Курица с гречкой и овощами по‑деревенски. Курица по деревенски с овощами
Курица с овощами по-деревенски - Cooking Palette
Курица и овощи получаются необыкновенно ароматнымиблагодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.
4-8 порций
Ингредиенты
- 1 курица для жарения
- 6 средних картофелин или 4 крупных
- 2 крупных моркови
- 3 кукурузы
- 1 луковица
- 1-2 головки чеснока
- 1 лимон
- 2-3 веточки розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листика (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
- 30-50 г сливочного масла комнатной температуры
- Оливковое масло (или другое растительное)
Приготовление
Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).
Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.
Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.
Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом. Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.
Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.
На овощи положить курицу грудкой вверх.
Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.
Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.
В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Курица с гречкой и овощами по‑деревенски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.2 ( 4.2 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 959 ккал.
Курица с гречкой и овощами по‑деревенски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
-
Шаг 2.
Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
-
Шаг 3.
Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.
-
Шаг 4.
Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
-
Шаг 5.
Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Курица по деревенски | Кулинарные рецепты с фото пошагово
Курица по деревенски приготовлена с овощами в духовом шкафу. Вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовится. Нужно только нарезать все продукты, перемешать, а остальное сделает духовка. невероятно вкусный лук с морковью на выходе, не говоря уже об остальных ингредиентах.
Распечатать рецепт
Курица по деревенски
Ингредиенты
- 2 шт. куриные окорока
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 4 шт. картофель
- по вкусу листья базилика
- 1 ст.лож. сметана домашняя
- 1 ст.лож. аджика домашняя
- по вкусу паприка острая или сладкая
- по вкусу сухой чеснок и свежий
- по вкусу соль, перец
Ингредиенты - 2 шт. куриные окорока
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 4 шт. картофель
- по вкусу листья базилика
- 1 ст.лож. сметана домашняя
- 1 ст.лож. аджика домашняя
- по вкусу паприка острая или сладкая
- по вкусу сухой чеснок и свежий
- по вкусу соль, перец
| |
Инструкции
-
Куриные окорока разрезать на две части - бедро и ножка.
-
Крупно нарезать морковь и лук.
-
Нарезать крупно картофель и чеснок.
-
Соединить все ингредиенты, добавить сметану, аджику, соль, перец, паприку, сухой чеснок, базилик по желанию или другую зелень.
-
Все тщательно перемешать, что бы продукты смазались соусом.
-
Выложить в форму или на противень и выпекать в духовке в течении 50-60 минут при температуре 180 гр. Накрывать фольгой не нужно.
-
Курица по деревенски готова.
13food.org
Рецепт Курица с овощами по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с овощами по-деревенски богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12,9 %, витамином PP - 30,4 %, магнием - 11,6 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 51,6 %, хромом - 28,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картошка по-деревенски с овощами и курицей
Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос | | | | | 40 |
Апельсин | | | | | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | | |
Баклажан | | | | | 200 |
Болгарский перец | | | | | 50-150 |
Брусника | 140 | | | | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | | | | 3 | |
Гвоздика не молотая | | | | 4 | |
Гвоздика цельная | | | | | 0,06 |
Голубика | 260 | | | | |
Горох лущеный | | 230 | 25 | 10 | |
Горох не лущеный | | 200 | 0 | 0 | |
Горчица | | | | 4 | |
Горчица порошок | | | | 4 | |
Груша | | | | | 135 |
Джем | | | 40 | 15 | |
Ежевика | 190 | | | | |
Желатин (порошок) | | | 15 | 5 | |
Желатин гранулированный | | | 15 | 5 | |
Желатин листик | | | | | 2,5 |
Земляника | | | | | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | | |
Какао | | | 20 | 10 | |
Капуста (кочан) | | | | | 1500-2000 |
Картофель средний | | | | | 100 |
Кислота лимонная кристаллическая | | | 25 | 8 | |
Кислота лимонная сухая | | | 25 | 8 | |
Клубника | 150 | 120 | 25 | | |
Клюква | 145 | | | | |
Корица молотая | | | 20 | 8 | |
Кофе | | | 20 | 10 | |
Кофе молотый | | | 20 | 7 | |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | | |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | | | | |
Лавровый лист | | | | | 0,2 |
Ликер | | | 20 | 7 | |
Лук репчатый средний | | | | | 75 |
Мак | | 135 | 18 | 5 | |
Мак | | 155 | 15 | 5 | |
Малина | 140 | 110 | 20 | | |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | | | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | | | | | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | | | | | 100 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | | 30 | | |
Перец горький | | | | | 0,05 |
Перец душистый порошком | | | | 4,5 | 0,07 |
Перец молотый красный | | | | 1 | |
Перец молотый черный | | | | 5 | |
Перец черный горошек | | | | 0 | 0,03 |
Персик | | | | | 85 |
Петрушка | | | | | 50 |
Петрушка корень | | | | | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | | | | | 75 |
Пшено | | 220 | 25 | 8 | |
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | | | | | 15-25 |
Редька | | | | | 150-200 |
Репа | | | | | 75-100 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | | | 50 | 30 | |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | | | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | | | | | 50 |
Сельдерей | | | | | 100 |
Сельдерей корень | | | | | 75-100 |
Слива | 150 | | | | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | | 35 | | |
Смородина черная | 155 | | 30 | | |
Сода питьевая | | | 28 | 12 | |
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | | | | | 50 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | | | 17 | 5 | |
Толченые орехи | | 120 | 20 | 7 | |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | | | 25 | 8 | |
Томат-паста | | | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | | 220 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | | | | | 750 |
Чай | | | 15 | 4 | |
Черешня | 165 | | | | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | | |
Черника | 200 | | 35 | | |
Черника сушеная | | 130 | 15 | | |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | | |
Чечевица | 210 | 180 | | | |
Яблоко | | | | | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | | | | |
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | | | 30 |
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | | | 20 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | | | 50 |
Яйцо большое | | | | | 55 |
Яйцо малое | | | | | 45 |
Яйцо среднее | | | | | 50 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
www.russianfood.org
Курица по деревенски с овощами — Pet videos
Комментарии пользователей Jaroslav ZP UA 07.05.2018 - 16:58
У-М-Н-И-Ц-А!
Галина Быкова 09.05.2018 - 18:49
Уважаемая Оксана Валерьевна, а на сколько литров у вас казан спрашиваю чтоб не прогадать с водичкой спасибо за ответ.
Оксана Валерьевна 11.05.2018 - 04:26
Здравствуйте, Галина. У меня казан на 4 литра.
Галина Ногачева 12.05.2018 - 11:52
Вкуснота, люблю такие блюда. Обязательно приготовлю.
Ната Натальина 13.05.2018 - 22:23
лайк за блюдо некоторые блюда я давно делаю по вашим рецептам, вкусно получается. И в швейных делах я самоучка, с Вами )шью теперь пижамы сыну. У меня такой вопрос к Вам : как отмываете таки казаны? У меня и сковороды, и казан такие, но нагар коричневый перепробовала много средств результаты нулевые.
Оксана Валерьевна 15.05.2018 - 15:31
Здравствуйте, Ната. Спасибо за добрые слова:) Казан я замачиваю в горячей воде с моющим средством примерно на час, а затем мою(тру) его металлической губкой(сеточкой).
Елена Агапова 16.05.2018 - 03:46
Обязательно приготовлю👍
Оксана Валерьевна 17.05.2018 - 12:48
Надеюсь что Вам понравится :)
Мохира Намозов 17.05.2018 - 18:56
супер, вы молодец
Оксана Валерьевна 20.05.2018 - 08:23
:)
dizel-mk.ru
Курица с гречкой и овощами по-деревенски рецепт – бразильская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
|