Главная  О Компании     Новости Контакты

Ассорти из овощей на зиму. Красивое ассорти из овощей на зиму


Овощное ассорти на зиму: 3 самых простых рецепта

Просмотры: 777

В длинные зимние вечера, особенно приятно открыть баночку с заготовленными с лета припасами. Самыми популярными для консервации овощами считаются огурцы и помидоры, но очень необычно, ярко и красиво выглядит овощное ассорти.

Такие заготовки прекрасно пойдут для приготовления различных салатов, тушения, приготовления супов, а также в качестве самостоятельной закуски. Баночка с таким аппетитным наполнением станет приятным подарком к любому событию. Главное, проявить не много фантазии. Или воспользоваться готовыми рецептами заготовления, пока сезон сбора урожая в самом разгаре.

Основные правила для приготовления овощного ассорти на зиму:

  • ёмкости, где будут храниться заготовки, подвергаются тщательной стерилизации;
  • овощи и фрукты для любого рецепта должны быть хорошего качества, свежими и чистыми;
  • не стоит использовать в таких заготовках переросшие и слишком спелые ингредиенты.

Рецепт заготовки овощного ассорти из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • 400 гр. огурцов
  • 500 гр. томатов
  • 3 шт. листа лаврового
  • 3 шт. укропного зонтика
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 1500 мл воды
  • 50 гр. белого сахара
  • 30 гр. не йодированной соли
  • 50 мл уксуса столового.

Приготовление

В сухие и чистые банки красиво разложить помидоры и огурцы, распределить равномерно зелень. Вскипятить воду и заполнить банки кипятком до верха. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем воду из банок вылить в миску, добавить сахар, соль, прокипятить около трёх минут и залить банки. Добавить уксус и закатать. Поместить в одеяло на сутки. Затем убрать в прохладное место.

Еще один рецепт в тему: Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца на зиму.

Ассорти с цветной капустой и морковью

Ингредиенты на банку объемом 2 литра:

  • помидоры — 10 штук
  • огурцы – 6 штук
  • цветная капуста – 350 г.
  • перец желтый – 2 штуки
  • морковь – 6 штук
  • чеснок – 6 штук
  • лук – 6 штук
  • лист лавровый – 6 штук
  • гвоздика – 2 шт.
  • Для приготовления маринада:
  • вода – 2 литра
  • уксус 9% – 6 столовых ложек
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

Овощи тщательно промыть, перец очистить от семечек, порезать. Морковь почистить и нарезать кружками.

Лавровый лист, чеснок, гвоздику и лук разложить по банкам, накрыть чистыми крышками. Тем временем подготовить маринад. В большую тару налить воды, всыпать сахар и соль, прокипятить. Выложить в маринад овощи, проварить в течение двух минут. Снять с плиты, влить уксус, аккуратно размешать. Овощи выложить в банки и залить этим же маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать в кипятке в течение десяти минут. Затем закатать банки, остудить и хранить в прохладном месте.

Овощное ассорти с кабачками, капустой, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг
  • огурцы – 4 кг
  • капуста цветная – 1 кг
  • болгарский перец – 5 шт.
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • лук – 6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укропные зонтики
  • чили перец – 1 шт.
  • хрен в листьях или корне
  • соль – 60 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

В чистые банки разложить овощи, чеснок, хрен, зонтики укропа. Залить кипятком, дать прогреться овощам 15-20 минут. Далее воду слить в миску, прокипятить и повторно залить овощи. Снова оставить для прогревания. Через 15 минут нужно еще раз слить воду в миску, положить сахар, уксус, соль. Прокипятить до растворения сыпучих ингредиентов и залить в банки. На этот раз закатать крышками, перевернуть и поместить в теплую материю до полного остывания.

Овощное ассорти, приготовленное по любому из приведенных рецептов, получается очень вкусным, ароматным и красивым. С любого праздничного стола разлетается моментально!

zagotovochkj.ru

Овощное ассорти на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Чеснок

2 зубчик

Перец зеленый сладкий

2 шт

Лавровый лист

1 шт

Перец черный молотый

2 г

Перец душистый

2 г

Перец горошком

2 г

Кориандр

0.5 ч.л.

Уксусная эссенция

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 2.92

В список покупок

Овощное ассорти на зиму – очень вкусная, красивая и полезная заготовка. Пополняя свои закрома на зиму, так и хочется сделать заготовки разнообразными и вкусными. А если заранее подумать о предстоящих зимних праздниках, то хочется позаботиться и о красоте. Овощное ассорти здесь придется кстати, оно получается невероятно красивым, разные по цвету овощи уже в банке создают отличное настроение, а подав такую закуску к столу, гости непременно будут рады разнообразию. Овощи можно выбирать разные, на свой вкус и цвет, не обязательно останавливаться именно на нашей вариации, по желанию добавьте пару-тройку дополнительных овощей. Ассорти чудесно дополнит мясные блюда, птицу, также неплохо будет с тушеной картошкой или пловом. В любом варианте, такая красота в закромах долго не простоит, однозначно найдется применение. Так что, давайте уже от слов перейдем к делу.

Как приготовить "Овощное ассорти на зиму"

1 Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально – собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить – морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.

2 Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.

3 Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.

4 Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад – довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.

5 Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.

6 На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.

7 После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку «шубой» и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.

8 Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!

9 :)

Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Овощное ассорти на зиму

Опубликовано 01.10.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Готовить с лета или осени овощное ассорти очень удобно, ведь зимой вы открыв баночку, получаете всевозможные овощи на блюде. Такая закуска всегда пригодится в хозяйстве. Для овощного ассорти каждая хозяйка использует свой набор любимых овощей, у меня такой – помидоры, кабачки, патиссоны, болгарский перец и лук. Эти овощи отлично сочетаются и в банке смотреться очень красиво. Нарезать лучше крупные овощи – кабачки, патиссоны, мелкие же не стоит. Складывать их в банку нужно плотно, чтоб больше поместилось. Специи используются обычные – лавровый лист, перцы горошком, батон гвоздики, чеснок, сушёный укроп и веточка сельдерея, ну это для любителей, можно её и не добавлять. Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму, нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:- патиссоны белые – 300 грамм;- помидоры спелые сорт Сливки – 300 грамм;- перец сладкий болгарский – 300 грамм;- кабачки молодые – 200 грамм;- лук репчатый – 1 штука;- чеснок – 3 зубчика;- сельдерей свежий – 1 веточка;- сушёный укроп – 1 веточка;- лавровый лист – 2 штуки;- душистый перец горошком – 3 штуки;- чёрный перец горошком – 6 штук;- гвоздика – 2 бутона;- соль каменная – 1,5 столовой ложки;- сахар белый – 1 столовая ложка;- вода фильтрованная – 1 литр;- уксус столовый – 1,5 столовой ложки.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти на зиму. Овощи берёте на свой вкус или которые есть в холодильнике. В любом случае вкусно получится. Перец я брала двух цветов, чтоб банка яркая была. Рекомендуем также лечо с томатным соком.

Чистим чеснок и нарезаем кружками лук и кабачок, чистить кабачок не нужно, он молодой.

Подготавливаем предварительно банки для консервации, их нужно пропарить, крышки прокипятить. На дно банки выкладываем лавровый лист, укроп сушёный, веточку сельдерея, перцы горошком, гвоздику и кольца лука репчатого.

Первым слоем кладём кабачки колечками.

Следом идёт перец болгарский соломкой порезанный, кусочки патиссоном, и оставшийся лук.

Последний слой помидор спелых сорта Сливки.

Готовим рассол для овощного ассорти. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только вода закипит, рассол готов. Кипящим рассолом заливаем наше ассорти.

Добавляем уксус и накрываем крышкой. Овощное ассорти стерилизуем 15 минут.

Теперь вытаскиваем банку, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном, ставим на пол.

Овощи должны настояться и остыть. Через 10 часов заготовку можно переставить в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Яркое, ароматное и аппетитное ассорти порадует вас в холодный зимний денёк, став отличной закуской к шашлыку!

every-holiday.ru

Ассорти из овощей на зиму рецепт

Ассорти из овощей на зиму понравится каждому. А знаете почему. потому что  это не просто огурчики или помидорчики. А целый букет овощей, которые дополняют друг друга. Ассорти из овощей на зиму — это самая лучшая зимняя заготовка, ведь в любой момент ее можно подать на стол, открыть баночку летнего чуда и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры — 15 штук;
  • огурцы — 4 штуки;
  • укроп — пару зонтиков;
  • морковка — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • один молоденький кабачок;
  • чеснок — одна головка.

Рассол на 1 литр воды:

  • черный перец горошком- 15 штук;
  • душистый перец горошком — 10 штук;
  • гвоздика — 5 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • соль  крупная — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

Пошаговый рецепт ассорти из овощей на зиму

  1. Вымыть все овощи огурцы, кабачки и морковку нарезать кружочками. Если вы используете корнишоны то кладите их целыми. Лук разрежьте на 4 части, перец тоже нарежьте кружками. помидоры можно положить целыми, а можно разрезать на дольки. Чеснок очистите и разделите на зубки.
  2. На дно стерилизованной банки выложить зонтики укропа, затем чередую овощи, на свое усмотрение.
  3. Приготовить рассол из воды соли, сахара, подсолнечного масла, лаврового листа, гвоздики, черного и душистого перца. Доведите все до кипения, затем выключите огонь и налейте уксус. Залейте рассолом овощи в банке.
  4. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой, и стерилизуйте 15 минут (банку емкостью 1 литр).
  5. Затем укупорьте крышками ассорти в банке, переверните и укутайте в одеяло.

Ассорти из овощей на зиму так красиво смотрится в одной тарелочке, и даже каждый из гостей, найдет в этой тарелочке свой самый любимый овощ и обязательно полакомится им.

Вкуснейших заготовок!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта