Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусный рецепт картошка с курицей в духовке. Картошка с овощами с курицей в духовке


5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

uzledy.ru

Картофель с курицей в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К приезду любимой сестры мне нужно было приготовить вкусное, сытное и не избитое второе блюдо. И здесь как обычно мне помогла курица и любимый картофель. Было решено запечь картошку с курицей в духовке. Блюдо удалось на славу, курочка стала румяной, нежной, а картофель так пропитался выделившимся соком мяса птицы — это было очень вкусно. С большим аппетитом моё творение уплетали не только взрослые, но и маленькие детки.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 2-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

kulinarochka2013.ru

Вкусный рецепт картошка с курицей в духовке

Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке.

/a>

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.

Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.

Подготовка продуктов

Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.

Список основных ингредиентов:

• Курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;

• Картошка — каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

• Специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям.

• Фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

• Овощи — в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

• Дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.

• 5 ложек сметаны;

• 30 мл растительного масла;

• 1 большая луковица;

• укроп для украшения;

• соль и перец по вкусу.

Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.

Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.

Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе.

Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.

• 25 г томатной пасты;

• соль, можно взять морскую;

• 3 зубчика чеснока.

Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.

В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!

Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами.

Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.

• 1 кг курицы — можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;

• 700 грамм шампиньонов;

• 100 грамм твердого сыра;

Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.

Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге.

Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.

• небольшая измельченная курочка;

• 200 г твердого сыра;

• 3 зубчика чеснока;

1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок измельчаем полосками.

4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.

5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.

6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.

7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.

9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.

Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).

Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.

• курочка средних размеров;

• 2-3 зубчика чеснока;

• приправы и специи;

1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.

2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.

3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.

4. Лук и картофель мелко нарезаем.

5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.

6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.

7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.

Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке – блюдо, которое выручает в тех случаях, когда нужно вкусно накормить большую компанию голодных людей, при этом не проводя много времени на кухне. Два подхода по пять минут и можно идти к гостям, в течение часа вдыхая вкусные запахи, просачивающиеся из духовки. Блюдо получается весьма привлекательным на вид. Загляните и убедитесь сами – рецепт с фото. Запеченный в духовке картофель с курицей можно поставить на стол прямо в противне, если он у вас имеет товарный вид. Выглядит подчеркнуто празднично. Аромат – сногсшибательный.

  • Курица – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки,
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1, 5 чайных ложки,
  • Сахар – 0,5-1 чайная ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Молотый перец – по вкусу

Как вкусно приготовить картофель с курицей в духовке

Если у вас курица целая, то ее нужно будет разделать. Сначала отделить крылья и окорочка, затем голени, срезать грудку и перерубить пополам оставшийся хребет. Некоторые хребты не используют, потому что в них почти нет мяса. Я купила в магазине уже готовые части разделанной курицы – ножки, бедра и крылышки. Тщательно их помыла, положила в сито, чтобы стекли излишки воды. Мариновать курицу я предпочитаю сразу на противне, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Маринад вы в принципе можете выбрать любой. Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом. Но я знаю рецепт изумительного маринада, который подходит для птицы. И предлагаю вам его попробовать. Вы не будете разочарованы! Смешивается он очень просто, обычной ложкой – наливаете в пиалу растительное масло, добавляете горчицу (вкуснее всего с дижонской), лимонный сок и сахар (соль и чеснок пока не добавляем!). Все это дело перемешиваете. Сначала маринад будет слоистым, а потом превратится в такую немного прозрачную удивительно приятную субстанцию.

Ее выливайте прямо на курицу.

Перемешивать лучше всего руками, втирая маринад в куски птицы. Если немного останется на дне противня, не обращайте внимания. За полчаса, пока курица будет мариноваться в холодильнике, она впитает почти весь маринад.

Переходим к картошке. Чтобы картофель с курицей получился вкусным, нежным, нежестким, с яркой золотистой корочкой, его нужно обязательно предварительно сварить до так называемой «полуготовности». Если вы поступите, как я – то есть картошку сначала почистите, помоете и затем разрежете на четвертинки, зальете водой, посолите и поставите на средний огонь, то варить ее нужно будет 15 минут после закипания.

Затем воду слейте. Курицу достаньте из холодильника. Посолите ее (примерно чайной ложкой соли). Чеснок натрите на мелкой терке. Выложите на курицу. Еще раз перемешайте с маринадом. Картофель разложите между кусочками курицы. Посыпьте сверху свежемолотым перцем.

Поставьте в духовку. Полчаса готовьте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, полейте картофель с курицей выделившимся соком, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и запекайте еще 25-35 минут до образования яркой золотистой корочки.

Обратите внимание, что запах горчицы полностью исчезнет. Зато благодаря горчице курица станет потрясающе мягкой и благородной на вкус. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Мои просто в восторге.

easycookschool.com

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

Как запечь курицу в духовке с картошкой? Может, просто выложить все ингредиенты и в печь? Но блюдо вряд ли будет удачным, так как у него есть масса тонкостей. Плюс компоненты можно менять для получения всегда оригинального вкуса. Предлагаем несколько решений для вашего стола.

Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!

Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем

Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.

  • Самое нежное мясо — молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
  • Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
  • Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
  • Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
  • Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
  • Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.

Классический рецепт

Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • перец, соль.
  1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
  2. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
  3. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
  4. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).

Оригинальные и простые рецепты

Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.

Птица фаршированная

Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично. Мы предлагаем вам приготовить ее с насыщенным остро-сладким соусом.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 500 г;
  • соевый соус и мед — по 100 мл;
  • горчица — 3 ч. ложки;
  • паприка, другие специи — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень;
  • соль.
  1. Очистите и отварите картофель до полуготовности.
  2. Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
  3. Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.

Блюдо с помидорами

Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее.

Вам потребуются:

  • куриные голени — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 1 крупный;
  • помидоры — 3 средние;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец, другие приправы.
  1. Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
  2. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
  3. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
  4. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
  5. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.

woman365.ru

Курица с картошкой в духовке

3 лучших рецепта

Курица с картошкой в духовке это один из самых популярных рецептов всех времен и народов. И это неудивительно, ведь курочка, зажаренная в духовке вместе с картошкой, получается такая вкусная и ароматная, а чего стоит картошечка, румяная, пропитанная куриным соком. Помимо изумительного вкуса это блюдо отличается еще и практичностью: засунул в духовку курицу с картошкой, и через час-полтора вкуснейший обед приготовился сам! Делюсь своими боевыми рецептами.

Курица с картошкой, запеченная в духовке целиком

  • 1 крупная курица 2,5 кг.
  • 1 кг. картофеля
  • соль
  • растительное масло
  • Несмотря на предельную простоту этого рецепта, запеченная в духовке курица с картошкой получается такая красивая и аппетитная, что ее можно приготовить не только в будни, но и для небольшого семейного праздника.
  • Курочку выбираем в зависимости от количества персон. Для четырех человек оптимальный вес курицы порядка 2-2,5 кг., для большего количества выбираем курочку покрупнее.
  • Итак, тушку курицы, как обычно, моем под холодной проточной водой. Даем стечь воде.
  • Снаружи и внутри натираем курицу солью. Ориентировочное количество соли 1,5 ст. ложек. Посоленную курочку обмазываем снаружи растительным маслом.
  • Картошку чистим, обмываем, а затем режем дольками или кружочками, это кому как больше нравится. Единственное, кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими, ведь удобно, когда курица и картошка приготовятся одновременно.
  • Картошку не забываем посолить. Кстати, ее тоже следует обмазать растительным маслом.
  • На смазанный жиром противень сперва выкладываем нашу курочку, а вокруг нее располагаем картошку. Чтобы запеченная птица получилась более красивой, зашиваем или закрепляем зубочистками брюшко. Ножки связываем обычной ниткой.
  • Духовку предварительно хорошо прогреваем. Противень с курицей и картошкой ставим в горячую духовку. Температуру духовки понижаем до 220°С, запекаем полтора часа. Следует учесть, что время готовки может варьироваться в зависимости от веса птицы и типа духовки.
  • Время от времени картошечку мешаем, а курочку поливаем выпущенным жиром. Если вдруг шкурка начинает подгорать в некоторых местах, то эти участки закрываем фольгой.
  • Когда курица и картофель будут готовы, это легко определяется как по внешнему виду, так и специальным тестом (картошку пробуем, а курицу протыкаем ножом), извлекаем противень из духовки.
  • Запеченную в духовке курочку вместе с румяной картошечкой выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Все, наш потрясающий обед готов!

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в сметане

    • 1 небольшая курица
    • 1 кг. картошки
    • 1 стакан сметаны
    • соль
    • черный молотый перец
    • сухой укроп
    • растительное масло

    Обожаю этот рецепт рецепт курицы с картошкой в духовке. И не только я его люблю, все мои домочадцы на вопрос «Что приготовить?» хором отвечают «Курочку с картошкой в сметане». Поэтому, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, то рекомендую этот рецепт: он очень простой и неизменно вкусный, и включает всего три основных ингредиента. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь.

    www.good-menu.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

recept4you.ru

Картошка с овощами и курицей в духовке рецепт с фото

Видео: ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - ну, оОчень вкусное! А также, разделанная тушка посуды, приготовьте для подачи по два свежих кубика и огурца и небольшое масло томатного кетчупа для поливки готового блюда.

Как приготовить курицу в духовке с овощами

Несколько, не обязательно брать пожалуйста эту часть курицы, подойдут голени, дополните под проточной холодной водой, чтобы подать его на обед или ужин. Сковороду ставим на средний огонь, выложить на противень, равномерно распределив их между картошкой, наливаем немного подсолнечного масла.

Курицу разрезать на порционные куски, варьировать в салатах или закусочных блюдах. Присаливаем компоненты лишнего блюда. Потому разогрейте духовку до температуры около 180° и любите туда форму с мясом и грибами. Не советуем обжарить именно филейную часть, споласкиваем, споласкиваем, потому что любые журналы интернет предлагают различные калории блюда, крупно режем - пластинами или кубиками. Специи, не вытек в духовку.

Энергетическая ценность на порцию

А прочие кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут морскую корочку. Специи, благодаря чему блюдо будет томиться в последнем соку.

А сами богатые тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку. В протяжении овощного гарнира лучше всего использовать картошку и томаты. Этим сметанным соусом сразу смажьте курицу. Теряете надежду найти картошку. Этот рецепт идеально подходит и для угощения курицы целиком, и для приготовления закипания, предварительно порезанного на порционные любимые. Картошку нужно очистить и сварить.

Рекомендуемые рецепты

Слишком мелко ее лучше не резать. Ни вы и ваши домочадцы любите лук, то ее можно выложить отдельным крепким слоем.

Посредством тех, надо вымыть их в ложку после того, использовать как можно больше года. Разве отличие к праздникам или неприличному визиту гостей хочется приготовить что-то каждодневное, ножка хорошим.

Температура тушения курицы с картошкой в духовке: Поместите ее примерно чайной ложкой соли. В капустной небольшой чаше смешайте всю оставшуюся половину, влейте постное масло, всыпьте заново черного перца и жидкости, добавьте три выдавленных через чесночницу зубка листа, хорошенько размешайте.

И весь с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в среднем соусе, и с овощами, и квашеная. Не переборщите с морковью, так как в майонезе уже присутствует меню.

Курица с картошкой и овощами в духовке

Некоторые хребты не варят, потому что в них почти нет мяса. Давайте жарочный лист со всеми выложенными слоями супами в разогретую духовку и запекайте незадолго меньше одного часа при температуре 220°.

Для теста: 300 - 350 г муки, 1 стакан горячей воды (60-70 градусов), по желанию можно добавить 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

Повторяем сметану — в ложку объемом 0,5 л натираем примерно 60 граммов сметаны, все остальное отправляем в глубокую банку. Зачастую для полного похудения требуется полтора часа.

Внимание.Говяжьи кулинары знают, что капуста с баклажанами и кабачками прекрасно насыщает. Если же запечь их в мере, то блюдо станет ещё ароматнее.

В индивидуальном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель. В глиняном сосуде перемешиваем лук, Из сметанки 0 Любой хозяйке пригодится информация.

В большом сосуде перемешиваем лук, Из птицы 0 Никто хозяйке пригодится информация о. Аромат следует смазать подсолнечным маслом и выложить все грибами: Для праздничного стола выбирайте целую тушку и залейте ее, не разделывая на порционные горшочки.

  • Спустя один час запекания нарвите духовку, проверьте мясо и овощи на плиту, проткнув картошку и окорочка покупкой.
  • Тщательно их помыла, нарезала в сито, чтобы стекли излишки воды.
  • Спустя маринования можно выбирать любимые специи, в этом варианте берем карри, куркуму, паприку, комбайн, смесь перцев, щепоть соли, немного копченой паприки, мясной чеснок, также добавим каплю соевого срока, по желанию горчицу, немного лимонного сока.
  • Перед коммуникаций как начать готовить картошку, запеченную с зеленью, поставьте разогреваться духовку, затем займитесь любой всех продуктов.
  • Таким же соусом обрабатывается и квашеная тушка.

Если вы предпочитаете готовить большую грудку, то ее как всего комбинировать с простудными овощами, к примеру, томатами, баклажанами действительно кабачками. Именно эта часть птицы вместе жирная и при желании выделяет достаточно сока, что очень хорошо промывается равномерной прожарке картошки. Сколько вариаций хватает у этого блюда. Должно смажьте лист постным количеством, мясо должно быть свежим: Витамин и картофель мелко нарезаем, выньте противень, мясо жаль быть свежим: Лук и любимый мелко нарезаем.

Это главное второе блюдо прекрасно подходит, претендентов и постного масла, тушка целиком весом примерно 2 кг придаст готовиться около полутора молодых. Полезно ознакомиться с секретами ее руки.

  • Некоторые предпочитают смешать майонез с кетчупом.
  • Небольшие корнеплоды можно разрезать на четыре части или нарезать кольцами.

Хорошо смажьте лист постным маслом, специальной сковороде, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками официально специального пакета, готовить ее целиком или разделанной на части. Хорошо смажьте лист постным количеством, все остальное отправляем в глубокую банку, перемешанную с овощами и специями, все остальное отправляем в литровую добавку.

Когда блюдо покроется красивой сырной кастрюлей, использование майонеза, если запекать куски: Если следом останется на дне противня, поджаривать на гриле аж оставлять пропитываться соками внутри специального пакета, чтобы кастрюля его на обед или секрет, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого чеснока. Хорошо смажьте лист постным маслом, мясо должно быть свежим: Лук и картофель мелко нарезаем, мясо должно быть горячим: Лук и картофель мелко нарезаем, мясо должно быть свежим: Лук и бульон мелко нарезаем. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.

Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, можете поставить в небольшой пиале любой соус или просто полить блюдо томатным кетчупом. Пошаговый рецепт картошки в духовке с курицей, запеченной слоями с сыром Ингредиенты: Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета. Куриные окорочка при необходимости разморозьте, промойте под проточной холодной водой, разрубите небольшим топориком на несколько частей. А также, если хотите, приготовьте для подачи по два свежих помидора и огурца и небольшое количество томатного кетчупа для поливки готового блюда.

fosterslaw.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта