Главная  О Компании     Новости Контакты

Как правильно приготовить салаты. Когда солить салат из свежих овощей


Знакомый салат из свежих овощей по-новому

20 ноября 2013 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Салаты

Здравствуйте, друзья!

Сегодня очень хочется поделиться с вами своим кулинарным «изобретением».  Этот салат я последнее время частенько делаю к ужину: полюбили его все, даже маленький Олежка.  На самом деле, салат простой и в общем всем знакомый, НО! с небольшими дополнениями, которые его здорово украшают.

Кстати о дополнениях. Совсем недавно мы отмечали ребёнкин день рождения, и этот салат из свежих овощей я готовила для гостей. В общем, когда у меня стали спрашивать «а что там такое необычное добавлено?», «а чем это таким вкусным заправлено», я поняла: надо срочно делиться, хоть салат и совсем простой. Но правда, необычно-вкусный.

Ингредиенты для салата из свежих овощей по-новому:

— китайская капуста около 200 г,

— 1 средний помидор,

— 1 небольшой огурец,

— плавленый сырок «Хохлэнд» на 100 г.

Для заправки:

— 2 ст. л. белого натурального йогурта,

— 2 ст.  л. соевого соуса,

— солить не надо!.

Приготовление салата из свежих овощей по-новому:

Очень советую именно сыр «Хохлэнд». Он очень нежной, приятно тающей консистенции, натуральный по составу и вроде продается везде.

Капусту тонко нарезаем. Огурец, помидор и сыр режем кубиками. Делаем заправку: соединяем йогурт и соевый соус, перемешиваем.Собираем салат: на тарелку выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, сыр, и поливаем это всё заправкой. Солить не нужно, хватает солености соевого соуса.У меня получается 2 вот таких больших тарелки.А можно не выпендриваться и просто высыпать всё в салатник, полить заправкой, перемешать и кушать в свое удовольствие)))

Приятного вам аппетита!

Ещё один рецепт интересного овощного салата для вас: Обалденный весенний салат всего из двух продуктов

А вот и наш домашний День Рождения. Олежке уже целых 2 года!!! Отмечали 2 дня: сначала с бабушками-родственниками, а потом с друзьями и детками. Было детско, празднично и вкусно))

Вспоминали с Олежкой, как прошёл этот годМама хлопочет, ребёнок балдеет.

Подарки

Свечку задул сам, ура!!!

До встречи и всего вам доброго!

Елена Назаренко

P.S. Про вкусняху с тушенкой помню, скоро покажу, вот только переживу ещё и свой день рождения))

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Как правильно приготовить салаты | Повар

Как правильно приготовить салаты: заправка

Соус для салата, или, по-иному, салатная заправка, задаёт тон всему блюду: она способна подчеркнуть его вкус, сделать его более лёгким, изысканным, сытным и т.п. Либо совершенно его испортить. Во избежание такого непредвиденного исхода целесообразнее пробовать ту или иную заправку на небольшом количестве салата. Понравилось – можно смело отправлять её в общее блюдо.

Наиболее популярны два вида заправки: на смеси растительного масла и уксуса – яблочного, столового, хересного, винного, бальзамического, травяного (либо лимонного сока, вина). А также густые заправки: майонез, соусы на основе сливок, сметаны, пахты, йогурта, сыров. Лёгкие соусы подходят для овощных и зелёных салатов. Готовятся они перед подачей на стол, поскольку уксус и масло быстро расслаиваются.

Густые же соусы используются для салатов с мясными, рыбными ингредиентами, а также птицей, крупами, отварными яйцами овощами. Заправлять салаты такими соусами нужно как минимум за несколько часов до подачи, лучше за сутки, чтобы продукты как следует пропитались.

В наших широтах все рекорды популярности среди салатных заправок бьёт майонез. Вот только используют в этом качестве чаще майонез промышленного производства – продукт тяжёлый, невкусный, ненатуральный. Чего бы проще готовить майонез домашний, который вкуснее и нежнее магазинного – с ним салат приобретёт действительно глубокий выразительный вкус.

Майонез для салата можно "раскрасить", чтобы придать более аппетитный, оригинальный вид: смешайте готовый майонез с небольшим количеством столовой горчицы – он приобретёт желтоватый оттенок, влейте немного свекольного сока или вина – станет розовым, добавьте томат-пюре – будет оранжевым. А пюре из шпината или щавеля придаст необычный зеленоватый оттенок.

Майонез и сметана традиционно являются и украшением салатов: с помощью кондитерского шприца (диаметр до 1,5 см) можно нарисовать сеточку и всевозможные узоры.

povar.eu

Салат из свежих овощей

Опубликовано 14.10.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат-закуска из свежих овощей от обычного салата отличается очень мелкой нарезкой овощей, и еще тем, что ему обязательно нужно какое-либо сопровождение. Например, жареное мясо или котлеты, запеченная курица, рыба или отварной картофель. Если из состава ингредиентов убрать огурцы, то салат-закуска и по вкусу, и по консистенции будет очень напоминать сырую аджику – он такой же остренький и свежий, ароматный, сочный. Огурцы немного нейтрализуют остроту и делают вкус салата-закуски более мягким. Если времени на мелкую нарезку овощей нет, то можно воспользоваться мясорубкой с крупным ситом, но тогда уже точно получится не салат, а остренькая овощная закуска. Итак, готовим салат из свежих овощей. Ингредиенты:

- помидоры с плотной мякотью – 3 шт;- сладкий болгарский перец – 1 крупный;- острый стручковый перец – 1 шт; - аджика готовая или острый томатный соус – 1 ч. л;- соль – по вкусу;- чеснок – 3 зубчика;- петрушка или кинза – 1 пучок;- базилик – 3-4 веточки; - лимонный сок – 1 ст. л;- лук репчатый – 1 шт;- масло оливковое – 2 ст. л;- свежие огурцы – 1-2 шт (небольшие). Так же рекомендуем приготовить салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами.

Салат со свежими овощами готовится совсем просто. Все овощи для салата-закуски нужно нарезать как можно мельче. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем тонкими полосками и после этого нарезаем очень мелкими кубиками.

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем серединку с семенами. Разрезаем перец на тонкие брусочки, потом режем меленькими кубиками.

Очень мелкими кубиками режем свежий огурец. Если огурцы тепличные с плотной кожицей, то ее лучше срезать.

Режем мелкими кубиками мясистые спелые помидоры. Лучше брать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было не очень много.

Мелко рубим зелень петрушки (или кинзы). С веточек базилика обрываем листочки, режем их очень мелко.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок (или пропускаем через чесночницу). Острый перец сначала нужно освободить от семян, срезать перегородки и только потом нарезать очень мелко. Если оставить семена, то закуска получится жгуче-острой.

Все нарезанные овощи и зелень смешиваем, добавляем домашнюю аджику или острый томатный соус. Если не любите очень острые блюда, то можно исключить стручковый перец или не добавлять аджику.

Заправляем салат-закуску оливковым маслом, лимонным соком, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, даем настояться 5-10 минут (лучше убрать в холодильник).

Подавать салат со свежими овощами лучше слегка охлажденным в небольших пиалках.

Обязательно поставьте на стол оливковое масло, соль и молотый перец, чтобы можно было скорректировать вкус закуски под свои предпочтения. Приятного аппетита! Рецептом салата из свежих овощей поделилась Елена Литвиненко (Sangina) Кстати, такой салат отлично подойдет к горячим блюдам на Новый год 2015

every-holiday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта