Главная  О Компании     Новости Контакты

Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами. Котлеты из овощей и куриного фарша


Рецепт котлет из куриного фарша

Описание

На сегодняшний день котлеты из куриного фарша стало выгодно готовить. Почему? Потому что мясо курицы сегодня дешевле, например, свинины или говядины. Можно смело сказать, что куриные котлеты  - это блюдо экономное. Но несмотря на это, эти куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях получаются всегда сочные, нежные и вкусные. А если взять во внимание, что куриное мясо нежирное, значит диетическое и полезное. 

Для куриных котлет нам потребуется:

  • куриное филе - 500 гр.,

    [google_content]

  • сметана - 1 ст. ложка,
  • одна морковка,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • соль и специи на вкус,
  • одна картофелина или 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • раст. масло для жарки,
  • два яйца,
  • чеснок по желанию - 2 зубчика,
  • кабачок - 1/2 шт.,
  • немного свежей зелени (лук, петрушка).

как приготовить котлеты из куриного фарша

Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.

1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.

3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца,  2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.

Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.

4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.

[google_content]

Рецепт  куриных котлет с кабачком

получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.

Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели?  Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт  куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.

kulinaroman.ru

Котлеты из куриного фарша: как приготовить пошагово

Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке. Однако вкуснее всего получится блюдо из свежего фарша, только что снятое со сковородки.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Тефтельки, котлетки и кнели – популярные мясные блюда, для которых необходимо заранее купить или сделать правильный фарш. Такие рецепты можно смело отнести к числу классических и легких для воплощения даже неопытными хозяйками. Однако не нужно спешно хвататься за мясорубку. Сперва освойте некоторые кулинарные тонкости, чтобы решить, как сделать удачную заготовку:

  • Лучше не покупать неизвестный полуфабрикат. Кто знает, что недобросовестный производитель добавил в заготовку помимо свежего мяса. Если вы решили купить готовый фарш, берите его на рынке у проверенного мясника.
  • В другом случае запаситесь хорошей свежей куриной грудкой, ножками или бедрышками. Удалите кожу и кости, затем прокрутите мясо через мясорубку. Одновременно можно добавить лук или зелень.
  • Как приготовить куриные котлеты, решать вам, но специалисты рекомендуют не переусердствовать с прокруткой фарша. Для мясных изделий мясо нужно пропускать через мясорубку только один раз, при установленной решетке среднего размера.
  • Котлеты можно готовить из любых частей курицы, но если вы хотите прибавить в блюдо калорий, добавьте к филе немного свиной вырезки или готовый говяжий фарш.
  • Для диетического варианта мясной закуски в фарш можно вмешать свежую зелень или овощи, например, тыкву, кабачки, помидоры. Подойдет то, что любят в вашей семье.
  • Сочные и мягкие котлеты будут вкуснее, если добавить немного белого хлеба, заранее размягченного в молоке.
  • Ароматные добавки – дело вкуса. Если же вы решите хорошенько приправить котлетный фарш, обратите внимание на тмин, паприку, чили или кориандр.
  • Попробуйте сделать начинку, в качестве которой подойдут грибы, гречка, сливочное масло, бекон.

Когда кулинарные азы изучены, ознакомьтесь с точными рецептами. Начинать лучше с базовых, а потом попробуйте приготовить все или хотя бы несколько из предложенных вариантов. Экспериментируйте с продуктами, выбирая новую начинку, приправу или способ приготовления. Разнообразить котлетки можно обыкновенным тертым сыром, смешанным с измельченным мясом.

Рецепты котлет из куриного фарша

Есть много вариантов того, как сделать куриные котлеты. Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Некоторые повара любят добавлять к мясной смеси манку, другие же делают котлетки из чистого мяса. Экспериментируйте, ориентируясь на то, что любят в вашей семье. Помните, что некоторые варианты предусматривают использование не фарша, а мелко порубленного ножом филе.

Из куриной грудки

У любой хозяйки в кулинарных записях найдется один «тот самый» рецепт вкуснейших куриных котлет, описывающий порядок действий и точность их исполнения. Пропорции могут меняться в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Кулинарам-новичкам рекомендуется начинать с простейших классических блюд.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вчерашний хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные куриные котлеты из грудки, нужно пропустить филе с луком и чесноком через мясорубку.
  2. С ломтиков хлеба убираются корочки, а мякиш замачивается в теплом молоке на 10 минут.
  3. Затем жидкость отжимается, а крошки добавляются к фаршу.
  4. Полученную куриную смесь необходимо немного подсолить, приправить перцем и специями, затем перемешать.
  5. Мокрыми руками формируются котлетки желаемого размера и выкладываются на разогретую сковородку. Предварительно их можно обвалять в муке или манке.
  6. Как только нижняя сторона зарумянится, биточки нужно перевернуть.
  7. Готовые котлеты выкладываются в сотейник, где слегка пропариваются вместе с 20 мл кипяченой воды под крышкой.

В духовке

Этот пошаговый рецепт подойдет для гурманов, которые не жалеют времени на приготовление сытного обеда. Нежные, невероятно сочные биточки готовятся длительное время в духовке, где успевают пропитаться ароматами всех специй. Для реализации задуманного вам не понадобятся какие-то сверхдорогие ингредиенты, все продукты найдутся в холодильнике в любое время года.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – ½ ст.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную зелень, репчатый лук, болгарский перец, специи.
  2. Сметану слегка разбавьте кипяченой водой. Влейте в мясную смесь, хорошенько перемешивая.
  3. Приправьте фарш любимыми специями и сформируйте биточки.
  4. Выложите заготовки на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Котлеты из куриного фарша в духовке выпекайте при 200°С 40 минут. Готовое блюдо идеально сочетается со сливочно-чесночной подливкой.

В мультиварке

Воспользовавшись всеми преимуществами мультиварки, можно приготовить полноценный обед для большой семьи, не прилагая особых усилий. Очень вкусными в этой чудо машине получаются даже котлеты из куриного фарша, нежные и не слишком сухие (как на фото). Если вы хотите сделать диетическое блюдо, откажитесь от использования панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 600 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • панировка.

Способ приготовления:

  1. Измельчим при помощи блендера лук.
  2. Добавим овощ к мясному фаршу, посолим и перемешаем.
  3. Взобьем в смесь яйцо, вновь перемешаем и сформируем небольшие котлеты.
  4. Обваляем со всех боков заготовки в панировке.
  5. Выложим биточки на дно чаши мультиварки, дольем немного растительного масла.
  6. Включим режим «Выпечка», установим на таймере время 10-15 минут.
  7. После звукового сигнала откроем крышку, перевернем котлеты из куриного фарша в мультиварке и обжарим с другой стороны.

Паровые

Все мы знаем о правилах здорового питания, но редко их придерживаемся. Как можно отказаться от сочной котлетки, мягкого биточка или ароматной фрикадельки? Ограничивать себя в таких вкусностях вовсе не обязательно, ведь большинство из этих блюд очень легко приготовить на пару, особенно когда под рукой найдется пароварка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала из отварного картофеля сделаем пюре. Это обеспечит нежность готовому блюду.
  2. Взобьем яйцо со специями и постепенно введем в картофельную массу.
  3. Пропустим куриное филе вместе с луком через среднюю насадку на мясорубке. Посолим.
  4. Соединим полученный фарш с пюре. Перемешаем.
  5. Слепим небольшие аккуратные заготовки.
  6. Готовим котлеты куриные на пару в пароварке 20 минут.

Диетические

Снизить калорийность блюда можно, если добавить к фаршу немного протертых овощей: помидоров, перца, баклажан. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении низкокалорийных котлет с морковью. При желании овощи можно заранее отварить, но помните, что так вы лишитесь большой дозы витаминов и питательных веществ. Лучше всего воспользоваться для приготовления мультиваркой или пароваркой.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу, удалите с филе лишний жир, кожицу и кости.
  2. Измельчите мясо при помощи блендера в пюре.
  3. Таким же способом обработайте очищенную морковь.
  4. Смешайте овощную и мясную смесь, добавив к ним яйцо, соль, специи.
  5. Сформируйте руками небольшие заготовки, смазав ладони оливковым маслом.
  6. Выложите биточки на дно пароварки, закройте крышку.
  7. Готовьте диетические котлеты из куриной грудки на умеренном огне 9 минут.

С сыром

После пиршества у вас остался небольшой кусочек неиспользованного сыра? Попробуйте добавить его к фаршу и сделать котлеты с пикантной тянущейся начинкой, которая обязательно понравится всем домочадцам. Готовые котлетки подавайте вместе с рисовым или макаронным гарниром, а для тех, кто сидит на диете, подойдет овощной салат или сотэ.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр пропустите сквозь мелкую терку, мелко нашинкуйте зелень.
  2. Снимите с репчатого лука кожуру, нарежьте овощ мелкими кубиками.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем.
  4. Вбейте в эту же емкость яйцо, всыпьте несколько грамм муки, добавьте сметану.
  5. Хорошо вымешайте фарш, сдобрив его ароматными специями.
  6. Обжарьте котлеты из курицы с сыром в сотейнике по 2 минуты с каждой стороны.

С творогом

Для наращивания мышечной массы необходимо употреблять много белка. Про это знают все любители спорта, однако иногда им надоедают все классические белковые блюда. Если вам нужно выдерживать ежедневные нормативы, попробуйте разнообразить свое меню котлетами из курицы и творога. Необычное сочетание компонентов поразит вас выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0, 5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенное куриное мясо вместе с луком и чесноком измельчаем при помощи блендера.
  2. Добавляем в смесь муку, яйцо, творог, ароматные травы и вымешиваем.
  3. Руками формируем небольшие заготовки, которые обваливаем в панировке.
  4. Выкладываем куриную котлету с творогом на сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, а соус сделать из сметаны с зеленью.

С кабачками

Любая мать знает, как порою сложно заставить своего ребенка съесть что-нибудь действительно полезное и витаминное. Капуста, морковка, баклажаны в детских вкусовых предпочтениях, как правило, отсутствуют. Однако одними конфетами сыт не будешь, да еще и зубы испортятся. Попробуйте накормить свое непослушное чадо мясными котлетами с добавлением цуккини.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С кабачков овощерезкой снимаем тонкий верхний слой. Нарезаем овощи кубиками и измельчаем в блендере.
  2. Смешиваем перетертую кабачковую массу с фаршем, манкой, яйцом, специями.
  3. Если фарш получается слишком жидким, добавляем в емкость еще 2-3 столовые ложки муки.
  4. Формируем руками небольшие котлетки, жарим в сотейнике с оливковым маслом.
  5. Готовые биточки перекладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
  6. Подаем домашние нежные котлеты из кабачков и куриного фарша с любым гарниром.

Без яиц

Яйца в куриных котлетах выступают в качестве загустителя, но если его нет, можно заменить этот продукт пшеничной несладкой выпечкой. Хлебобулочные изделия лучше брать уже полежавшие, вчерашние. Предварительно их замачивают в теплом молоке или сливках, а потом смешивают с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 0, 5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • батон – 3 маленьких ломтика.

Способ приготовления:

  1. Уберем с батона хрустящую корочку, а серединку замочим в теплом молоке.
  2. Через 10 минут, отожмем с хлеба лишнюю жидкость и соединим его с фаршем, мелко нарезанным луком и специями.
  3. Сформируем небольшие заготовки, выложим на противень, уберем в духовку. Перед тем, как выкладывать на него котлеты, смажьте лист пергамента или фольги подсолнечным маслом.
  4. Котлеты из куриного фарша без яиц должны запекаться при 200 градусах примерно полчаса.

С капустой

В дачный сезон, когда на прилавках магазинов овощи можно найти в изобилии, грех не воспользоваться моментом и не приготовить капустные зразы из куриного фарша. Получается очень неординарно, вкусно, сочно. Главное - это полезное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Можно подавать его со сливочной подливкой с зеленью, любыми кашами, картофелем, овощами или просто есть с хлебом.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 500 г;
  • курица – 0, 5 кг;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сырые листья капусты через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Смешайте капустный фарш с мясным, добавьте к смеси мелко нашинкованный лук.
  3. Сдобрите полученную массу специями, присолите и приперчите.
  4. Сделайте небольшие заготовки, обваляйте в муке. Если хотите получить хрустящую панировку, измельчите в блендере овсяные хлопья и обваляйте котлетки из куриного фарша с капустой в них.
  5. Пожарьте в сотейнике, а затем туда же добавьте немного воды и припустите под крышкой.

С манкой

Некоторые неопытные повара считают, что манка и курица плохо сочетаются друг с другом, однако опытные кулинары опровергают такое мнение. Из этих двух компонентов получаются очень сочные куриные котлеты, которые отлично держат форму, получаются пышными и компактными, нежными на вкус, румяными (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • манка – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. С куриного филе снимаем верхнюю пленку, удаляем при необходимости кости или сухожилия.
  2. Пропускаем курицу через мясорубку со средней насадкой.
  3. Добавляем к полученной мясной смеси, мелкие кубики лука, яйца, сметану, чеснок.
  4. Вымешиваем все компоненты блюда пластиковой лопаткой до однородности и оставляем на полчаса.
  5. Формируем из фарша небольшие заготовки, обваливаем в муке и жарим в сотейнике.
  6. Готовые котлеты из куриного фарша и манки заливаем водой и припускаем под крышкой 5-7 минут.

Узнайте, как приготовить котлеты из фарша по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Котлеты из куриного фарша | ZonaKulinara.ru

Котлеты – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Основными ингредиентами котлет являются мясо и куриные яйца. Также в котлеты добавляют различные овощи, хлеб, панировочные сухари, грибы, зелень и другие продукты. Котлеты бывают из фарша и из рубленого мяса. Котлеты из куриного фарша очень подходят для диетического питания. Такие котлеты получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Рецепт 1. Котлеты из куриного фарша с сыром

Продукты:

  • Куриный фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Панировочные сухари – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить.
  2. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. В отдельную посуду выкладываем куриный фарш, лук, чеснок, петрушку.
  5. Вбиваем яйца.
  6. Солим, приправляем черным молотым перцем.
  7. Очень хорошо перемешиваем.
  8. Из полученного фарша нужно сформировать котлеты.
  9. Внутрь котлет нужно вложить тертый сыр.
  10. Затем котлеты нужно обкатать в панировочных сухарях.
  11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Рецепт 2. Куриные котлеты с грибами и шпинатом

Продукты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Сливки 10 – 100 мл;
  • Шпинат, измельченный, замороженный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Хлеб замачиваем в сливках.
  2. Лук и чеснок нужно очистить промыть и пропустить через мясорубку овощи вместе с хлебом.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
  5. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, шпинат, грибы, хлеб, петрушку, лук, чеснок.
  6. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
  7. Из приготовленного фарша нужно сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон.

Рецепт 3. Котлеты из куриного фарша с овощами

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Манная крупа – 70 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – 50 мл;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и морковь нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
  2. Затем к овощам добавляем майонез, манную крупу, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  3. После этого в смесь добавляем куриный фарш, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Из фарша нужно слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, на растительном масле до образования румяной корочки.
Предыдущая статьяКотлеты в духовкеСледующая статьяМанник на кефире

zonakulinara.ru

Как приготовить котлеты из куриного фарша / Котлеты с овощами

Приготовить котлеты из куриного фарша можно с овощами и грецкими орехами. Мягкие и нежные овощные котлеты из курицы отлично подходят для детского питания.Это прекрасный способ добавить в рацион ребенка белковое мясо и начинку из картофеля,

моркови, лука и манки. Рецепт котлет из куриного фарша с ореховой начинкой приобретает особый аромат и вкус.

Котлеты с овощами, ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • клубни картофеля – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • куриное яйцо;
  • большая луковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • панировочная мука;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Вначале варим картофель с морковкой до готовности. Для приготовления начинки подойдет одна крупная морковка и три средних клубня картофеля. Вареные овощи остужаем, чистим и нарезаем любым способом.

Чеснок и лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Перебираем грецкие орехи и удаляем твердые частицы от скорлупы.

Готовим куриный фарш: измельчаем сырое филе курицы в мясорубке или используем покупной мясной фарш.

В глубокую миску кладем фарш из курицы и измельченные блендером морковь, чеснок, лук, картофель и грецкие орехи. Добавляем куриное яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Сверху посыпаем двумя ложками манки, перемешиваем и даем фаршу с полчаса постоять для набухания крупы.

Берем тарелку с мукой и формируем куриные котлеты с овощами и грецкими орехами. Круглых порций из приготовленного фарша хватит на две закладки.

Котлеты из куриного фарша обжариваем на масле растительном с обеих сторон до получения золотистой корочки. Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

vsovetah.ru

Котлеты из куриного фарша с рисом и овощами

Котлеты, как правило, ассоциируются у нас с довольно жирной, жареной пищей. Однако, это далеко не так. Ведь можно приготовить и полезные котлетки. Количество рецептов «правильных» котлет ограничивается лишь вашей фантазией. Это могут быть котлеты с различными начинками из овощей, сыра, ветчины, грибов и т.д. Сегодня мы приготовим один из вариантов простых в приготовлении котлет из куриного фарша с рисом и овощами.

Для приготовления котлет вам потребуется:

400-500 г куриного филе;

100 г риса*;

½ головки сладкого красного лука;

1 яйцо;

1 морковь;

1 головка лука;

1 помидор по желанию

1-2 ст. л. сметаны;

1-2 ст. л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;

щепотка перца чили;

соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

* — я использовала смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса диетический вариант).

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Налить воду, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис и поставить варить на средний огонь в течение 10-15 минут.

Приготовьте куриный фарш

Для этого куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него отваренный заранее рис, яйцо и тщательно вымесить.

Многие при приготовлении котлет из куриного фарша добавляют вымоченный в молоке батон и/или муку и/или манку, но это совсем не обязательно, особенно, если вы готовить диетический вариант котлет. Достаточно хорошо вымесить основу для котлет. Тогда они будут отлично формоваться и будут очень нежными в результате приготовления.

Готовим овощную «зажарку» для котлет

Для этого морковь натереть на «корейской» тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор по желанию). Добавить к овощам немного растительного или оливкового масла и поджарить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.

Из куриного фарша сформовать влажными руками котлетки и обжарить их на сковороде-гриль без масла по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить овощную зажарку, немного воды, при необходимости дополнительно посолить и тушить котлеты под крышкой в течение 10-15 минут на медленном огне.  За 5 минут до готовности добавьте сметану, выключите огонь и дайте куриным котлетам дойти под закрытой крышкой.

Подавать котлетки из куриного фарша горячими, обильно полив сметанно-овощным соусом и добавив тушёных овощей. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Любимые котлеты из куриного фарша. Готовим с душой :: SYL.ru

Котлеты из куриного фарша

Рецептов куриных котлеток множество, все они по-своему хороши. Диетическое, вкусное птичье мясо (оно еще и низкокалорийное) подходит как для детей, так и для взрослых, уместно при различных диетах. Особенно куриная грудка. Она практически не содержит в себе жира. Здесь поговорим о том, как приготовить котлеты из куриного фарша.

Приготовление

Берем с полкило мяса курицы - грудку или филейную часть бедер - и прокручиваем с одной–двумя средними луковицами через мясорубку. Туда добавляем одно сырое яйцо, мелко нарезанный чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и 2-3 кусочка батона, размоченных в 40 мл молока. Теперь посолим, добавим перец по вкусу и тщательно перемешаем. В середину нашего изделия можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты из куриного фарша получились сочными. Затем формируем небольшие шарики. Можно обвалять их в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.

Котлеты из рубленого мяса курицы

Не уступают, а даже во многом и превосходят своим качеством котлеты рубленые. Куриные грудки при этом следует слегка подморозить, чтобы было легче их мелко нарезать или тереть на крупной терке. Можно использовать и филе с бедра. Это блюдо бывает более сочным, нежели котлеты из куриного фарша. Готовим их по тому же рецепту, что и предыдущее блюдо, только добавляем пару ст. ложек майонеза или сметаны и 2-3 ст. ложки муки для нужной консистенции. Еще одним различием является и то, что формировать изделия следует ложкой, выкладывая массу на уже разогретую сковороду.

Куриные тефтели

А вот еще один рецепт блюда из куриного фарша. Берем 300-500 грамм молотого птичьего мяса, добавляем в него одно яйцо, полстакана отварного риса и парочку мелко нарезанных веточек укропа, солим, перчим, обжариваем с двух сторон и складываем в отдельную кастрюлю, после чего заливаем их полностью кипятком и варим минут десять. К ним добавляем зажарку из лука, моркови и грибов. Варим вместе еще минут пять, добавляем зелень, солим бульон. Блюдо готово. Можно обойтись и без зажарки с овощами.

Практические советы

- Кроме перечисленных рецептов, можно приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением любимых вами овощей, а также грибов, с целым яйцом, с сыром. Особенно оригинально смотрится «яйцо в шубке». В данном случае «шубкой» служит фарш.

- Подавать блюдо можно с картофельным пюре, с макаронами, со свежими и тушеными овощами и зеленью.

- Вообще, говоря о котлетах, помните, чем они больше по форме - тем сочнее.

- Фарш лучше делать самим, так как в готовом присутствует и жир, и кожа. Учитывайте это.

- Лук котлеты любят - чем его больше, тем они сочнее.

- Для сочности в фарш можно добавить одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Кроме того, ваш продукт тогда при жарке не будет разваливаться.

- Чтобы легко было сформировать из фарша котлетку, руки следует ополоснуть холодной водой.

- Для хрустящей корочки используйте панировочные сухари.

Готовим еще больше блюд из куриного фарша

Из вкусного мяса этой птицы, непосредственно из фарша готовят также фрикадельки, различные запеканки, блинчики с мясом, зразы с разной начинкой, голубцы и так далее. Приятного вам аппетита! Готовьте на радость домочадцам и близким людям!

www.syl.ru

👌 Котлеты из куриного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта