Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото. Картошка жареная с мясом и овощами


Картошка жареная с мясом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки жареной с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.
Шаг 4: жарим картошку с мясом.
На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут. По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.
Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.
Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

www.tvcook.ru

Жареная картошка с мясом - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать небольшими кусочками

2 Добавить немного оливкового масла, паприку, перец. Перемешать, дать помариноваться 30 минут

3 Картофель почистить, порезать ломтиками

4 Обжарить мясо на оливковом масле 12-15 минут

5 Добавить репчатый лук, готовить 2-3 минуты

6 Добавить картофель

7 Посолить, приправить специями, жарить до готовности картофеля

Рецепт "Жареная картошка с мясом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях. Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности. Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ для мяса которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: мясо по уйгурски. Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием мясо по уйгурски. В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт мясо жаренное но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ для мяса с рынка.

Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),

Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, зачесноченные помидоры, проукропленные малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),

Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

Ну а потом помидоры, и…

Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

Рецепты жареного мяса

vtarelochke.ru

Жареная картошка с мясом. Жареная свинина с картофелем

Наверное, каждый любит ароматный и хрустящий жареный картофель. Это быстрое, очень вкусное и сытное, но довольно обыденное блюдо. А вот если добавить к картошке немного мяса и особых приправ, блюдо приобретет совсем иной вкус! И помните: для приготовления жареного мяса с картофелем лучше всего подойдет свинина средней жирности.

Если вы возьмете слишком постную свинину, блюдо получится сухим, поэтому важно правильно выбрать мясо. Что касается картофеля, остановите выбор на крахмалистых сортах, чтобы при жарке он сохранял форму. Не стоит заменять в рецепте белый лук – он придает блюду интересную сладковатую нотку.

Ингредиенты
Продукт Количество
Картофель 1 кг
Свинина 700 г
Лук белый 1 шт.
Петрушка 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 20 мл
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Тимьян 0.5 ч.л.
Перец черный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт жареного мяса с картошкой

Подготовьте мясо: несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите полотенцем. Свинину нарежьте поперек волокон на полоски или небольшие пластинки. Картофель тщательно промойте. Если вы любите его с кожурой, то почистите каждый клубень жесткой щеткой до полного удаления грязи. Если вы предпочитаете очищенный картофель, то снимите кожуру.

Не кладите картофель в воду, чтобы он не терял крахмал и сохранял форму в процессе жарки. Нарежьте его по желанию полосками, кубиками или дольками. Каждый кусочек картофеля тщательно просушите салфеткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и пленок. Лук нарежьте тонкими полосками или кольцами. Чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.Картошка с мясом – универсальный вариант сытного ужина Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и все перемешайте. Через 5 минут добавьте к овощам мясо, уменьшите огонь и обжаривайте в течение получаса, не накрывая крышкой. По прошествии указанного времени посолите блюдо.

Добавьте все специи. Продолжайте жарить еще десять минут. Картофель получится хрустящим и вкусным, если установить постоянную одинаковую температуру, при которой мясо с картофелем будет жариться, а не тушиться. За 5 минут до окончания жарки в сковороду добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

easydine.ru

Жареная картошка с мясом - рецепт с фото

Не знаю как вы, но мне порой кажется, что я могла бы есть вот такую вкусную и аппетитную жареную картошку с мясом хоть каждый день. И даже пусть это не очень здоровая и полезная еда, но вкуснее ее, наверное, нет ничего. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и с ним справится не только опытная домохозяйка, но и любой мужчина и даже подросток. И если вы хотите его приготовить за достаточно короткое время, то в качестве мяса лучше всего использовать молодую свинину, как в моем случае. Такую жареную картошку можно подавать на обед или на хороший, плотный, сытный ужин, и не забудьте про хорошую порцию салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (молодая свинина с небольшим количеством жира)
  • 6 — 7 средних картошек
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем некрупными кусочками и жарим 10 — 15 минут растительном масле на сковороде на среднем огне до румяности, периодически переворачивая мясо. Затем добавляем картошку (чтобы она сохранила свою форму когда уже будет жареной, не режьте ее тонко) и перемешиваем все. Накрываем крышкой, и также, на среднем огне жарим все вместе еще минут 10, вы услышите, когда картошка позовет вас. Добавляем тонко порезанный лук, солим, перчим, аккуратно перемешиваем, немного уменьшаем огонь и готовим блюдо еще минут 7 — 10, до полной готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпаем все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из мяса Теги: жареная картошка,жареное мясо,картошка на сковороде,картошка с мясом,мясо на сковороде Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 8 190

vkusnyeretsepty.ru

Жареная картошка с мясом, грибами, фаршем и тушенкой

Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде?

Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда - соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

  1. Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
  2. Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
  3. Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.

Картошка с мясом и грибами

Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная картошка с мясом и грибами. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г.

Приготовление

  1. Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
  2. Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
  3. Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
  4. Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
  5. Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.

Жареная картошка с фаршем

Практически любое блюдо с мясным фаршем становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • томатная паста – 35 г.

Приготовление

  1. На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
  4. Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.

Жареная картошка со свининой на сковороде

В каждой семье есть свой особый рецепт, который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса. Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
  2. Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
  3. Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
  4. Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • картофель - 800 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
  4. Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Одним из самых удачных способов, как пожарить картошку с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
  3. Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с грудинкой

Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо, которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

  • грудинка – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
  2. Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку, представляет собой жареная картошка с тушенкой. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Лук припустить на разогретой сковороде.
  2. Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
  3. Добавить картошку, порезанную брусочками.
  4. Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • филе– 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В чашу налить масло и выложить в нее мясо, посолить.
  2. Выбрать функцию «Жарка» и задать время 60 минут.
  3. Через 30 минут от начала запуска программы всыпать лук.
  4. Через 8-10 минут засыпать картошку. Оставить на 20 минут.

 

womanadvice.ru

рецепт жареная картошка с мясом

Картошка с мясом жареная

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Помойте мясо, для этого блюда лучше брать свинину. Это – нежное, сочное мясо, оно хорошо подходит к картошке. Нарежьте его на небольшие кусочки, пересыпьте свежей зеленью, дайте немного соли, немного перцу.

И, пока мясо маринуется в приправах, помойте картошку. Картошку нужно порезать крупными кольцами и подержать несколько минут в проточной воде под краном, чтобы вышел лишний крахмал.

Теперь нужно приступать к приготовлению мяса. Его следует обжарить на небольшом огне, желательно в небольшом количестве масла (растительного или оливкового). Достаточно 5-10 минут.

Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке (можно средней).

Лук нужно очистить, помыть, потом порезать мелкими кубиками.

Потом добавьте на ту же сковородку картофель и обжарьте. Теперь смотрите, если картошка и мясо хорошо поджарились, добавьте остальные продукты.

Овощи выкладывайте слоями в таком порядке: помидоры, нарезанные полукольцами, мелко нарубленный лук. Затем всё это блюдо залейте слоем сметаны или майонеза. Сверху посыпьте слоем твердого сыра (не скупитесь, можно брать Российский или Голландский).

В конце накройте крышкой и подержите на плите немного, или поставьте на несколько минут в духовку. Как только тертый сыр подрумяниться – картошка, жаренная с мясом готова. Теперь вы знаете как приготовить картошку с мясом жареную (рецепт с фото).

receptok.ru

Жареная картошка с мясом — оригинальные идеи приготовления простого и сытного блюда

Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде?

Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда — соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

  1. Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
  2. Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
  3. Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.

Картошка с мясом и грибами

Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная картошка с мясом и грибами. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.

  1. Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
  2. Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
  3. Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
  4. Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
  5. Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.

Жареная картошка с фаршем

Практически любое блюдо с мясным фаршем становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.

  1. На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
  3. Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
  4. Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.

Жареная картошка со свининой на сковороде

В каждой семье есть свой особый рецепт, который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса. Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.

  1. Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
  2. Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
  3. Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
  4. Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.

  1. Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
  2. Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
  4. Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Одним из самых удачных способов, как пожарить картошку с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.

  1. Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
  3. Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
  4. Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.

Жареная картошка с грудинкой

Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо, которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.

  1. Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
  2. Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
  3. Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку, представляет собой жареная картошка с тушенкой. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.

  1. Лук припустить на разогретой сковороде.
  2. Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
  3. Добавить картошку, порезанную брусочками.
  4. Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.

  1. В чашу налить масло и выложить в нее мясо, посолить.
  2. Выбрать функцию «Жарка» и задать время 60 минут.
  3. Через 30 минут от начала запуска программы всыпать лук.
  4. Через 8-10 минут засыпать картошку. Оставить на 20 минут.

womanadvice.ru

Жареное мясо с картошкой

Если вы возьмете слишком постную свинину, блюдо получится сухим, поэтому важно правильно выбрать мясо. Что касается картофеля, остановите выбор на крахмалистых сортах, чтобы при жарке он сохранял форму. Не стоит заменять в рецепте белый лук – он придает блюду интересную сладковатую нотку.

Loading.

Рецепт жареного мяса с картошкой

Подготовьте мясо: несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите полотенцем. Свинину нарежьте поперек волокон на полоски или небольшие пластинки. Картофель тщательно промойте. Если вы любите его с кожурой, то почистите каждый клубень жесткой щеткой до полного удаления грязи. Если вы предпочитаете очищенный картофель, то снимите кожуру.

Не кладите картофель в воду, чтобы он не терял крахмал и сохранял форму в процессе жарки. Нарежьте его по желанию полосками, кубиками или дольками. Каждый кусочек картофеля тщательно просушите салфеткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и пленок. Лук нарежьте тонкими полосками или кольцами. Чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Картошка с мясом – универсальный вариант сытного ужина Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и все перемешайте. Через 5 минут добавьте к овощам мясо, уменьшите огонь и обжаривайте в течение получаса, не накрывая крышкой. По прошествии указанного времени посолите блюдо.

Добавьте все специи. Продолжайте жарить еще десять минут. Картофель получится хрустящим и вкусным, если установить постоянную одинаковую температуру, при которой мясо с картофелем будет жариться, а не тушиться. За 5 минут до окончания жарки в сковороду добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

easydine.ru

Картошка жареная на сковороде

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Картошка жареная на сковороде по-домашнему с луком и свининой

Ингредиенты

  • 600 гр Картошка
  • 250 гр Свиная грудинка
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер

Способ приготовления домашнего блюда — картошка жареная на сковороде

  1. Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком Сергей Джуренко 450 5 5 922

www.djurenko.com

Картошка жареная с мясом

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель

Иногда так хочется просто домашней еды, что называется, без затей. Именно таким блюдом и является не безызвестная картошка жареная с мясом. Я сама просто обожаю это блюдо, ведь оно сытное, вкусное и очень ароматное. При всем при этом приготовить его проще просто, наверняка, каждая хозяйка когда-то готовила его в первый раз, а по

Ингредиенты для приготовления картошки жареной с мясом:

  1. Филе говядины 300–500 грамм
  2. Картофель 5–7 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с крышкой, фольга, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, молоточек для мяса, нож для чистки овощей.

Приготовление картошки жареной с мясом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: жарим картошку с мясом.

На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.

Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут. По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.

Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.

Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта