Главная  О Компании     Новости Контакты

Конфеты из ягод, как я познакомилась с ними. Конфеты из овощей и фруктов рецепты


Конфеты из ягод

Конфеты из  ягод — это неописуемое чудо. И они без сахара! Столько лет прожила, но даже не знала, что так просто их сделать.  Как я познакомилась с ними, более того, попробовала. Сейчас все расскажу по порядку. Сейчас нахожусь в Америке, в гостях, в семье дочери. В Америке 25 декабря празднуется Рождество.Вы, наверное, помните, что в доброе старое время в России многие организации праздники отмечали в ресторанах. В Америке такая же традиция.

И дочь с зятем посетили уже одно такое мероприятие. А из ресторана принесли нам с мужем и внуком десерт.  

Я была удивлена. Не очень-то я люблю ресторанные, обычно жирные и очень сладкие десерты. Посмотрела я на этот десерт и не поняла, что это такое.

Что-то длинное, шоколадное, а с одной стороны торчит что-то зеленое. Взяла в руку — тяжеловатое оно оказалось. А зелень — натуральная.

Очень мне стало интересно. Откусила.

И тут же последовал взрыв эмоций: удивление и  восторг. От неожиданности задала глупый вопрос: «Это что, клубника что ли?» Глупый — так как поняла, что это свежая клубника «одетая» в шоколад.

Еще долго не могла съесть этот десерт.

Так как в голове появлялись идеи одна за другой как можно легко, быстро, вкусно, не обычно, дешево делать восхитительные конфеты  из ягод на праздники и просто для поднятия настроения.

Сейчас я поделюсь с вами этими идеями.

Хочу напомнить, что я уже писала на блоге, как можно делать полезные конфеты дома из сухофруктов. Если вам интересно, то вы можете прочитать об этом, пройдя по ссылке,  Домашние  конфеты для детей.

Вот какие идеи появились у меня по изготовлению конфет из ягод:

1. Конфеты  без сахара из свежей клубники.

Отобрать крупные ягоды клубники, хорошо промыть, оставить зеленые листики. Растопить шоколад (можно горький). Обмакнуть ягоды в растопленный шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Шоколад быстро застынет и конфеты готовы.

Лусше брать для этих целей черный шоколад (85%).

Примечание. Если вы не хотите использовать по каким — либо причинам шоколад, то можно взять кэроб, он с успехом заменяет шоколад. Продается в магазине специй, есть в интернет — магазинах.

2. Конфеты из фруктов (свежего винограда).

С моей точки зрения для этой цели подойдет виноград сорта Кардинал. У него более плотная шкурка. Проколоть виноградинку зубочисткой и окунуть в расплавленный шоколад. Выложить на бумагу для выпечки. Шоколад застынет и конфеты готовы.

3. Конфеты из овощей (моркови).

Такие конфеты можно сделать либо из сырой, либо из слегка отваренной моркови.

Гликемический индекс у них разный, но бета — каротин лучше усваивается организмом из вареной моркови.

Поэтому, при решении вопроса, какую морковь лучше использовать, надо исходить из конкретного случая, то есть знать проблему человека, для которого делаете конфеты. О том, что такое гликемический индекс можно прочитать на этом блоге, статей много. Но советую начать со статьи Что такое гликемический индекс продуктов.

Далее вы берете свежую или слегка отварную морковь. Режете ее на квадратики или кругляшки. 

Нанизываете на зубочистку, обмакиваете в растопленный шоколад, выкладываете на бумагу для выпечки. Когда  шоколад застынет — конфеты готовы.

4. Конфеты из овощей (из тыквы и свеклы).

Эти конфеты делаются аналогично описанному для конфет из моркови.

5. Конфеты из фруктов (яблок).

Яблоки помыть, почистить, порезать на кубики или на любые другие фигурки. Сбрызнуть лимонным соком. А дальше выполнять, как описано выше.

6. Конфеты из банана.

Для изготовления этих конфет бананы надо выбрать твердые. Порезать на кружочки, а дальше делать так, как описано выше.

Я думаю, что вы поняли, как можно делать конфеты из свежих ягод, фруктов и овощей.

Но когда я попробовала свою первую конфету из свежей клубники, и эмоции захлестнули меня, я увидела красочную картину с такими конфетами не в вазе, а на широком и низком блюде.

Там по центру стояли конфеты — грибы: белые грибы и мухоморы. Когда красивые красные мухоморы — это конфеты, то они съедобны. А вокруг грибов — по краям горками лежали квадратные, круглые в виде шариков конфеты и круглые, но плоские конфеты.

Конфеты в виде круглых шариков — это из винограда.

Конфеты круглые, но плоские — это из кругляков моркови и банана.

Конфеты — кубики могут быть из свеклы, яблока,  тыквы и т.п.

6.Как сделать конфеты без сахара — грибы?

Ножки — из моркови, яблока, тыквы. Вырезать в виде столбика. Можно взять кусочек банана длиной 2 — 3 см.

Шляпку — срезать с яблока бок, очистить от шкурки. А дальше все как описано выше. На ножку поставить шляпку с горячим еще шоколадом. Дать остыть уже в виде гриба.

Для шляпки конфеты — мухомора потребуется белый шоколад. Его надо будет подкрасить соком свеклы. А дальше все делать по описанному выше.

Не ограничивайте свою фантазию.

Делайте вкусные домашние конфеты себе, своим родным и близким.

Делайте конфеты из ягод!

Делайте конфеты из свежих фруктов!

Делайте конфеты из свежих овощей!

Подарите им не забываемый праздник в Новый год!

И будьте здоровы и счастливы!

Конфеты из ягод, как я познакомилась с ними.

   19 голосовСредняя оценка: 4.6 из 5

pishhaizdorove.com

ДОМАШНИЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г мёда, 1 лимон, 500 г сахара.

Приготовление: Вымойте кабачки, отчистите от кожуры и семян, нарежьте прямоугольными кусочками или кубиками, пересыпьте сахаром (200 г), поставьте на холод до выделения сока, затем сок слейте.

Лимон вымойте, обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте стаканом кабачкового сока, нагрейте и варите в течение 10 минут, затем залейте им оставшуюся часть сахара (300 г), на медленном огне сварите сироп (до полного растворения сахара).

Кипящим сиропом залейте кабачки, добавьте мёд, поставьте на медленный огонь и варите до готовности (пока кабачки не станут прозрачными, а сироп густым, как мёд).

Выньте кабачки из сиропа, подсушите и обваляйте в сахарной пудре. Готовые цукаты уложите в конфетные коробки для хранения, а оставшийся сироп с кусочками лимона используйте как обычное варенье.

Цукаты из столовой свёклы

Ингредиенты: 1 кг сахарной свёклы, 3 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 500 мл воды, лимонная цедра, ванилин или другой ароматизатор на ваш выбор.

Приготовление: Свёклу вымойте, очистите и нарежьте кусочками одного размера (кубиками или дольками), залейте водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и уварите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.

Для ароматизации свёклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, мёдом, кардамоном или ванилином. Также как и в предыдущих рецептах, подсушите свёклу и обваляйте в сахарной пудре. Цукаты из моркови

Не зря говорят, что «морковь полирует кровь». Это очень полезный и ценный овощ, содержащий множество полезных веществ. Если Вы хотите употреблять не только вкусные, но и полезные сладости, приготовьте цукаты из моркови.

Для приготовления этого лакомства лучше выбирать молодую, свежую морковь – она обеспечит наиболее приятный вкус и пользу.

Ингредиенты: 1кг моркови, 1,2 кг сахара, 1,5 стак. воды, лимонная кислота (на кончике ножа).

Приготовление: Морковь промойте и почистите. Нарежьте кусочками средней величины или тонкими полосками. Вскипятите воду и проварите в ней морковь в течение 10 минут, после чего срезу же остудите её в холодной воде.

Сварите сироп: в воду добавьте сахар, вскипятите и дождитесь, пока сахар полностью растает. Опустите в кипящий сироп кусочки моркови и кипятите в течение 15 минут. После этого оставьте морковь настаиваться в сиропе в течение 10 часов.

Данную процедуру повторите 3 раза. В конце варки добавьте лимонную кислоту и остудите. Процедите кусочки моркови через дуршлаг и разложите их на тарелки или противень, устланные пергаментом.

Сироп можно закрыть в стерильные банки – он пригодится для пропитки или приготовления глазури для выпечки.

Сушите морковь в духовке при минимальной температуре или с открытой дверцей до готовности, либо в течение нескольких дней при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Можно использовать электросушилку. Обваляйте цукаты в сахарной пудре и поместите в банки с герметически закрывающимися крышками.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корок, 1 кг сахара, 200 мл воды, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Апельсиновые корки промойте, нарежьте в виде кубиков, залейте водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варите в течение 5 минут, затем отвар вылейте. Из сахара и воды сварите сироп, добавив в него лимонную кислоту.

Опустите в сироп отваренные апельсиновые корки и уварите их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Выньте их из сиропа шумовкой и подсушите, разложив на пергаментной бумаге или фольге.

Подсушенные цукаты обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробку (можно из-под конфет или печенья). Храните при комнатной температуре. Оставшийся сироп используйте для ароматизации кондитерских изделий или для дальнейшего приготовления цукатов.

Цукаты из тыквы

Оказывается, цукаты можно готовить не только из фруктов, но также из овощей. Восхитительные цукаты могут получиться из тыквы. Для них нужно выбирать сладкие сорта тыквы для приготовления каш.

Тыква — это очень полезный овощ, незаменимый в холодное время года. Она радует нас своим великолепным вкусом и ароматом, когда многие другие плоды уже отошли.

Цукаты из тыквы станут прекрасным лакомством, которое можно есть отдельно либо использовать для выпечки или сладких десертов. Процедура приготовления цукатов чем-то напоминает варку варенья, но с некоторыми особенностями и тонкостями.

Ингредиенты: 1 кг. тыквы 400 г. сахара 200 мл. воды 1 лимон или апельсин немного молотой корица сахарная пудра

Приготовление: * Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками. * В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов. * Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой. * Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом. * Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней. * Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.

Цукаты из тыквы с апельсином

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 мл воды, 800 г сахара.

Приготовление: Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками или кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара. Когда из тыквы выделится сок, слейте его. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте кипящей водой и варите в течение 10 минут. Сахар залейте апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.

Кипящим сиропом залейте подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставьте на медленный огонь и варите до готовности (кусочки тыквы прозрачные, а сироп – густой).

Уваренные кусочки тыквы выньте из сиропа, подсушите, обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробочку из-под кондитерских изделий.

Оставшийся сироп с кусочками апельсина используйте как варенье, а оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать. Особенно полезен этот сок будет детям, да и взрослые вряд ли от него откажутся, когда попробуют. 

Хранить цукаты лучше всего в стеклянных, плотно закрывающихся.

Есть ещё один способ хранения: не сушить, и не засыпать цукаты сахаром, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье.

В дальнейшем их можно использовать для прослойки коржей, украшения тортов и добавления в выпечку.

kuhny-mira.ru

Готовим полезные конфеты из фруктов и орехов

Лето - пора вкуснейших фруктов и ягод. Но при всем возможном изобилии дети продолжают требуют конфет. Готовим вместе с маленькими поварятами полезные сладости, которые ничем не уступят магазинным, только из натуральных продуктов – орехов, фиников, изюма и бананов.

Мой старший сын к сладкому равнодушен. В праздничном торте его интересует исключительно возможность задуть свечи и загадать желание. Зато младший поедает абсолютно всё, что содержит сахар, а заодно добавки, идентичные натуральным. Он готов жалобно просить, топать ногами, кричать и плакать, чтобы получить своё. Именно ради своего младшего сына я озадачилась поиском не просто безвредных, но ещё и полезных сладостей. И нашла то, что искала, в рецептах сыроедов.

Сыроеды употребляют в пищу исключительно сырые продукты в основном растительного происхождения. Это могут быть фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и даже злаковые. Главный принцип — никакой термической обработки. Вопрос о пользе или вреде подобного взгляда на питание вызывает много споров. Но конфеты, которые предлагают готовить сыроеды, бесспорно вкусны и полезны. Они подходят детям от 3 лет.

Принципы приготовления

Делать «сырые» конфеты очень просто и быстро. Для их приготовления нам понадобятся сухофрукты, орехи и семечки.

Также можно использовать свежие фрукты и морковку. Принцип приготовления конфет всегда один:

Измельчаем орехи. Можно воспользоваться мясорубкой или толочь ядра вручную при помощи ступки и пестика.

Измельчаем сухофрукты в мясорубке или в блендере.

Соединяем орехи и сухофрукты вместе. Смесь должна получиться консистенции пластилина, чтобы из неё легко формировались конфеты нужной формы. В «сырых» конфетах очень легко корректировать количество ингредиентов. Если смесь получилась рассыпчатая, добавляем сухофрукты. Если наоборот слишком жидкая, (такое может случится, если вы используете свежие бананы или клубнику), добавляем орехов. Сладости конфетам прибавят изюм или финики, для кислинки положим курагу, тонкие вкусовые оттенки создаём при помощи разных сортов орехов и семечек. Главное, ориентироваться на свой вкус и фантазию.

Формируем конфетки. Это могут быть шарики, кубики, шайбы.

Готовые конфеты можно обвалять в семечках подсолнечника или в кунжуте, какао-порошке или кокосовой стружке.

Мы предлагаем пару идей, проверенных на нашей МиниКухне.

Внимание, конфеты содержат орехи! Убедитесь, что у вашего ребенка нет на них аллергии.

Миндально-банановые конфеты

Нам понадобится:

  • Небольшой банан — 1 штука
  • Миндаль — 1 стакан с горкой
  • Кокосовая стружка — 1 пакетик

Готовим:

Измельчаем миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Разминаем банан в пюре. Смешиваем миндаль и банан в однородную кашицу. И формируем из неё шарики или кубики.

Обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке и отправляем на пару часов в холодильник.

Сырые конфеты из орехов кешью

Нам понадобится:

  • Кешью — ½ стакана
  • Финики — 15 штук
  • Изюм — горсть
  • Кунжут для обсыпки

Готовим:

Измельчаем кешью до состояния мелкой крошки. Финики и изюм измельчаем вместе. Соединяем орехи с сухофруктами. Из получившейся смеси катаем шарики. Обваливаем их в кунжуте. И отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

www.minibanda.ru

Домашние конфеты

Самая вкусная еда для меня-это морковь! Она никогда не надоедает, от нее не полнеют. Появляется хороший цвет на лице и улучшается настроение! А разве этого мало для нашего счастья? Можно есть ее сырой, а можно потушить и пожарить, сварить с любимым соусом. Получается удовольствие от процесса творчества и новых вкусовых ощущений. Тема сегодняшней статьи- домашние конфеты из моркови. Это полезное, вкусное, простое, домашнее лакомство.

Не забывайте о том, что всего лишь небольшая морковка зарядит Вас витамином А на целый день. Этот витамин очень важен для зрения.А мы приступим к изготовлению полезных сладостей- домашних конфет. Это сладость полезна для фигуры.

  1. Нужно взять 0,5 кг. моркови. Моем и натираем ее на мелкой терке. Добавляем такое же количество сахарного песка.Натертую массу ставим на медленный огонь.
  2. Добавлять воду не нужно, при варке должна получится кашица.
  3. Она охлаждается, добавляется ванилин, натертая цедра лимона и несколько капель рома или коньяка. Такие конфеты можно предложить взрослым. Если к домашним конфетам налить фруктовый или ягодный сироп, получается отличная сладость для детей!
  4. Из сваренной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем на выбор  в сахаре, сухом молоке, какао-порошке.

Домашние конфеты- полезная сладость. Лакомьтесь! Угощайте своих деток! Конфеты, сделанные в домашних условиях, намного полезнее магазинных, а дети с удовольствием их едят!

Хотите сделать шикарную овощную розу? Посмотрите видеоурок карвинга. Такую красоту сделать совсем несложно!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru

31 рецепт заготовок в домашних условиях » Сусеки

Домашние цукаты, наверное, самый дешевый и простой способ запастись сладостями на зиму. Если взять на вооружение простые и доступные пошаговые рецепты с фото, из этого раздела, то Вы быстро, легко и просто сможете порадовать домочадцев сладкими, ароматными цукатами, сделанными своими руками в обычных домашних условиях. Заготовленные таким образом продукты получаются всегда сочными, если их правильно предварительно обработать и высушить. Кроме того, что домашние цукаты, великолепное лакомство само по себе, но они и отлично подходят для приготовления вкусных десертов, рулетов, пирожных, тортов, слоек, пирожков, круассанов. Некоторые рецепты таких заготовок из ягод и фруктов позволят получить замечательный декор для выпечки, который порадует глаз и придется по вкусу гурманам и детям.

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN - Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее...

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Vendanny - Окт 5th, 2016 Категории: Цукаты

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее...

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее...

Цукаты из папайи — приготовление в домашних условиях

BellaRussa - Янв 31st, 2017 Категории: Цукаты

Дынное дерево, а проще говоря — папайя, произрастает в Мексике. Из папайи готовят соусы, её тушат, добавляют в салаты и, конечно же, делают из неё цукаты. У нас в магазинах редко можно купить именно цукаты из папайи, чаще всего это микс с ананасами, киви, бананами, а если хочется именно папайю?

Подробнее...

Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях

karawella - Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Подробнее...

Домашние цукаты из помидоров – 3 вкусных рецепта

BellaRussa - Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Подробнее...

Цукаты из клубники: 5 рецептов приготовления домашних клубничных цукатов

AnyutaN - Янв 28th, 2017 Категории: Цукаты

Клубника – одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из нее можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты. В это статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях. Готовьте, и выбирайте для себя тот рецепт, который понравится именно вам.

Подробнее...

Цукаты из моркови: 3 лучших рецепта приготовления домашних цукатов из моркови

AnyutaN - Янв 28th, 2017 Категории: Цукаты

Домашние цукаты – дело вовсе не сложное, но занимающее много времени на готовку. Это блюдо можно делать практически из любых фруктов, ягод и овощей. Результат всегда будет великолепный. Если вы решились на этот эксперимент, то подборка лучших рецептов приготовления домашних цукатов будет для вас как никогда кстати. А чтобы не беспокоиться о том, что у вас что-то не получится, потренируйтесь на моркови.

Подробнее...

suseky.com

Цукаты из овощей и фруктов – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Что такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках. Сегодня цукаты из овощей и фруктов используют повсеместно: их добавляют в выпечку, желе, мороженое и другие молочные десерты, в том числе и творожные, ими украшают различные кондитерские изделия, кроме того, вываренные в сиропе ломтики фруктов иногда подают как самостоятельное сладкое блюдо к чаю или кофе вместо конфет. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.

На Руси цукаты тоже полюбили давно. Только назывались они киевским сухим вареньем или «балабушками». Первое упоминание о киевском сухом варенье относится к XIV веку. Его привезли из Киева и подавали на свадебном пиру литовского князя Ягайло. В 1777 г. Екатерина II издала указ, согласно которому сухое варенье из абрикосов, земляники, клубники, груш, кизила, вишни, сливы-венгерки, шиповника и розового цвета, столь любимое ею, поставляли ко двору. Каждую осень из Киева в Петербург отправлялись дилижансы с коробками и ящиками русских цукатов. В середине XVIII века была даже отдельная должность — «конфетный подмастерье киевского императорского двора».

Процесс изготовления цукатов с тех пор существенно не изменился. Фрукты предварительно хорошо моются и высушиваются. Затем их опускают в насыщенный сахарный сироп и варят продолжительное время. На следующем этапе фрукты, хорошенько пропитанные сиропом, проходят просушку, после чего и становятся похожи на то, что мы можем видеть в магазине. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить цукаты самостоятельно. Для этого подойдут любые  фрукты, ягоды, кожура цитрусовых вместе с цедрой, а также некоторые овощи, например, тыква, морковь и кабачки.

Стоит отметить, что цукаты из овощей и фруктов обладают ещё и рядом полезных свойств, которых нет у многих других кондитерских изделий.

Очень вкусными получаются цукаты из апельсинов и арбузов, точнее, из их корок, которые мы обычно выбрасываем.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты: 1 кг арбузных корок, 1 кг сахара, 200 мл воды, 5 г лимонной кислоты, цедра апельсина, миндаль, цедра лимона, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Для приготовления цукатов используйте арбузы с толстой коркой, а также недозревшие дыни, которые обычно выбрасываются как несъедобные продукты, вам же они в этом случае очень пригодятся. Арбузные корки очистите от плотной кожуры и мягкой части, нарежьте кусочками одного размера, учитывая, что в дальнейшем они уварятся, залейте водой и варите в течение 3 минут. Затем воду слейте, промойте отваренные кусочки холодной водой, залейте кипящим сиропом, сваренным из сахара, воды и лимонной кислоты. Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Уварите арбузные корки до прозрачного состояния, выньте шумовкой, подсушите и обваляйте в сахарной пудре.

Цукаты из кабачков с мёдом и лимоном

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г мёда, 1 лимон, 500 г сахара.

Приготовление: Вымойте кабачки, отчистите от кожуры и семян, нарежьте прямоугольными кусочками или кубиками, пересыпьте сахаром (200 г), поставьте на холод до выделения сока, затем сок слейте. Лимон вымойте, обдайте кипятком, нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте стаканом кабачкового сока, нагрейте и варите в течение 10 минут, затем залейте им оставшуюся часть сахара (300 г), на медленном огне сварите сироп (до полного растворения сахара). Кипящим сиропом залейте кабачки, добавьте мёд, поставьте на медленный огонь и варите до готовности (пока кабачки не станут прозрачными, а сироп густым, как мёд). Выньте кабачки из сиропа, подсушите и обваляйте в сахарной пудре. Готовые цукаты уложите в конфетные коробки для хранения, а оставшийся сироп с кусочками лимона используйте как обычное варенье.

Цукаты из слив  Ингредиенты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 г аскорбиновой кислоты. 

Приготовление: Для приготовления цукатов косточки можно не вынимать. Если же вы готовите цукаты из слив без косточек, разрезайте плоды поперек, а не вдоль – в этом случае кожица при варке не закручивается. Подготовленные сливы положите в кастрюлю с широким дном, пересыпьте сахаром и оставьте для отделения сока. После этого уварите плоды до тех пор, пока сок не превратится в густой сироп. Выньте сливы из сиропа и, разложив на фольге или пергаментной бумаге, подсушите. Если подсушенные сливы обмакнуть в горячий сироп ещё два-три раза, подсушивая их каждый раз, то получится очень вкусная слива в карамели.

Цукаты из сахарной свёклы

Ингредиенты: 1 кг сахарной свёклы, 3 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 500 мл воды, лимонная цедра, ванилин или другой ароматизатор на ваш выбор.

Приготовление: Свёклу вымойте, очистите и нарежьте кусочками одного размера (кубиками или дольками), залейте водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и уварите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для ароматизации свёклу можно уварить вместе с цедрой лимона или апельсина, мёдом, кардамоном или ванилином. Также как и в предыдущих рецептах, подсушите свёклу и обваляйте в сахарной пудре.

Цукаты из тыквы с апельсином

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 мл воды, 800 г сахара.

Приготовление: Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте брусочками или кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара. Когда из тыквы выделится сок, слейте его. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой, удалите семена, залейте кипящей водой и варите в течение 10 минут. Сахар залейте апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставьте на медленный огонь и варите до готовности (кусочки тыквы прозрачные, а сироп – густой). Уваренные кусочки тыквы выньте из сиропа, подсушите, обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина используйте как варенье, а оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать. Особенно полезен этот сок будет детям, да и взрослые вряд ли от него откажутся, когда попробуют.

Не зря говорят, что «морковь полирует кровь». Это очень полезный и ценный овощ, содержащий множество полезных веществ. Если Вы хотите употреблять не только вкусные, но и полезные сладости, приготовьте цукаты из моркови. Для приготовления этого лакомства лучше выбирать молодую, свежую морковь – она обеспечит наиболее приятный вкус и пользу.

Цукаты из моркови

Ингредиенты: 1кг моркови, 1,2 кг сахара, 1,5 стак. воды, лимонная кислота (на кончике ножа).

Приготовление: Морковь промойте и почистите. Нарежьте кусочками средней величины или тонкими полосками. Вскипятите воду и проварите в ней морковь в течение 10 минут, после чего срезу же остудите её в холодной воде. Сварите сироп: в воду добавьте сахар, вскипятите и дождитесь, пока сахар полностью растает. Опустите в кипящий сироп кусочки моркови и кипятите в течение 15 минут. После этого оставьте морковь настаиваться в сиропе в течение 10 часов. Данную процедуру повторите 3 раза. В конце варки добавьте лимонную кислоту и остудите. Процедите кусочки моркови через дуршлаг и разложите их на тарелки или противень, устланные пергаментом. Сироп можно закрыть в стерильные банки – он пригодится для пропитки или приготовления глазури для выпечки. Сушите морковь в духовке при минимальной температуре или с открытой дверцей до готовности, либо в течение нескольких дней при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Можно использовать электросушилку. Обваляйте цукаты в сахарной пудре и поместите в банки с герметически закрывающимися крышками.

Можно приготовить очень вкусные ароматные цукаты из любых ягод. Например, возьмите ягоды земляники, малины, ежевики, крыжовника, красной и чёрной смородины, вишни и уложите на чистый противень в один ряд, пересыпьте сахаром (на 1 кг ягод требуется 200 г сахара) и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, минут на 20. Как только ягоды закипят по всей поверхности, внимательно следите, чтобы они не пригорели и прогревались равномерно. Затем горячие ягоды высыпьте на фольгу и подсушите, а оставшийся на противне густой сок слейте в баночку и используйте, например, как сладкий соус или добавку в кисели и компоты. При подаче на стол в ягодную цукатную смесь добавьте любые орешки.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты: 1 кг апельсиновых корок, 1 кг сахара, 200 мл воды, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Апельсиновые корки промойте, нарежьте в виде кубиков, залейте водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варите в течение 5 минут, затем отвар вылейте. Из сахара и воды сварите сироп, добавив в него лимонную кислоту. Опустите в сироп отваренные апельсиновые корки и уварите их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Выньте их из сиропа шумовкой и подсушите, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обваляйте в сахарной пудре и уложите в коробку (можно из-под конфет или печенья). Храните при комнатной температуре. Оставшийся сироп используйте для ароматизации кондитерских изделий или для дальнейшего приготовления цукатов.

Возьмите в ладонь немного приготовленных вами разноцветных цукатов и полюбуйтесь: россыпь солнечных, как янтарь, и прозрачных цукатов на ладони подобна драгоценным камням – в каждом из них будто пойман солнечный зайчик. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хоть маленький кусочек – почувствуйте сладость и аромат, напоминающий мёд и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грёз и жаркого лета.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Домашние конфеты своими руками – рецепты с фото

Мармеладки из розового вина

Просмотры: 41

Превратите любимый с детства жевательный мармелад в изысканное угощение для взрослых на основе розового вина. Смешайте его с процеженным клубничным пюре, сахарным сиропом и желатином и разлейте по формочкам. Лучше всего для такого лакомства подойдут - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар

Лучшие рецепты из лимонов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Печенье, Пирожные, Фрукты, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, Блины, оладьи, вафли, . Просмотры: 268

Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Лучшие десерты для пикника – 100 рецептов

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Печенье, Пирожные, Фрукты, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Суфле, пудинги, безе, Мороженое, сорбеты, Торты, Пироги, тарты, запеканки, Пончики, пирожки, булки, . Просмотры: 367

Подавайте летом вкусные угощения с лучшими рецептами десертов для пикника на заднем дворе или природе от шеф-поваров: тарты, пирожные, мороженое и многое другое. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Быстрые осенние десерты

Просмотры: 138

В будний день вы можете приготовить десерт всего за 20 минут. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Осенние десерты для званого ужина

Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Конфеты, Кремы, соусы, муссы, Торты, Пироги, тарты, запеканки, Пончики, пирожки, булки, . Просмотры: 568

Устроить званый ужин совсем не сложно — подайте осенние десерты с сезонными ингредиентами и изысканным шоколадом. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Крем-брюле в печёных яблоках с лимонной карамелью

Просмотры: 102

Удивите ваших близких оригинальным десертом из крем-брюле с пряным ароматом корицы и мускатного ореха, запечённого прямо в чашах из яблок, которые в конце поливаются карамелизированным сахаром. Выберите большие крепкие яблоки, очистите их наполовину - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 4 фаршированных яблока Автор: Гранд Кулинар

Груши в карамели «Мышки»

Просмотры: 110

Карамельные мышки, снующие по столу в поисках зёрнышек – это десерт на палочке, напоминающий традиционные яблоки в карамели. Вкусная и полезная закуска в виде очаровательных мышек из груш в карамельной глазури на палочке - интересная идея для - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 конфеты на палочке Автор: Гранд Кулинар

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Просмотры: 188

Полезные конфеты в виде ломтиков яблок на палочках, украшенных белой и тёмной шоколадной глазурью. Для этого десерта лучше брать крепкие яблоки с кислинкой, они не развалятся при введении палочки, и гармонично будут сочетаться со сладким шоколадом. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 конфет на палочке Автор: Гранд Кулинар

Конфеты «Паучки»

Просмотры: 180

Отличная идея для простой и креативной закуски на Хэллоуин. Для паучков вам понадобится солёная соломка и растопленная смесь шоколада и арахисовой пасты. Вместе эти ингредиенты приобретают интересное вкусовое сочетание сладкого с солёным акцентом. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 фигурки Калорийность: 114 Автор: Гранд Кулинар

Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели

Просмотры: 224

С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 яблок в карамели Автор: Гранд Кулинар

Злаковые батончики-тянучки

Просмотры: 143

Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой лимона. Для выпекания вместо фольги также подойдет - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 батончиков Автор: Гранд Кулинар

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Просмотры: 163

Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные палочки становятся конфетами, если их обмакнуть в - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Кейк-попсы из чизкейка

Просмотры: 232 Содержание:

Кейк-попсы с недавних пор стали популярным угощением на праздниках. Это мини-тортики на палочках в виде большого чупа-чупса, покрытые глазурью и декором. Кейк-попсы хороши тем, что десерт можно есть, держа в руках, без использования приборов и не - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 кейк-попса Автор: Гранд Кулинар

Батончики Смор с кусочками печенья

Просмотры: 88

Сколько раз мы видели в американских фильмах как они жарят на костре зефир маршмэлоу, но оказывается это всего лишь один ингредиент невероятно популярного в США десерта С’мор (S’more). Его название переводится с английского как «еще немного» (some - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 пирожных Автор: Гранд Кулинар

Желейные пуш-попсы на палочке

Просмотры: 197

Вполне возможно вы никогда раньше не слышали о пуш-попсах, а между тем, во многих кондитерских по всему миру их с удовольствием используют для красочных слоеных десертов. Благодаря прозрачным стенкам, прекрасно видна дизайнерская задумка. В этом - читать далее

Время: 1 час. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 8 пуш-попсов Автор: Гранд Кулинар

Пуш-попсы с розовым желе

Просмотры: 135

Как правило найти вариант десерта для фуршета, который бы красиво выглядел, не пачкался и не требовал дополнительных приборов довольно сложно. И тут на помощь приходят пуш-попсы. Что это за зверь такой? Это своеобразные формочки-шприцы похожие на - читать далее

Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 12 шотов Автор: Гранд Кулинар

Шоколадно-арахисовые кейк-попсы

Просмотры: 214

В летнюю жару не особо хочется включать духовку, чтобы приготовить десерт. В этом случае на выручку приходят замороженные конфеты на палочках, которые нужно слепить в виде шариков и обвалять в толченых орехах. Замороженная масса состоит из взбитых - читать далее

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 кейк попсов Автор: Гранд Кулинар

Желе «Апельсиновые и лимонные дольки»

Просмотры: 192

Желейные конфеты, напоминающие настоящие дольки лимоны и апельсины, придутся по вкусу любителям экспериментов. Особенно они понравятся детям. Десерт несложно приготовить, вам понадобится только 4 упаковки желатина, так что можно порадовать гостей - читать далее

Время: 3 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Хрустящие шоколадные батончики с орехами

Просмотры: 442

Зефирки маршмэлоу сегодня можно найти практически в любом магазине. Во многих кофейнях эти маленькие цилиндрики стали неотъемлемой частью для кружки горячего какао, да и из американских фильмов мы точно знаем, что их можно жарить на костре. Но - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Хрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоу

Просмотры: 524

Хрустящие батончики из воздушного риса и маршмэллоу приобретают фантастический вкус с ореховой ноткой, если приготовить их на основе поджаренного сливочного масла. Растопите в нём часть маршмэллоу, чтобы создать скрепляющую массу для злаков, а - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта