Главная  О Компании     Новости Контакты

Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома. Консервированный салат из кабачков с овощами


Консервированный салат из кабачков на зиму

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.

Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • 1кг лука репчатого
  • 1кг моркови

Для маринада:

  • 200г сахара
  • 2стол. ложки соли
  • 4 дольки чеснока
  • 200мл уксуса обычного 9%
  • 300мл растительного масла

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

 Консервация салата из кабачков на зиму

Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила.

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами. Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).

Кабачки порезала крупно кубиком.

В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.

Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.

Перемешала.

Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.

За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.

Разложила по стерильным баночкам, закатала.Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Дорогие читатели и посетители блога recept-menu.ru, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой ваш коронный рецепт вкусной консервации. А еще мои рецепты салатов из кабачков читайте тут (откроется в новой вкладке).

Еще есть просьба: поделитесь своим проверенным рецептом кабачковой икры, напишите мне по e-mail: [email protected] . По тому рецепту, что у меня есть (с уксусом), кабачковая икра получилась кислая, пришлось все выкинуть. Помогите советом.

>

recept-menu.ru

Салаты из кабачков на зиму » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суев
  • jenskiymir.com

    Салат из кабачков на зиму – летний вкус круглый год! рецепт с фото и видео

    Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

    С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

    Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

    Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

    В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

    Салат из кабачков с перцем и помидорами

    Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

    Ингредиенты:

    • Очищенные кабачки – 3 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Перец сладкий – 3 шт.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло растительное – 0,5 стакана.
    • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
    • Чеснок – 100 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

    Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

    Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

    Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

    Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

    Овощное рагу с кабачками

    Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг.
    • Баклажаны – 2 кг.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Соль – 50 г.
    • Уксус столовый – 100 мл.
    • Сахар – 200 г.
    • Масло растительное 0,5 л.

    Приготовление:

    Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все – рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

    Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

    Салат из кабачков, моркови и лука

    Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Лук репчатый – 1,5 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Столовый уксус – 3 ст. л.
    • Черный молотый перец – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

    Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

    Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.

    Кабачки с кетчупом чили

    Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 5 кг.
    • Травы для консервации.
    • Чеснок – 1 гол.
    • Вода – 1, 5 л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Уксус столовый – 250 мл.
    • Кетчуп чили – 250 мл.

    Приготовление:

    В стерилизованные банки закладываются травы для консервации – листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты – кетчуп, соль, сахар, уксус и вода – перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

    Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить – до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

    Салат «Тещин язык»

    Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

    Ингредиенты:

    • Кабачок (цуккини) – 3 кг.
    • Болгарский перец – 5 шт.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Острый красный перец – 1 шт. (или 2 мелких).
    • Чеснок – 100 г.
    • Масло растительное – 250 г.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Столовый уксус – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

    Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять – они достаточно мягкие и не испортят салат.

    Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

    В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.

    Консервированные обжаренные кабачки

    Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком – пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 кг.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Растительное масло – 100 г.
    • Петрушка – 5 шт.
    • Укроп – 5 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Уксус 9% – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

    В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

    Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

    Салат с кабачками «Просто чудо»

    Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 3 кг.
    • Грибы – 1 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло растительное – 200 г.
    • Мука – 100 г.
    • Перец – 0,5 ч. л.
    • Соль – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

    Салат из кабачков с петрушкой и чесноком

    Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Петрушка – 200 г.
    • Чеснок – 100 г.
    • Масло растительное – 0,5 л.
    • Сахар – ¼ стакана.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Уксус 9% – 100 мл.

    Приготовление:

    Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые – кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

    Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

    Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.

    Салат с кабачками и хреном

    Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 г.
    • Хрен в уксусе – 20 мг.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Помидоры – 100 г.
    • Зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

    Салат из кабачков «Люкс»

    Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 кг.
    • Огурцы – 3 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Соль – 10 ч. л.
    • Сахар – 20 ч. л.
    • Растительное масло – 20 ст. л.

    Приготовление:

    Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы – в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

    Салат «Кабачки по-корейски»

    Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5-1 ч. л.
    • Уксус 9% – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 6 ст. л.
    • Приправа корейская – 2 ч. л.
    • Петрушка – 1 небольшой пучок.

    Приготовление:

    На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

    Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

    Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема – 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

    Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.

    Салат из свеклы и кабачков

    Свекла – продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 4 кг.
    • Свекла – 2 кг.
    • Лук – 2 кг.
    • Сахар – 2 ст.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Растительное масло – 1 стакан.
    • Уксусная эссенция – 3 ст. л.
    • Корица, гвоздика и молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала овощи нужно подготовить – промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

    Салат из кабачков на зиму

    Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 300-400 г.
    • Чеснок – 2-4 зубчика.
    • Лист смородины и вишни
    • Зонтики укропа
    • Острый перец – по вкусу
    • Вода – 0,5 л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Перец черный горошек – 5 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горчичные зерна – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

    Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все – маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

    Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

    Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти – удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 400 г.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Огурцы – 1 кг.
    • Болгарский перец – 400 г.
    • Морковь – 1,2 кг.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Листья смородины – до 8 шт.
    • Укроп – 5 веточек.
    • Петрушка – 5 веточек.
    • Столовый уксус – 100 мл.
    • Вода – 1 л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

    Кабачки «Ананасы»

    Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму – сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Сахар – 80 г.
    • Ананасовый сок – 1 ст.
    • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

    Следующий этап – приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!

    www.salatyday.ru

    Салат из кабачков на зиму по-корейски, "пальчики оближешь", "тещин язык"

    Зимой свежие овощи совсем не такие, как летом: их аромат и вкус ощутимо проигрывают выращенным в сезон. Поэтому заготовки на холодную пору лучше делать в июле-сентябре, когда помидоры, морковка, перцы, баклажаны «в самом соку». Не стоит забывать о кабачках. Именно из них получается самая вкусная, разнообразная, сытная и полезная консервация. Чего стоит салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь», «по-корейски», «тещин язык». Консервированные по традиционным и современным рецептам с фото и видео, они могут быть и острой закуской, и пряным гарниром, и горячим рисово-овощным рагу.

    Простой салат из свежих кабачков на зиму быстро и вкусно: рецепты с фото

    Если вы предпочитаете простые овощные заготовки сложным многоэтапным консервациям, этот рецепт быстрого и вкусного салата из свежих кабачков на зиму вам понравится. Вся его прелесть заключается в минимальной трудозатрате и максимально доступных ингредиентах. Над кастрюлей с салатом не нужно долго стоять, регулярно помешивая и подкладывая новые компоненты. Достаточно предварительно подготовить — без этого никак — и протушить все овощи вместе.

    Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков на зиму

    • кабачок молодой — 2 шт.
    • перец сладкий красный — 2 шт.
    • луковицы репчатая — 2 шт.
    • чеснок крупный — 3 зубка
    • перчик жгучий зеленый — 1 шт.
    • орегано свежий (можно сухой) — 2 ст.л.
    • петрушка рубленная — 2 ст.л.
    • масло оливковое — 4 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • перец черный
    • уксус яблочный — 70 мл

    Пошаговое приготовление вкусного салата из кабачков для зимы по простому и быстрому рецепту с фото

    1. Подготовьте нужные ингредиенты для простого овощного салата на зиму. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кусочками.
    2. Репчатые луковицы выньте из шелухи и мелко порежьте.
    3. Вымытые и просушенные кабачки обрежьте с двух концов. Если плоды молодые, оставьте кожуру, если старые — удалите. Порежьте мякоть кубиками (треугольниками, прямоугольниками).
    4. Зеленый жгучий перчик измельчите без семян и плодоножки.
    5. Крупные зубки чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.
    6. Все подготовленные компоненты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Взбрызните соком лайма и пассируйте 3-5 минут.
    7. Как только начнет выделяться сок из овощей, посолите и поперчите заготовку, накройте крышкой и тушите на маленьком огоньке.
    8. Тем временем подготовьте зелень. Свежий орегано ополосните и нарежьте. Если трава сухая, возьмите 0,5-1 ч.л.
    9. Петрушку также промойте, просушите и нарубите широким ножом шефа. Поставьте малолитражные банки на стерилизацию в духовой шкаф.
    10. В кастрюлю с заготовкой добавьте рубленную зелень. А за 3-5 минут до завершения варки влейте яблочный уксус.
    11. Доведите под крышкой до полной готовности простой салат из кабачков на зиму (быстро и вкусно по рецепту с фото).
    12. Распределите кипящую заготовку по стерильным банкам, используя воронку с широким горлом. Закатайте салат ключом и замотайте в махровый плед на сутки.

    Консервированный салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

    Зимние заготовки из кабачков радуют своим неисчислимым многообразием. Но только  традиционные варианты салатов из тыквенных, как и двадцать лет назад, пользуются бешенной популярностью у каждой хозяйки. Консервированный салат «пальчики оближешь» — лидер среди заготовок из кабачков на зиму. Можно усовершенствовать его новыми компонентами (огурцами, свеклой, патисонами и т.д.) но он великолепен и без того.

    Необходимые ингредиенты для салата «пальчики оближешь» с кабачками на зиму

    • кабачки молодые -1,2 кг
    • морковка -450 г
    • томаты мясистые -550 г
    • перец сладкий -400 г
    • лук репчатый -400 г
    • паста томатная -100 г
    • масло рафинированное — 140 мл
    • чеснок очищенный -20 г
    • сахар белый -50 г
    • петрушка — полпучка
    • уксус яблочный — 3 ст.л.
    • соль — 1 ст.л.
    • черный молотый перчик — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление вкусного салата на зиму из кабачков «пальчики оближешь»

    1. В глубокую толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и поставьте посудину на огонь. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, забросьте его в масло.
    2. Пока лук обжаривается до полупрозрачного состояния, очистите и натрите на крупной терке свежую морковку. Выложите ее в кастрюлю к луку, продолжайте обжаривать овощи.
    3. Болгарский перчик помойте, удалите семена и сердцевинку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Оправьте перчик к остальным компонентам, тушите массу на слабом огне.
    4. Томаты хорошенько вымойте. Если кожура жесткая, удалите ее. Если мягкая — оставьте. Нарежьте томаты кусками, как перцы, и выложите в кастрюлю ко всему остальному.
    5. Томящуюся заготовку посолите, поперчите, подсластите и дополните томатной пастой.
    6. Свежие кабачки очистите от кожуры и рыхлой сердцевины, нарежьте мякоть кубиками в 2х2 см. Забросьте тыквенные в салат и продолжайте тушить под крышкой 10-15 минут.
    7. На последнем этапе (за 3-5 минут до готовности) добавьте в кастрюлю рубленную зелень, измельченный чеснок, яблочный уксус. Тщательно все перемешайте.
    8. Горячую заготовку распределите по пол-литровым или литровым стеклянным баночкам, закатайте прочными крышками. Храните консервированный салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» в любом удобном месте с нормальным уровнем влажности и температурой от 4С до 25С.

    Острый салат с кабачками на зиму: очень вкусные рецепты с видео

    Обычные острые кабачковые салаты в томате, хоть и вкусные, но скучноватые. Неплохо бы разнообразить их дополнительными вкусовыми оттенками: другими сезонными овощами (капустой, редькой, огурцами и перцами), кислыми ягодами (клюквой, садовым виноградом), пряными травами (укропом, кинзой, базиликом) и специями (тимьяном, розмарином, кардамоном, смесью перцев). Используя необычные сочетания, можно создавать интересные варианты заготовок на свой вкус.

    Смотрите подробнее о приготовлении острых салатов с кабачками на зиму в очень вкусных рецептах с видео:

    Салат со свежими кабачками и помидорами на зиму

    Кабачки и помидоры — удивительное сочетание. Особенно, когда оно подчеркнуто приятным кисло-сладким вкусом пряного маринада. Трудно испортить такую несложную заготовку. Но возможно, если кабачки слишком старые, а томаты — сочные и рыхлые. В таком разе салат со свежими кабачками и помидорами на зиму получится мутным и совершенно неаппетитным.

    Необходимые ингредиенты для салата из свежих помидор и кабачков на зиму

    • кабачок зрелый очищенный  -300 г
    • помидоры твердые — 3 шт.
    • укропа зонтики — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубка
    • горчица в семенах — 1 щепотка
    • лаврушка — 1 шт.
    • соль крупнозернистая — 1,5 ч.л.
    • уксус — 25 мл
    • сахар — 2,5 ст.л.
    • вода фильтрованная — 300 мл
    • черный перчик-горошек — 5 шт.

    Пошаговое приготовление маринованного салатного ассорти из свежих кабачков и помидоров по рецепту с фото

    1. Крупный зрелый кабачок разрежьте пополам. Удалите верхнюю плотную кожуру, вырежьте мякоть с семенами. Остальное нарубите кусочками произвольной формы.
    2. Зубки чеснока очистите от шелухи. Укроп ополосните в холодной воде. Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
    3. Малолитражные банки промойте в содовом растворе, прокалите в духовом шкафу при 110С, постепенно повышая температуру от 40С. На дно тары уложите зонтики укропа.
    4. Следом отправьте цельные или нарезанные пластинками зубчики чеснока.
    5. Высыпьте в банку нужное количество специй и пряностей.
    6. Начните укладывать салатные овощи. На дно разрезом вниз опустите дольки помидоров.
    7. Затем — кусочки кабачка.
    8. Продолжайте наполнять тару доверху, чередуя слои. Из воды с солью и сахаром сварите маринад. В конце добавьте в жидкость уксус и залейте ею банку с заготовкой.
    9. Пастеризуйте салат со свежими кабачками и помидорами на зиму от 10 до 15 минут в кипятке. Закатайте жестяной крышкой и спрячьте заготовку под шубу.

    Салат-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука

    Великолепный салат-ассорти из сырых овощей — настоящая находка для зимнего меню: в нем и пикантные лук с чесночком, и хрустящие огурцы с морковкой, и яркие болгарские перцы с листиками синей капусты, и сладкая кукурузка, и полезные брокколи. Такая заготовка понравится всем без исключения, ведь буквально каждый найдет в банке что-нибудь любимое для себя.

    Необходимые ингредиенты для овощного салата-ассорти на зиму

    • кабачки -170 г
    • огурцы молодые -170 г
    • морковка сладкая -100 г
    • луковица репчатая — 1 шт.
    • перец салатный красный — 1 шт.
    • брокколи -40 г
    • кукуруза -50 г
    • капуста синяя -50 г
    • укропа зонтик — 1 шт.
    • листик хрена — 1 шт.
    • чеснок очищенный — 3 зубка
    • вода питьевая -1 л
    • соль — 1,5 ст.л.
    • жгучий перец — 1 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • уксус — 5 ст.л.

    Пошаговое приготовление салата-ассорти из кабачков, перца, моркови и других сезонных овощей по рецепту для зимы

    1. Принцип приготовления салатного ассорти из овощей заключается в поочередном закладывании компонентов в банку и дальнейшем заливании крепким маринадом.
    2. Первый слой — очищенный и нарезанный половинками чеснок.
    3. Второй слой — помытые и нарезанные кубиками кабачки.
    4. Третий слой — очищенная от кожуры и нарезанная кружками морковь.
    5. Четвертый слой — вымытый и подготовленный салатный перец.
    6. Пятый слой — свежая кукуруза.
    7. Шестой слой — вымытые и нарезанные кубиком огурцы.
    8. Седьмой слой — репчатая луковица, порезанная полукольцами.
    9. Восьмой слой — куски синей капусты.
    10. Девятый слой — нарезанные небольшими кусочками брокколи.
    11. Десятый слой — пряные травы, листья и специи.
    12. Для приготовления маринада воду закипятите с солью, сахаром и уксусом. Готовой жидкостью залейте заготовку и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Затем слейте маринад и прокипятите повторно.
    13. Залейте банку с салатом-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука до самого горлышка и закатайте до зимы жестяными крышками.

    Быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом: видео-рецепт

    Кабачковый салат с майонезом в банке — это идеальное сочетание всех положительных качеств консервации. В нем весьма удачные пропорции, сбалансированное количество майонеза и пряностей, долгий срок безопасного хранения и аппетитный внешний вид. Быстрый салат из кабачков с майонезом для зимы удобно брать с собой на пикник поздней осенью или ранней весной, когда свежие овощи не доступны в силу высокой цены или низкого качества.

    Смотрите, как готовить быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом в видео-рецепте:

    Сытный салат с кабачками и рисом на зиму

    Зимний рисовый салат с кабачками считается едва ли не самой сытной и универсальной заготовкой. Он отлично зарекомендовал себя в роли быстрой закуски, холодного салата «под картошечку» или горячего гарнира к мясу и рыбе, только переложи в тарелку и разогрей в микроволновке. Благодаря наличию риса в рецептуре такое блюдо способно заменить полноценный перекус между основными приемами пищи.

    Необходимые ингредиенты для сытного салата из риса и кабачков на зиму

    • кабачки молодые -1 кг
    • рис -300 г
    • баклажаны молодые -650 г
    • морковка не сладкая -300 г
    • томаты -250 г
    • чеснок — 1 головка
    • масло растительное -110 г
    • перец жгучий — 1 шт.
    • соль — 1 ст.л.
    • петрушка — 1 пучок

    Пошаговое приготовление сытного рисово-овощного салата на зиму с кабачками, морковкой, томатами

    1. Молодые кабачки помойте и протрите, удалите концы и рыхлую мякоть. Плотную часть овощей нарежьте небольшим кубиком, примерно 1х1 см.
    2. Баклажаны подготовьте аналогично кабачкам. Если плоды молодые, кожуру можно не срезать. Раньше советовали замачивать или солить «синенькие», чтобы не горчили, но сегодня в таких манипуляциях нет необходимости. Селекционеры потрудились над тем, чтобы баклажаны не оставляли никакой горечи.
    3. Морковку помойте, очистите от верхней тонкой кожуры и нарежьте таким же кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
    4. Глубокую кастрюлю с толстым дном установите на конфорку, разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте на умеренном огне. Пока первые компоненты пассируются, нарежьте кольцами жгучий перец и пропустите очищенный чеснок через давилку.
    5. Свежие мясистые помидоры бланшируйте и удалите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с перцем и чесночной массой.
    6. Белый шлифованный рис отварите в слегка подсоленной воде 15-17 минут. Отбросьте готовый, но не разваренный рис на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
    7. Кастрюлю с овощами снимите с конфорки, когда выпарится практически вся жидкость. Смешайте получившееся рагу с отваренным рисом.
    8. Проварите рисово-овощную заготовку еще 8-10 минут. Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку.
    9. В стерильные банки мелкого литража расфасуйте горячий сытный салат с кабачками и рисом на зиму. Используя деревянную шпажку или стеклянную палочку, удалите все воздушные карманы. Закатайте заготовку ключом, переверните к верху дном на 8-10 часов.

    Пикантный салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

    Когда сезон кабачковых заготовок на зиму будет в полном разгаре, не забудьте о пикантном салате из овощей по-корейски. В такой закуске популярные тыквенные отлично сочетаются с баклажанами, морковкой и обилием пряностей. Для удачного консервирования можно использовать отдельную подборку традиционных азиатских специй, или же купить стандартный набор для салата по-корейски. В любом случае блюдо получится потрясающим, не сомневайтесь.

    Необходимые ингредиенты для зимнего салата по-корейски из кабачков

    • кабачки молодые -2 кг
    • морковка -1,2 кг
    • лук -550 г
    • уксус — 1 ст.
    • сахарный песок — 1 ст.
    • масло рафинированное — 1 ст.
    • соль — 2 ст.л.
    • гвоздичка — 1 ч.л.
    • перчик — 1 ч.л.
    • кориандр — 1 ст.л.
    • кардамон — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление на зиму корейского салата из кабачков

    1. Кабачки и морковку вымойте, срежьте все лишнее, натрите овощи на терке для корейских салатов.
    2. Репчатые луковицы выньте из шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Смешайте с морковно-кабачковой массой.
    3. В отдельной миске соедините все компоненты для маринада: сахар, уксус, соль, специи.
    4. В овощи введите растительное масло и подготовленный маринад. Хорошенько перемешайте заготовку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
    5. Простерилизуйте несколько небольших баночек. Наполните тару пикантным салатом из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму. Пастеризуйте заготовку в кипятке по 17-20 минут для каждой партии.
    6. Готовую закуску выньте из кипятка, закатайте жестяными крышками, переверните и укутайте до утра. Храните салат по-корейски в погребе, на балконе или в холодной кладовой.

    Закусочный салат с кабачками по-корейски: видео-рецепт

    Кабачки по-корейски для зимы — это не только вкусный острый салат из полезных овощей. Это еще и отличный компонент для сэндвичей и горячих бутербродов, домашней пиццы и шаурмы, бурито и тако, хот-догов и прочей всеми обожаемой еды. Заготовьте достаточное количество закусочного салата с кабачками по-корейски по видео-рецепту — и вопрос  начинки для домашнего «фастфуда» будет частично решенным.

    Популярный салат из кабачков, чеснока и зелени «тещин язык»

    Рецепт популярного кабачкового салата «тещин язык» легкий до безобразия: минимальное количество ингредиентов, простейшая обработка, долгое хранение без риска прокисания и т.д. Но при этом закатывать такую закуску рекомендуют в небольшую тару, емкостью до 1 литра. Причиной тому — скорая потеря вкусовых качеств салата после вскрытия банки. Куда лучше открыть маленькую порцию, съесть и забыть.

    Необходимые ингредиенты для салата «тещин язык» из кабачков на зиму

    • кабачки-зеленцы -3 кг
    • чеснок очищенный -200 г
    • перец салатный -300 г
    • перец горький — 1 стручок
    • петрушка — 7 веточек
    • сахар -140 г
    • уксус — 200 мл
    • вода — 200 мл
    • соль — 2 ст.л.
    • паста томатная 500 мл

    Пошаговое приготовление салат «тещин язык» из кабачков, чеснока и перца на зиму

    1. Пол-литровые или литровые банки вымойте в содовом растворе, прополощите и обдайте кипятком. Жестяные крышки прокипятите в кастрюле с водой.
    2. Зеленцы помойте, нарежьте тонкими слайсами. Остальные овощи почистите, обрежьте и пропустите через мясорубку.
    3. Все компоненты (включая овощи, специи, воду и прочее) сложите в толстостенную кастрюлю и варите 25-30 минут на среднем огне.
    4. За 3 минуты до конца приготовления добавьте в заготовку уксус.
    5. Горячую массу разложите в стерильную тару, закатайте. Переверните популярный салат из кабачков, чеснока и зелени «тещин язык» крышками вниз и укутайте «шубой» на 8-10 часов.

    Салат из кабачков на зиму — беспроигрышный вариант вкусной острой консервации. Кабачки нейтральные сами по себе, поэтому легко сочетаются с другими овощами (помидорами, баклажанами, морковью, луком, перцами, чесноком), пряными травами, специями и маринадами. Используя качественные рецепты кабачковых заготовок, можно наполнить полки погребов или балконов вкуснейшей едой. А удачных рецептов, между тем, многое множество: «пальчики оближешь», «тещин язык», «по-корейски», «с рисом», «овощное ассорти» и т.д.

    vsezdorovo.com

    Консервированный салат из кабачков - рецепт с фото

    Есть у меня подруга, которая не очень-то любит кабачки. Точнее, она любит их только в одном виде – в консервированных салатах. Это еще одна причина запастись большим количеством такой вкусности на зиму – любое блюдо с таким салатом будет вдвойне вкусным!

    Кстати, готовится такой консервированный салат из кабачков очень легко, а результат этих усилий с лихвой окупится зимой.

    Так что, если вы решили консервировать салат с кабачками, советую просмотреть этот рецепт – пикантный, ароматный и очень вкусный салат!

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 3 головки чеснока
    • 1 ст. сахара
    • 2 ст. л. соли (с горкой)
    • 100 мл растительного масла
    • 80 мл уксуса
    • 1 стручок острого перца чили
    • 1 баночка томатного соуса (0,5 л)
    • 1 упаковка приправы «Морковка по-корейски»

    Приготовление:

    1. Кабачки тщательно моем.
    2. Если кабачки старые – срезаем кожуру. Режем кабачки соломкой.
    3. Складываем кабачки в глубокую емкость (в которой будем варить наш салат, - у меня была миска).
    4. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу. Добавляем томатный соус.
    5. Пропускаем чеснок через давилку, добавляем к кабачкам.
    6. Ставим нашу миску с кабачками вариться на 20 минут после закипания. Перец чили промываем, разрезаем вдоль и удаляем семечки. Вбрасываем в салат из кабачков и варим еще 10 минут.
    7. Складываем салат в стерильные баночки (предварительно вынимаем перец чили) и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Наш консервированный салат из кабачков готов!
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Консервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

    Какие только салаты с использованием кабачков не заготавливают хозяюшки на зиму. У каждой есть свой, фирменный рецепт. Именно поэтому сложно назвать какой-то один, идеальный вид такой консервации. Уж очень богат ассортимент салатов, доминирующим продуктом в которых является именно кабачок. Салат из кабачков с майонезом на зиму или салат из кабачков с грибами на зиму украсят, как праздничный, так и обеденный стол.

    Очень вкусный салат из кабачков на зиму

    Кабачки чаще всего заготавливают с томатами или же огурцами. Нестандартное решение – это салат с использованием свеклы. Сладковатый корнеплод придает блюду превосходный цвет и весьма необычный вкус.

    Понадобятся:

    • 4 кг. молоденьких кабачков:
    • парочка кг. лука;
    • парочка кг. свеклы;
    • парочка 200 гр. стаканов сахара;
    • двухсотграммовый стакан масла;
    • 4 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • пол ч. л. корицы;
    • парочка соцветий гвоздики;
    • пол ч. л. обычного молотого перца.

    Самые вкусные салаты из кабачков на зиму:

    1. Свеклу обязательно моют, тщательно очищают от кожицы и режут в виде тоненькой соломки или же просто натирают крупно на обычной терке.
    2. Кабачки тоже очищают от кожуры и режут одинаковыми, небольшими кубиками.
    3. Лук очищаются от всей имеющейся шелухи и измельчают ножом до получения маленьких кубиков.
    4. Все измельченные компоненты ссыпаются в одну емкость, к ним присоединяются специи, необходимое количество масла и уксуса, а также соль и сахар.
    5. Ингредиенты перемешиваются между собой и провариваются на небольшом огне около получаса.
    6. Банки подготавливают, обязательно моют используя для этих целей соду и подвергают необходимой стерилизации.
    7. В термически обработанную тару выкладывают горячий салат и безотлагательно закатывают.
    8. Остывать баночки должны перевернутыми.

    Как сделать салат из кабачков на зиму

    Соус, в составе которого есть мед – это что-то невообразимое. Блюдо, приготовленное с таким соусом, получается изысканно нежным, несколько пикантным и неожиданно пряным. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Такому салатику местечко найдется даже на самом богатом столе.

    Понадобятся:

    • пол кг. молоденьких кабачков;
    • пол кг. патиссонов;
    • 50 гр. зелени петрушки;
    • пол ст. л. соли;
    • треть ч. л. обычного перца молотого;
    • 200 гр. стакан масла оливок;
    • 4 ст. л. уксуса;
    • З ст. л. меда;
    • 4 зубка раннего чеснока.

    Пошаговый рецепт салатов из кабачков на зиму:

    1. Кабачки и патиссоны моют и нарезают небольшими, но одинаковыми пластиночками.
    2. Петрушка промывается и мелко рубается обычным ножом.
    3. В подходящую для дальнейших манипуляций кастрюлю выкладываются измельченные овощи, соль, специи и петрушку. В течении получаса настаивают.
    4. Чеснок очищается и измельчается на обычной терке.
    5. В другой кастрюле вода смешивается с маслом оливок, натертым чесноком и необходимым количеством уксуса. Также вливается мед. В том случае, если консистенция меда чересчур густая – его растапливают на водяной бане.
    6. С настоявшихся овощей сливают образовавшуюся ненужную жидкость, после чего заливают медовым маринадом и перемешивают.
    7. Банки подготавливают, обязательно моют при помощи обычной соды и подвергают необходимой стерилизации.
    8. Салат выкладывается в банки.
    9. Каждая из наполненных банок подвергается еще одной стерилизации, которая протекает как минимум пол часа.
    10. Готовую закуску сразу же закатывают.

    Самые вкусные салаты на зиму с кабачками

    Заготовки для того и делаются, чтобы облегчить себе жизнь в зимний период. Открыл баночку – и сразу на стол. Именно с этой точки зрения салат из кабачков и рисом окажется находкой. Он очень вкусный и, что немаловажно, сытный в холодном виде. Его можно и подогреть, в этом случае салат преобразится в превосходное рагу.

    Понадобятся:

    • пара кг. молоденьких кабачков;
    • 1 кг. лука;
    • 1 кг. сочных и спелых помидоров;
    • 1 кг сочной моркови;
    • пара 200 гр. стаканов риса;
    • пол л. воды;
    • двухсотграммовый стакан масла;
    • пол 200 гр. стакана уксуса;
    • пол 200 гр. стакана сахара;
    • парочка зубков раннего чеснока.

    Как закрыть салат из кабачков на зиму:

    1. Кабачки обязательно моют и нарезают маленькими кубиками.
    2. Морковь естественно тоже моют, очищают и натирают, используя крупную терку.
    3. Лук очищается от всей шелухи и меленько нарезается.
    4. Томаты измельчаются в пюре. Для этого следует воспользоваться мясорубкой.
    5. Чеснок меленько нарезается обычным ножом.
    6. Все подготовленные овощи складываются в одну кастрюлю и тушатся на небольшом огне около получаса.
    7. Через пол часа к овощам присоединяют рис, воду и все оставшиеся неизрасходованными необходимые составляющие.
    8. Салат варится до полной готовности риса.
    9. Этим временем идет подготовка тары. Ее моют с применением обычной соды и в обязательном порядке стерилизуют.
    10. Готовый рисово-овощной салат в горячем виде раскладывают по прошедшим термическую обработку баночкам и безотлагательно закатывают.

    Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт

    Заготовка из сладкого перца и томатов известна всем очень хорошо. Но мало кто знает, что вместо обычного лечо, можно сотворить настоящий салат, в который добавляют и кабачки, и спаржевую фасоль, и множество других овощей. Вкус такого блюда становится более насыщенным и оригинальным.

    Понадобятся:

    • 1 кг. молоденьких кабачков;
    • 1 кг. синеньких;
    • 1 кг. помидоров;
    • 1 кг. сладкого перца;
    • пол кг. моркови;
    • четверть кг. лука салатных сортов;
    • зелень по вкусу;
    • парочка зубков раннего чеснока;
    • двухсотграммовый стакан масла;
    • четверть кг. спаржевой фасоли;
    • четверть 200 гр. стакана уксусной эссенции;
    • 4 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара.

    Как закрывать салат из кабачков на зиму:

    1. Морковь обязательно чистят и после этого нарезают в виде тоненькой соломки. Терка для этих целей не подойдет.
    2. Работа с кабачками и соненькими начинается с очищения их от кожуры. Только потом уже их измельчают в виде кружков, толщина которых не должна превышать полтора сантиметра. В случае наличия крупных семян – сердцевину следует удалить.
    3. Из перчика аккуратно извлекаются семена. Его, как и морковь, нарезают в виде соломки.
    4. С лука снимается имеющаяся шелуха. Его нарезают половинками колечек.
    5. Томаты необходимо погрузить на считанные секунды в кипяток, очистить от шкурки и превратить в пюре при помощи обычной мясорубки или же блендера.
    6. В посуду, в которой будут осуществляться все дальнейшие действия, вливается немного масла, и оно нагревается.
    7. В кипящее масло всыпается морковь и лук. Их прожаривают до тех пор, пока они не станут мягкими.
    8. К размягченным овощам присоединяют подготовленные кабачки и перец, подсаливают и продолжают тушить около пяти минут.
    9. К овощам добавляют пюре из томатов, сахар, измельченный чеснок. В таком составе овощи тушатся еще не менее четверти часа.
    10. Спаржевая фасоль нарезается компактными кусочками, обдается кипятком и присоединяется к томящимся овощам.
    11. На завершающем этапе варки добавляют уксусную эссенцию.
    12. Подготавливается тара для дальнейшего консервирования. С помощью соды ее моют и подвергают необходимой стерилизации.
    13. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается приготовленный горячий салат.
    14. Салат в баночках требует стерилизации в емкости, наполненной водой. Продолжительность этой манипуляции составляет около двадцати минут.
    15. За несколько минут до завершения этого процесса в банки добавляют оставшееся и максимально нагретое масло.
    16. Салат безотлагательно закатывают.
    17. Остывать баночкам лучше перевернутыми и прикрытыми чем-то теплым.

    Совет: лечо-салат можно дополнять любыми овощами. К кабачкам можно добавить и огурцы, и фасоль, и баклажаны. Таким образом модно достичь более густой консистенции и это уже действительно больше будет походить на салат, а не простое лечо. Главное, не сильно увлекаться, чтобы томата для заливки хватило.

    Как закрыть кабачки на зиму салат

    Острая аджика – любимица многих. В сочетании с кабачками это уже не просто соус, а удивительная закуска, которая понравится не только ценителям острых блюд. Кабачки приобретают приятный островатый оттенок, но сохраняют характерную им нежность. Такой салат непременно вызовет восторг.

    Понадобятся:

    • парочка кг. молоденьких кабачков;
    • парочка кг. помидоров;
    • полтора кг. сладкого перца;
    • парочка острых перчинок;
    • двухсотграммовый стакан сахара;
    • пол 200 гр. стакана уксуса;
    • 7 зубков раннего чеснока;
    • парочка ст. л. соли;
    • двухсотграммовый стакан масла.

    Зимний салат из кабачков на зиму:

    1. Молоденькие кабачки очищают от кожицы. Очень удобно для этого использовать овощечистку. После очистки их нарезают тоненькими кружками.
    2. Оставшиеся овощи обязательно моются.
    3. Для измельчения томатов, перца и чеснока используется обычная мясорубка, кухонный комбайн или же блендер.
    4. Овощное пюре перемещается в посуду, в которой и будет осуществляться варка.
    5. В смесь измельченных овощей добавляют сахар, масло, соль и весь нужный уксус. После этого смесь кипятиться.
    6. К овощам присоединяют кабачки и провариваются на протяжении двадцати минут.
    7. Подготавливается тара для консервации. Ее с помощью обыкновенной соды моют, прополаскивают и подвергают необходимой стерилизации.
    8. В термически обработанные баночки выкладывается горячая аджика и безотлагательно закатывается.

    Салат из кабачков с петрушкой на зиму – удивительно простое блюдо, которое помогает разнообразить зимний рацион питания. Заготовка его не занимает много времени, да и цена на все составляющие очень низкая. Соответственно за сущие копейки можно обогатить свой организм витаминами даже в зимнее время. Эти салаты прекрасно дополняют обычные повседневные блюда, гармонично вписываются в атмосферу праздника. Это удивительные закуски, которые непременно полюбятся.

    receptynazimu.com

    Салаты из кабачков на зиму

    Кабачки в сезон являются одним из самых доступных овощей, так что, закатки с ним делаются обязательно. Крайне распространены различные салаты из кабачков на зиму. Кабачки хороши тем, что вырастить их можно даже на самых заброшенных участках, куда хозяева приезжают несколько раз за лето. Конечно, для консервации лучше всего брать молодые плоды, но тут также могут быть свои варианты.

    Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.

    Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.

    В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.

    Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.

    salat-legko.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта