Главная  О Компании     Новости Контакты

Домашние консервы из скумбрии на зиму с овощами. Консервы из скумбрии с овощами на зиму


Скумбрия на зиму в банке с морковкой. Консервированная скумбрия с овощами на зиму

Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы . Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.

Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.

Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

Из продуктов на до подготовить:

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Рыбный салат на зиму с овощами

Мы используем следующие продукты:

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

Нам будут нужны:

  • Одна свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

Для любителей рыбы и рыбных консервов, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, из которых вы узнаете как готовится консервированная скумбрия с овощами на зиму.

Все привыкли к тому, что консервы из рыбы приобретаются в магазинах, но их можно готовить и дома. Это сытная еда, но в тоже время малокалорийная, подойдет всем и даже тем, кто следит за своим весом или соблюдает религиозные посты.

Скумбрия – общедоступная рыба, которую можно купить практически в любом магазине продуктов с рыбным отделом, но при этом в домашних заготовках она становится деликатесом. Какие консервации можно готовить из скумбрии? Все, что угодно – солить, мариновать, закрывать в банках для длительного хранения. Сегодня мы рассмотрим рецепты скумбрии с овощами на зиму.

Скумбрия с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • перец горошком черный,
  • соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Филе скумбрии размораживается и режется на небольшие кусочки.
  2. Вымытая и очищенная морковь шинкуется на крупной терке или режется соломкой ножом.
  3. Лук режется острым ножом тонкими полукольцами.
  4. По стерилизованным банкам (0.5л) раскладываются специи, затем кусочки рыбы и сверху морковь и лук, добавляется по одной чайной ложке соли, столовую ложку масла подсолнечного. И все заливается холодной кипяченой водой.
  5. Банки надо накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Ставится регулятор на 150 градусов и готовится 1 час.
  6. Банки вытаскиваются и закрываются либо полиэтиленовыми крышками, либо надеваются резинки на крышки и закатываются, укрываются и после охлаждения банки убираются в прохладное место (подвал, холодильник).

Скумбрия с баклажанами, морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг,
  • баклажаны – 2 кг,
  • морковь – 2 кг,
  • лук – 5-6 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • масло подсолнечное – 400 мл,
  • томатная паста – 200 мл,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Рыба размораживается, моется и разрезается на кусочки.
  2. Морковь трется на крупной терке. Мелко режется лук.
  3. Баклажаны режутся небольшими кубиками.
  4. Все составляющие складываются в кастрюлю, рыба и уксус добавляются позже. Тушится 40 минут, доба

chehovppgt.ru

Домашние консервы из скумбрии на зиму с овощами — Рецептомания

Комментарии пользователей Turist x 23.10.2017 - 05:57

лайк

Человек Леса Z 25.10.2017 - 21:29

Спасибо!

Mihail Savenok 24.10.2017 - 10:08

Где в Украине можно купить эту приправу?

Человек Леса Z 25.10.2017 - 16:36

Привет Михаил! Честно говоря, не знаю, все зависит от того какие поставки идут от нас к вам и есть ли эти приправы в этих поставках, если вы живете не далеко от границы с Беларуси, то вам лучше самому приехать и купить!

роман 26.10.2017 - 05:11

На кухне у тебя чистота, ты вроде холостой! Сам? Молодец.

Человек Леса Z 27.10.2017 - 16:33

Привет! Да, это так! Спасибо!

STALKER WOLF 28.10.2017 - 20:58

Да это будет вкусно я не сомневаюсь надо попробовать сделать спасибо за видео и рецепт👍👍👍👍

Человек Леса Z 29.10.2017 - 21:35

Привет! На здоровье. мой друг!

Roman Boldov Рыбалка Подводная Охота 30.10.2017 - 12:13

Привет Дружище! Поймал на конец от тебя привет))) Очень благодарен что упомянул меня в своем кулинарном творчестве)) Извини что продинамил столько времени! Обязательно теперь попробую сделать по твоему рецепту, может быть даже что нибудь из речной рыбки)) а что.ммм. Только вот чудо приправ нет))) ну что нибудь придумаю. К сведению))) . У Вас в Белорусии есть ужасно известный и Всеми нами подводниками и рыбаками любимый )) Игорь Шкиль, именно на его роликах и началась моя подводная жизнь)))думаю и многих др. Ну это я так )))

Человек Леса Z 31.10.2017 - 15:28

Привет Рома! С Игорем и Настей Шкиль я дружу и ездил В Минск по делам, заходил к Игорю в магазин но не застал его, в это время они переезжали в другое место, но мы еще договоримся о встрече. Что касается речной рыбы, то я делал из плотвы консервы, обалдеть, в место чудо приправ, на дно банки ложил два листика лаврового листа и пять шт горошин черного перца, одну чайную ложку соли без верха. Тебе мой друг большой привет от меня!

Николай Тихомиров 01.11.2017 - 16:46

Спасибо. Приглашаю вас в поход по северному Уралу в 19 году. 250 километров по тайге уральской на лыжах охотничьих. Конкретно в сентябре у вас в походе договоримся. th [email protected] mail.ru [email protected] gmail.com + 79636596178 оператор Билайн. За душу приглашенного в поход все хорошо будет. Я только по жизни ботаником выгляжу.Жду, с уважением никалай Миколай.

Человек Леса Z 03.11.2017 - 17:21

Привет Николай! ! Я так далеко не загадываю, все может изменится. Но за приглашение, спасибо!

Николай Тихомиров 04.11.2017 - 07:11

На нет и суда нет. С новым годом. Удачи. И кино очень люблю. Здоровья николай.

Человек Леса Z 06.11.2017 - 22:43

С новым Годом Николай! Всех благ тебе!

Наталья МУсина 07.11.2017 - 05:25

Сережа, замечательная скумбриозия))) С наступающим! Удачи и побольше подписчиков!

Человек Леса Z 09.11.2017 - 02:51

Привет и большое тебе спасибо Наташенька! Тебя тоже с Новым годом, пусть все мечты твои сбудутся!

Александр Исаков 08.11.2017 - 18:09

приветствую Серёга! отличные консервы.

Человек Леса Z 09.11.2017 - 18:42

Спасибо Саша! Тебе и твоим близким огромного человеческого счастья в Новом Году!

Александр Исаков 12.11.2017 - 12:15

Человек Леса Z спасибо дружище. тебя, всех твоих родных и близких с наступающим 2018! здоровья, удачи и процветания твоему каналу!

Человек Леса Z 13.11.2017 - 23:58

Спасибо Саша! С наступающим тебя!

Вести туриста Новосибирск 09.11.2017 - 21:03

С новым годом! Удачи во всём и здоровья вам и близким вам людям!

Человек Леса Z 11.11.2017 - 07:19

Спасибо! И тебе того же, мой друг!

Губерния 12.11.2017 - 01:58

С наступающем! Лайк и подписка! Надеюсь взаимно друг

Человек Леса Z 14.11.2017 - 20:55

Тебе тоже!

Губерния 17.11.2017 - 05:13

Спасибо большое!

Человек Леса Z 18.11.2017 - 11:25

Подписался, дружим!

Человек Леса Z 20.11.2017 - 02:06

Доброго вечера Серега! Привет из Беларуси! С наступающим тебя Новым годом, всех благ!

Николай Тихомиров 14.11.2017 - 18:22

Несколько таких баночек сделал дома, возьму их в поход на Урал. Скорый поход. Одну вскрыл и попробовал.Очень вкусно. Даже очень. Но вкушал под три ярмянских стопки горилочки, но и своей квашеной капусточки.По Александру с Урала Поповичу, квашиную капусту сам делаю, в союзах не покупаю. Со своих 5 соток с домиком. И зимой можно жыть. Извините меня, что но вашем канале украинский самогон рекламируют.Армянская стопка -50 грамм крепкого алкогольного напитка. Но на 100 килограмм и на 1,98 метра, не на пянкуА стресс рабочий снимает. Но больше не гу-гу. С новым годам вас и семью.В апреле на ваш канал выйду. Посмотрю что-то новенького. Ну уж Сергей наверно рыбно-, рисовая диета, у меня скоро кончится. Не заметил как и дома стал домашнее по вошиму готовить. Люблю вкус пищи. А пригласите, только с моим другом генералом. В отставке только год. На два дня, норма для него физнагрузка.Как для охотника. Больше -,вес скидывать.С уважением Николай. Два дня в сосновом лесе в полотнах.Если бог даст. Ну и жызнь, природа.

Николай Тихомиров 16.11.2017 - 21:28

Забыл. Нету у нас в продаже спецый Вашего завода. Только соль разных типов. А до 14 года в продаже была только украинская соль. Сегодня соль в основном ваша, республики Беларусь. Вашего завода. Спецый свободно не найдешь. Летом, по вашей технологии сколько такие консервы в походе можно хранить? Николай. С наступающим.

Velo Vek 17.11.2017 - 00:44

Очень люблю скумбрию. Уха, жареная, тушеная, пироги, консервы - везде она великолепна. Но самодельные консервы, это всегда риск. Особенно с такой крышкой. А так, шпингалеты самовывозом из Нижнего Тагила.))))

Человек Леса Z 19.11.2017 - 04:39

Привет! На счет риска согласен, но я его свожу к нулю, по другому нельзя. а в остальном самовывоз из Нижнего Тагила! С наступающим тебя!

FootoZ 19.11.2017 - 15:03

Отличные видео, особенно про лес, спасибо, много интересного!

Человек Леса Z 22.11.2017 - 01:12

Договорились!

FootoZ 24.11.2017 - 17:09

Спасибо большое, буду ждать новые видео, с меня подписка! =)

Человек Леса Z 26.11.2017 - 03:20

Привет! Спасибо огромное! Про лес еще видео будет много, пока не позволяет погода, постоянные дожди. Спасибо за то, что смотришь мой канал! С наступающим тебя!

Николай Амелин 22.11.2017 - 09:24

Здравствуй Сергей. С наступающим Новым годом тебя здоровья счастья новых походов и преключений. Спасибо.

Человек Леса Z 23.11.2017 - 12:19

Спасибо Коля! И тебя с Новым годом! Всего самого хорошего тебе и твоей семье!

FishingZP 25.11.2017 - 04:14

не плохо получилось)) Надо будет попробывать

Человек Леса Z 27.11.2017 - 17:01

Привет друг! Не медли! С наступающим тебя!

Stas TV UA 26.11.2017 - 17:06

Рецепт просто супер вы супер

Stas TV UA 29.11.2017 - 01:09

А У ВАС ЕСТЬ РЕКЛАМА КАНАЛОВ СКОКО СТОЕТ

Человек Леса Z 30.11.2017 - 18:18

Привет Stas! Большое спасибо тебе от меня из Беларуси!

Олеся Авдаева 29.11.2017 - 12:27

Здравствуй, Сергей! :) Оххх и ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт, вот прям сегодня сделаю, как раз искала подробный рецепт, а тут оппанца и Сережа выложил))),приправы наши попробую российские, надеюсь получится также вкусно как и у тебя! ) Если, что отпишусь. Также огромное спасибо за привет, очень приятно от тебя их получать! ) И вообще спасибо, что балуешь нас часто своими видео, это говорит, о многом поверь! Береги себя, все Сережа побежала по делам пока, до связи 😌.

Человек Леса Z 01.12.2017 - 01:11

Привет Олеся! Прочитал твой комментарий очень внимательно, спасибо, Ты так классно пишешь, можно подумать, что ты родной. близкий человек! СПАСИБО! С наступающим тебя!

Вести туриста Новосибирск 01.12.2017 - 16:08

А если в скороварку запихнуть быстрей выходит у меня ещё батя так делал даже с томатом но для начала в субботу схожу на рыбалку за вкусной рыбой! С наступающим и привет от моих из сибири!

Человек Леса Z 03.12.2017 - 00:52

Привет! Я в томате тоже делаю, но это уже другая история, удачной рыбалки мой друг! С наступающим тебя и твою семью!

Сергей из лесу 03.12.2017 - 00:44

Серёга, отличный рецепт! Буду делать тоже! За привет спасибо! )

Человек Леса Z 06.12.2017 - 00:25

Привет мой столичный друг! А я буду делать твои перцы! С наступающим Серега!

alvamar.ru

Консервы из скумбрии с овощами на зиму рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей Жанна Мартынова 11.11.2017 - 03:43

НУ И НУДНЫЙ ЖЕ ТЫ, НАДЕЮСЬ У ТЕБЯ НЕТ ЖЕНЫ.👎

ПоедимКА 12.11.2017 - 22:05

не надейся))))

Кристина Рыдлева 12.11.2017 - 08:16

Рецепт супер обязательно попробую сделать

Ева Лавровская 13.11.2017 - 15:21

Люди не слушайте купите автоклав это все фигня банки надо хранить при температуре не выше 12 -15 градусов

Светлана Нестерова 15.11.2017 - 09:58

Консервы в домашних условиях можно приготовить в автоклаве НЕФОР. Автоклавы НЕФОР различного объёма от 4 до 40 банок. Более быстрый процесс при температуре 120 градусов. Автоклав12.рф

Guest 18.11.2017 - 06:46

Скажите, а если железными крышками закрыть? Можно?

Вячеслав Маринушкин 19.11.2017 - 18:48

Надо было вам уточнение сделать: варить банки только с закручивающимися крышками а одноразовые сорвет. Я не пробовал да честно говоря не хотса ))) Например, в автоклавах банки с одноразовыми крышками прижимают.

ПоедимКА 21.11.2017 - 02:16

уточнение было, все верно, в автоклаве давление высокое, здесь все проще, но дольше

Вася Булочкин 22.11.2017 - 08:12

Привет батулизму.

Вася Булочкин 24.11.2017 - 07:06

Не могу понять ты Долбаёб или притворяешься что значит всё приготовлено правильно? Не выдержан тмпературный режим где правильно Уёбок слов просто не хватает на таких молохольных тупоголовых недоумков, у тебя вместо мозгов желе по ходу.

Евгений Даренский 25.11.2017 - 09:26

Если всё приготовлено нормально, там не будет ботулизма. И батулизма тоже.

Вася Булочкин 27.11.2017 - 09:03

Когда подхватишь Батулизм уже не важно будет не поумнеешь уже так что не выдавай себя за умного :))

Евгений Даренский 28.11.2017 - 14:49

Если хочешь умным прослыть, то для начала научись правильно писать это слово.

Александр Краснодар 25.11.2017 - 01:13

Класс!

Людмила Сашенкова 27.11.2017 - 16:13

Но ведь вода испаряется, выкипает. Воду можно наверное доливать, только отдельно закипятить в другой посуде, я так думаю?

Лука Лукич 28.11.2017 - 18:19

Людмила Сашенкова в видео было сказано про это)) автор сказал, что нужно следить за уровнем воды в КАСТРЮЛЕ! Т.к она выкипает. А если вы имели в виду банки, так они плотно закрыты.

Андрей Холевинский 30.11.2017 - 15:32

Стерилизует банку и кладём сырое мясо и рыбу?

Аделина Алмасова 03.12.2017 - 09:55

Буду теперь сама делать тушёнку из рыбы,а не покупать просроченные в магазине

Аделина Алмасова 06.12.2017 - 07:04

Спасибо мне понравился ваш рецепт Лайк

Sergey Fatun 08.12.2017 - 20:33

а ссылку на группу в контакте не оставили можно присоединиться спасибо за классное видео

Неля Григорьевна 10.12.2017 - 22:45

Благодарю за рецепт.Сегодня сделала в скороварке по Вашему рецепту консерву. Просто восторг.Правда в мультиварке 1час 30мин и превосходный вкус и аппетитный вид!

Eugeny Tolmachev 13.12.2017 - 17:31

Какой смысл стерилизовать банки и крышки, если в банки укладывается не стерилизованные продукты? Вы и вправду думаете, что на просто вымытых банках патогенной микрофлоры больше чем в сырых мясе и рыбе?:-)))

Сергей Петрович 15.12.2017 - 18:49

Можно и не стерилизовать банки, главное не закрывать крышки в первые час два.

Антонида Превысокова 16.12.2017 - 04:47

Тушенка-она,как говорится,и в Африке тушенка! Очень аппетитно выглядят Ваши баночки! Спасибо за рецепт!

kirill timonin 18.12.2017 - 04:28

Приветствую!спасибо за отличный рецепт!вопрос у меня,а сколько в таком виде она может хранится,и при какой температуре?

Eugeny Tolmachev 20.12.2017 - 15:31

Безопасный срок хранения пол года не выше +15гр С

ПоедимКА 21.12.2017 - 20:53

точно сказать не могу, долго ни разу не хранил, но думаю с нитритной солью в холодильнике или погребе точно годик выдержит

влад петр 20.12.2017 - 05:53

Спосибочки! Успокоили, а то думал плита-ведро-помойка!

влад петр 22.12.2017 - 12:05

Здравствуйте! Все сделал по вашему рецепту, а говядина просто плавает в собственном соку.Что не так и можно это есть?

Eugeny Tolmachev 24.12.2017 - 09:37

+влад петр Надо плотней укладывать мясо, при термообработке из мяса выделяется до 20% влаги, Чтоб увеличить количество мяса при закладке, его предварительно бланшируют 30-40 мин. в кипящей воде(воды должно быть 4-6% от массы мяса), далее мясо плотно укладывают в банки добавляют жир, специи и бульон от бланширования.

ПоедимКА 25.12.2017 - 15:31

Доброго дня,всё правильно, мясо в собственном соке, так и должно быть. не понял, что вас смутило. Думаю можно есть.

Мел Кет 24.12.2017 - 02:16

Вот рецепт суперский!А то скороварки не у всех в хозяйстве найдутся.Мне ваш рецепт по душе ставлю огроменный лайк и спасибо за ваш труд!

biz-inv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта