Главная  О Компании     Новости Контакты

Кролик с яблоками в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Кролик в мультиварке рецепт с овощами


Самый вкусный кролик!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Солнечная тёплая погода сменилась резким похолоданием, порывистым ветром и все мы перешли на тёплую одежду!

Хоть на улице и холодно, в домах тепло и царит запах растопленных печей! У кого-то на дровах, а у кого-то на газе или электричестве! Друзья, пусть в ваших домах будет всегда тепло и мирно!

Если летом и ранней осенью можно было накормить свой организм овощами и он против не был, то сейчас он требует более существенной пищи.

Красный борщ с жирными блёстками это само собой. Без первого  день ни день! А вот на второе или скажем, на ужин, что готовить?

Как говорит мой младший ребёнок - дочь - есть идея! Так и я сегодня к вам с идеей, что приготовить на второе! И я остановилась на кролике. Понимаю, ни у каждого дома в морозилке завалялся кролик. Но если он всё же есть, и вы ещё не пробовали этот рецепт, настоятельно советую, потому что тушеный кролик с овощами это очень вкусно и к тому же очень полезно!

На заметку: вместо мяса кролика можно использовать мясо курицы. Эти сорта мяса не жирные и нежные! А если любите пожирнее блюда - берите свинину.

Ингредиенты:

  • мясо кролика 1/3 часть тушки(600 гр.),
  • одна большая морковка,
  • одна луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода или бульон 150 мл.,
  • соль, чёрный молотый перец на вкус.
  • Как приготовить:

    Кролика готовят по различным рецептам, но самый простой и беспроигрышный вариант - это тушеный кролик с овощами. Более нежное мясо кролика получается, если тушить его в сметане или в сливках. Об этом я вам тоже расскажу, но уже в другом посте.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусно кролика с овощами. Много овощей я использовать не буду. Только репчатый лук, да морковь, ну и для аромата добавлю пару долек чеснока. Как вам такой вариант приготовления кролика? Тушеного кролика можно подавать к столу в гордом одиночестве, но лучше, конечно, будет, если добавить к нему гостя. Это может быть и гречка и картошка пюре и макароны. Я выбрала картофель. Но этот гарнир я буду готовить вместе с кроликом, не отдельно. Я  ещё не сказала, где я буду готовить кролика? Друзья, вы уже знаете, как я люблю экономить своё время на кухне, поэтому прибегаю к помощи моей мультиварки. В мультиварке можно приготовить ни одно блюдо в одном режиме, а целых два. Обожаю готовить блюда дуэты в мультиварке! Мой картофель, он же гарнир,  я буду готовить в мультиварке, на пару. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Ну, как, друзья, вы со мной? Мультиварку включить в режим "жарка" или может у кого "выпечка". Когда мультиварка нагреется влить в чашу раст. масло.
     В чашу мультиварки выложить куски, разрезанной тушки кролика.
     
    В текущем режиме обжарить мясо кролика, в течение 3 минут, с каждой стороны.
    Обжареное мясо кролика выложить на тарелку и продолжить жарку, но уже с овощами.
    Овощи очистить и порезать произвольно. Лук я режу на кубики, а морковь шинкую.
     
    Быстренько перекладываем овощи в чашу, перемешиваем и при закрытой крышке обжариваем их пару минут, не больше.
    Видите, овощи у меня не зажарились, а слегка пассировались.
    К ним я добавляю лав. лист и измельченный чеснок.
     
    Поверх укладываю румяное мясо кролика. Заливаю в чашу 150 мл. горячей воды и перевожу мультиварку в режим "тушение". Выставляю время 1 час.
    Мясо кролика я солила и перчила в самом конце готовки. Может со мной кто-то и не согласится, но я заметила, что именно мясо кролика получается нежным, если посолить его в конце приготовления. Другие же сорта мяса, как курицу, свинину, можно солить сразу. А вот с кроликом немного иначе. По своей практике могу смело сказать, что картофель на пару в мультиварке готовится за 20 минут. Поэтому за 20 минут до окончания режима, ну, ладно, может для кого-то это будет мало, пусть 25 минут. Установить лоток с очищенным картофелем в чашу мультиварки. Не забудьте картофель посолить и полить маслицем. Но делайте это, когда лоток уже установлен на чаше. Да, на этом же этапе посолите и поперчите мясо кролика с овощами в мультиварке.
    Лоток с картофелем на месте, режим готовки продолжается и каких то ещё 20 минут и можно звать всех на обед!
    После звукового сигнала, откройте мультиварку и отключите режим. Сначала наполните тарелки рассыпчатым картофелем на пару, удалите лоток из чаши. Затем половником от мультиварки зачерпните кусок мяса кролика и присоедините в тарелку с картофелем. В завершении полейте соусом с овощами и приятного вам аппетита! P.S. Праздничного кролика можно приготовить вот по этому рецепту! Удачи!

    kulinaroman.ru

    Нежный кролик в сметанном соусе!

  • мясо кролика (пол тушки) - примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода или бульон - 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя - 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 1-2 шт.,
  • чеснок - пару долек.
  • Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
    Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим "поджаривание".
    В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
     
    Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
    На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
     
    Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
     
    Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
     
    Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
    Задайте мультиварке режим "тушение" на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
    А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
     
    Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
     
    влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
     
    через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
    в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
    Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
    Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    kulinaroman.ru

    Кролик в мультиварке - лучшие рецепты

    Кролик в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

    Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

    Кролик в мультиварке - подготовка продуктов

    При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – "Выпечка" ("Суп", "На пару", "Экспресс"), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие "интересные" названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции "Жарка". После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим "Тушение", доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

    Кролик в мультиварке - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

    Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

    Ингредиенты: филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1, 5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

    Способ приготовления

    Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

    Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме "Выпечка" тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого - 40 мин).

    Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим "Тушение". За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

    Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

    Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

    Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор - рис, картофель, домашнюю лапшу.

    Ингредиенты: тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

    Способ приготовления

    Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук - мелко нарезать, морковь – крупно натереть.

    Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим "Выпечка". За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

    На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

    Установить режим "тушение" на полтора часа, затем еще на сорок минут – "Выпечку". За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

    Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

    Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

    Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

    Способ приготовления

    У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

    Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

    Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим "Мультиповар", выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.

    Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

    Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

    Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки - очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

    Ингредиенты: кролик – 1, 5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

    Способ приготовления

    Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим "Выпечка" и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

    В чашу добавить немного воды и включить на один час режим "Тушение". За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

    Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим "Тушение". После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

    Кролик в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров

    - Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

    - Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

    alebed.org

    Кролик в мультиварке, рецепт | Еда на столе

    Как вы знаете благодаря одноименному дуэту юмористов, кролики – это не только ценный мех. Как раз сегодня мы будем готовить с вами диетическое легкоусваивоимое мясо. И поможет нам в этом мультиварка. Благодаря этому прибору, уже давно и прочно завоевавшему доверие и признание у десятков тысяч хозяек

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    кролик – 1 тушка;

    морковь – 2 шт.;

    лук – 1 шт.;

    перец болгарский –  1 шт.;

    свежая зелень – 1 пучок;

    лавровый лист – 2 листочка;

    паприка – 1 ст. л.;

    перец молотый и соль по вкусу.

    Кролик в мультиварке, рецепт приготовления с фото

    Тушку кролика разделать, на небольшие порционные кусочки. Затем тщательно промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

    Подготовленное таким образом мясо необходимо натереть специями (черным перцем и паприкой) и солью, добавить к нему лавровый лист. Кстати, набор специй вы можете изменить по своему вкусу. Например, можно еще добавить душистый перец горошком или чеснок. Если добавляете чеснок, то лучше брать сухую приправу. Если же чесночок у вас свежий, то его лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Только не перестарайтесь со специями, ведь их слишком большое количество может затмить и даже испортить вкус мяса.

    Морковь очистить, помыть и нарезать не слишком толстыми кружочками: 2-3 мм будет в самый раз.

    Лук избавить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами. Слишком тонко резать не нужно, чтобы лук не превратился в fie во время приготовления кролика в мультиварке. Толстые кусочки тоже не подойдут.

    Болгарский сладкий перец также помыть, вынуть сердцевину с хвостиком, а остальное нарезать полукольцами средней толщины.

    Когда все ингредиенты блюда будут помыты и нарезаны, можно приступить к непосредственной готовке. Для этого нужно сначала уложить мясо кролика в чашу мультиварки, сверху высыпать овощи. Потом накрыть чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». В этом режиме готовить кролика в течение двух часов.

    А пока кролик в мультиварке тушится, можно взять небольшой пучок зелени и мелко его порубить, конечно же, не забыв перед этим тщательно ее помыть.

    Готовое горячее блюдо посыпать зеленью и подавать. На гарнир мы можем порекомендовать отварить картофель или макароны. Нежнейшее мясо кролика с сочными овощами станет прекрасным ужином или сытным обедом. Также можно приготовить легкий овощной салатик, который еще больше подчеркнет прекрасный вкус кролика в мультиварке, рецепт которого мы вам предложили.

    Загрузка...

    o-menu.ru

    🍴 Кролик в мультиварке рецепт с фото. Как приготовить Кролик в мультиварке

    Приготовление:

    PT2HPT2HPT2H

    2 часов

    Порции:

    5

    Описание рецепта

    Рецепт Кролик в мультиварке с фото

    Рецепт кролика в мультиварке приведенный на этом сайте очень прост и не требует от хозяйки специальных знаний для его реализации. Тушеное мясо в сочетании с черносливом выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Кролик с черносливом приготовленный в мультиварке очень полезен, ведь не содержит в себе канцерогенов масла, которые образуются при жарке на сковороде.

    Ингридиенты

    • Тушка кролика – 1 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Копченый чернослив – 100 г,
    • Сметана (30% жирности) – 2 ст.л.,
    • Кетчуп (натуральный) —  2 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.,
    • Горчица – 1 ч.л.,
    • Свежемолотый черный перец – по вкусу,
    • Соль крупного помола – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Для того чтобы приготовить кролика в мультиварке на первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты: тщательно вымыть и нарезать порционными кусками мясо, овощи промыть  под водой и очистить от кожуры. Специалисты рекомендуют выбирать кроликов небольшого размера – это говорит о том, что они молодые и их мясо выйдет более мягким и нежным.
    2. Измельченные куски мяса поместить в ковш мультиварки и установить программу «Жарка» на 30 минут. Время от времени кусочки необходимо переворачивать для того чтобы они обжарились равномерно.
    3. В тоже время морковь нарезать соломкой, а репчатый лук измельчить кубиками. Поместить в мультиварку и продолжить обжаривать. 
    4. После звукового сигнала, который оповещает о завершении программы в ковш ввести сметану, кетчуп, горчицу и специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.
    5. Залить кролика на 2/3 очищенной кипяченой водой, тщательно перемешать все ингредиенты и установить программу «Тушение» на 1½ часа.
    6. За ½ часа до готовности блюда добавить чернослив.
    7. Кролик тушеный в мультиварке готов. Подавать к столу с листьями свежей зелени. Приятного аппетита!

    Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тушеный кролик.

    Здоровое питание

    Другие рецепты

    Секреты красоты и здоровья

    Загрузка...

    Загрузка...

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Кролик в мультиварке" - наш рецепт с пошаговыми фото.

    prosto-recept.com

    Кролик в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

    Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

    В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

    Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

    • Кролик – 1,5 кг
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь- 1 шт
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода – 0,5 л
    • Растительное масло для жарки
    • Соль – 2ч.л
    • Паприка- по вкусу
    • Красный молотый перец- щепотка

    Как готовить кролика в мультиварке

    1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

    2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.

    3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.

    4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду , добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.

    5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.

    6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.

    7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!

    Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт куриных крылышек в пряном томатном маринаде.

    Советы:

    1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй,  оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
    2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
    3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
    4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
    5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

     Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!

    meatlovers.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта