Главная  О Компании     Новости Контакты

Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления. Курица с картошкой и овощами в духовке


Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Картошка и куриное мясо – два продукта, идеально дополняющих друг друга. Убедиться в этом очень легко, приготовив ароматный картофель с курицей в духовке по классическому рецепту либо разнообразив его дополнительными ингредиентами.

Классический картофель с курицей в духовке

Аппетитный картофель и румяная курочка – популярное блюдо, которое приходит на выручку в любой ситуации: неожиданно нагрянули гости, необходимо быстро приготовить вкусный ужин на большую семью и прочее.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • тушка весом в 2,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
  1. Тушка промывается и хорошо натирается солью, специями, растительным маслом.
  2. Картофель очищается, нарезается кругляшами и солится.
  3. На смазанный маслом противень выкладывается птица, которая обкладывается картофелем.
  4. Во время выпекания при 220 °C на протяжении 90 минут тушка и картофель время от времени поливаются выделяющимся жиром.

Готовим в рукаве

Сочное блюдо с сохранением наибольшего количества питательных элементов готовится в рукаве из:
  • 1 кг курятины;
  • 6 картофельных клубней;
  • 2 луковиц;
  • 2 морковок;
  • помидора;
  • головки чеснока;
  • зелени, соли и специй.
В приготовлении сытного второго используется такой алгоритм:
  1. Промытая курятина разделывается на порционные куски.
  2. В пиале подготавливается смесь из специй, соли, рубленой зелени и чесночной кашицы, после чего мясные кусочки хорошенько ею обмазываются.
  3. Картофель нарезается пластинами, морковь – кругляшами, а лук и помидоры – кубиками.
  4. В рукав слоями помещаются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, томаты и курица.
  5. Пакет с отверстиями для выхода пара хорошо завязывается и отправляется в духовку на 90 минут выпекаться при 180 °C.

Как сделать в горшочках

Блюдо в горшочках обладает превосходным вкусом и очень легко готовится.

Достаточно иметь под руками:
  • по 300 г курятины и картофеля;
  • по 1 луковице и морковке;
  • кусочек сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • ½ л бульона.
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы подать к столу порционные горшочки с курицей и картофелем:
  1. Овощи, как и филейная часть, нарезаются кубиками.
  2. На одной сковороде обжаривается подсоленное и приправленное мясо, на другой – овощные кубики.
  3. В горшочки выкладываются мясо и овощи, после чего заливаются бульоном на ¼ высоты ёмкости.
  4. В пиале готовится соус путём смешивания толчёного чеснока и сметаны.
  5. Содержимое горшочков смазывается соусом из сметаны с чесноком.
  6. Блюдо готовится при 180 °C 45 минут, за 20 минут до истечения которых присыпается сырной стружкой и рубленой зеленью.

Запеканка из картофеля и курицы

Картофельная запеканка с курицей – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которым не стыдно сервировать праздничный стол.

Для воплощения в жизнь потребуются:
  • 500 г филе;
  • в 2 раза больше картофеля;
  • 150 г лука;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 300 мл сметаны;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Способ подготовки состоит в следующем:
  1. Филе нарезается кусочками, которые перемешиваются с солью, приправами и майонезом. А затем в миске отправляются на 20 минут в холодильник.
  2. Очищенный картофель нарезается кружочками, а лук – полукольцами.
  3. На противне формируется луковая подушка, которая покрывается ½ картофеля.
  4. Из сметаны, соли и специй подготавливается соус, половиной которого смазывается картофельный слой.
  5. Далее распределяется ½ курятины, которая притрушивается ½ тёртого сыра.
  6. Затем повторяются слои из картофеля и мяса со сметанной прослойкой.
  7. Блюдо посыпается сыром и ставится в духовку на 60 минут.

С добавлением грибов

Если добавить в блюдо из 1 кг куриных голеней и 800 г картофеля 300 г грибов, то получится невероятно ароматное кушанье, от которого просто невозможно оторваться.

Кроме основных продуктов, потребуются:
  • 150 г сыра;
  • масло подсолнечное;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Ножки натираются солью и специями, а затем выдерживаются около 30 минут в холоде.
  2. Картофель нарезается шайбами, а грибы делятся на несколько частей.
  3. Последние отвариваются в подсоленной воде около 5 минут.
  4. В форму для запекания выкладывается картофель, который солится и взбрызгивается маслом.
  5. Поверх распределяются подошедшие ножки, в промежутках между которыми размещаются грибы.
  6. Форма закрывается и отправляется в духовку, разогретую до 190 °C, на 45 минут.
  7. За 5 минут до готовности курочка с картошкой посыпается тёртым сыром.

По французскому рецепту

Вкусный рецепт в стиле французской кухни исполняется из:
  • 800 г картофеля;
  • такого же количества куриных бёдрышек;
  • 200 г лука;
  • кусочка сыра;
  • упаковки майонеза;
  • соли и специй.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих манипуляций:
  1. Картофель нарезается пластинками, лук – тонкими колечками.
  2. На противень, застеленный фольгой, выкладывается картофель.
  3. Луковые кольца смешиваются с ½ майонеза, после чего ½ массы распределяется по картофелю.
  4. Сверху размещаются приправленные бёдрышки, которые покрываются оставшейся луковой массой.
  5. Блюдо накрывается фольгой и отправляется на выпекание на 1 час при 180 °C.
  6. По прошествии указанного времени фольга снимается, содержимое перемазывается сырной стружкой, смешанной с оставшимся майонезом.
  7. Выпекание продолжается ещё 20 минут.

Курица, фаршированная картофелем в духовке

Изысканный вкус и оригинальность подачи блюда позволяют готовить его не только к повседневному столу, но и на всевозможные торжества.

Необходимо подготовить:
  • куриную тушку;
  • 6 картофельных клубней;
  • луковицу;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл аджики;
  • специи и соль.
Пошаговая инструкция исполнения рецепта представляет собой следующее:
  1. В пиале смешиваются сметана, аджика, соль и специи.
  2. Тушка промывается, обсушивается и натирается соусом, после чего оставляется на полчаса.
  3. Овощи нарезаются кубиками, которые плотно набиваются в тушку.
  4. Курица помещается в рукав и выкладывается на противень.
  5. Выпекается фаршированная птица 90 – 120 минут при 190 °C.

По-деревенски

Чтобы отведать картофель, запеченный с курицей по-деревенски, потребуются:
  • 1 кг картофеля;
  • 5 бёдрышек;
  • упаковка майонеза;
  • 15 г горчицы;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • головка чеснока;
  • соль и специи.
При подготовке:
  1. Из майонеза, толчённого чеснока, горчицы, соли и специй готовится маринад, в котором маринуются бёдрышки около 60 минут.
  2. Картофель нарезается брусками, которые распределяются по политому маслом противню.
  3. Сверху выкладывается маринованное мясо вместе с маринадом.
  4. Запекается блюдо за полчаса при температуре в 180 °C.

С овощами в сметанном соусе

Идеальный ужин с пикантным вкусом готовится легко и быстро, если в холодильнике нашлись:
  • по 1 кг картофеля и филе;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кусочек сыра;
  • 1 морковка;
  • 70 мл сметаны;
  • ½ головки чеснока;
  • 5 г аджики;
  • соль и специи.
Способ создания аппетитного второго:
  1. Перец нарезается полосками, томат – произвольными кусочками, картофель – брусками, а морковь – кругляшами.
  2. Из филе подготавливаются крупные ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из майонеза, толчёного чеснока и аджики готовится соус.
  5. Овощи, мясо и соус хорошо перемешиваются, после чего масса распределяется по противню.
  6. Блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 40 – 50 минут.

Рецепт запекания в фольге

Сытное блюдо получится ещё более сочным, если при выпекании использовать фольгу.

Достаточно подготовить:
  • 4 голени;
  • 3 картофельных клубня;
  • кусочек сыра;
  • луковицу;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.
При создании сытного второго с гарниром выполняются следующие шаги:
  1. Чеснок толчётся.
  2. Промытые голени натираются солью, приправами и чесночной кашицей.
  3. Картофель режется полосками.
  4. Сыр натирается.
  5. Лук шинкуется тонкими полукольцами.
  6. На фольгу, смазанную маслом выкладываются картофель с луком, которые покрываются кусочками промариновавшегося мяса.
  7. Сверху блюдо посыпается сыром.
  8. Противень накрывается фольгой и отправляется на 40 минут в духовку, разогретую до 180 – 190 °C.

Таким образом, если гости на пороге, а на кухне оказался набор, на первый взгляд, слишком простых продуктов, не стоит всё бросать и бежать в магазин. Применив немного фантазии, можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо даже из ординарных ингредиентов.

attuale.ru

Картошка в духовке с курицей и овощами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ

Описание:

Если на дворе лето, то, наверное, самое время готовить не просто жаркое из картошки и курицы в духовке, а добавить в традиционное блюдо все имеющиеся под рукой овощи - кабачок, перец, помидоры, капусту, причём можно взять абсолютно любой вид её, но лучше с зелёной брокколи. Во-первых, получаем отличное летнее блюдо, которое можно есть и в холодном виде, во-вторых, даже в запечённом виде картошка в духовке с курицей и овощами весьма богата витаминами.

Ингредиенты:

  1. Картошка - 1 килограмм;
  2. Кабачок - 1 штука;
  3. Перец сладкий - 2 штуки;
  4. Помидоры - 2 штуки;
  5. Курица - 4 ножки;
  6. Капуста брокколи - 1 штука;
  7. Сыр твёрдый - 100 грамм;
  8. Майонез - 150 грамм;
  9. Растительное масло;
  10. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала картошку почистим, нарежем на кружочки и выложим на смазанный растительным маслом противень.

  • Затем выложим курицу, нарезанный сладкий перец и нарзанный кабачок. Добавим соль и перец по вкусу.

  • Помидоры ошпарим в кипятке, снимем с них кожицу, нарежем на кружочки и также выложим на противень. Капусту разберём на соцветия и выложим с верху.

  • Польём майонезом.

  • Потрусим тёртый сыр и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Наше очень вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита !

vcusna.ru

Курица с картошкой в духовке

Блюда из птицы пользовались особым почитанием в русских праздничных застольях. Спустя время курица с картошкой в духовке - вариант старинного кушанья в печи, по-прежнему хранит позиции торжественной еды, и каждый раз восхищает особым исполнением. Такой простой продукт разнообразен в рецептуре, технике подготовки и подаче к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Рецепт курицы с картошкой в духовке - классика домашней стряпни, где каждая хозяйка демонстрирует мастерство, технику исполнения и «секретные» дополнения. Простой продукт хранит массу тонкостей, при соблюдении которых, сочное мясо с румяной корочкой и запеченными овощами украсит стол и на долго станет традиционным семейным блюдом.

  1. Залог вкусного блюда - молодая птица с розовыми, упругими волокнами и светлыми подкожным жиром.
  2. Нежную текстуру подчеркнут маринады из сметаны, сливок, аджики или сладкой горчицы. Следует только подержать приправленное мясо в холоде час.
  3. Раздельная термообработка позволит сохранить привлекательный и аппетитный вид. Остается поместить основной продукт на решетку, а овощи на противень. Мясные соки пропитают клубни и придадут мягкости.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица запеченная в рукаве с картошкой - гарантированный способ получить идеальную и сочную еду. Такая защита не позволит мякоти пересохнуть, а томление в собственном соку сохранит полезные белковые свойства и закрепит диетические качества составляющих. Полтора часа и созданное лакомство, с огромной радостью отведают пятеро едоков.

Ингредиенты:

  • тушка - 1,5 кг;
  • картошка - 7 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • соль -2 ч. ложки;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Натрите тушку специями, а овощи крупно нарежьте.
  2. Выложите продукты в рукав. Курица с картошкой, запеченная в духовке, готовится при 180 градусах полчаса.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Курица с картошкой в фольге - классическая рецептура блюда. Фольга, схожая функциями с рукавом, предпочтительней в создании хрустящей корочки, так как позволяет «раздеть» компоненты и запекать их без нее незадолго до окончания процесса. Начальный этап предполагает герметичную упаковку заготовки, что позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • ножки - 1 кг;
  • клубни - 8 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сушеный укроп - горсть.

Приготовление

  1. Приправьте ножки специями и выложите на противень с фольгой.
  2. Овощи очистите, измельчите и соедините с ножками.
  3. Готовьте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
  4. Курица с картошкой в духовке подрумянится, если за 10 минут до окончания снять защиту.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Запеканка с курицей и картошкой - яркое сочетание всеми любимых компонентов, способных оригинальной подачей удовлетворить искушенных потребителей. Способ многослойного распределения дает немыслимое количество комбинаций. Одна из таких - нежное филе с соусом из йогурта, через час позволит насладиться блюдом, созданным для пятерых.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • клубни - 7 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 100 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

Приготовление

  1. Основные компоненты нарежьте дольками.
  2. Уложите слоями, влейте йогурт, закройте сыром и отправьте на час при 160 градусах.
  3. Курица с картошкой в духовке прекрасно гармонирует с зеленым луком.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Когда возникает вопрос: «Что приготовить из курицы и картошки?» на ум приходит рецептура известного шедевра советских застолий, отличающегося французской изысканностью и русской простотой. Популярное блюдо возглавляет список универсальных угощений, основанных на принципе: нарезал, выложил, запек - и потому особо актуальных.

Ингредиенты:

  • грудка - 600 г;
  • картошка - 8 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Грудку и овощи нарежьте пластинами.
  2. Выложите слоями, смазав майонезом.
  3. Закройте сыром и держите филе курицы с картошкой в течение 30 минут при 180 градусах.

Курица фаршированная картошкой в духовке

Курица в духовке целиком с картошкой - выигрышное угощение любого меню, внешний вид которого утверждает, что здесь не обошлось без длительного колдовства, хотя на деле хватит и часа. Зачастую это еда для многочисленной компании, где каждый может выбрать любимую часть и дополнительно получить ароматный румяный гарнир.

Ингредиенты:

  • картошка - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • смалец - 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • курица - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите и разомните. Смешайте со смальцем и луком.
  2. Нафаршируйте тушку смесью, зашейте и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Курица запеченная с картошкой - сытная еда особо любимая представителями сильного пола, которым не страшны лишние калории. Питательное яство имеет ряд преимуществ для появления на столе: порционно нарезанная птица значительно облегчает подачу, быстро пропекается и не утрачивает сочности благодаря маринаду из майонеза.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • клубни - 6 шт.;
  • помидоры черри - 7 шт.;
  • сушеный майоран - щепоть;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • жир - 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь курицу с картошкой в духовке, разделите ее порционно и нашпигуйте измельченным чесноком.
  2. Держите куски 1 час 40 минут при температуре 180.
  3. Через 30 минут добавьте овощи.

Курица с картошкой в горшочках

Картошка с курицей и грибами в духовке - вечная классика не только в сочетании, но и в способе создания еды, свойственного русской кухне. Издавна горшочки в печи оберегали еду от пересыхания, удерживая равномерную температуру и долго сохраняя продукт горячим и ароматным. Использование аутентичной утвари присуще современной кулинарии.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • филе - 400 г;
  • майонез - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • жир - 40 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Овощи и грибы обжарьте до румяности и разложите в горшки.
  2. Смажьте майонезом, закройте ломтиками филе, сыром и зеленью.
  3. Курица с картошкой, сделанная в духовке, готовится при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Картофель с овощами и курицей в духовке

Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фото

Картофель с мясом, овощами и курицей, приготовленный в духовке, – вкусное и питательное блюдо. Такой завтрак или ужин отлично подойдет для людей, которым нельзя жареное и жирное.

Приятный аромат блюда, нежное мясо и сочный картофель не оставят вас равнодушными. Кроме того готовить такое блюдо легко и просто.

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке"

1) Картофель – 4 шт.

2) Перец сладкий – 3-4 шт.

3) Помидоры – 3-4 шт.

4) Баклажаны – 1 шт.

5) Курица (голень) – 2 шт.

6) Зелень – по вкусу.

7) Соль, пряности и специи – по вкусу.

8) Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек.

Рецепт приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке "

 

Сначала вам надо подготовить форму, в которой вы будете запекать картофель с курицей  и овощами. Подойдет прямоугольная стеклянная форма для выпекания.

Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами.

Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно.

Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель. Если есть уже готовый, замороженный, то разморозьте и также выложите.

Помидоры надо помыть и порезать  на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму. Если у вас замороженные помидоры, то положите их на минуту в горячую воду, затем снимите кожицу и порежьте. Выкладывайте в форму.

Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров.

Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить.

Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель.

Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину.

Теперь ставьте форму с картофелем  с овощами и курицей  в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался. За счет воды, томатной пасты и специй блюдо приобретет приятный вкус. Можно достать форму с картошкой  запеченной в духовке с овощами и курицей и подождать, пока блюдо немного остынет.

Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта