Главная  О Компании     Новости Контакты

Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке. Каша ячневая с мясом и овощами


Рецепт ячневой каши с мясом / Меню недели

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 92 ккалКоличество порций – 2 порции

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) Мясо — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Вода — 4 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

1.

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

2.

На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

3.

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.

4.

Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

5.

Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

6.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

7.

Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

8.

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

9.

Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

10.

Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

11.

После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

12.

Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

menunedeli.ru

Ячневая каша с мясом: оригинальный пошаговый рецепт

Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.

На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.

  • Говядина 300 гр
  • Ячневая крупа 1 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.

Калории: 144.2 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 13.3 г

  • Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.

  • Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.

  • Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.

  • Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.

  • Влить к крупе горячую воду.

  • Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.

Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!

poperchi.ru

Рецепты ячневой каши. Ячневая каша с мясом

Ячневая каша является одной из полезных и вкусных каш. Хотя по популярности она сильно отстает от рисовой и гречневой каш. Ячка представляет собой не обработанные ячменные зерна. Благодаря этому в ячке полезные микроэлементы и витамины сохранились в большей мере. Польза ячневой каши в том, что прием ее в пищу положительно сказывается на работе многих органов – пищеварительной системе, головного мозга, сердце. Ее рекомендуют при анемии, болезнях щитовидной железы, диарее, людям с избыточным весом.

Особенно вкусна и питательна ячневая каша с мясом. Поэтому сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов этой вкусной и полезной каши с мясом. Надеемся, они вам понравятся не меньше наших предыдущих рецептов.

Рецепт 1. Ячневая каша с мясом и тыквой.

Для изготовления каши следует взять 300 г нежирной свинины, 300 г очищенной тыквы, 125 г ячневой крупы, 150 г моркови, 2-3 ч.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла.

Мясо промываем и режем мелкими брусками. Томатную пасту разбавляем водой до состояния сока, поливаем им мясо, оставив немного (примерно1/4 часть). Добавляем в мясо перец и соль, все мешаем. Некоторое время мясо не трогаем – ждем, когда пропитается соком.

В это время готовим овощи. Морковь моем, чистим и режем на тонкие соломинки, то же самое делаем и с тыквой. После этого берем пропитанное пастой мясо, кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления корочки. После добавляем овощи и еще немного жарим. Обжаренное мясо с овощами кладем в подготовленные горшочки, далее кладем ячку (сухую). Следует учесть, что при готовке ячневая каша «вспухает». Поэтому в горшочках должно остаться свободное пространство. Сверху доливаем кипяток или бульон. Добавляем соль.

Ставим горшки в духовку, включаем ее. В течение 20 минут готовим кашу при 180 градусах. После в кашу добавляем масло и поливаем оставшейся томатной пастой. Снова ставим на 20 минут в духовку. Вкусная ячневая каша с мясом и тыквой готова. Можете звать всех к столу.

Рецепт 2. Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке.

Готовить ячневую кашу с мясом можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для хозяек, которые имеют такой полезный прибор дома, следующий рецепт.

Берем 200 г свинины, 200 г свиной или куриной печени, 1,5 мультистакана ячневой крупы, 200 г овощной смеси, 3 ст.л. растительного масла, 3,5 стакана воды, перец молотый и соль.

Печень и мясо промываем, обсушиваем и режем на куски. Кладем в мультиварку, добавляем растительное масло и ставим на режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. Обжаренные кусочки мяса солим и перчим, далее пускаем овощи и жарим, помешивая минут 5-7.

Готовим крупу – промываем ее и перебираем. Чистую крупу кладем в мультиварку. Заливаем все водой. Ставим на 1 час в режиме «Плов» или «Крупа».

Готовую ячневую кашу с мясом и овощами достаем из мультиварки и раскладываем по тарелкам. Зовем своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!!!

Вот такие интересные рецепты ячневой каши с мясом мы сегодня с вами рассмотрели.

.

Related posts:

prostokawino.ru

Ячневая каша с мясом - Меню недели

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 92 ккал

Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)

Мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Вода — 4 ст. (200 мл)

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

2. На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

3. Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.

4. Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

5. Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

6. Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

7. Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

8. Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

9. Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

10. Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

11. После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

12. Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

menunedeli.livejournal.com

Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

 

Ячневая каша – одна из самых полезных каш в русской кухне. К сожалению, ее популярность, как и многих других каш, в современном мире снижается из года в год. Этот факт обусловлен темпом жизни – люди предпочитают питаться консервами и полуфабрикатами. Но если у вас есть мультиварка, приготовить вкусную ячневую кашу с мясом и овощами не составит никакого труда. Ячка считается одной из наименее калорийных круп, при этом она обладает способностью связывать и выводить токсины из человеческого организма.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • печень (свиная или куриная) – 200 г
  • ячневая крупа – 1,5 мульти стакана
  • овощная смесь – 200 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 3,5 мульти стакана
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить ячневую кашу с мясом и овощами:

Свинину и печень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в мультиварочную чашу, добавляем немного растительного масла и запускаем программу «жарка» или «выпечка».

Обжариваем мясо с печенью около 15-20 минут. После того, как мясные кусочки «запечатались», то есть обжарились со всех сторон, можно посолить и поперчить содержимое чаши.

 

После этого добавляем овощи. Я использовала замороженную овощную смесь, перед использованием она не нуждается в размораживании. Помешивая лопаткой, обжарить овощи еще 5-7 минут.

Ячневую крупу тщательно промываем под проточной водой, поместив ее в сито. В ячке довольно часто встречаются посторонние примеси, поэтому данному этапу следует уделить внимание. Промытую и перебранную крупу добавить в мультиварочную чашу к мясу, печени и овощам.

Заливаем необходимое количество воды, досаливаем блюдо. Запускаем программу «крупа» или «плов». Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке, вам потребуется 1 час. За это время вода полностью впитается в крупу, ячка станет мягкой и разваренной.

Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке готова. Раскладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт приготовления ячневой каши с говядиной

Одна из самых вкусных и полезных каш – это ячневая. К сожалению, в наше время она не обладает особой популярностью, по сравнению с остальными крупами – рисом и гречкой. Раньше блюда из ячневой крупы были украшением столов у богатого слоя населения. Ячневая крупа – это зерна ячменя, не подвергшиеся обработке и шлифовке, что обеспечивает возможность сохранять в ней больше полезных витаминов и микроэлементов. На основе этой крупы можно приготовить большое количество разных блюд. Очень вкусной получается ячневая каша.

Ингредиенты

Ячневая крупа 200 г
Мясо (говядина) 300 г
Вода 600 мл
Сливочное масло 30 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Ячневую крупу перед варкой нужно тщательно перебрать, промыть под потоком воды.

2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль.

3. Как только вода закипит, высыпайте в нее крупу (предварительно слив с нее воду), доведите до кипения.

4. Пока каша закипает, нарежьте мясо (в данном случае говяжий антрекот), натрите его перцем и поставьте отвариваться на тридцать минут.

5. Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Длительность варки каши составляет примерно 25 минут. За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю необходимое количество масла, снова накройте крышкой, подождите.

6. Когда вода выкипит, масло растопится, выложите отваренное мясо в кашу и перемешайте. Затем нужно убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать блюду постоять около 20 минут, чтобы ячневая каша с мясом получилась разваренная и рассыпчатая.

7. Подавайте кашу в горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Советуем также приготовить гречку с говядиной.

Видео рецепт

Польза каши из ячневой крупы не подвергается сомнению. Перечень ее полезных свойств очень широк: благодаря содержанию большого числа витаминов и микроэлементов, ячка оказывает положительное воздействие на сердце, работу головного мозга, пищеварительной системы. Регулярное употребление этого блюда позволяет усилить защитные функции организма. Особая рекомендация к употреблению ячки относится к людям с избыточным весом, диареей, болезнями щитовидной железы и анемией (больше найдете тут).

Способ изготовления ячневой крупы прост – зерна ячменя очищают, дробят, таким образом, позволяют сохранить крахмал, растительный белок, сложные углеводы, пищевые волокна.

Ячка часто применяется в целях похудения. Это блюдо служит прекрасным гарниром. Также на ее основе готовится прекрасное сытное блюдо – ячневая каша с мясом. Ячневая крупа обладает достаточно низким показателем калорийности среди круп (лишь 315 ккал на 100 грамм крупы). Это позволяет готовить из нее диетические блюда.

Употребление ячки противопоказано людям, которые страдают глициновой энтеропатией. Настоятельно не рекомендуется часто кушать ячневую кашу беременным женщинам, так как в ней содержатся вещества, которые вызывают преждевременные роды.

Ячневая каша с мясом – это отличный сытный ужин для большой семьи.

Ячневая крупа как варить вкусную и полезную кашу с малыми затратами времени.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Ячневая каша с мясом | Едим красиво

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)Мясо — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец сладкий — 1 шт.Вода — 4 ст. (200 мл)Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуМасло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.За это время подготовить другие продукты.Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

beautylunch.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта