Главная  О Компании     Новости Контакты

Картофельная запеканка с грибами и овощами. Картошка с овощами и грибами


Тушеный картофель с грибами

В мою кулинарную книгу

 

Картошка-картошечка, сколько вкусных блюд из тебя можно приготовить! Пюре и деруны, запеченный картофель и картошечка-фри, жаркое, рагу, да и супы с борщами не состоятся без нее. Самое интересное, что картофель является идеальным гарниром, а еще он отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы, грибами и всеми овощами.

Самое, на мой взгляд, неприхотливое, но от этого не менее вкусное блюдо из картошки – жаркое с грибами (шампиньонами). Рецепт с фото вас ждет дальше:)

Картофель с грибами рецепт с фото

Для приготовления тушеного картофеля с грибами я использовала:

  • картофель (крупный) – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист

Картошка сама по себе очень нейтральна, но это позволяет играть со вкусом блюд на основе нее. Например, картофель тушеный с овощами уже можно причислить к полноценному самодостаточному блюду (в отличие от картошки пюре). А картофель тушеный с грибами вообще может заменить мясосодержащие блюда на некоторое время, если существует такая необходимость. Картофель чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Шампиньоны режем пластинками, морковь – кружочками. Перец режем длинными полосками.

Далее разогреваем жаровню, добавляем 30-40 мл подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем в 300 мл воды разводим две столовые ложки муки и заливаем этим овощи. Солим и перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.

Накрываем жаровню крышкой и тушим блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Вот и готов наш тушеный картофель Рецепт оказался очень нетривиальным, но он может служить основой для более сложных кулинарных композиций, таких как рагу или жаркое. Если добавить в блюдо куриную грудку (это нужно делать в самом начале приготовления), то получится вкусно и оригинально, но это уже совершенно другая история:)) А пока до новых встреч и хорошего всем дня:)

Тушеный картофель фото

Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Картофельная запеканка с грибами и овощами

Еще один рецепт рецепт картофельной запеканки, которую очень легко готовить. Это блюдо идеально подходит для ужина, а готовится очень быстро. Убедитесь в этом сами. 

Для того, чтобы приготовить постную картофельную запеканку с грибами, понадобиться

  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — одна  среднего размера
  • замороженные грибы — 300 грамм (можно использовать свежие)
  • замороженные овощи — 300 грамм (подойдет любой микс из овощей)
  • морковка — 1 шт (средняя)
  • сыр твердый — 100 грамм
  • растительное масло
  • чеснок — по вкусу
  • пучок укропа — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления аппетитной постой картофельной запеканки с грибами

  • Сначала возьмите картофель и очистите его. После, картофель промойте тщательно под водичкой проточной.
  • Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воду и поместите на плиту.
  • Очистите морковку и натрите небольшую ее часть.
  • Картофель и тертую морковку выложите в кастрюльку.
  • Варите картофель с морковью до тех пор, пока картофель не станет золотистого цвета.
  • После, слейте половину воды, в которой варился картофель.
  • Из картофеля сделайте картофельное пюре при помощи колотушки. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, можно добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки, примерно, одну-две столовых ложки.
  • Репчатый лук очистите, а затем нарежьте кубиками небольшими.
  • Шампиньоны разморозьте и, по необходимости, нарежьте пластинками.
  • Оставшуюся морковку нарежьте кубиками или же измельчите при помощи крупной терки.
  • Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
  • Замороженные овощи разморозьте.
  • Зелень хорошо промойте, обсушите немного и мелко нарубите.
  • Теперь возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла.
  • На разогретой сковороде обжарьте все подготовленные овощи.
  • Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее немного растительным маслом.
  • Теперь в форму выложите половинку картофельного пюре и аккуратно разровняйте ложкой.
  • Сверху выложите содержимое сковороды и снова картофельное пюре.
  • Чтобы запеканка была более красивой, можно сверху сделать волны с помощью обычной ложки.
  • Натрите сыр и посыпьте им запеканку.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов.
  • Форму поместите в духовку и запекайте на протяжении 20 минут до золотистой корочки.

Постная картофельная запеканка с грибами готова к подаче на стол. Подавайте запеканку в горячем виде с любимым соусом или овощным салатиком. Будет очень вкусно. Также рекомендую попробовать картофельную запеканку с мясом. Не забывайте — вы можете добавить на свой вкус любые овощи и грибочки в это блюдо. Экспериментируйте и кушайте только вкусные блюда. И приятного всем аппетита!

deli-craft.com

Картошка, тушеная с овощами и шампиньонами. Постное блюдо

Фото: автора

Картошка с овощами и шампиньонами получается легкая, полезная, готовится на «раз-два». Следовательно данное блюдо прекрасно разнообразит постное меню и не доставит хлопот.

Кстати так-как это очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться не только в пост. Рецепт как-то увидела в ютубе, там уверяли, что блюдо имеет турецкое происхождение. Такая картошечка легкая, полезная, готовится на «раз-два» и прекрасно разнообразит постное меню.

Постное блюдо рецепт

Ингредиенты:

300 г шампиньоны (чем мельче, тем лучше),

5 картофелин,

1 луковица,

1 морковка,

1 лук-порей (только белая его часть),

2-3 зубка чеснока,

200 г консервированных томатов в собственном соку (у меня замороженные черри),

зелень для подачи,

черный перец,

оливковое масло,

соль, щепотка сахара,

паприка, лавровый листок.

Картошка с овощами и шампиньонами

Приготовления:

Грибы разрезать надвое слегка поджарить на масле.

Добавить измельченный кубиками лук и пластинки чеснока.

Затем положить в сковородку тертую морковь. Готовить все вместе в течение 10 минут.

Добавить лук-порей.

Перемешать. Добавить томаты, посолить, поперчить, сдобрить сахаром и специями и тушить все до готовности.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Сложить в гусятницу.

Вылить к картофелю овощно-грибную картошку. Перемешать, положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и отправить в духовку при 200ºС.

Тушить до готовности, не забывая время от времени размешивать.

Подавать, посыпав зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ffkusno.ru

Картошка с грибами и овощами. Рецепт с фото

картошка с грибами и овощами

Этот рецепт «импровизация» получился накануне нашего путешествия. Я просто окинула взглядом то, что имелось в холодильнике и начала готовить. Приготовилось очень даже вкусное, полезное, красивое и постное. Думаю с ингредиентами можно еще можно варьировать, но суть вы поймете и тогда вы всегда сможете быстро приготовить обед или ужин из тех продуктов, которые имеются в наличии.

Ингредиенты:

• Грибы шампиньоны – 400-500гр• Картофель – 3-4шт• Лук – 1шт• Морковь – 1шт• Перец болгарский – 1шт

• Капуста брокколи и цветная капуста – у меня были совсем остатки, на фото видно• Чеснок – по вкусу, можно и без чеснока• Соевый соус• Соль, перец

• Готовьте еще: Рататуй — сказочный рецепт с фото!

Приготовление:

1. Моем, чистим, режем грибы и отправляем их тушиться на сковородку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками и отправляем тушиться к грибам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Очищаем морковь, режем полукольцами и отправляем в сковороду к остальным продуктам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Капусту брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и добавляем в общий ансамбль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Солим, перчим по вкусу, можете добавить свои любимые овощные приправы. Я добавила еще мелко порезанный чеснок и немного соевого соуса. Можно обойтись и без чеснока и без соевого соуса, но тогда в процессе приготовления можно добавить немного воды.

• Вкусно: Фоторецепт — суп пюре из шампиньонов

Все продукты я добавляла поочередно, по мере их готовности отправиться в сковороду. После последнего добавления, тушите под крышкой 5-7 минут, затем не открывая крышку дайте настояться 10-15 минут. Если у вас есть зелень, то за пару минут до выключения можно добавить и ее.

Приятного аппетита!

С уважением, Ирина Котульская

kotulskaya.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта