Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая каша с мясом. Каша гречневая с мясом и овощами


Каша гречневая с мясом | Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Каша гречневая – одно из наиболее популярных и вкусных  блюд.  А уж, сколько в ней полезных для жизнедеятельности  организма микроэлементов!

Каши из гречки обязательно включают в меню,  как детей, так и пожилых людей, которым необходимо восстанавливать силы и здоровье  после различных болезней.

Гречка  не только полезна, но и очень вкусна. А уж,  какая вкусная бывает каша гречневая с мясом, просто нет слов.

Сегодня узнаем, как приготовить кашу гречневую с мясом, я уверен, что она  вам она понравится, и вы включите ее в свое меню и будете с удовольствием ее и готовить,  и кушать.

Данный рецепт гречневой каши с мясом называют также кашей по-купечески, во всяком случае,  именно под таким названием  я встретил ее на просторах сети, хотя давно готовлю такую гречку  и не знал, что она так называется.

Готовить  гречку по-купечески  можно из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица, мясной фарш, либо тушенка.

Гречка по-купечески, или гречневая каша с мясом – рецепт, который покорил интернет

Для приготовления данного рецепта  гречневой каши с мясом  нам потребуются:

  • 300-400 г. мяса (в данном случае свинины)
  • Один стакан 200 г. гречневой крупы
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Перец черный молотый, либо смесь перцев
  • Приправа для мяса
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чтобы приготовить данный рецепт гречки с мясом  по-купечески  возьмем кусок свинины, вымоем его и порежем на не очень большие кусочки произвольной формы.

Почистим и помоем лук, накрошим его произвольно, одни крошат мелко, другие режут его полукольцами, разницы нет.

Морковь вымоем, вычистим и нарежем мелкой соломкой, можно ее также натереть на крупной терочке.

В  глубокую сковороду, лучше с толстым дном  нальем  растительного масла и поставим на огонь, чтобы она хорошо прогрелась.

Бросим в сковородку обжаривать лук, когда он слегка начнет подрумяниваться,  пустим порезанное мясо и будем обжаривать  на среднем  огне вместе с луком. Нужно часто помешивать мясо и лук, чтобы не подгорело.

Через 3-4 минуты  добавим морковку  и обжариваем вместе с морковью, огонек  можно теперь убавить до минимума, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

После того, как пускаю морковь, я добавляю томатную пасту и перемешиваю содержимое сковородки, можно вместо томатной пасты использовать кетчуп, или свежие томаты.

В это же время добавляем соль по вкусу, приправу, а также посыпаем перчиком, после этого переходим к гречке.

С мясом и овощами разобрались, теперь переходим непосредственно к гречке по-купечески.

Гречневую крупу промоем под холодной водой, воду сольем и добавляем ее  к остальным компонентам, равномерно распределяя  поверх мяса  по всей поверхности  при помощи ложки.

А вот теперь основной момент, гречневую кашу варят из расчета одна часть крупы и две части воды.

Поскольку у нас 200 г гречки, то воды будет соответственно 2  духстотграммовых стакана.

Залили водой сковороду, посолили по вкусу, довели до кипения при закрытой крышке, затем убавили газ  и продолжаем варить на медленном огне до готовности гречки  по-купечески.

Как вода выкипит, то и гречка с мясом должна быть готова, выключаем газ и продолжаем томить при закрытой крышке, она в это время доходит.

Минут через десять кашу  можно кушать.

Наше блюдо – гречневая каша с мясом, рецепт которой мы приготовили,  непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Поделитесь с друзьями рецептом гречки с мясом

Посмотрите также видео, как можно приготовить  гречневую кашу по-купечески с фаршем

uh-poedim.ru

Гречневая каша с мясом - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе. Совсем просто и довольно быстро. Приступим!

Продукты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный соус Краснодарский – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Гречку было решено готовить в пароварке. Уж очень хотелось красивой, вкусной и рассыпчатой гречки. А при обычной варке так классно не получается. Вдобавок ощущение полезности продукта из-за приготовления в пароварке, добавляет баллов блюду в целом. А просто-то как!

Гречку перебираем и промываем в прохладной воде.
Высыпаем в чашу для риса, наливаем полный стакан воды и солим по-вкусу. Все, можно ставить в пароварку на 45 минут.
Займемся мясом. В данном конкретном случае у меня была свинина, но можно использовать и говядину и телятину – на Ваше усмотрение.

Мясо нарезать на кусочки средней величины.

Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Прогреть и выложить на нее мясо.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить мясо до румяного цвета и добавить нарезанный лук.
Потереть на крупной терке морковь.
Хорошенько перемешивать мясо с луком и, когда лук станет золотистым, всыпать морковь. Возможно, понадобится добавить немного растительного масла, так как морковь обычно много забирает.
Тушить до готовности, затем хорошо посолить, поперчить и добавить специи.
Томатный соус (в данном случае это был соус Краснодарский) выложить в мясо.
Хорошо перемешать и припустить немного на сковороде, затем добавить 3-4 полных стакана воды и закипятить.
Уменьшить огонь и уварить подливу до уменьшения ее количества в два раза. Подлива готова.
Готовую гречку выложить на блюдо, сверху положить мясо и залить подливой.

Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из круп и макарон    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Гречневая каша с мясом | Академия Поваров

Гречневая каша считается одной из самых полезных каш. Но чтобы она не надоедала советую ее готовить с различными «начинками». Я уже готовила гречневую кашу с огурцами и луком и более сладкую гречневую кашу с курагой и черносливом.

Сегодня вашему вниманию предлагаю гречневую кашу с мясом, приготовленную в горшочке.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 морковка
  • 50 г сметаны
  • Растительное масло для жаренья
  • 50 г сыра
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление каши с мясом.

Мякоть говядины, а лучше – телятины промыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом.

Морковь нарезать брусочками, а лук – мелкими кусочками.

Добавить морковь и лук к мясу и потушить еще 5 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть и смешать с мясом и овощами, добавить сметану и посолить.

Достать порционные горшочки (у меня 2 штуки) и заполнить их на 2/3 гречкой с мясом, а после залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.

Подготовленные горшочки закрыть крышечкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте академия поваров!

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: гречневая

akademiapovarov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта