Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока. Красная рыба с овощами на пару


Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.

Классический рецепт

Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты:
  • вода для пара;
  • один или два кусочка рыбного филе, любого, по своему вкусу;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
  2. Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
  3. В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
  4. Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.

Как приготовить в фольге

Известно, что блюда, приготовленные паровым способом, хорошо сохраняют свои полезные свойства, но рыба в фольге в мультиварке станет еще более ценной и нежной.

Необходимые ингредиенты:
  • примерно, 100 грамм сметаны;
  • полкилограмма филе рыбы или просто кусочки;
  • специи на свой вкус;
  • половина лимона.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, при необходимости делим на кусочки среднего размера. Хорошо присыпаем их специями, любыми по своему вкусу, и промазываем сметаной. Некоторые используют майонез.
  2. Лимон нарезаем на ломтики, кладем его на фольгу, сверху – рыбу и все хорошо оборачиваем, чтобы не было просветов. Перекладываем заготовку в специальный мультиварочный поддон.
  3. В чашу заливаем воду (примерно, полтора литра), включаем прибор в режим «Варка на пару» и ждем полчаса.

С картофелем

Необходимые ингредиенты:
  • полкилограмма любой рыбы;
  • приправы по своему вкусу;
  • примерно, 20 грамм масла сливочного;
  • 5 – 6 картофелин;
  • половина лимона.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем рыбу, промываем ее, сушим, нарезаем на порционные куски и хорошо присыпаем специями.
  2. Картофель также освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и обтираем приправами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  3. Перекладываем картошку и рыбу на поднос для паровой обработки, сверху покрываем продукты ломтиками лимона и готовим в режиме «На пару» примерно 30 минут. Готовность определяем по картошке, а подаем вместе с маслом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба с овощами – самостоятельное блюдо, полезный и сытный ужин для всей семьи.

Такое блюдо можно употреблять при большинстве хронических патологий ЖКТ, а также всем, кто просто соблюдает режим здорового питания.

Необходимые ингредиенты:
  • три ложки сметаны;
  • около 300 грамм нежирной рыбы;
  • различные приправы по своему вкусу;
  • свежая зелень;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 грамм;
  • один сладкий перец.
Процесс приготовления:
  1. Все указанные овощи промываем, подготавливаем. С перца срезаем верхушку и удаляем семена, нарезаем мякоть на небольшие кубики. Капусту делим на соцветия.
  2. Рыбу нарезаем на порционные куски, обрабатываем сначала специями, а затем и сметаной.
  3. Помещаем все на специальный поднос – сначала рыбу, затем овощи. Немного солим продукты.
  4. В чашу вливаем нужное количество воды (примерно, полтора литра), включаем режим «На пару» на 20 минут. Точное время зависит от модели прибора, сорта рыбы и размера порционных кусков.
  5. После окончания программы подаем блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью.

Готовим с рисом

Необходимые ингредиенты:
  • примерно, 300 грамм риса в сухом виде;
  • специи по своему вкусу;
  • полкилограмма рыбы;
  • 0,5 литра воды.
Процесс приготовления:
  1. Рис обязательно промойте, чтобы вода стала почти прозрачной. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой, не забыв приправить специями.
  2. Рыбу разделите на порционные куски, их тоже присыпьте выбранными приправами и немного сбрызнете лимонным соком.
  3. На рис в чаше установите решетку, а затем и поднос для готовки на пару. В него выложите рыбу.
  4. Закройте прибор и готовьте на программе «Рис» около 15 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы и рис, и рыба дошли до нужного состояния.

Котлеты из рыбы на пару

Необходимые ингредиенты:
  • примерно, 500 грамм любой рыбы;
  • приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • два кусочка хлеба;
  • одна луковица.
Процесс приготовления:
  1. Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
  2. Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
  3. Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
  5. Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.

Паровая красная рыба

Красная рыба достаточно дорога, но из нее всегда получается просто восхитительное блюдо. Чаще всего она запекается, но попробуйте хоть раз сделать ее на пару.

Необходимые ингредиенты:
  • несколько стейков красной рыбы;
  • две ложки оливкового масла;
  • специи по своему вкусу;
  • ложка соевого соуса.
Процесс приготовления:
  1. В миску поместите указанное количество оливкового масла, соевый соус и совсем чуть-чуть черного молотого перца. Перемешайте.
  2. Рыбные стейки промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы они были совершенно сухими, и выложите в емкость со смешанным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, чтоб все хорошо пропиталось.
  3. Влейте воду в чашу мультиварки, обязательно засыпьте туда приправы. Очень вкусно будет, если добавить лавровый лист и сухую зелень.
  4. Спустя отведенное время переложите стейки на паровой поднос, установите его в прибор и включите программу «На пару».
  5. Примерно через 15 – 20 минут рыба будет готова. Точное время зависит от мощности работы прибора и толщины помещенных в него кусочков рыбы.

Готовить рыбу на пару – одно удовольствие. Быстро, не марко, сочно и вкусно!

attuale.ru

Простые рецепты приготовления красной рыбы в пароварке

Вообще готовить рыбу в пароварке одно удовольствие. Во первых это низкокалорийно, а во вторых очень вкусно и быстро. Рецептов красной рыбы в пароварке множество.Вот один из рецептов как приготовить форель в пароварке. Берем стейк форели. Нарезаем ее на небольшие кусочки. На дно пароварки выкладываем листья салата, затем ложим нашу рыбку, далее тонко нарезанные помидоры, сверху мелко порубленные морковь и лук. И уже в конце кладем крупно порезанный картофель. Добавляем специи по вкусу и поливаем соевым соусом. Готовим буквально полчаса. Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко накрошенной петрушкой. Прекрасное блюдо для всех домочадцев. Стейк форели в пароварке получается особенно вкусным.

Как приготовить семгу в пароварке.

Для начала нужно приготовить соус. Для этого необходимо просто смешать лимонный сок, растительное масло и измельченный чеснок. Затем берем семгу, солим, перчим, окунаем в наш соус, чтобы семга смогла пропитаться в нем и выкладываем рыбу в пароварку. Сверху можно залить оставшимся маринадом. Многие хозяйки задают вопрос:"Сколько готовить семгу в пароварке?" Семга в пароварке готовится буквально 15 минут. На гарнир хорошо подойдут овощи. Семга в пароварке с овощами - идеальный ужин для всей семьи.

Конвертики с лососем по-восточному.

Для праздничных торжеств и семейных застолий подойдет такое блюдо как Конвертики с лососем по- восточному. Прежде всего понадобится фольга, ее нужно нарезать достаточно большими кусочками. Сколько порций, столько и кусочков фольги. Затем филе лосося, предварительно обваляв в соусе терияки, нужно положить в центр фольги. Мелко порезанный зеленый лук и огурцы, нарезанные брусочками, также кладем на фольгу. Делаем конвертики, при этом края нужно очень плотно закрепить. Готовим в пароварке 15-20 минут. Наше блюдо готово. К такому блюду хорошо подойдут овощи на пару.На первый взгляд очень простой и незамысловатый рецепт, но попробовав его, вы по достоинству оцените этот тонкий аромат и вкус востока. Вообще рыбу готовить на пару очень полезно. Так как при готовке мы практически не используем масло. А соответственно это снижает калорийность блюда. Особенно это подходит тем людям, которые придерживаются различных диет. Также на пару все продукты не теряют свою сочность, а становятся еще более нежными. В праздник хозяйки стараются удивить гостей чем-то вкусным и необыкновенным. В этом случае незаменима пароварка. Ведь в ней всё готовится быстро и вкусно, при этом сохраняются почти все витамины и полезные вещества. Это относится и к рыбе. Стейки сёмги с овощами. Потребуется: 4 куска сёмги среднего размера, щепотка соли, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, корень пастернака, 1 ст. л. майонеза, обязательно лёгкого, зелень для украшения. Куски рыбы берутся из середины, это важно. Ведь готовить нужно в один этаж. Обрабатываем рыбу и овощи. Сначала в ёмкость пароварки закладываем куски рыбы и присаливаем. Мелко шинкуем лук, трём морковь на крупной тёрке. Смешиваем лук и морковь, добавляем мелко нашинкованный корень пастернака, но надо помнить, что излишек корня придаёт рыбе неприятный привкус. Не кладите весь корень, а примерно половину. Снова перемешать овощную смесь и выложить на рыбные стейки. Сверху залить лёгким майонезом. Закрываем и через 20 минут рыба готова. Очень вкусно! На столе выглядит эстетично и ароматно. Сёмга с апельсином и яблоком. Для этого потребуется: 800 г филе сёмги, 1 апельсин, 1 зелёное кисло-сладкое яблоко, 30-40 г сливочного масла, щепотка соли. Это блюдо требует внимательности. Берётся филе сёмги без кожи, это обязательно. Нарезаем, примерно, на одинаковые 4 куска, присаливаем. Не удивляйтесь, без соли рыба получится слишком пресной и невкусной. Нарезаем апельсин на кружочки, нужно 4 толстых кружка. Также нарезаем и яблоко, прямо с кожурой. Не забудьте помыть апельсин с яблоком и вынуть из них все косточки. В ёмкость пароварки выкладывают сначала дольки апельсина, а на них кладётся рыба. Апельсин - это основание. Сверху рыбы выкладываем яблоки, намазанные сливочным маслом. При приготовлении сливочное масло пропитает яблоки. Это получается своеобразный кисленький соус. При подаче на стол апельсин не подаётся, он служил основанием и ароматизатором. К этому блюду нужен только сельдерей, листики. И оригинально, и вкусно. Рыба очень хорошо сочетается с этими фруктами. Попробуйте, не пожалеете. В праздник хозяйки стараются удивить гостей чем-то вкусным и необыкновенным. В этом случае незаменима пароварка. Ведь в ней всё готовится быстро и вкусно, при этом сохраняются почти все витамины и полезные вещества. Это относится и к рыбе.

Стейки сёмги с овощами.

Потребуется: 4 куска сёмги среднего размера, щепотка соли, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, корень пастернака, 1 ст. л. майонеза, обязательно лёгкого, зелень для украшения. Куски рыбы берутся из середины, это важно. Ведь готовить нужно в один этаж. Обрабатываем рыбу и овощи. Сначала в ёмкость пароварки закладываем куски рыбы и присаливаем. Мелко шинкуем лук, трём морковь на крупной тёрке. Смешиваем лук и морковь, добавляем мелко нашинкованный корень пастернака, но надо помнить, что излишек корня придаёт рыбе неприятный привкус. Не кладите весь корень, а примерно половину. Снова перемешать овощную смесь и выложить на рыбные стейки. Сверху залить лёгким майонезом. Закрываем и через 20 минут рыба готова. Очень вкусно! На столе выглядит эстетично и ароматно.

Сёмга с апельсином и яблоком.

Для этого потребуется: 800 г филе сёмги, 1 апельсин, 1 зелёное кисло-сладкое яблоко, 30-40 г сливочного масла, щепотка соли. Это блюдо требует внимательности. Берётся филе сёмги без кожи, это обязательно. Нарезаем, примерно, на одинаковые 4 куска, присаливаем. Не удивляйтесь, без соли рыба получится слишком пресной и невкусной. Нарезаем апельсин на кружочки, нужно 4 толстых кружка. Также нарезаем и яблоко, прямо с кожурой. Не забудьте помыть апельсин с яблоком и вынуть из них все косточки. В ёмкость пароварки выкладывают сначала дольки апельсина, а на них кладётся рыба. Апельсин - это основание. Сверху рыбы выкладываем яблоки, намазанные сливочным маслом. При приготовлении сливочное масло пропитает яблоки. Это получается своеобразный кисленький соус. При подаче на стол апельсин не подаётся, он служил основанием и ароматизатором. К этому блюду нужен только сельдерей, листики. И оригинально, и вкусно. Рыба очень хорошо сочетается с этими фруктами. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

wkus-no.ru

Рыба на пару

В последнее время особенно популярны блюда, приготовленные на пару. Здоровая пища заняла почетное место в современной кулинарии и ежедневно пополняет количество полезных рецептов все новыми и новыми кулинарными изысками.

Сегодня главная героиня наших рецептов на пару - рыба. Соблюдение простых рекомендаций позволит вам получить не только пользу от трапезы, но и насладиться невероятным вкусом блюда.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 450 г;
  • зелень сельдерея – 2-3 веточки;
  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • два зубца чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • молотый черный перец или смесь пяти перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чаще всего мы используем филе рыбы, которое можно приобрести в торговой сети в замороженном виде. В таком случае необходимо разморозить его в щадящих условиях. Для этого за сутки до предполагаемого приготовления помещаем его на нижнюю полку холодильника. После оттаивания промываем филе под проточной холодной водичкой, обсушиваем и приступаем к предварительному маринованию. Именно этот этап придаст рыбке особый вкус и, не смотря на паровое приготовление, блюдо получается невероятно насыщенным и пикантным.

Итак, натираем филе молотым перцем или смесью пяти перцев, присыпаем меленько нарубленным чесночком, листьями сельдерея и натертым имбирем, поливаем оливковым маслом и соевым соусом и оставляем для маринования на двадцать-тридцать минут. После этого решетку для блюд на пару застилаем отрезом фольги и выкладываем на нее промаринованное филе рыбки. Готовится блюдо в режиме «Пар» в течение двадцати-тридцати минут в зависимости от толщины филейных ломтей.

Красная рыба с овощами на пару в пароварке

Ингредиенты:

  • филе или стейки красной рыбы – 650 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • спаржа – 350 г;
  • лук белый – 50 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • молотая смесь пяти перцев – две щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • дольки лимона.

Приготовление

Приготовление красной рыбы на пару с овощами начинаем с ее предварительного маринования. Разрезанное на порции филе или стейки натираем солью, специями для рыбы, молотой смесью пяти перцев, сушеным чесноком и базиликом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать. За это время подготовим все необходимые овощи. Для начала весь овощной набор промываем тщательно. Цветную капусту разрезаем на соцветия среднего размера, а болгарский перец избавляем от семенной коробки и нарезаем дольками или крупной соломкой. При необходимости разрезаем на несколько частей стручковую фасоль и спаржу, шинкуем кольцами белую луковицу.

Далее можно поступить двумя способами. Для того чтобы получить чистый вкус паровых овощей и отдельно рыбки, помещаем промаринованные стейки или филе на нижний уровень пароварки, а уровнем выше располагаем овощной набор. Для приготовления на пару овощей с рыбой таким способом будет достаточно двадцати минут.

Можно также приготовить красную рыбу на овощной подушке в собственном соку. Для этого нижнюю полку выстилаем фольгой, чтобы она заходила на бортики примерно на пятнадцать сантиметров и размещаем на ней овощи. Сверху на них укладываем ломтики промаринованной красной рыбки и подворачиваем фольгу, чтобы осталось только небольшое отверстие для доступа пара. Готовить такую рыбу с овощами в собственном соку на пару в фольге необходимо в течение тридцати минут.

 

womanadvice.ru

Блюда на пару из рыбы 3.

 

Блюда на пару из рыбы 3.

 

Страницы

1 2 3 4 5

 

21. Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

Ингредиенты:

- 500-700 г горбуши

- сок лимонный

- специи

- соль

- 1 ст. оливкового масла

- овощи (1 небольшая морковь и замороженный зеленый горошек)

Описание:

Разрезать горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см).

Сложить горбушу в тарелку и сбрызнуть каждый кусочек лимоном. Посолить.

Из фольги вырезать прямоугольники и завернуть в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.

Уложить рыбу в пароварку.

1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно).

Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которым рис отмеряли).

Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.

Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек.

Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки).

В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

22. Рыбка с рисом

Ингредиенты :

- 4 шт. красной рыбы

- 300 г риса

- специи

- 100 г сыра твердого

- 200 г сметаны

Описание:

Рыбу обмазать приправой.

Контейнер пароварки выложить фольгой и сложить на неё кусочки рыбы. Полить соком половины лимона.

Рис промыть, положить в контейнер для риса и залить водой на 1 - 1,5 сантиметра выше уровня риса.

Поставить контейнер на нижний уровень пароварки и включить таймер на 15 минут.

Потом сверху споставить контейнер с рыбкой и ещё на 10 минут включаем таймер.

Тем временем смешать сметану с тёртым сыром.

По истечении времени аккуратно снять крышку и разложить сырно-сметанную смесь по рыбке.

И ещё на 5 минут включить таймер.

23. Рыбка на здоровье

Ингредиенты:

- 3 картошки

- 1 горбуша

- лавровый лист

- соль

Описание:

Kартофель почистить и порезать.

Посолить.

Картофель уложить вниз.

Горбушу порезать на порционные кусочки, посолить, положить в верхний контейнер, а рядышком лавровый лист.

Закрыть и поставить таймер на 20 мин.

24. Рыба с овощами, приготовленная на пару

Ингредиенты:

- 400 г филе красной рыбы

- 1 крупная морковь

- 1 луковица

- сок лимона

- соль

- специи

Описание:

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Добавить специи по вкусу.

Выдавить лимон на рыбу, всё хорошо перемешать.

Морковь потереть на мелкой тёрке. Лук порезать полукольцами.

Выложить в пароварку рыбу, на нее - слой лука, дальше - слой морковки.

Включить пароварку на 20 минут.

25. Рыба на чайной подушке

Ингредиенты:

- 500 г рыбы белой

- 2-3 ст. л. соевого соуса

- соль по вкусу

- 3-4 лавровых листа

- 1/2 ст. л. паприки сладкой красной

- 1 ч. л. фенхеля семена

- 1 ч. л. мускатного ореха

- 3-4 ст. л. сухого зеленого чая

Описание:

Рыбу нарезать порционными кусками. Посыпать солью. Добавить соевый соус, лавровый лист.

Перемешать и оставить на 40-50 минут.

В отделение Flavor Booster положить фенхель и мускатный орех.

Корзину застелить фольгой или пергаментом, насыпать чай. Выложить замаринованные кусочки рыбы и посыпать их паприкой.

Регулятор пароварки поставить на режим "рыба".

Время готовки - 20 минут.

26. Рыба на пару под сырным соусом

Ингредиенты:

- рыба (хек, можно и любую другую рыбу) — 1 шт.

- 2 ст. л. муки

- 250 г молока

- 1 шт. сыра плавленного

- 1 ст. л. сливочного масла

- соль

- специи

Описание:

Разморозить рыбу. Посолить ее. Порезать.

Приготовить сырный соус. Муку слегка подсушить, добавить масла растопленного, осторожно развести молоком, вскипятить.

Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус и мешать до полного растворения.

Добавить соль, специи.

Рыбу уложить в пароварку, примерно на 15 мин.

Потом выложить на тарелку и полить соусом.

27. Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

- 2 шт. рыбы красной

- зелень (петрушка, укроп, базилик)

- 3-4 ст. л. сметаны

- 2-4 ст. л. приправы к рыбе

Описание:

Рыбу надо замариновать в лимонной приправе для рыбы. Оставить приблизительно минут на 10.

В это время смешать сметану и мелко нарезанную зелень.

На рыбу сверху выкладываем сметанный соус. И отправляем ее в пароварку минут на 20 мин.

28. Рыба в пароварке

Ингредиенты:

- масло сливочное

- лук репчатый

- рыба

- специи

Описание:

Рыбу почистить и помыть.

На фольгу выложить лук и маленький кусочек масла.

Сверху положить рыбку.

Завернуть рыбу в фольгу и отправить в пароварку.

Через 25 мин. рыбка готова.

29. Рыба в листьях хрена на пару

Ингредиенты:

- 600 г пангасиуса

- 60-70 г сыра твердого

- 5-6 шт. листьев хрена

- соль (по вкусу)

Описание:

Рыбу порезать порционными кусками. Приправить специями и оставить минут на 20.

У листьев хрена срезать утолщение, сыр потереть на терке.

Листья хрена разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек рыбы и сверху присыпать сыром.

Свернуть листья рулетом так, чтобы сыр был сверху.

Уложить в корзину пароварки готовые рулеты. Выставить режим "рыба" и готовить 20 минут.

30. Рыба в конверте

Ингредиенты:

- рыба (камбала, пангасиус, треска)

- лавровый лист

-лук репчатый

- соль

Описание:

Рыбу помыть, нарезать большими кусками (1 кусок на половину порции).

Кусок рыбы положить на лист фольги, посолить, положить лавровый лист, лук кольцами, сверху накрыть вторым кусочком рыбы, еще раз посолить.

Завернуть в фольгу и готовить в пароварке 30 минут.

Страницы

1 2 3 4 5

pitanie.medforyour.info

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами с вока

Категории: Фитнесс рецепты, Морская рыба

Несмотря на то, что рыба приготовлена на пару, безвкусной ее назвать «язык не повернется». Предварительно замаринованная в соевом соусе, с имбирем и очень ароматным кунжутным маслом, сваренная на пару, рыба остается очень нежной, но набирает дополнительных ароматов из маринада.

А чтобы овощи из вока всегда получались как надо, нужно придерживаться нескольких правил:

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть уже подготовлены и в досягаемости.

2) Овощи нужно резать не грубыми полосками, небольшими кусочками, сохраняя равномерность в нарезании всех овощей.

3) Перед тем как что-то выкладывать в сковороду вок, ее нужно как следует разогреть. А потом, не зевать, а делать все быстро и на сильном огне. Только тогда Вы достигните максимум вкуса и аромата и будете довольны приготовленным блюдом.

И еще, кунжутное масло можно заменить арахисовым или специальным маслом для вока. Никакого подсолнечного или оливкового масла. У них температура дымления значительно ниже.

Читайте больше в статье: "Как готовить в сковороде вок".

Конечную заправку можно не добавлять, но она «объединяет» блюдо и добавляет еще один вкусовой оттенок. Если решите ее не добавлять, тогда в конце посолите блюдо.

Для рыбы:

  • 2 филе белой морской рыбы (хек, минтай, сибас, дорада)
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ½ пучка зеленого лука

Для овощей:

  • 1 головка фенхеля, порежьте перьями
  • ½ цукини, порезать соломкой
  • 100 грамм молодых листьев пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 см корешка имбиря, измельчить
  • 2 зубка чеснока, измельчить
  • 1/2 красного перчика чили, мелко порезать

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 150 мл холодной воды
  • 1.ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
Время приготовления: 40 минут

1. Рыбу помыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Соевый соус, имбирь и кунжутное масло смешать и полить равномерно рыбу. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

3. Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить рыбу на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 15-20 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.

4. Тем временем приготовьте овощи:

—  В сковороде вок, на сильном огне,  разогреть кунжутное масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить зеленый лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости. 

— Добавьте фенхель и обжаривайте, на сильном огне, интенсивно помешивая, до мягкости.

Добавьте цукини и проделайте то же самое.

— Смешайте все ингредиенты для заправки.

— Добавьте пак-чой и заправку. Хорошо перемешайте.

— Доведите все вместе до кипения, интенсивно помешивая и снимите с огня.

На сервировочную тарелку выложите рыбу, щедро посыпав зеленым луком.

Сбоку выложите овощи и подавайте все немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Октября 2011

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.

17 Апреля 2018

Невероятно сочная и очень ароматная рыба на пару с ярким базиликовым соусом. Диетично, очень вкусно и совсем не скучно!

4 Марта 2011

Это просто согревающий, довольно диетический, легкий восточный суп.Сушеные азиатские грибы, имбирь, зеленый лук, соевый соус...

22 Мая 2018

Рыба маринованная и запеченная под итальянской гремолатой из петрушки, лимона и чеснока и поданная с кисло-сладким густым соусом.

picantecooking.com

рецепты приготовления полезных и вкусных блюд

Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.

Минтай в мультиварке с морковью и рисом

Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:

  • минтай – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • головка лука – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубца;
  • лимон – 1 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Как делать?

  1. Рис проварить в кастрюле 5 минут после вскипания воды. Слить.
  2. Зелень, цедру лимона, чеснок перемолоть в блендере.
  3. Полученную смесь заправить маслом, соевым соусом, соком лимона, посолить.
  4. Минтай порезать небольшими кусками, натереть пряностями.
  5. Рис выложить в чашу, полить заправкой. Наверх положить минтай.
  6. Включаем режим «Выпекние» на полчаса.

Как готовить филе хека в мультиварке со сметаной

Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:

  • хек – 0,7 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • итальянские сухие травы, соль по необходимости.

Как делать?

  1. Хек порезать средними кусками, посыпать солью, приправами. Оставить мариноваться.
  2. Смешать сметану с яйцом, долить молоко.
  3. Контейнер устройства смазать сливочным маслом, разложить хек в муке.
  4. Установить программу «Жарить», приготавливать 10 минут.
  5. Добавить нашинкованный лучок.
  6. Залить хек подливой, включить программу «Тушить» на 40 минут.

Треска тушеная с овощами

Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:

  • треска – 500 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, острый перец.

Как делать?

  1. Тушку порезать средними кусками, посолить, поперчить.
  2. Подготовить лук, морковь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить треску. Включить режим «Жарить», оставить кусочки на несколько минут.
  4. Выложить овощи, долить немного воды. Тушить около 40 мин.

Семга на пару с картофелем

Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:

  • семга – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 400 г;
  • специи по необходимости.

Как делать?

  1. Семгу вымыть, порезать крупными кусками, присыпать специями и не трогать 30 мин.
  2. Чашу скороварки наполнить измельченным луком, установить режим «Жарить» на 5 мин.
  3. За 3 минуты до конца добавить сливки, сухие травы.
  4. Готовую заправку слить в отдельную миску.
  5. Семгу, замотанную фольгой, нарезанный картофель выложить в мультиварку. В отделение нужно наливать воду. Приготавливать 20 мин.
  6. Подавать на обед с готовой заправкой.

Форель в кисло-сладком соусе

Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:

  • форель – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чесночины – 2 зубчика;
  • имбирный корень – 1/2 ч. л.
  • уксус – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • кетчуп – 10 г;
  • соль, сухие травы.

Как делать?

  1. Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
  2. Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
  3. Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
  4. Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
  5. Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.

Стейк из кеты на пару

Рыба известна благодаря своему питательному "мясу". Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:

  • кета – несколько порционных кусков;
  • голландский сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • лимон – 1/2 шт.

Как делать?

  1. Порционные кусочки щедро смазать специями.
  2. Выкладываем кету в емкость, покрываем тонкими кольцами лимона, зеленью и сыром.
  3. Заливаем воду в устройство.
  4. Готовим 20 мин.

Горбуша запеченая с морковью и луком

Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • жирные сливки – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по желанию.

Как делать?

  1. Горбушу разделать на куски, добавить соль, посыпать специями, оставить промариноваться на 30 мин.
  2. Овощи нарезать крупными кусочками, смешать друг с другом, разделить на 2 кучки.
  3. Выложить морковь, лук на дно мультиварки, покрыть сливками.
  4. Наверх положить куски рыбки, засыпать овощами, намазать сливками.
  5. Чтобы вышло сочно, выбрать программу «Запечь», оставляем на 50 мин.
  6. Готовность проверять палочкой. Если горбуша не дошла, оставить еще на 15 мин.

Морской окунь с соусом Песто

Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:

  • окунь – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • заправка песто – 2 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, итальянские специи по вкусу.

Как делать?

  1. Филе окуня вымыть, нарезать кусками среднего размера.
  2. Рыбку посолить, натереть специями, оставить мариноваться.
  3. Разогреть прибор в режиме «Жарка», приготавливать куски 10 мин.
  4. Засыпать окуня луком, нарезанным колечками, добавить песто, каперсы, перемешать. Тушить 40 мин.

Тилапия в томатном соусе

Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

  • филе тилапии – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • паста томата – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи по необходимости.

Как делать?

  1. Все овощи нарезать средними кусочками, добавить соль, приправы.
  2. Протушить 15 мин.
  3. Для получения томатного соуса смешать пасту, специи, сок лимона и муку.
  4. Вылить полученную жидкость к овощам.
  5. Тилапию нарезать средними частями и переместить к общей массе.
  6. На пароварке выставить программу «Выпечка» на 30 мин.

Видеорецепты: диетические блюда на пару в мультиварке

Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.

Вкусная рыба в фольге в мультиварке

Лосось с кус-кусом и кенийской фасолью

Красная рыба под овощами

sovets.net

Рецепт Красная рыба на пару с овощами и соком лимона

Любую красную рыбу можно приготовить дома на пару по этому рецепту. Она получится нежной, вкусной и очень полезной. Сделайте и сами все узнаете.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Рыба - 8 стейков
  • Сок лимона - 2 стол. ложки
  • Брокколи - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Горошек - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 г
  • Перец - 1 шт
Olga_Che Пока без рейтинга35 мин35 мин 74.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Красную рыбу очистить, разрезать на стейки.

  2. Каждый кусок смазать оливковым маслом, посыпать смесью перцев и посолить.

  3. Выложить рыбу в чашу пароварки.

  4. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветья, добавить к рыбе.

  5. Помидоры и перец измельчить кубиками, добавить вместе с горошком в чашу пароварки.

  6. Посолить блюдо, сбрызнуть соком лимона и готовить на пару 25 минут.

ID: 45031

foodman.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта