Главная  О Компании     Новости Контакты

Нежные котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки с овощами


Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша индейки и различные варианты

2018-04-26 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.8

1394

Числопросмотров

1394

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классических котлет из фарша индейки

В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.

Мы же будем готовить котлеты из фарша индейки, в который предварительно положим специи и другие продукты для мягкости и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. внутреннего жира;
  • 100 гр. хлеба;
  • 40 гр. лука;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соли.

Пошаговый рецепт классических котлет из фарша индейки

Шаг 1:

Срежьте филе и немного жира.

Шаг 2:

Удалите шкурку.

Шаг 3:

Чистое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Отделите хлебный мякиш от корочки.

Шаг 5:

Подогрейте молоко.

Шаг 6:

Мякиш залейте молоком.

Шаг 7:

Лук мелко нашинкуйте и присолите.

Шаг 8:

Положите в фарш размокший хлеб, лук и соль.

Шаг 9:

Сделайте в фарше лунку, вбейте туда одно яйцо.

Шаг 10:

Фарш хорошенько размешайте и отбейте.

Шаг 11:

На рабочем столе поставьте перед собой три тарелки: с фаршем, с панировочными сухарями и с чистой водой.

Шаг 12

Подготовьте сухую сковороду и пустую кастрюлю. В которую вы будете складывать котлеты из фарша индейки после обжарки.

Шаг 13:

Смочите ладони в воде. Зачерпните ложкой фарш. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте её в сухарях, положите на разделочную доску и подравняйте плоским ножом или лопаткой.

Шаг 14:

Налейте жир на сухую сковородку, поставьте на плиту.

Шаг 15:

Сформируйте все котлеты.

Шаг 16:

Руки нужно помыть и протереть сухим полотенцем, чтобы водяные капли не попали на раскалённый жир.

Шаг 17:

Выложите порцию котлет на подготовленную сковороду с жиром.

Шаг 18:

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю.

Шаг 20:

Влейте в кастрюлю 50 мл воды.

Шаг 21:

Поставьте на самый тихий огонь для пропаривания.

Через десять минут подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным салатом и томатным соусом.

Примечание:

Фарш из индейки слишком нежный, поэтому не добавляйте в него лишнюю жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. Любой фарш из филе птицы я отбиваю не руками, а перекладываю в два прочных пакета. Завязываю края, приподнимаю на сантиметров двадцать и бросаю на стол. При отбивании много сил не прилагайте, иначе пакет порвётся, а фарш разлетится по всей кухне.

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет из фарша индейки

Вам понадобится фарш, твёрдое сливочное масло, специи и панировочные сухари. Округлые котлеты из фарша индейки формируйте и сразу же выкладывайте на сковороду с жиром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. лука;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 20 гр. зелени;
  • Соль.

Как быстро приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 1:

Кусок масла положите в морозильную камеру.

Шаг 2:

Лук измельчите и присолите.

Шаг 3:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Сливочное масло натрите на крупную тёрку.

Шаг 5:

Размешайте вместе фарш, яйцо, масло и лук.

Шаг 6:

Подогрейте сковороду с жиром.

Шаг 7:

Формируйте котлеты из фарша индейки, обмакивайте в панировочные сухари, слегка прижмите ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Шаг 8:

Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне, а затем на тихом.

Шаг 9:

Накройте плотно крышкой, посыпьте зеленью и пропарьте пару минут.Котлеты получились быстро, так как вы не отбивали фарш, придали изделиям простую округлую форму и долго не пропаривали.

Вариант 3: Сочные котлеты из фарша индейки и капусты

В вашей семье есть толстячки и пора задуматься о диете? Вот отличный рецепт котлет из мяса и овощей. Слегка обжарьте их на сковородке, чтобы придать им форму, а затем дотушите на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 75 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. соды;
  • 3 гр. чеснока;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль;
  • 90 гр. панировочных сухарей;
  • 10 гр. пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сначала нашинкуйте как лапшу, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук.

Шаг 3:

Чеснок подавите.

Шаг 4:

В фарш добавьте соль и соду. Тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь размешаем фарш с овощами: капустой и луком.

Шаг 6:

Сложите фарш в пакет и отбейте.

Шаг 7:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 8:

Размешайте муку с панировочными сухарями.

Шаг 9:

Каждую котлетку обваляйте в сухарях с мукой.

Шаг 10:

Обжарьте со всех сторон на сковородке.

Шаг 11:

Сложите в отдельную кастрюлю и пропарьте.

Котлеты из фарша индейки и капусты получаются мягкими и сочными. Они легко перевариваются, поэтому даже после позднего ужина нет ощущения тяжести в желудке. Подавайте с любым салатом.

Вариант 4: Котлеты из фарша индейки с картофелем, морковью и зеленью

Приготовьте котлеты согласно этому пошаговому рецепту, для интереса разломите одно изделие. На изломе видны разноцветные крапинки: оранжевые, белые и зелёные. Согласитесь, что блюдо выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. соли;
  • 1 картофелина;
  • 40 гр. моркови;
  • 2 помидора;
  • 20 шт. зелёных стрелок лука и чеснока;
  • 10 веток петрушки и укропа;
  • 30 гр. сухарей;
  • 10 гр. гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелину и морковь нужно помыть, почистить и натереть.

Шаг 2:

Нашинкуйте укроп, петрушку, стрелки лука и чеснока.

Шаг 3:

Размешайте фарш, соль и яйцо.

Шаг 4:

Добавляйте по одному ингредиенту и размешивайте. Сначала картошку, потом морковь и зелень.

Шаг 5:

Фарш отбейте.

Шаг 6:

Сформируйте мясные лепёшки.

Шаг 7:

Котлеты из фарша индейки получатся вкуснее, если их запанировать в смеси из гречневой муки и сухарей.

Шаг 8:

Обжарьте свои изделия на горячей сковороде с маслом.

Шаг 9:

Нашинкуйте помидоры.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты из фарша индейки уложите в отдельную кастрюлю вместе с помидорами.

Шаг 11:

Добавьте 15 мл воды и пропарьте.

Подавайте котлеты с белым соусом. Для гарнира подойдут макароны с сыром и крабовыми палочками.

Вариант 5: Паровые котлеты из фарша индейки

Мясо индейки считается полезным, оно применяется для детского и диетического питания. Давайте приготовим котлеты на пару с мягким рисовым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индюшиного филе;
  • 300 гр. риса;
  • 70 гр. лука;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 400 мл воды;
  • 5 гр. сухого укропа;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Рис переберите, залейте водой. Потрите между ладонями и поменяйте мутную воду на прозрачную.

Шаг 2:

Через мясорубку пропустите лук и филе индейки.

Шаг 3:

Фарш отбейте.

Шаг 4:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 5:

Внутреннюю поверхность чаши и контейнера (для приготовления на пару) обмажьте маслом.

Шаг 6:

Рис переложите в чашу и залейте водой.

Шаг 7:

Добавьте в воду сухой укроп и соль.

Шаг 8:

Котлеты переложите в контейнер.

Шаг 9:

Заройте крышку мультиварки.

Шаг 10:

Включите программу для приготовления круп или риса.

Шаг 11:

Засеките 25 минут.

Паровые котлеты из фарша индейки полейте растопленным маслом. Рисовый гарнир подавайте с томатным соусом.

Вариант 6: Котлеты из фарша индейки с лимоном

Замаринуйте филе индейки в лимонном соке, а через пару часов сделайте из него котлеты. Формируйте изделия плоскими, чтобы они хорошо прожарились. Если их не придётся пропаривать, то они сохранят особый вкус жаренного мяса и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

300 гр. филе индейки;

1 луковица;

1,5 лимона;

1 картофелина;

1 яйцо;

10 мл растительного масла;

Соль;

Перца;

Чеснока.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нарежьте филе на куски.

Шаг 2:

Выдавите сок из одного лимона.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Мясо засыпьте луком и залейте лимонным соком.

Шаг 5:

Пусть филе маринуется пару часов.

Шаг 6:

Пропустите лук и филе через мясорубку.

Шаг 7:

Картофелину мелко натрите.

Шаг 8:

Размешайте фарш, приправы, яйцо и растительное масло.

Шаг 9:

Котлетный фарш отбейте.

Шаг 10:

Сформируйте плоские котлеты.

Шаг 11:

Запанируйте каждую в сухарях.

Шаг 12:

Выложите партию котлет на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13:

Переверните котлеты.

Шаг 14:

Нашинкуйте вторую половинку лимона.

Шаг 15:

На каждую котлету выложите по кружочку лимона.

Готовый фарш тоже легко замариновать луком и лимонным соком, затем пропустите его ещё раз через мясорубку и выполняйте дальше инструкцию. Для гарнира отварите брокколи, потушите кабачки и сделайте нарезку из огурцов и помидор.

kopilka-kulinara.ru

👌 Котлеты из индейки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Котлеты из индейки – пошаговый фоторецепт

Котлеты из индейки

Порций: 5-6 котлет

Время приготовления: 30 мин

В фарш мы добавляем немного тертого картофеля – и без лишних добавок и яиц получаем очень сочные, вкусные котлеты из диетического мяса индейки.

Ингредиенты
  • 450 г филе индейки
  • 1 картофелина (80-100 г)
  • 1 небольшая луковица (необязательно)
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Промытое, обсушенное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку, можно вместе с луковицей.

Добавляем в фарш мелко натертую картофелину (сок слегка отжимаем), приправы, хорошо вымешиваем и обязательно отбиваем, бросая в миску 20-24 раза.

Формуем несколько довольно толстых котлет (количество зависит от их веса и толщины).

Для панировки берем заготовленные нами и хранящиеся в шкафу сухари, либо магазинные, по возможности - белые.

Перекаливаем в сковороде масло, кладем котлеты. Как только снизу появились корочки – переворачиваем, снижаем огонь конфорки до средне-слабого, и за 5-6 минут наши котлетки дойдут до полной готовности.

Попробуйте – котлеты из индейки замечательно вкусны! И приготовить их можно не только из филе (грудки) индейки, но и из мяса с голеней и плечевой части.

povarixa.ru

👌 Котлеты из индюшиного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста п

alimero.ru

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото – пошаговое приготовление индюшиных котлет

Котлеты из фарша индейки - вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш - дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки

  • Фарш индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кипяченая вода - 75 мл
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Еще раз взбиваем.

  9. Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Приготовление котлет из фарша индейки: рецепты, рекомендации

03 октября 2014 12747

Диетологи постоянно ведут дебаты о том, какой продукт мясо курицы или индейки, является более диетическим.

Но бесспорен тот факт, что индейку надо обязательно периодически включать в свой рацион.

Она очень питательна и оказывает отличное воздействие на общий тонус организма.

Сочными и вкусными получаются котлетки из мяса индейки.

Особенности котлет из фарша индейки

Мясо индейки — продукт исключительно диетический.

Он никогда не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит даже детского питания.

В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму для нормального функционирования.

В частности, мясо этой птицы стимулирует мозговую деятельность.

Также есть мясо индейки полезно для нормализации работы сердечно сосудистой системы.

Польза мяса индейки:

  • Обладает свойствам антиоксиданта, что делает его хорошей профилактикой онкологических заболеваний;
  • Способствует крепкому сну;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Укрепляет костную ткань, зубы и ногти, волосы;
  • Влияет на увеличение мужской потенции.

Принцип приготовления котлет из фарша индейки

Перед началом приготовления этого блюда надо обязательно правильно подготовить фарш.

Можно сделать его самостоятельно, купив мясо индейки и перекрутив его с луком в мясорубке или блендере.

Готовый фарш обязательно смешивают с яйцом.

Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют в фарш натертые на мелкой терке овощи: картошку, морковку.

Также обязательно надо добавить в продукт горсть измельченных сухарей, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

Если не хочется смешивать фарш с овощами, то можно добавить в него размоченный в молоке мякиш белого хлеба (как для приготовления обычных котлет).

Можно добавить к мясу сыр (предварительно потереть его на крупной терке).

Обратите внимание!

Так как в этом мясе практически нет жира, то оно довольно суховато.

Поэтому лучший способ для приготовления описываемого блюда – это варка на пару.

Тогда котлетки получаться мягкими и сочными.

Если под рукой нет пароварки или мультиварки, можно использовать обычную кастрюлю.

Чтобы готовить на ней, надо установить сверху решетку для пара.

При приготовлении в духовом шкафу или на сковороде необходимо следить, чтобы во время жарки изделия не потеряли свой сок.

Для этого в процессе приготовления такими способами необходимо использовать много растительного масла.

Рецепты котлеток

Традиционный вариант

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления вкусных, сочных и диетических котлет из фарша индейки. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки;
  • Яйцо курицы;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Ложка сметаны;
  • Черный перец, карри, соль;
  • Панировочные сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на куски и прокрутить с сухими хлебом через мясорубку;
  2. К фаршу добавить яйцо, специи, сметану (чтобы сделать фарш более сочным), а также мелко нашинкованный лук;
  3. Перемешать все руками и хорошо отбить, чтобы продукт насытился кислородом. Чем лучше отбить фарш, тем сочнее, нежнее и воздушнее получатся котлеты;
  4. Сформировать из фарша котлеты. Их надо перед приготовлением обязательно со всех сторон обвалять в сухарях. Чтобы у готового блюда был красивый цвет можно дополнительно обвалять изделие в карри;
  5. Для получения от блюда пользы максимальной, его рекомендуется готовить на пару в пароварке или мультиварке (время приготовления составляет 20 минут). Также можно запечь котлеты в духовке (где-то 40 минут) или обжарить с двух сторон до золотистой корочке на сковороде.

Рубленые котлеты (когда под рукой нет мясорубки)

Ингредиенты Количество
филе индейки - 600 граммов
лука - 1 шт.
натурального йогурта - три столовых ложки
муки - две столовых ложки
яиц - 2 шт.
панировочные сухари, соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Филе требуется мелко-мелко порезать ножом, а потом смешать с мелко нашинкованным луком;
  2. К фаршу добавить яйцо и муку, специи;
  3. Сформировать котлеты, которые по толщине не должны быть более двух сантиметров;
  4. В отдельной миске следует взбить яйцо, в котором обмакивать каждую котлету, а потом обильно посыпать сухарями;
  5. Жарить в сковороде с достаточно большим количеством растительного масла. Это нужно, чтобы готовые изделия не потеряли свой сок.

Калорийность фасоли, не для кого не секрет, что бы узнать больше про её пищевую ценность, заходите на наш сайт.Что вы знаете о физалисе и его полезных свойствах и противопоказаниях? Данная статья, полностью раскроет эту тему, что бы у вас больше не возникало вопросов.

Укроп, его полезные свойства бесценны, а его семена обладают особенными свойствами, тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ykrop-polznue-svoistva.html, вы сможете узнать какими.

Советы поваров

  1. Чтобы котлеты лучше формировались, перед началом процесса руки надо немного смочить в воде;
  2. При жарке на сковороде выкладывать продукт в уже немного разогретое масло;
  3. Жарить рекомендуется на среднем огне, а потом накрывать крышкой и жарить еще пару минут, чтобы мясо дошло до готовности;
  4. Подавать котлетки надо только в теплом виде. Они отлично по вкусу сочетаются с зеленью, особенно укропом. Если блюдо диетическое, его смело можно подавать с овощами.

Готовить котлеты из фарша индейки – одно удовольствие.

Вне зависимости от выбранного способа термической обработки готовое блюдо получиться нежным и сочным.

Надо обязательно включать это питательное мясо в свое постоянное меню.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из индейки с начинкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. филе индейки
  • 4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • зелень базилика или петрушки
  • 40 мл. молока
  • перец, соль
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • пол ч. ложки паприки

Для льезона понадобится :  2 яйца, соль, черствый батон, 50 гр. сливочного масла.

Способ приготовления котлет из фарша индейки с начинкой

  Начинка. Будем готовить «зеленое масло». Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Зелень мелко рубим. Добавляем паприку, перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Делаем из этой массы колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

Панировка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обсушиваем тонкие ломтики батона в течение 5 минут. Охлаждаем.

Фарш. Заливаем молоком кусочки батона. Филе рубим ножом. Отделяем белки от желтков. Кладем в фарш желток, вымоченный хлеб, перец, соль. Белок нужно хорошо взбить и затем перемешать с фаршем. Отбиваем руками и отставляем в сторону на полчаса.

Лезьон. В миске взбиваем яйца с солью. Добавляем сюда перец и свои любимые специи.

1.Устилаем противень пекарской бумагой.

2. Растапливаем в отдельной посуде 50 гр. сливочного масла.

3. Достаем из морозилки «зеленое масло», нарезаем его полосками длиной по 2-3 см. формируем котлеты, начиняем их кусочками холодной начинки.

4. Теперь обмакиваем их в лезьоне, затем в панировке. Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и в течение 15 минут запекаем в духовке.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как правильно приготовить рулеты из свинины с начинкой .

У нас получились нежные, ароматные и самые вкусные котлеты из фарша индейки. Рецепт этого блюда очень легко запомнить. Приятного аппетита!

kapitosha.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта