Главная  О Компании     Новости Контакты

Как украсить вторые блюда для детей. Картинки для детей блюда из овощей


Оформление детских блюд | 60 фото идей для оформления детских блюд

На этой странице сайта «Мама может все!» вы не найдете рецептов, здесь собраны лучшие фото идеи для оформления детских блюд. Благодаря им вы сможете накормить ребенка совершенно особенным блюдом, пусть даже вы готовите его каждый день.

Как вам такое оформление?

mamamozhetvse.ru

Оригинальные блюда для детей

Многие мамы сталкиваются с тем, что наши детки наотрез отказываются кушать. Красивое и оригинальное оформление блюд притягивает внимание и интерес ребенка! Ваш малыш станет кушать с удовольствием!

 

 

 

 

 

 

Для того, что бы увидеть картинку в полный размер, кликните по ней. 

 

 

 

 

 

 

 

 

laskovaya-mama.ru

Блюда для детей с красивым оформлением и указанием калорий к каждому

Красивое оформление детских блюд важно, но полезность продуктов - фактор преобладающий. Во многих салатах, как известно, добавляется майонез. Сметана, безусловно, полезней для детей, но майонез в некоторых блюдах незаменим. Мнения врачей о вреде этого соуса для детского организма разнятся. Один врач вам скажет, что майонез вреден, и его вообще не нужно добавлять в детские блюда, другой заверит, что можно, но лет с 3-5, а третий посоветует давать не раньше семилетнего возраста. Почему? Просто в покупном майонезе, помимо безобидных продуктов (яйца, растительного масла и т.п.) содержатся различные эмульгаторы, загустители, красители и консерванты. Выход только один: готовить майонез своими руками дома. Вот рецепт приготовления домашнего майонеза с фото.

1) Рецепт приготовления домашнего майонеза Майонез домашнийВам нужно взять:300 г. растительного масла150 г. свежего молока1 ч. л. горчицы готовой (не сухой)По 1 ч.л. соли и сахараЛимонный сок – 1-2 ст. ложки, по вкусу.Во всем соусе, что у вас получится около 2800 Ккал, в 100 г около 620 Ккал, т.е. по калориям он не уступает магазинному.Готовим:Все ингредиенты смешать в одной емкости и сбить блендером (миксер здесь не подойдет!).Пошаговый рецепт майонеза

Соус без яицЗатем добавляем сок лимона и взбиваем еще одну минуту.Перекладываем в банку и храним в холодильнике не более 10 дней. Рецепты с фото Домашний майонезМайонез не содержит яиц, что хорошо для детей, склонных к аллергическим реакциям.

2)Картофельное пюре с указанием калорий Пюре из картофеля.Картофель – 110г.Масло сливочное – 3г.Молоко – 40г.Калорийность в 100г – 115.Картофель для детского пюре лучше варить на пару. Так в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Можно сварить в кожуре, но очистить картофель в горячем виде. Очищенный картофель протереть сквозь сито и, взбивая миксером, добавить теплое кипяченое молоко, посолить и положить сливочное масло. Украсить можно сосисками, колбасой, перцем красным, белком яиц или свежим огурцом, листьями салата и редисом, как видим на картинках. Рецепты на каждый день

Вкусные блюда для малышейЭто углеводное блюдо (около 17,2 г% в 100 г), жиров 3,7 г%, а белка 2,5г%.

3) Отварной рис.Перебранный рис промыть в горячей воде и сварить до полуготовности (воду посолить). Затем отбросить на сито, промыть теплой водой, подождать, чтобы стекла вода и немного подогреть, добавив сливочное масло. На 300 мл воды берите около 35 г риса и масла 5 грамм. Калорий в 100г - 48,7, жира 4,3г, белка – 2,3г%, а углеводов около 23,6г%. Завтрак ребенку

Украшаем знакомые блюдаУкрасить можно, как показано на картинке: колбаса, кетчуп, стебли укропа, соленым огурчиком, маслинами и пр.

4) Как сварить рисовую кашуКаша рисовая полувязкая. В кипящее молоко (70мл) добавить воды (20мл), и постепенно всыпать вымытый в горячей воде рис. Варить при постоянном помешивании, пока крупа не развариться. Затем поставить на водяную баню, чтобы довести до готовности. Добавить соль, яблоки (50г), сахар (1 ч.л. без верха) и снова проварить 4-5 минуток, не забывая помешивать постоянно. Добавить масло (3г). Совсем маленьким деткам эту кашу протирают, а тем, кто постарше – выкладывают и украшают изюмом. Калорий в 100 г около 133,7, жир – 4,9г%, белок – 2,9г%, углеводы – 17,6г%.

5) Каша гречневая рассыпчатая.Ядрица гречневая – 40г.Вода – 80мл.СольСливочное масло -3г.Готовим:Всыпать перебранную крупу в воду, посолить, накрыть плотно крышкой и варить на среднем огне. Когда вода испарится, уменьшить огонь до самого маленького и парить около 30 минут. Затем положить масло и перемешать. В 100 г готовой каши (без украшений) содержится 152 Ккал, жиров – 3,2г%, углеводов – 25,4 г%, а белка – 4,3г%.Оформление детских блюд

Повседневная детская кухня Для украшения нужно 3 половинки сосисок. Меньше всего калорий в говяжьих сосисках (226 Ккал). Надрезать их, как указано на рисунке.

6) Оригинально и быстроСвекольные вишенки.Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, у которых есть проблемы со стулом (а говоря проще, хорошо помогает при запорах).Ингредиенты:Отварная свекла – 90г.Чернослив – 30г.Сметана (или домашний майонез, см. выше его рецепт) – 10г.Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Мытый чернослив залить на 10 минут горячей водой, затем измельчить. Сильно сухой чернослив нужно обдать кипятком, дать воде стечь, накрыть крышкой и пусть постоит час-полтора. Добавить сметану, сформировать влажными руками шарики, украсит веточками петрушки и убрать в холодильник, чтобы чуть застыли. В 100г блюда 163,4 Ккал, жира – 8,5 г%, углеводов – 24 г%, белка – 3,3г%.

7) Салат из кальмаров с кукурузой.Нужно на 6-8 порций взять:Кальмары (отварить 3 минуты) – 1 кг.3 небольших луковицыЯйца вареные – 5шт.3 ст. ложки измельченных орехов грецких1 ст. ложка масла растительного1 банки кукурузы1 ст. ложка майонезаСоль.Калорийность 100 г - 185Приготовление:Кальмары и порезать тонкой соломкой. Оставить 2 белка для украшения, остальные яйца также нарезать соломкой. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и выложить в салатник. Потереть сверху белки. Оригинальные салаты

Готовим из кальмаров Украшение: солнышко и бабочка – вареная морковь, камыши и вокруг утят – маслины черные, утята и цветочки - сыр. Калорийность дана без украшения.

8) Простое оливье:Горошек консервированный, колбаса вареная (можно заменить отварным мясом), огурцы маринованные (свежие), лук репчатый, майонез или сметана, немного соли, яйца и картофель. Все (кроме горошка) порезать и перемешать, заправив майонезом. Выложить смоченными в воде руками, придав форму мышки. Простое, но необычно оформленное оливье

Необычная кухняГлазки и носик сделать из оливок, ушки – свернутый тонкий ломтик вареный колбасы, из нее же – лапки и хвост, усы – стебли укропа. Калорий в 100 г около 198 Ккал. Чтобы украсить зайчика, нужно сверху потереть белок. Голубым он станет, если окрасить белок соком краснокочанной капусты.

Закуски из сыра9) Сырный салат.Для него можно взять 2 вида сыра: плавленый и сулугуни (можно использовать любой другой), пару отварных яиц и чеснок (если любят дети). Чем чеснока больше – тем салат острее. Все потереть на мелкой терке и заправить майонезом. В 100 граммах около 185 Ккал.Выложить в виде ежика, смочив руки в воде. Глазки и нос сделать из черных оливок, а иголки – покупная соленая соломка.

Готовится быстро и просто

Вся кулинарияМожно выложить в виде коровы, украсив колбасой и сыром.

10) Оформление детских блюдСалат «Черепаха Тортилла».Вариантов приготовления этого салата очень много. Подойдет любой «послойный» рецепт. Вот один из них:150г. Отварного куриного филе1 яблоко4 яйца1 луковица,100г. грецких орехов100г. сыраЛистья салата для украшения и лук–порей.СольМайонезКалорийность 100 г. - 196

Очистить яйца, отделив белки от желтков. Потереть яблоко на крупной терке, потолочь орехи, но оставив несколько половинок для украшения. Лук измельчить ножом и залить кипятком на 10 минут. Так из него уйдет горечь. Сыр потереть на мелкой терке. На плоское блюдо укладываем листья салата и собираем слои, которые промазываем майонезом: тертые яичные белки, филе, нарезанное на кубики, лук, яблоко, сыр (оставив немного для украшения), желтки, орехи. Делаем сеточку майонеза. Можно использовать шприц. В клеточки укладываем порезанный поперек лук-порей, или можно плотно скрутить рулон из листьев салата и нарезать его также поперек. Лапы – половинки орехов, голова и хвост – вареное яйцо. Глазки можно сделать из черного перца горошка, «приклеив» их майонезом, или использовать гвоздику.

11) Крабовый салат.Этот салат любят многие детки. Состоит он из крабовых палочек, кукурузы, отварных яиц, отварного риса (или тертый отварной картофель), сладкого яблочка и майонеза. Все ингредиенты (кроме кукурузы) нарезать и перемешать, добавив майонез. Калорийность такого салата будет 184 Ккал в 100 граммах. Детские блюда

Рецепты с указанием калорий Выкладывать можно в виде зайчика или солнышка, украсив, как показано на картинках.

12)Блюда на праздник Веселые грибочки.Состав: Свежие или пастеризованные шампиньоны-600-700 гр. Яйца-4 штуки Лук порей (можно использовать и обычный, репчатый) Грудка куриная - 1шт.МайонезКалорий – 158 в 100 г.Порезать грибы, но не слишком мелко и обжарить их с луком. Грудку сварить и порезать кубиками, также и яйца. Все ингредиенты перемешать, заправив соусом. Выкладываем смесь на плоское блюдо, мочим в воде руки и формируем грибок. Украшение: ножка грибочка - тертый на мелкой терке белок яйца, заправленный майонезом, внизу ножки – измельченный укроп. Рецепты блюд на детский праздник

Простые салаты Шляпка - отварная морковь, которую следует натереть на мелкой терке, также чуть смазанная майонезом. Божья коровка – помидор черри и кусочек маслины, по краям - лук порей. Можно шляпку сделать из консервированных резаных шампиньонов.

13) Салаты-улыбалки.Отварная печень любая 250г.Яйца отварные. – 3шт.Морковь 1 шт. крупнаяЛук 2 среднихКонсервированные шампиньоны резаные 400г.Сыр 200г.Майонез.Для украшения: маслины, перец болгарский, яичный белок и желток.В 100 граммах салата (без украшения) – 173 Ккал.

Потереть белок, промазать майонезом. Затем сыр, печень, лук, яйцо. Лук предварительно порезать и обжарить. Все слои промазывать майонезом. Салаты для ваших малышей

Низкокалорийная кухняШтанишки губки Спонджика – измельченные оливки, затем белок, тертый на мелкой терке, желток, галстук – красный перец, глаза сделаны из яиц. А в солнышке – тертая морковь отварная, стебли петрушки и огурец. Сборник рецептов с фото Рецепты с калоражем В пингвинчике – маслины, белок, красный перец. В смешной рожице, верхний слой – измельченный белок с майонезом и красный перец.

14) Салат «Рыбка».Потребуется:Картофель – 3шт.Огурец соленый – 2шт.Куриное филе – 200г.Лук – 2 средних Сыр твердых сортов 100г.Яйца – 3шт.Морковь 1 шт.Майонез.В 100г - 196 КкалПриготовление:Отварить яйца, картофель и филе. Лук – обжарить. Салат укладывается слоями в виде рыбки: картофель, тертый на терке, соленый огурец, порезанный на мелкие кубики, филе мелкими кусочками, жареный лук, тертый сыр, отварные яйца через терку (оставить пару желтков для верха) и нарезанная тонкими кружочками морковь. Салат "Золотая рыбка"

Красивое оформление салатиков Можно украсить и дольками киви.

15) Оригинальные блюда Цыпленок.Разрезать аккуратно вареное яйцо поперек, но не ровно, а зигзагом. Желток размять и смешать с тертым плавленым сырком и сливочным маслом. Можно добавить грецких орехов измельченных и немного чеснока. Заправить майонезом, но чуть-чуть, чтобы начинка не расплылась. Сформировать из желточно-сырной массы шарик и «посадить» его в одну половинку белка, а другой накрыть. Калорий в штуке – 130.

16) Креативная кухня Салат «Моя морковка».Куриное филе-1шт., Шампиньоны свежие -200гр, Майонез-150гр, Луковица -1шт., Картофель-2 шт.,Морковь-2 шт.,Подсолнечное масло - 2ст. ложки,Яйца-2шт., Укроп, соль Калорийность 100г – 187.Сварить картофель, морковь, куриное мясо (в подсоленной воде) и яйца. Обжарить нарезанный кубиками лук в подсолнечном масле. Нарезать грибы тонкими ломтиками и также обжарить. Отварной картофель натереть и выложить на плоское блюдо. Смочить руки в воде и сформировать из него морковку. Разровнять, чуть присолить и смазать майонезом. Затем – грибной слой, который не нужно смазывать майонезом (в нем растительное масло, на котором обжаривались грибы).Порезать и уложить куриное мясо, смазав майонезом, следующий слой - тертые яйца. Последний слой – тертая на мелкой терке морковь. Украсить черным перцем горошек, или полосками маслин, укропом. Рядышком сидит зайчик, сделанный из вареного яйца. Уши – сыр, усы – спагетти сырые, глаза – перец горошек.

17) Блюда с указанием калорий и красивым оформлением Пирог «Золотая рыбка».Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп.Начинка: Куриный фарш – 250г.Лук репчатый – 1шт.Грибы – 150г.В 100 гр – 260 КкалОбжарить грибы, лук и фарш. Раскатать 2 пласта теста, как указано на картинке. Выложить начинку на 1 пласт, вторым накрыть, придать форму рыбки, края защепить. Из оставшегося теста вырезать стопочкой кружочки, сделать глаз и хвостик.Приготовление пирога

Смазать белком и выпекать около 15-18 минут (температура 200 градусов).

18) Простой пирог «Крокодильчик».Берем бездрожжевое слоеное тесто, одну упаковку. Раскатываем его и надрезаем фигурным ножом, как указано в фоторецепте. Кладем любую начинку. Можно сделать сладкого крокодила, положив творог или джем, ягоды или фрукты. Аккуратненько его сворачиваем.

Быстро и вкусно

Детский пирог "крокодильчик" Как испечь булочку Сбалансированное питание подростков Из остатков теста делаем лапки и глазки, смазываем белком и в духовку на 15 минут. 260 Ккал в 100 гр.

Красивые торты19)Тортик на палочке.Великолепное праздничное детское блюдо. Если есть желание, можно выпечь бисквит. Но мы будем готовить без выпекания. Для этого купим в магазине корж для торта. Мелко его покрошим руками. Добавить в него нужно немного молока (или сливок) и сливочное масло. Можно прибавить немного какао-порошка. Не перелейте молоко! Сформировать шарики и убрать их в морозильник на 30- 50 минут.

Рецепты без выпекания

Оригинальная конфета

Это их укрепит. Надеть шарики на палочки. Теперь готовим шоколад. Лучше взять 2 вида: белый и темный.

Тортик на палочке

Необычные и красивые десерты Растопить их на водяной бане или в микроволновке. Окунать в растопленный шоколад тортики на палочке, очень аккуратно и тут же опустить в тарелочку с кокосовой стружкой, или измельченными орехами, печеньем или пасхальной присыпкой, которую еще называют нонпарель.Пошаговый рецепт приготовления конфетыОригинальный торт без выпекания Дать немного застыть. Все, приятного аппетита.Калорийность 1 шарика около 90 Ккал.

20) Киви на палочке.Порезать киви поперек крупными кружками. Надеть на палочку от мороженного и обмакнуть в растопленный шоколад.Блюда на детский праздник

Быстро и вкусно То же самое можно проделать и с клубникой. Калорийность 1 шт. около 30.

Вот еще несколько идей оформления детских блюд, которые не нуждаются в комментариях. Заметим только, что в 100 г манной каши – 136 Ккал, в яичнице из 1 яйца около 130 Ккал, в сосиске в среднем 240 Ккал, в огурцах свежих – 15, в перце – 26 ккал. Более подробно можно узнать, скачав расширенную таблицу калорийности. Веселая манная каша

Необычный завтракОригинальные блюдаБыстрый завтрак Удивительные рецепты Смешная кулинария Фруктовая фантазия Приготовь ребенку веселые блюдаДля рецептов с указанием калорий отведена на сайте целая рубрика.

vredotdiet.ru

Оформление блюд для детей - интересные идеи

Мы знаем, что детки далеко не всегда охотно кушают, и даже если они не против, им бывает просто скучно сидеть перед тарелкой каши. Красиво оформленные вторые блюда для детей могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, чада которых не большие охотники до серьезной еды. Но даже если проблем с кормлением у вас нет, необычно поданный гарнир станет отличным украшением детского праздничного стола.

На фото ниже вы увидите интересные идеи оформления гарниров и мясных вторых блюд для ребятишек разного возраста.

к содержанию ↑

Котенок из риса и сыра

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Сыр плавленый (брикет) или твердый – 100 г
  • Сосиски или вареная колбаса – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Кусочек морковки

Приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
  2. Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.

Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.

  1. Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.

По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.

  1. С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
  2. Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Черепаха с гречки

Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.

Ингредиенты

  • Гречка – 100 г
  • Сосиска молочная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
  2. Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
  3. Яйцо кладем целиком на место головы.
  4. Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
  5. Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
к содержанию ↑

Слоник из сосисок

Ингредиенты

  • Сардельки – 3 шт.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Оливки – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Салат – 3 листа

Приготовление

  1. Отвариваем сардельки, они нам пригодятся из-за своей формы – с ними слоник получится боле упитанным, и сосиску – она нужна для украшения.
  2. Шинкуем лук и выкладываем его на вымытые и просушенные листья салата на тарелке – это будет «травка».
  3. Отрезаем от отваренной сосиски 6 тоненьких ломтика, делаем на сардельке ближе к началу надрезы по размеру ломтиков, вкладываем 2 из них внутрь, как показано на фото.

Оставшуюся сосиску разрезаем вдоль и делаем 3 узких тонких полоски длиной примерно 3 см. На месте, где будет хобот, делаем зубочисткой отверстие и вкладываем в него полоску – хобот.

  1. Также оформляем остальные сардельки.
к содержанию ↑

Сова из картофельного пюре

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Салат – 1 лист
  • Крекер – 1 шт.

Приготовление

  1. Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
  2. Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
  3. От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
  4. Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
  5. По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
к содержанию ↑

Совенок из свекольного салата

Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
  2. Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
  3. Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
  4. Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
  5. Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
  6. Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.

Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.

к содержанию ↑

Заяц из риса

Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
  • Вареное куриное мясо – 50 г
  • Сыр – ломтик
  • Зелень, грибы – по желанию

Приготовление

  1. Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
  2. Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
  3. Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
  4. Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
  5. Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
к содержанию ↑

Галчонок из макарон

Ингредиенты

  • Спагетти – 50 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л
  • Маслины – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление

  1. Не ломая, отвариваем спагетти и выкладываем их горкой.
  2. Из ломтика моркови делаем круглой формочкой «глаза» и треугольный клюв.
  3. Перед ним выкладываем кукурузу
  4. Из черенков петрушки или укропа делаем лапки, а поверх морковных «глаз» кладем круглые кусочки оливок.
к содержанию ↑

Самолет в макаронных облаках

Ингредиенты

  • Детские сосиски (они меньшего размера) – 2 шт.
  • Спагетти – 100 г
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста

Приготовление

  1. Из отваренных спагетти делаем на краю тарелки «облако», а из перца вырезаем кружок и треугольные «лучики». Выкладываем солнышко.
  2. Сосиски варим и одну кладем целиком, а другую разрезаем – и кладем половинки в виде крыльев. Из оставшейся части делаем «хвост».
  3. Капельками кетчупа рисуем иллюминаторы.
к содержанию ↑

Кот из перловки

Ингредиенты

  • Перловка – 100 г
  • Сосиска – 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Маслины, зелень.

Приготовление

  1. Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
  2. Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
  3. Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
  4. Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
к содержанию ↑

Краб из хлеба

Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.

«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!

к содержанию ↑

Машина из пюре

Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».

к содержанию ↑

Петушок из пюре

Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!

Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.

к содержанию ↑

Пират из макарон

От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем  их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.

Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.

Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.

к содержанию ↑

Губка Боб из пюре

Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!

Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.

Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!

Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!

 

tvoi-povarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта