Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу, тушёное с белым вином. Картофель с овощами и вином рецепт


картофель в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 2 столовые ложки
Лук-шалот 250 г
Шампиньоны 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Красное сухое вино 750 мл
Куриный бульон 400 мл
Свежий тимьян 2 стебля
Говяжий бульон 400 мл
Перец черный горошком 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Масло арахисовое по вкусу
Картофель 1,5 кг
Говяжья вырезка 1 кг
Масло трюфельное 1 столовая ложка
Показать все (18)

foodily.ru

Картофель с вином рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампании рецепт с фотографиями

Президент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставшийся дома стакан белого сухого вина. Начинаю.

Хорошо промыл пяток картофельных клубней и под струёй текущей воды с помощью твёрдой губки освободил их от излишней кожуры, подсушил и поместил на дно подходящей по размеру кастрюли, залив вином. Разместил сверху четвертованную разскорлупенную луковицу и поместил рецепт на аццкий огонь, выставив таймер (с момента закипания под крышкой) на 15 минут.

В какой-то момент подсолил картофель и перемешал, заметив, что снизу он уже начал подпекаться.

Тем временем раздавил и порубил чеснок и перец красный острый. По таймеру передвинул кастрюльку с картофелем на холодную часть плиты и оставил под крышкой ещё на 5 (Пять) минут. Затем выложил на подходящую тарелку, ассортимент которых есть.

Кастрюлю экспрессно вымыл и подсушил, разумно наполнил оливковым маслом и высыпал на него (масло, не кастрюлю!) чеснок с перцем. Высыпал бы и другое, но другого не было.

Поджарил содержимое совсем немного и вылил на картофель... Добавил любимое 82,5% масло сливочное и посыпал кудрявой петрушкой, которую втайне от вас незадолго до этого мелко порезал, сверху всё проаджиномотил.

Вот и всё - обычная пятница превратилась в праздник, вприкуску смотрел передачу Якубовича, несколько раз вспоминал тихим добрым словом Президента. Словом, удался вечер, который сам себе и сочинил на пустом месте.

Какой вкус? Вы ведь уже представили, осталось попробовать. Не гарантирую, что достаточно солЁно, что в меру острО, но то, что вкУсно - гарантирую.

Приятного аппетита!

В этом рецепте представил вам мой сегодняшний ужин. Завтра с утра начинаю копать в селе под фундамент для барбекю, не уверен, что к концу дня останутся силы на новый. Но что делать? Люблю и готовить, и строить. "Бог создал землю, остальное на ней создали строители" - помните?

www.koolinar.ru

👌 Простой и быстрый рецепт тушёной картошки с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Овощное рагу, тушёное с белым вином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.

Шаг 2

Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.

Шаг 3

Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.

Шаг 4

Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

Шаг 5

На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.

Шаг 6

Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.

Шаг 7

Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 9

Теперь — нарезанный баклажан.

Шаг 10

Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 11

В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт говядины с вином и овощами с фото

Пошаговый рецепт говядины с вином и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами – очень вкусное и сытное блюдо.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • муки — 1/1, Стакана
  • говядины — 900 Грамм
  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • красного винного уксуса — 1/1, Стакана
  • сухого красного вина — 2 Чашки
  • мясного бульона — 2 Чашки
  • веточек тимьяна — 6 Штук
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • орегано — 1/1, Чайных ложки
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 4 Штуки
  • сельдерея — 4 Штуки
  • картофеля — 650 Грамм
  • грибов кремини — 220 Грамм
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
  2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
  3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
  4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
  5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
  6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
  7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта