, в этот раз я решила с гречневой лапшой!Если взять больше овощей то можно вообще обойтись без гарнира!

И не забудьте готовое блюдо посыпать кунжутом!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта