Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с баклажанами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами. Курица с баклажанами и овощами


Курица с баклажанами и картофелем: рецепт с фото

Курица с баклажаном и картофелем становится аппетитным вариантом овощного рагу с поджаристыми мясными кусочками. Обилие пряной подливы помещает его на промежуточное место между первым и вторым блюдом.

Крупная нарезка овощей позволит сохранить сок. Спелая мякоть перца и кабачков делает кушанье удивительно сочным, баклажан и томаты добавляют остроту, а картофельные дольки вкупе с курятиной — содержательность. Яркое блюдо можно сделать еще наряднее, если ввести разноцветные цукини и сладкий перец. Его ломтики не должны хрустеть, впрочем, длительное тушение не рекомендуется, чтобы сберечь максимум витаминов.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый перец
  • вода 500 мл

Приготовление

1. Для приготовления можно использовать не только целую курицу, но и отдельные части: голени, бедрышки, крылышки и филе. В нашем рецепте используется небольшая курица. Промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Разделите на части. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите курицу. Зарумяньте на сильном огне 5-8 минут.

2. Обжаренную курицу выложите в кастрюлю для тушения. Налейте воду. Используйте горячую из чайника, чтобы процесс пошел быстрее. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и готовьте 8-10 минут.

3. Очистите картофель. Промойте и обсушите. Нарежьте кубиками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте картофель и обжарьте до легкой румяности на сильном огне.

4. Обжаренный картофель переместите в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.

5. Очистите лук и морковь. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Промойте баклажан, цукини, сладкий перец. Перец нарежьте крупными кусочками. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Также нарежьте цукини. Обжарьте подготовленные овощи на сильном огне 5-7 минут и добавьте их к мясу. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

7. Промойте помидоры. Нарежьте крупными дольками. Добавьте к остальным продуктам. Подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

8. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2 баклажана;— 2 помидора;— 200 граммов твердого сыра;— 1 зубчик чеснока;— 100 граммов сметаны или майонеза;— черный молотый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:— ½ килограмма куриного филе;— 1 баклажан среднего размера;— 2 яйца;— 1 морковь;— ½ красной луковицы;— 3 столовые ложки манки;— 1 острый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2-3 баклажана;— ½ килограмма грибов;— 100 миллилитров красного полусладкого вина;— 2 луковицы;— 100 миллилитров соевого соуса;— 3 зубчика чеснока;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— соль;— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник

nakuhne365.ru

Курица с баклажанами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами – общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами – подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:– 1 куриная грудка;– 2 баклажана;– 2 помидора;– 200 граммов твердого сыра;– 1 зубчик чеснока;– 100 граммов сметаны или майонеза;– черный молотый перец;– растительное масло для жарки;– соль;– зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:– ½ килограмма куриного филе;– 1 баклажан среднего размера;– 2 яйца;– 1 морковь;– ½ красной луковицы;– 3 столовые ложки манки;– 1 острый перец;– растительное масло для жарки;– соль;– карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:– 1 куриная грудка;– 2-3 баклажана;– ½ килограмма грибов;– 100 миллилитров красного полусладкого вина;– 2 луковицы;– 100 миллилитров соевого соуса;– 3 зубчика чеснока;– черный молотый перец;– красный молотый перец;– соль;– растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами – полезные советы опытных кулинаров

– При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

– Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник

like-41.ru

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами. | BTNews.ru

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2 баклажана;— 2 помидора;— 200 граммов твердого сыра;— 1 зубчик чеснока;— 100 граммов сметаны или майонеза;— черный молотый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:— ½ килограмма куриного филе;— 1 баклажан среднего размера;— 2 яйца;— 1 морковь;— ½ красной луковицы;— 3 столовые ложки манки;— 1 острый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2-3 баклажана;— ½ килограмма грибов;— 100 миллилитров красного полусладкого вина;— 2 луковицы;— 100 миллилитров соевого соуса;— 3 зубчика чеснока;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— соль;— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник

btnews.ru

Курица с баклажанами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Содержание статьи

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2 баклажана;— 2 помидора;— 200 граммов твердого сыра;— 1 зубчик чеснока;— 100 граммов сметаны или майонеза;— черный молотый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:— ½ килограмма куриного филе;— 1 баклажан среднего размера;— 2 яйца;— 1 морковь;— ½ красной луковицы;— 3 столовые ложки манки;— 1 острый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2-3 баклажана;— ½ килограмма грибов;— 100 миллилитров красного полусладкого вина;— 2 луковицы;— 100 миллилитров соевого соуса;— 3 зубчика чеснока;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— соль;— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник

coldgirl.ru

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2 баклажана;— 2 помидора;— 200 граммов твердого сыра;— 1 зубчик чеснока;— 100 граммов сметаны или майонеза;— черный молотый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:— ½ килограмма куриного филе;— 1 баклажан среднего размера;— 2 яйца;— 1 морковь;— ½ красной луковицы;— 3 столовые ложки манки;— 1 острый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2-3 баклажана;— ½ килограмма грибов;— 100 миллилитров красного полусладкого вина;— 2 луковицы;— 100 миллилитров соевого соуса;— 3 зубчика чеснока;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— соль;— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Курица с баклажанами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами.

Курица с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2 баклажана;— 2 помидора;— 200 граммов твердого сыра;— 1 зубчик чеснока;— 100 граммов сметаны или майонеза;— черный молотый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:— ½ килограмма куриного филе;— 1 баклажан среднего размера;— 2 яйца;— 1 морковь;— ½ красной луковицы;— 3 столовые ложки манки;— 1 острый перец;— растительное масло для жарки;— соль;— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты:— 1 куриная грудка;— 2-3 баклажана;— ½ килограмма грибов;— 100 миллилитров красного полусладкого вина;— 2 луковицы;— 100 миллилитров соевого соуса;— 3 зубчика чеснока;— черный молотый перец;— красный молотый перец;— соль;— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

Курица с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта