Главная  О Компании     Новости Контакты

Картинки мытье овощей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мытье овощей | Depositphotos®. Картинки овощи и фрукты мыть


Картинки мыть овощи в раковине, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мыть овощи в раковине

photographee.eu

5616 x 3744

photographee.eu

5616 x 3744

photographee.eu

5236 x 3491

photographee.eu

5435 x 3624

MicrostockAsia

5607 x 3733

ru.depositphotos.com

Картинки мытье овощей, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мытье овощей

photographee.eu

5435 x 3624

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

photographee.eu

5616 x 3744

ArturVerkhovetskiy

4660 x 6983

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

Wavebreakmedia

5760 x 3840

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

ru.depositphotos.com

Картинки мыть овощи, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мыть овощи

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

photographee.eu

5236 x 3491

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

6789 x 4531

photographee.eu

5435 x 3624

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

MicrostockAsia

5607 x 3733

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

monkeybusiness

5184 x 3456

[email protected]

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

4660 x 6983

ru.depositphotos.com

Мойте правильно фрукты и овощи!

Мойте правильно фрукты и овощи!

Помните — это убережет вас от больничной койки!

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.Общие правила.

1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки. 2. Если вы страдаете аллергией — замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. 4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья — во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства. 

Для каждого продукта – свой подход.

1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.

2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой. 

3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде. 

4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.

5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой.

6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом. 

8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.

9. Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.

10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте — она является источником нитратов.

11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.

12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.

13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.

14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки — подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

http://hokkey-kazan.ru/pozitiv/197763-moyte-pravilno-fruktyi-i-ovoschi.html    О

roza2017.ru

Почему так важно тщательно мыть овощи и фрукты? (3 фото)

20 ноября 2016 Автор: nlo-mir Новости 0

Хотите узнать о ком-то больше? Проведите с ним немного времени на кухне и понаблюдайте за его привычками в приготовлении пищи. Некоторые люди едят морковь, не очищая кожуру, а некоторые моют бананы и апельсины с помощью щетки и специального спрея. Какой подход является правильным? Вы же ведь не станете отрицать, что не стоит отправлять овощи в соковыжималку без дополнительного промывания под струей теплой воды. Но и проявлять чрезмерное усердие при мытье все же не стоит.

Ищем золотую середину

Как и в большинстве процессов, которые мы проделываем ежедневно, эксперты рекомендуют искать золотую середину. Когда дело доходит до мытья продуктов, желая обезопасить свое здоровье от опасных инфекций, вы можете сойти с ума.

Так ли опасны пестициды?

Самым большим заблуждением при мытье плодов можно считать святую уверенность в том, что с кожуры можно смыть остатки пестицидов, воска и странного белого налета. Если ваши фрукты не путешествовали через океан, по большому счету вам не о чем беспокоиться. Пестициды попадают в фермерскую продукцию в пределах допустимой нормы. Когда вы сами выращиваете овощи на грядке, в них также попадают химикаты из почвы. А вот от опасных бактерий защитить себя и свою семью вам придется.

Лучшая среда для патогенных микроорганизмов

Считается, что всевозможные бактерии, вирусы, паразиты и другие патогенные микроорганизмы лучше всего развиваются в растущей среде и непосредственно после сбора урожая. Большое количество вспышек инфекционных заболеваний ежегодно отмечается в летне-осенний период.

Откуда берутся микробы?

На самом деле плодовоовощная продукция проделывает длинный путь от грядки до вашего стола. Овощи и фрукты необходимо собрать, транспортировать до места хранения, обработать, упаковать и отправить в магазин. Вы никогда не узнаете, в каких условиях проводятся все эти операции, и не можете ручаться за стерильность на каждом этапе пути. Поэтому, если яблоко катится по немытому кухонному полу, вероятно, это самая меньшая из бед, которая могла с ним приключиться, прежде чем оно попадет к вам на стол. Вы понятия не имеете, в каких местах оно могло побывать прежде.

Неполный список болезней, которые вам угрожают

Соблюдайте обычные правила гигиены, если не хотите попасть в больницу с пищевым отравлением, сальмонеллезом, кишечной палочкой, гепатитом А и листериозом. И это далеко не полный список. Некоторые из этих инфекций могут привести человека к хроническим заболеваниям. Поэтому будьте благоразумны.

Другие статьи:

nlo-mir.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта