Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Овощные котлеты - в духовке. Котлеты в духовке из овощей


Рецепт: Овощные котлеты | в духовке

Ингредиенты: картофель - 4 шт.;морковь - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;соль - по вкусу;лавровый лист - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;стебли петрушки - по вкусу;рис отварной - 1 стакан;куриное яйцо - 1 шт.

Эти овощные котлетки настолько симпатичные, что им самое место на праздничном столе. Приготовлены они из самых привычных продуктов, и себестоимость имеют минимальную. Однако, никто никогда не догадается, что они сделаны из картофеля, риса, лука и моркови - самых доступных продуктов.

Для начала отвариваем картофель вместе с зубчиком чеснока, стеблями петрушки и лавровым листом.

Когда картофель сварится, сливаем с него воду, вытаскиваем и выкидываем лавровый лист и стебли петрушки, а затем разминаем картофель толкушкой в пюре.

Добавляем к картофельному пюре отварной рис.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем.

Смешиваем всё ингредиенты, добавляем к ним соль по вкусу и одно куриное яйцо.

Формируем из получившегося овощного фарша продолговатые котлетки, которые укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.

Отправляем противень с овощными котлетками в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. По истечении этого времени румяные овощные котлетки готовы, и их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или томатным соусом.

А можно эти овощные котлетки использовать как гарнир, например, для филе индейки, тушеного в сметане с молодым кабачком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 3

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 4

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.

Шаг 5

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 6

Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.

Шаг 7

Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 8

Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.

Шаг 9

Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.

Шаг 10

Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.

Шаг 11

Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

webspoon.ru

Овощные котлеты в духовке. Рецепт с фото

Овощные котлеты в духовкеОвощные котлеты в духовке можно приготовить, чтобы сделать ежедневный рацион более разнообразным. К тому же, процесс их приготовления практически не займёт Вашего времени. По желании, в новое ароматное блюдо Вы можете добавить любимые специи для овощей по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пастернак;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 картошины;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 пера чеснока.
  • Как приготовить — Овощные котлеты в духовке

  • Овощные котлеты в духовке готовятся очень вкусно и быстро. Для начала мы отварим все овощи «в мундире», дадим им остыть и очистим. Отваренные овощи крупно нарежем, складываем в блендер и пюрируем до образования однородной массы. Добавим к ним манную крупу и смешаем до получения однородности.
  • Овощи можно использовать после приготовления бульона к другому блюду. Кроме этого, их можно отварить специально вместе с различными специями.

  • Очищаем репчатый лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пассеруем на нём лук до прозрачности. Промываем всю зелень и обсушим её при помощи бумажного полотенца. С помощью ножа измельчаем перья чеснока, петрушку и укроп. Следом, добавим в овощную массу одно куриное яйцо и хорошенько их перемешаем.
  • Для приготовления этих овощных котлет можно использовать измельчённый шпинат и цветную капусту, если их любят Ваши родные.

  • Далее, в овощное тесто мы добавляем всю измельчённую зелень и обжаренный чеснок, тщательно всё перемешаем. Заправляем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Этой массе мы дадим настояться 10 минут. На плоской тарелке подготовим панировочные сухари, а затем из теста сформируем котлеты и обваляем их в панировке. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов.
  • На противень кладём пекарскую бумагу (пергамент) и начинаем выкладывать наши овощные котлеты. Слегка их приплюснем, чтобы они не пристали к бумаге. Как только духовка разогреется, то мы сразу отправляем в неё наше блюдо. Процесс запекания овощных котлет обычно занимает 30-35 минут.
  • Заметьте, что котлеты обязательно нужно будет перевернуть, через 15-20 минут с момента запекания блюда, на другую сторону. Таким образом, они равномерно пропекутся.

  • Достаём котлеты и перед тем, как подавать их на стол даём им немного остыть. Декорировать можно свежей зелень, а гарнировать овощами или даже мясными блюдами. В частности, получается очень вкусно, если подавать их с различными домашними соусами. Их подают холодными на перекус или горячими на обед.
  • Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить овощные котлеты в духовке. Такое блюдо поможет Вам сделать более разнообразным Ваш ежедневный рацион. К тому же, готовятся они очень легко, а на гарнир подойдёт любое блюдо. Сохраните себе этот способ приготовления на всякий случай!Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Пошаговый Рецепт овощных котлет в духовке с фото

    Пошаговый рецепт овощных котлет в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Обед

    Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.

    Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 150 г
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Панировочные сухари 200 г
    • Пастернак 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Чеснок перо 4 шт.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.
    2. Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.
    3. Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.
    4. Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.
    5. Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.
    6. Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.
    7. Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
    8. Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.
    9. Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.
    10. Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.
    11. Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

     

    recipex.ru

    Овощные котлеты в духовке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для овощных котлет в духовке на 2 порции :

    Рецепт приготовления овощных котлет в духовке по шагам

    Овощные котлеты в духовке - диетическое блюдо, которое подходит как для детского, так и для взрослого меню. Кроме того, блюдо это постное и готовится оно без добавления яиц, муки, панировочных сухарей. Котлеты получаются сытными и сочными. Список ингредиентов для этого блюда очень простой и по желанию его можно изменить или добавить любые любимые овощи. Вам потребуется картофель, свежая молодая капуста, кабачок и любимые специи.

    Начнем мы подготовку с картофеля. Клубни картофеля очистить от кожуры и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстро, лучше нарезать его на небольшие кусочки. По готовности воду слить и картофель превратить в пюре. Размять картофель можно вилкой или деревянной ступкой.

    Листья капусты мелко нашинковать. Так как у меня свежая капуста, то я ее предварительно не отваривала. Но в продаже имеется еще зимняя капуста. Если вы планируете готовить котлеты из нее, то листья капусты нужно будет предварительно отварить в воде в течение 5-7 минут.

    Кабачок промыть и обсушить. Натереть его вместе с кожурой на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кабачок вполне можно заменить цукини.

    В чашу переложить все ингредиенты и добавить следующие специи: соль, черный молотый перец.

    Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сформировать аккуратные котлетки. Духовку предварительно разогреть. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощные котлеты.Запекать овощные котлеты 30 минут при 180 гр.

    Пока запекаются котлеты приготовим к ним сметанный соус с зеленью. Вам потребуется сметана любой жирности, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Укроп мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сметану, чеснок и укроп смешать в чаше. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соль или 1 чайную ложку лимонного сока. Соус для овощных котлет готов. Срок хранения соуса 2 дня. Хранить его лучше всего в холодильнике под крышкой.

    Овощные котлеты готовы. Подать их можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    6

    1

    49

    231

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    13

    23

    78

    582

    всего в 1 порции:

    7

    12

    39

    291

    всего в 100 граммах:

    1

    2

    8

    61

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 07.06.2017

    просмотров: 2257

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Овощные котлеты - рецепт

    Лето дарит такое разнообразие овощей, что доступными становятся многие рецепты, о которых оставалось лишь мечтать в холодное время года. Рецепт, о котором мы поговорим далее, может стать частью вашего рациона зимой и летом, единственное, что будет меняться, - это то разнообразие овощей, которое можно будет задействовать в готовке. Итак, сегодня мы посвятим время приготовлению овощных котлет.

    Постные овощные котлеты

    Многие из нас, по различным причинам, не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. Данный факт не мешает вам приготовить вкуснейшие постные котлеты из овощей, которые можно будет съесть просто так, или приготовить с ними бургер.

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • фасоль отварная - 100 г;
    • кумин - 1 ч. ложка;
    • куркума - 1/4 ч. ложки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • тертый имбирь - 1/2 ч. ложки;
    • кориандр - 1 ч. ложка;
    • лимонный сок - 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • хлебная панировка;
    • растительное масло - для жарки.

    Приготовление

    Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Морковь и фасоль также отвариваем, а репчатый лук припускаем на растительном масле вместе с пастой из имбиря и чеснока.

    Отварной картофель разминаем с фасолью в пюре, добавляем ломтики моркови и лук. В ступке растираем кориандр с кумином, добавляем куркуму, соль и перец. Полученной пряной смесью приправляем основу для наших котлет. Из готовой массы влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в хлебной панировке.

    В сковороде разогреваем масло и жарим на нем овощные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

    Как приготовить овощные котлеты на пару?

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 шт.;
    • свекла - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • чернослив - 50 г;
    • манная крупа - 2 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Свеклу и морковь чистим, а затем натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем лишний сок. Репчатый лук измельчаем и смешиваем с натертыми овощами.

    Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем набухнуть, после чего добавляем манку к свекле, моркови и луку.

    Картофель тщательно моем, оборачиваем клубни фольгой и запекаем их в духовке до мягкости. Готовые клубни очищаем и пюрируем. Картофельное пюре смешиваем с остальными овощами, а после добавляем к котлетам нарезанный чернослив, соль и перец.

    Влажными руками формуем котлетки и кладем их готовится в чашу пароварки на 20-25 минут.

    Также овощные котлеты можно приготовить в мультиварке, если в устройстве есть режим "Варка на пару". Спустя 15-20 минут котлетки будут готовы. Полейте их нежирной сметаной или йогуртом перед подачей, посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда.

    Овощные котлеты из кабачков в духовке

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • кабачок - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
    • хлебная панировка - 1/4 ст.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для кексов смазываем растительным маслом.

    Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем лишний сок. К кабачковой массе добавляем яйцо, панировку, твердый сыр и измельченный репчатый лук. Соль и перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем основу для наших котлет и равномерно распределяем ее между всеми лунками формы. Ставим формы с котлетами в духовку на 18-20 минут. К слову, формы для кексов не обязательны, можно выложить котлеты на простой противень, предварительно покрыв его листом пергамента для выпечки.

    Готовые овощные котлеты подойдут как для меню детей, так и для трапезы взрослых. Подавайте их со сметаной или греческим йогуртом.

     

    womanadvice.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта