Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированный болгарский перец на зиму. Консервированные перцы фаршированные овощами на зиму


👌 Фаршированный перец на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные

alimero.ru

Как приготовить фаршированный перец на зиму: пошаговый рецепт

Перец на зиму: рецепты

admin

3 лучших пошаговых рецепта фаршированного перца на зиму (с морковью, помидорами и мясом) с фото, видео и полезными советами. Готовьте вкусно и полезно!

Для любителей консерваций на зиму эта статья будет особенно интересной, ведь сегодня мы будем обсуждать рецепт фаршированного перца на зиму в банках.

Такая консервация помогает самой лютой зимой оставаться в строю за счет тех витаминов, которые есть в организме. А с таким полезным и простым рецептом вы всегда будете полны витаминами и полезными микроэлементами.

Рецепт перца, фаршированного на зиму морковью

Кухонная техника: кастрюля, блендер, сковорода, емкости для ингредиентов, нож и доска для нарезания, терка, сито.

Ингредиенты
Морковь3 шт.
Болгарський перец4-5 шт.
Помидор (потертые)300 г
Лук3 шт.
Масло (растительное)Для жарки
СпецииПо вкусу
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Когда вы занимаетесь приготовлением заготовок фаршированного перца на зиму, вы должны не только четко следовать рецепту, но и использовать лучшие ингредиенты.

Главный ингредиент – болгарский перчик – нужно выбрать такой, который будет иметь максимально идеальное состояние. Он не должен быть поврежденным или пораженным насекомыми.

Чтобы определить, нанесли ли вред перцу насекомые, достаточно внимательно взглянуть на его внешний вид. Если вы видите черные маленькие пятнышки на плоде, то это первое свидетельство контакта с вредителями. 

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Приступая к готовке фаршированного перца, нужно хорошенько промыть и простерилизовать баночки. Мыть их лучше не с моющим средством, а при помощи воды и соды.
  2. Очистите лук и нарежьте его на доске. Займитесь приготовлением морковочки. Возьмите чистую терку и на крупном лезвии протрите ее.
  3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте масло. Обжарьте сперва лук, а затем добавьте саму морковку.
  4. Начнем готовить помидоры. Для этого просто помойте помидоры, разрежьте их и выложите в чашу блендера. Измельчите их до жидкого состояния и подготовьте глубокую чистую емкость.
  5. Получившуюся томатную пюрешку вам нужно максимально очистить при помощи сита.
  6. Добавьте томатное пюре к морковке и продолжайте обжаривать ваши ингредиенты. Не забывайте постоянно перемешивать морковь с лучком.
  7. Помойте болгарский перец и вырежьте плодоножку. Достаньте все внутренности из плода. Поместите весь очищенный перец в кастрюлю таким образом, чтобы можно было их заполнить, то есть их нужно положить плодоножкой вверх.
  8. Подсолите и добавьте сахара к обжаривающимся ингредиентам, если вам это понадобится.
  9. Нафаршируйте перцы морковной начинкой, оставшееся количество распределите по поверхности кастрюли, которое осталось между вашими перцами. Доведите до кипения на среднем огне.
  10. Когда ваши фаршированные перцы закипят, вам нужно убавить огонь и томить их на нем около двадцати пяти минут.
  11. В стерилизованные банки помещайте ваши перцы и плотно закатывайте чистыми и простерилизованными крышками. Готово!

Видеорецепт

Чтобы легче было готовить вам по данному рецепту, вы можете просмотреть видеоролик, в котором полностью описан процесс приготовления этого блюда.

Рецепт фаршированного перца с помидорами на зиму

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 банки.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, банки и крышки, нож и доска для нарезки.
Ингредиенты
  • болгарский перец – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • чистая вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, уксус, масло и соль. Поставьте на плиту, помешайте и доведите до кипения.
  2. Стерилизуйте банки и выложите на дно каждой ваши любимые специи.
  3. Внутренность перчиков вынимайте, мойте помидорки и очищайте чеснок.
  4. В каждый перец поместите немного чеснока, разрежьте помидоры и поместите их внутрь перца. Положите перец в банки, залейте подготовленным маринадом и закатайте банки.

Рецепт фаршированного мясом перца на зиму

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 перцев.
  • Кухонная техника: терка, емкости для ингредиентов, банки и крышки.
Ингредиенты
  • свиной фарш с предварительно отваренным рисом – 200 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль – 3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Перец помыть и освободить его от внутренностей через плодоножку. Наполните перцы фаршем.
  2. Натрите помидоры на терке, при этом удаляя их кожицу. Положите их в кастрюлю и кипятите пятнадцать минут. После этого добавьте сахар и соль. И снова прокипятите, но уже десять минут.
  3. Томатным соусом залейте банки до их «плечиков».
  4. Накройте стерилизованными крышками банки и поставьте в тепленькую водичку. Простерилизуйте банки в кипящей воде. На это у вас должно уйти полчаса. Повторите процесс стерилизации через сутки, и через 24 часа после второй стерилизации повторите ее снова.
С чем подавать блюдо?

В основном, многие рецепты фаршированного болгарского перца, которые ориентированы на заготовление на зиму, принято считать основными блюдами. Но могут быть и исключения, когда такое блюдо является дополнением к пюре или каше.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы любитель фаршированных овощей, то наш сайт вам в этом способен помочь. К примеру, на сайте собраны не только лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму, но и для заморозки в морозильной камере и даже для быстрой подачи готового блюда!

Помимо разных вариантов наполнения блюда, вы сможете узнать из наших статей много полезной информации о том, как правильно приготовить по —рецепту фаршированный перец в мультиварке—-. Это действительно полезно, так как экономит время и силы.

Но для тех, кто хочет получать от приготовления по простым рецептам максимум полезности и вкусности, мы предлагаем вам готовить фаршированный перец в духовке именно по нашим рецептам.

В дополнение хотелось бы предложить вам очень универсальный и простой рецепт фаршированных кабачков. Именно он скрасит ваш праздник и порадует всех ваших гостей.

Присоединяйтесь к обсуждению и дополнению рецептов при помощи комментариев!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фаршированный болгарский перец на зиму Люблю готовить впрок

Ну вот захотелось мне закрыть фаршированный болгарский перец на зиму, да еще и с овощами. Ни капустой, ни помидорами, а именно набором овощей. Долгие поиски в интернете не дали мне желаемых плодов. Но я вспомнила о своей энциклопедии заготовок, которую подарила мне бабушка. Болгарский перец фаршированный овощами на зиму закрыла впервые, и сразу делюсь с вами. Еще не пробовала, но аромат стоял обалденный.

Ингредиенты:

  • Перец — 10 килограмм;
  • морковка — 4 килограмма;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • петрушка корень — 300 грамм;
  • сельдерей корень — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 6,5 стаканов.

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца на зиму

  1. Свежий перец вымыть,удалить плодоножки с семенами, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и немедленно охладить в проточной.
  2. Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук пластинками. Нарезанный морковку и лук обжарить на растительном масле.
  3. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и дать воде стечь, нарезать кусочками, добавить измельченную зелень петрушки, и тушить на растительном масле до полуготовности, в самом конце тушения добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать обжаренные овощами с тушеными, и добавить на 1 килограмм смеси 1,5 столовые ложки соли. Перемешать и наполнять полученным фаршем перец.
  5. Фаршированный перец плотно уложить в 3-х литровые банки. Приготовить рассол из воды и соли, закипятить и охладить.
  6. Залить наполненные банки холодным рассолом,обвязать горлышко марлей и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
  7. Вынуть фаршированный перец из рассола, дать ему стечь, уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим прокипяченным растительным маслом.
  8. Наполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать в духовке 90 минут, закатать, не укутывая.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму готовится без уксуса, и это большой его плюс. А еще бабушкина энциклопедия заготовок меня никогда не подводила, и я еще обязательно поделюсь с вами многими рецептами из этой книги.

Вкуснейших вам заготовок.

Перец фаршированный капустой вам тоже обязательно понравится!

Загрузка...

 

konservazia.me

Фаршированный перец на зиму как готовить

Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.

Заливка:

  • томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт фаршированного перца на зиму

  1. Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
  2. Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть, и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
  4. Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке, или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения, и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
  5. Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. с момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
  6. Затем сразу закатать банки крышками.

Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда.

Вкуснейших заготовок.

Загрузка...

 

konservazia.me






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта