Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеный кролик с овощами. Кролик с овощами в сковороде


с овощами, пошаговый рецепт приготовления с фото и как приготовить нежное мясо без сметаны в сковороде, сколько готовятся ножки

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Выпиваю одну - две чашки кофе по утрам. Отличный способ проснуться 44%, 67 голосов

    67 голосов 44%

    67 голосов - 44% из всех голосов

  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 22%, 34 голоса

    34 голоса 22%

    34 голоса - 22% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 20%, 31 голос

    31 голос 20%

    31 голос - 20% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 12%, 18 голосов

    18 голосов 12%

    18 голосов - 12% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*3%, 4 голоса

    4 голоса 3%

    4 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 154

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru

Рецепт: кролик тушеный в сметане с овощами

Салаты и закуски

Новогодний салат «Тропический остров»

Новый год - замечательный праздник, в который нет-нет да и подумается о том, как здорово было бы оказаться холодной зимой на каком-нибудь жарком тропическом острове. Тепло, солнечно, никаких обязанностей - красота! Вот с подобными мечтами и приготовьте такой креативный салат, который будет согревать вас в новогоднюю ночь. Ведь визуализация мечты - сильная штука!

325

Выпечка

Рецепт ліверних пиріжків на рідкому тісті

Ці пиріжки сподобаються лінівим хазяйкам, адже довго возитися з тістом за цим рецептом, не треба. Ліверні пиріжки на рідкому тісті ще називають "орськими" і їхній смак добре відомий людям, що жили за радянських часів - тоді ці пиріжки були популярні. Завдяки рідкому тісту, випічка виходить особливо ніжною, повітряною. Спробуйте приготувати!

322

Вторые блюда

Нескучный завтрак: яичница в луковых колечках

Яичница на завтрак — классика. Но классика может наскучить. Предлагаем взглянуть на яичницу по-новому и приготовить ее в луковых колечках. Быстро, просто и очень вкусно!

791

Вторые блюда

Иранский праздничный плов: пошаговый фото-рецепт

Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае.

345

smak.ua

Тушеный кролик с овощами |  украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание

Главная � Мясные блюда � Тушеный кролик с овощами

Мясо кролика – 750 грамм, репчатый лук – 1 штука, морковка – 1 штука, лимон – 1 штука, куриный бульон – неполный стакан, масло растительное – для жарки, чеснок – 3-4 зубка, лавровый листик – 1 штука, тимьян – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, зерна горчицы – треть чайной ложки.

Блюда из кролика очень вкусные и легкие для пищеварения. Кроличье мясо относится к диетическим продуктам. Свежего кролика после забоя необходимо тщательно промыть, а затем залить в миске водой с добавлением уксуса и оставить на сутки для вымачивания. Затем еще раз промыть свежей водой, и разрезать на куски.

Подготовленного кролика нарежем кусками и поместим в эмалированную посуду, по вкусу посолим, посыплем специями, добавим лавровый листок и очищенные и раздавленные зубки чеснока. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кружочками. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терку с крупными отверстиями. Лимон промоем, насухо вытрем, натрем цедру, а затем сделаем проколы и выдавим сок. Все подготовленные ингредиенты смешаем вместе, накроем крышкой и оставим в холодном месте, чтобы кролик замариновался.

Через несколько часов мясо кролика достанем из маринада, обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом и поместим в сотейник. Овощи слегка отожмем, и полученный маринад добавим к мясу. Овощи поместим на сковороду, в которой обжаривался кролик, и потушим при периодическом помешивании в течение 5 минут, затем выложим поверх мяса. Содержимое горшка зальем мясным бульоном. Для приготовления бульона можно использовать потроха из домашней курицы. Получим вкусный и очень ароматный бульон.

Тушить маринованного кролика украинская кухня рекомендует в течение 1-1,5 часа в зависимости от жесткости мяса. Рагу из кролика можно подавать на стол с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом. Наиболее полезный картофель, сваренный на пару. В таком продукте в полном объеме сохраняются полезные вещества, так как во время варки в воде часть витаминов и микроэлементов переходит в отвар.

.

Ранее в этой же рубрике:

mech-blog.ru

Кролик тушёный с овощами. Рецепт

Представляете, я ни разу не готовила кролика. И, честно говоря, даже не уверена, что я кролика когда-либо пробовала. Но мне же интересно! Я же всё хочу пробовать. Увидев в магазине кролика (а продаются они у нас совсем не везде), рука прямо так к нему и потянулась. За основу рецепта взяла кролика от Ириши  moyugolok , но, как обычно всё сделала по-своему (не знаю, как дать ссылку на Иришин рецепт, потому что он у неё под замком для друзей только)

Ингредиенты:

- 1 средний кролик, порезанный на порционные куски- 2 стебля лука-порея- 4 стебля черешкового сельдерея- 1 сладкий перец- 2 большие морковки- 5-6 маленьких помидоров- 1 стакан куриного бульона- соль, перец по вкусу

В глубокой сковородке сильно разогреть оливковое и сливочное масло. На сильном огне быстро подрумянить куски кролика. Не забудьте посолить и поперчить

Белую часть порея порезать тонкими кружочками, тонко нашинковать морковку, сельдерей и перец

Порезать помидоры и все овощи сложить в сковородку, в которой подрумянивался кролик. Посолить и, если нужно, добавить немного оливкового масла

Поджарить овощи на сильном огне минут 5, постоянно помешивая. После этого сложить куски кролика обратно в сковородку и полностью укрыть овощами. Добавить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимального, тушить под крышкой около 45 минут

Через 45 минут блюдо выглядит вот так

Увеличить огонь до среднего и потушить ещё минут 15, чтобы частично выпарилась жидкость. Готовое мясо остаётся сочным, а из овощей получается прекрасный соус

Приятного аппетита!

rucept.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта