Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски. Курица по деревенски с овощами


Курица с овощами по-деревенски - Cooking Palette

Курица и овощи получаются необыкновенно ароматнымиблагодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.

 

 

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 курица для жарения
  • 6 средних картофелин или 4 крупных
  • 2 крупных моркови
  • 3 кукурузы
  • 1 луковица
  • 1-2  головки чеснока
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 30-50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.  Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.

Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.

На овощи положить курицу грудкой вверх.

Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.

Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.

В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 959 ккал.

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.

  • Шаг 2.

    Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.

  • Шаг 3.

    Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.

  • Шаг 4.

    Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).

  • Шаг 5.

    Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Курица по деревенски | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Курица по деревенски приготовлена с овощами в духовом шкафу. Вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовится. Нужно только нарезать все продукты, перемешать, а остальное сделает духовка. невероятно вкусный лук с морковью на выходе, не говоря уже об остальных ингредиентах.

Распечатать рецепт

Курица по деревенски

Ингредиенты

  • 2 шт. куриные окорока
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 4 шт. картофель
  • по вкусу листья базилика
  • 1 ст.лож. сметана домашняя
  • 1 ст.лож. аджика домашняя
  • по вкусу паприка острая или сладкая
  • по вкусу сухой чеснок и свежий
  • по вкусу соль, перец

Ингредиенты

  • 2 шт. куриные окорока
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 4 шт. картофель
  • по вкусу листья базилика
  • 1 ст.лож. сметана домашняя
  • 1 ст.лож. аджика домашняя
  • по вкусу паприка острая или сладкая
  • по вкусу сухой чеснок и свежий
  • по вкусу соль, перец

Инструкции

  1. Куриные окорока разрезать на две части - бедро и ножка.

  2. Крупно нарезать морковь и лук.

  3. Нарезать крупно картофель и чеснок.

  4. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, аджику, соль, перец, паприку, сухой чеснок, базилик по желанию или другую зелень.

  5. Все тщательно перемешать, что бы продукты смазались соусом.

  6. Выложить в форму или на противень и выпекать в духовке в течении 50-60 минут при температуре 180 гр. Накрывать фольгой не нужно.

  7. Курица по деревенски готова.

13food.org

Рецепт Курица с овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами по-деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,9 %, витамином PP - 30,4 %, магнием - 11,6 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 51,6 %, хромом - 28,3 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картошка по-деревенски с овощами и курицей

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Курица по деревенски с овощами — Pet videos

Комментарии пользователей Jaroslav ZP UA 07.05.2018 - 16:58

У-М-Н-И-Ц-А!

Галина Быкова 09.05.2018 - 18:49

Уважаемая Оксана Валерьевна, а на сколько литров у вас казан спрашиваю чтоб не прогадать с водичкой спасибо за ответ.

Оксана Валерьевна 11.05.2018 - 04:26

Здравствуйте, Галина. У меня казан на 4 литра.

Галина Ногачева 12.05.2018 - 11:52

Вкуснота, люблю такие блюда. Обязательно приготовлю.

Ната Натальина 13.05.2018 - 22:23

лайк за блюдо некоторые блюда я давно делаю по вашим рецептам, вкусно получается. И в швейных делах я самоучка, с Вами )шью теперь пижамы сыну. У меня такой вопрос к Вам : как отмываете таки казаны? У меня и сковороды, и казан такие, но нагар коричневый перепробовала много средств результаты нулевые.

Оксана Валерьевна 15.05.2018 - 15:31

Здравствуйте, Ната. Спасибо за добрые слова:) Казан я замачиваю в горячей воде с моющим средством примерно на час, а затем мою(тру) его металлической губкой(сеточкой).

Елена Агапова 16.05.2018 - 03:46

Обязательно приготовлю👍

Оксана Валерьевна 17.05.2018 - 12:48

Надеюсь что Вам понравится :)

Мохира Намозов 17.05.2018 - 18:56

супер, вы молодец

Оксана Валерьевна 20.05.2018 - 08:23

:)

dizel-mk.ru

Курица с гречкой и овощами по-деревенски рецепт – бразильская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта