Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты вкуснейших блюд из курицы в мультиварке. Курица целиком в мультиварке с овощами


Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

multipovarenok.ru

Курица в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Время: 90-120 мин.

Порций: 4-8

Сложность: 4 из 5

Курица – один из наиболее распространенных продуктов, который употребляется ежедневно. Банальным куриным супом или же тушеной грудкой уже никого не удивишь, ведь хочется чего-то нового, оригинального. Узнайте, как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы удивить не только родных, но и гостей.

Способы приготовления курицы в мультиварках разнообразны, птицу можно не только тушить, но и запекать в различных вариациях. Грудка, куриные голени, окорочка, крылышки – все эти части куриной тушки могут с легкостью преобразиться в нечто вкусное. С блюдами из курицы в мультиварке можно подавать любой гарнир на собственное усмотрение, но не стоит забывать о соусе, который подчеркнет сочность готового мяса.

Курочка получится еще вкуснее и ароматнее, если ее предварительно замариновать.  Для этой цели может использоваться вино, сметана, йогурт, томатный сок, мед, а также специи и соль. Во время маринования мясные волокна хорошо размягчатся и наполнятся ароматами специй, в результате удастся приготовить вкуснейшее второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Подготовка к приготовлению

Перед тем как начать приготовление блюда из курицы в мультиварке, следует очистить тушку от шкурки, срезать излишки жира, так как от этого зависит конечный вкус блюда. Стоит отметить, что в куриной шкуре содержатся некоторые вредные вещества, которые откладываются во время жизнедеятельности птицы.

Чтобы получилась вкусная курица в мультиварке, не стоит выбирать сложные рецепты приготовления, достаточно просто сварить мясо, обжарить его и запечь любым удобным для вас способом, получится вкусно и оригинально.

Если готовить курицу в мультиварке с овощами, следует взять во внимание, что свежие плоды потребуется готовить чуть дольше, чем саму птицу. Вот почему предпочтительнее всего нарезать корнеплоды средним кубиком и выкладывать на дно чаши. В этом случае овощи приобретут аппетитный внешний вид и дойду до готовности равномерно.

Возьмите на заметку несколько проверенных блюд с курицей в мультиварке, а рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.

Рецепт курицы с апельсинами

Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, готовое блюдо приобретает особый праздничный аромат, поэтому подавать его на стол можно в том случае, когда гости на пороге. Перечень ингредиентов очень простой, приготовить вкусно сможет каждый.

Ингредиенты:

Тушка курицы - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Растительное масло - 35 мл.
Специи - по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте куриную тушку к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Нарежьте ее на кусочки, положите внутрь мультиварочной чаши. Залейте мясо необходимым объемом воды.

Шаг 3

Промойте апельсин под проточной водой, а затем порежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4

Разместите дольки цитруса поверх курочки.

Шаг 5

Добавьте соль по вкусу, посыпьте мясо специями, влейте рафинированное растительное масло.

Совет: На этом этапе можно заменить растительное масло сливочным, вкус блюда станет намного нежнее.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре, будет вкусно и сытно.

Не забывайте, все, что приготовлено с любовью, получается особенно вкусным.

Рецепт в изысканном медовом соусе

Хотите приготовить мясное блюдо быстро, внося новизну в привычный рацион? Тогда вам следует испробовать предложенный рецепт. Сладость меда сплетается с пикантностью томатного соуса и дарит мясу отличные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Части куриной тушки (крылья, бедра, голени) – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Мед светлый – 30 гр.
  • Томат-соус – 125 гр.
  • Соль со специями – на собственное усмотрение

Шаг 1

Разрежьте тушку на порционные куски.

Шаг 2

Добавьте к мясу лук, порезанный кубиками.

Шаг 3

Поместите сюда же перец с солью и иными специями. Положите требуемое количество меда, томат-пасты, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Включите программу «Жарка» на 20 мин., добавьте рафинированное масло. После того как поверхность чаши разогреется, выложите кусочки мяса, обжарьте их до легкой золотистости.

Шаг 5

Установите режим «Тушение» длительностью 35 мин. Добавьте немного кипяченой воды и тушите все до готовности.

Выкладывайте готовое мясо на тарелку, подавайте с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Будьте уверены, такое блюдо придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Курочка  в азиатском стиле

Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва.  Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Ананасы колечками консервированные — 2 шт.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Соль с молотым черным перцем – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимый перечень продуктов.

Шаг 2

Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.

Шаг 3

Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.

Шаг 4

Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.

Шаг 5

Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.

Шаг 6

Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 7

Измельчите сыр при помощи мелкой терки.

Хозяйке на заметку: Можно использовать также плавленый или адыгейский сыр, выбирайте тот, который больше вам по душе.

Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.

Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт приготовления в кокосовом молоке

Это блюдо готовится очень быстро, причем мясо получается мягким, невероятно сочным и очень ароматным. Благодаря использованию смеси овощей удастся сбалансировать вкус курочки. Сухой базилик внесет особые ароматические акценты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Зеленый горошек – 80 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Масло рафинированное – для обжаривания
  • Карри, сушеный базилик, перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Включите программу «Жарка» продолжительностью 15 мин., порежьте средним кубиком луковицу, обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный при помощи пресса чеснок.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте средними кусочками, добавьте к луку с чесноком. Жарьте мясо до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Теперь очередь всыпать специи, добавляйте их на собственное усмотрение.

Шаг 4

Залейте курочку кокосовым молоком. Выставьте программу «Тушение» на 1 час, за это время мясо пропитается ароматом и вкусом кокоса, станет необычайно мягким.

Примерно за 30 мин. до завершения приготовления необходимо добавить к содержимому чаши зеленый горошек вместе с мукой, которую предварительно обжарили на сковородке и смешали с 100 мл воды.

К сведению: Вместо горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, получится не менее вкусно.

Шаг 5

Теперь можно открыть крышку мультиварки и ощутить прекрасный аромат готового мясного блюда.

Осталось только разложить его по тарелкам и подать к столу.

Тонкости и хитрости приготовления блюд

  1. Перед тем как готовить блюда с курицей в мультиварке, стоит обратить внимание на то, что процесс испарения влаги довольно длительный, вот почему не стоит тушить мясо в большом количестве соуса.
  2. Кура станет намного мягче и вкуснее, если замариновать ее в маринаде с добавлением киви.
  3. Процесс готовки курицы в мультиварке будет зависеть от мощности самого кухонного прибора. Каждый рецепт курицы необходимо адаптировать под вашу модель мультиварки.
  4. Если готовим курицу в мультиварках с молочными продуктами, стоит учитывать, что они могут свернуться во время тушения. Добавлять их следует на завершающем этапе приготовления.

К сведению: Во время запекания целой тушки требуется регулярно ее переворачивать, это будет способствовать образованию румяной корочки.

На этом все. Желаю вам удачных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица в мультиварке целиком - рецепт с фото вкусный и простой

Курица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома. Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок. На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом. Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки. Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.

На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт
  • Лимон – 1,5 шт
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Курица в мультиварке — способ приготовления

  1. Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
  2. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
  3. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем  углубления, вставляем дольки чеснока.
  4. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
  5. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
  6. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
  7. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
  8. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

загрузка...

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Как запечь курицу в мультиварке: 6 рецептов, особенности приготовления

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Состав:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Курица, запеченная в мультиварке целиком

Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.

Запеченная курица с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.

После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.

Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • карри – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.

После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу. Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.

Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.

Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.

Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.

Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • айва – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.

Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.

kakprigotovim.ru

Курица в мультиварке целиком

Курица целиком в мультиварке. Рецепты приготовления курицы целиком в мультиварке. Рецепты приготовления курицы целиком в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовить курицу в мультиварке? Кусочками – да, легко и просто. Ну а если хочется запечь курицу целиком и чтобы мясо было сочным, с красивой румяной корочкой? Вполне возможно даже в мультиварке запечь целую курицу.

Курица целиком в мультиварке

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.

Продукты для работы:

  • небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.

Готовится это вкусное блюдо так:

  1. Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
  2. Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
  3. Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
  4. Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
  5. Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
  6. В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
  7. Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения. Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
  8. Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать. А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
  9. Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
  10. Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
  11. Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.

С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом

Праздничный ужин в мультиварке – а почему бы и нет? Советуем сразу приготовить основное блюдо и гарнир. Как раз этим и предлагаем сейчас заняться.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • картошка – 7 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст.л.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • приправы: карри (не более 1 ч.л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу.

Приготовление курицы целиком в мультиварке:

  1. Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие).
  2. Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный).
  3. Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно.
  4. Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать.
  5. Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
  6. Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать.
  7. В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите.
  8. Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки.
  9. Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет.
  10. Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин.
  11. Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку.
  12. Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.

Спустя 1 час делаем выводы: перекладываем курицу целиком, приготовленную в мультиварке, на блюдо – отрезаем кусочек. Мясо должно быть нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Так и есть? Поздравляем, вы успешно справились с задачей! Праздничный ужин готов – приятного аппетита вам и гостям!

Медовая курица целиком в мультиварке

Если вы попробуете хоть кусочек мяса, приготовленного по этому рецепту, то всегда будете готовить курицу целиком в мультиварке. Секрет вкусного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, у каждой хозяйки свой. В чем изюминка этого рецепта, узнаем вместе с вами.

Продукты для готовки:

  • куриная тушка на 1-1.7 кг.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи: паприка, черный перец, карри – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Тонкости готовки этого блюда:

  1. Делам вкусный соус: для этого понадобится глубокая посуда, чтобы смешать все ингредиенты. А в данном случае это: жидкий мед (если загустел, то растопить на водяной бане), соус соевый, уксус рисовый (можно и обойтись, если не купили). Также нужно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока, добавить специи (карри, паприку и черный молотый душистый перец), а также соль.
  2. Соус нужно хорошенько перемешать.
  3. Курочку промываем, обсушиваем (нужно промокнуть сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем), залить ароматным соусом и оставить в холодном месте на пару часов.
  4. Как только время истекло, подготавливаем чашу мультиварки. Нужно смазать стенки, а также дно прибора растительным маслом (чтобы курочка не прилипала), потом выложить тушку в рабочую кастрюльку прибора.
  5. Готовим курицу целиком в мультиварке, используя программу «Выпечка», время пока что выставим на 40 минут, чтобы все сделать правильно и ничего не перепутать.
  6. Готовим курицу целиком в мультиварке всего 40 минут. Затем переворачиваем аккуратненько на бледную сторону, снова ждем приблизительно 20 минут. Возможно, этого будет маловато, если тушка попалась крупная. Тогда можно еще разок перевернуть курочку, продлить время приготовления.

Каков результат? Божественно – сочетание соевого соуса с рисовым уксусом и медом – необычное, вот такое же получается и мясо: в меру пряное, ароматное с легким медовым привкусом. Вам очень понравится! А какой гарнир приготовить, вы придумаете самостоятельно. А знаете, как еще можно разнообразить этот рецепт? Вместо соевого соуса и уксуса положите ложечку горчицы и несколько долек апельсина.

Тогда получится особенный вкус и тонкий аромат. Подходит для новогоднего стола. Надеемся, вам понравится.

Совет от кулинаров: постарайтесь сделать гарнир не таким ярким, как основное блюдо. Если это рис – то достаточно его просто отварить с добавлением соли. Ни соусов, ни специй дополнительно в гарнир класть не стоит. Приятного аппетита!

Курица с грибами целиком в мультиварке

Мультиварка тем и отличается, что продукты можно сложить, задать нужный режим приготовления и отправиться по своим делам. В отличие от духовки, в мультиварке можно приготовить курицу целиком гораздо быстрее. Причем она получится сочнее и вкуснее, так как весь вытапливаемый жир впитывается обратно.

Продукты для этого блюда:

  • курица целиком – максимум до 1.5. кг;
  • грибы шампиньоны или лесные белые – 0.5 кг;
  • зубчики чеснока и лук – по 2 шт.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

  1. В мультиварке делаем начинку для фарширования куриной тушки. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле (программа «Жарка») до тех пор, пока он не станет золотистым.
  2. Грибы чистим, промываем, нарезаем тонкими пластинками или так, как вам удобно. Можно кубиками, соломкой.
  3. Грибы добавим к обжаренному луку, продолжим режим приготовления. Следим за грибами – как только они пустят сок, то можно положить соль и перец. Что касается пряностей, то с грибами сочетается черный перец и паприка. Только не переусердствуйте, соблюдайте меру.
  4. Через 10 минут после добавления грибочков посолите блюдо, перемешайте, продолжайте готовить еще 10 минут в этом же режиме.
  5. А пока начинка готовится, предлагаем заняться курочкой: как обычно тушку нужно промыть, слегка обсушить салфетками.
  6. Теперь соус: готовим из 2-х ст.л. оливкового масла, измельченного чеснока, а также специй и соли. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, хорошенько натираем курочку полученной смесью сначала изнутри, затем снаружи, тщательно втирая смесь в кожицу.
  7. Заполняем тушку курицы начинкой, брюшко зашиваем прочными нитками. Ножки связываем.
  8. Чашу мультиварки после обжаривания грибов с луком можно не мыть, только нужно убрать весь лук и грибы, чтобы не было даже маленького кусочка.
  9. В смазанную маслом форму необходимо уложить курицу целиком в мультиварку, задать программу «Выпечка», время приготовления мясного блюда – 1 час. Если тушка суховатая, можно добавить половину стакана воды.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Кстати, сэкономить время можно и так: положите кусочки вымытого картофеля (кожуру не чистим), прямо сверху на тушку курицы. Таким образом можно приготовить не только основное блюдо, но и вкусный гарнир. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!

Курица с лимоном целиком в мультиварке

И еще один простой рецепт приготовления курочки в мультиварке. Рецепт универсальный, поэтому ничего сложного, все понятно и просто. А мультиварка облегчает процесс приготовления, дает возможность хозяйке заняться своими делами, пока готовится основное блюдо или приготовить что-то другое. Например, гарнир к мясу.

Продукты для этого блюда:

  • тушка курицы на 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян, перец, розмарин, соль – по вкусу.

Как готовить блюдо: курицу целиком в мультиварке:

  1. Куриную тушку тщательно промываем: сначала внутри, затем снаружи.
  2. Перекладываем в просторную миску, пусть стечет вода, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Соединяем в небольшой пиале масло с измельченным чесноком, солью и специями.
  4. Разрезаем пополам лимон, из одной половинки выжимаем сок по максимуму, добавляем в пряно-масляную смесь.
  5. Полученной смесью хорошенько намазываем тушку, кладем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Достаем тушку из холодильника, выкладываем в чашу мультиварки. Оставшуюся половинку лимона нарезаем острым ножом на ломтики, складываем в брюшко. Также вы можете положить несколько долек чеснока целиком, любимые приправы. Брюшко нужно зашить нитками или скрепить зубочисткой.
  7. Ножки курицы также нужно связать ниткой, тушку поместить в мультиварку, чтобы она «смотрела» вверх ножками.
  8. Программа «Выпечка», время готовки курицы целиком в мультиварке – в пределах часа. Для собственного успокоения можно добавить немного воды, чтобы курочка не пригорела.
  9. Как только сработает таймер, нужно перевернуть тушку и продолжить программу приготовления еще на полчаса.
  10. Мясо готовой к употреблению курицы – мягкое, прозрачное, ароматное и нежное. Чтобы так и получилось, рекомендуем еще оставить тушку на 15 минут в мультиварке под закрытой крышкой (прибор отключить от питания). Этот совет поможет вам сохранить сочность мяса и избежать вытекания сока при разрезании тушки.

Мясо подается теплым с гарниром и соусами. В качестве гарнира подходят: картофель, каша, макароны, рис, отварные или тушеные овощи, салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Курица целиком в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Вам понадобится

    • Для «Курицы с овощами и зеленью»:
  • курица;
  • 3 веточки розмарина;
  • 0,5 стакана пахты;
  • растительное масло;
  • 5-6 штук картофеля;
  • красный
  • желтый и зеленый болгарский перец;
  • 2 стакана бульона из кубиков;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец.
  • Для «Курицы под «снегом»:
  • курица.
  • Для соуса:
  • стакан сметаны;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • соль.
  • Для «снега»:
  • 2 сырых яичных белка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • соль.

Инструкция

Курица с овощами и зеленью

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Курицу тщательно промойте, дайте воде стечь и обсушите салфеткой или полотенцем.

Перемешайте соль с черным молотым перцем и натрите этой смесью курицу.

Розмарин вымойте, обсушите и вложите в брюшную полость курицы.

Переложите курицу на противень и запекайте около часа.

Смешайте пахту с двумя столовыми ложками растительного масла, молотым красным перцем и время от времени смазывайте этой смесью куриное мясо. Картофель почистите и помойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и тоже промойте под проточной водой. Порежьте картофель и перец кубиками.

Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте подготовленные овощи.

Минут за 10 до окончания запекания курицы, вылейте на противень бульон и выложите картофель с перцем.

Вымойте, просушите и мелко порежьте петрушку и укроп. Достаньте из духовки курицу с овощами, переложите на блюдо и посыпьте зеленью. Курица под «снегом»

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Тушку курицы хорошо промойте, обсушите, положите в специально предназначенную для запекания форму и поместите в духовку. Жарьте курицу до готовности, поливая выделившимся соком.

Пока курица запекается в духовке, займитесь соусом. Почистите чеснок и потолките или пропустите его через чесночницу. Вареные яичные желтки хорошо разотрите ложкой. Добавьте к сметане чеснок, чайную ложку готовой горчицы, несколько капель лимонного сока и растертые яичные желтки. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Для приготовления «снега» добавьте в сырые яичные белки соль, 3-5 капель лимонного сока и хорошо все взбейте до образования белой пены.

Курицу достаньте из духовки, залейте сметанным соусом, сверху выложите ложкой «снег» и вновь поставьте ненадолго в духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте готовую курицу к столу в той же посуде, в которой она запекалась.

Видео по теме

Обратите внимание

Для запекания курицы в духовке лучше использовать чугунную или керамическую посуду. Она нагревается постепенно и равномерно со всех сторон.

Источники:

  • пожарить курицу в духовке в 2017

www.kakprosto.ru

Как запечь курицу с корочкой в мультиварке

24 марта 2017 638

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • лист лавровый;
  • 4 грамма карри;
  • соль;
  • смесь перцев.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Тушка хорошо моется под проточной водой, затем просушивается и отставляется в сторону;
  2. Карри, соль, перец смешать в отдельной емкости, добавить к приправам чеснок, измельченный и пропущенный через пресс, перемешать;
  3. Натереть тушку с внешней и внутренней стороны приправами и поставить в холодильник на 1 час;
  4. Блюдо готовить в чаше мультиварки в режиме «выпечки» по 15 минут с каждой стороны, затем завернуть ее фольгу и отправить запекаться еще на 80 минут, а за 30 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 10 грамм;
  • соус соевый– 80 миллилитров.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Тушка промывается, просушивается и выкладывается на большую тарелку;
  2. В небольшую мисочку выложить мед, добавить соевый соус, масло и натертый на терке чеснок и перемешать;
  3. Натереть соусом мясо со всех сторон, оставить на час замариноваться;
  4. Выложить тушку в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка» и готовить 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

Запеченный картофель с куриной тушкой

Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • специи;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • молотый перец.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Тушка куриная промывается, просушивается;
  2. В миску выложить масло, приправы, и соль по вкусу, перемешать;
  3. На курице немного приподнять кожицу и внутрь залить немного масляной смеси, а остальной частью натереть мясо со всех сторон;
  4. Крылышки и ножки связать ниткой, курицу завернуть в фольгу, переложить в чашу мультиварки и запекать 60 минут выбрав функцию «выпечка», а потом еще 20 минут немного раскрыв фольгу.

Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.

notefood.ru

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему. Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт.,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта