Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Рис с овощами - С капустой и болгарским перцем. Капуста с овощами и рисом


Рецепт: Рис с овощами | С капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты: рис - 1 стакан;капуста белокочанная - 0,5 шт;перец болгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;приправа для курицы - щепотка;соль - по вкусу;лавровый лист - 2 шт;перец душистый горошком - 3-4 шт;масло подсолнечное - для жарки

Идея приготовить рис с овощами пришла в мою голову совершенно спонтанно- тушила я себе капусту и думала, что бы такого еще приготовить, чего бы в нее добавить, чтоб было и вкусно, и как-то разнообразно. Никак не могла определиться с гарниром и тут меня настигла шикарная идея- почему бы не добавить этот самый гарнир в мою капусту. Не скажу, что я изобрела новое блюдо для общественности, но для меня лично это стало небольшим открытием- оказывается, совсем не обязательно добавлять в капусту мясо, ведь и в таком постном варианте получилось очень вкусно, а главное- сытно. Своим изобретенным заново велосипедом спешу поделиться со всеми, кто зашел ко мне на страничку.Итак, начинаем с овощей. Капусту мелко рубим, морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Добавляем к овощам соль, вымешиваем их и оставляем минут на 15-20- за это время капуста пустит сок и станет более мягкой, уменьшится в объемах и не будет занимать много места в сковороде.

Лук репчатый чистим и режем кубиками средней величины.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем его небольшими кусочками.

Готовить блюдо я буду в глубокой сковороде, но подойдет и казан- в нем даже удобнее будет. На подсолнечном масле разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук до мягкого состояния, когда он еще не стал совсем золотистым.

Добавляем к луку капусту и морковку, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока овощи не уменьшаться немного в размерах и не уварятся.

Следующим в сковороду отправляется болгарский перец, его мы протушим с овощами минут 10, затем добавим туда лавровый лист и перец душистый горошком.

Чтоб блюдо получилось ароматным, я добавляю в него приправу для курицы, на этот раз это Магия Востока.

Рис промываем в холодной воде и отправляем его в сковороду к овощам, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим.

В процессе приготовления следите за количеством воды- возможно, придется добавлять еще. И попробуйте блюдо на соль- если надо, добавьте еще, ведь помните, что рис можно немного пересолить. Готовый рис с овощами получается очень ароматным, моим домашним это блюдо очень понравилось, хоть в нем и не было ничего мясного.Подавать рекомендую в теплом виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

капуста с рисом и грибами.

Сегодня журнал «Все о здоровье» хочет поделиться с вами вкусным и полезным рецептом капусты, тушеной с грибами. Любители мяса считают, что без него невозможно приготовить что-то вкусное и сытное. И ошибаются!

Вполне возможно каждый день готовить разные и вкусные вегетарианские блюда. Мясные блюда, безусловно, обладают массой преимуществ, но сегодняшний наш рецепт вряд ли понравится мясоедам, а вот любителям овощных блюд он явно придется по вкусу.

Блюда из овощей: тушеная капуста с грибами.

Вам понадобится:

– 1 стакан риса;

– 1 кочан капусты;

– 2 яйца;

– 50 грамм сухих белых грибов;

– 1 ст.ложка сливочного масла для овощей и 50 грамм для соуса;

– ½ стакана сметаны;

– немного растительного масла для сбрызгивания капусты;

– панировочные сухари;

– 4 чайные ложки муки;

– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварите и мелко порежьте. Грибной бульон процедите сквозь сито, отлейте отдельно 3 стакана. Также отложите 2 столовых ложки нарезанных грибов. Это вам понадобится для приготовления соуса.

Яйца взбейте венчиком или миксером.

Переберите и промойте рис. Отварите его до рассыпчатого состояния (варите в большом количестве воды), откиньте на дуршлаг, посолите, добавьте оставшиеся грибы, 2 взбитых яйца и столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Нашинкуйте небольшой кочан капусты и залейте его подсоленным кипятком. Дайте капусте отстояться в течение 20 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дождитесь, пока не стечет вся вода.

Смажьте глубокую толстостенную посуду (кастрюлю, сковороду, специальную форму для духовки) сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, уложите слоями то капусту (сбрызгивая ее растительным маслом), то рис с грибами. Верхний слой должен быть капустным.

Посыпьте сверху панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом, влейте 1 стакан грибного отвара и поставьте в хорошо нагретую духовку.  Тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Как только она станет мягкой  – блюдо готово.

Пока капуста тушится, приготовьте грибной соус со сметаной:

Подрумяньте на сковородке в 50 граммах сливочного масла муку. Добавьте туда приготовленный грибной отвар и доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте сметану и две ложки грибов (оставленных заранее), посолите и доведите до кипения, но не кипятите, а сразу же выключайте.

Все, вегетарианское блюдо из капусты готово. Подавайте капусту с рисом, залитую грибным соусом со сметаной. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным! Из овощей можно много чего приготовить, рецепты вторых блюд, супов и салатов можно найти в интернете в большом количестве, можно готовить вкусно и разнообразно. Сейчас начинается лето, так что кушайте как можно больше свежих овощей и фруктов и будьте здоровы!

Это интересно:

Блюда из тыквы: рецепты разных стран

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

vse-o-zdorovie.ru

Рис с овощами и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить основные продукты: рис, воду, капусту, морковь, лук, томатную пасту.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 4

Морковь почистить, измельчить соломкой или кубиками. Добавить к луку, обжарить всё вместе.

Шаг 5

Добавить подготовленную капусту. Перемешать, обжарить. Нужно чтобы капуста стала мягкой, уменьшилась в объёме и немного подрумянилась.

Как жарить капусту

Шаг 6

Рис промыть, добавить к овощам, перемешать. Томатную пасту соединить с водой, размешать до однородного состояния, добавить в общую массу. Посолить и приправить по вкусу.

Шаг 7

Перемешать, довести до бурления и на минимальном огне тушить под крышкой до полной готовности риса.

Шаг 8

Потребуется примерно 30 минут. Подавать рис нужно в горячем виде.

webspoon.ru

Цветная капуста | Домашняя кулинария

Рис великолепно гармонирует с любыми овощами. В этом блюде основные ингредиенты рис и цветная капуста. Лук и чеснок нужны для аромата, а остальные овощи — морковь, пастернак, стеблевой сельдерей, кабачок, сладкий перец можно заменить любыми другими. Цветная капуста с рисом и овощами — прекрасная альтернатива плову для тех, кто больше любит овощи, чем мясо.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 150 грамм
  • Цветная капуста — около 700 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пастернак — 1/2 штуки среднего размера
  • Кабачок — 1 молодой кабачок небольшого размера
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав и  специй — кориандр, базилик, укроп, петрушка, майоран

Приготовление

Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, снова промыть в проточной воде. Овощи помыть, очистить. Если кабачок молодой очистить полосочками. Стебли сельдерея очистить овощечисткой (при необходимости).

Отваренный рис, очищенные овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками, чеснок покрошить, пастернак нарезать брусочками.

Подготовленные лук, чеснок, морковь, пастернак

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, выложить овощи. Пассеровать овощи на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

Пассеровать овощи на среднем огне

Когда лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть, нарезать кубиками кабачок, а цветную капусте разобрать на соцветия.

Подготовленные кабачок, цветная капуста

Добавить в сотейник и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Добавить кабачок и цветную капусту

Перемешать, если есть опасение, что овощи могут пригореть, добавить две -три столовые ложки воды и тушить еще около 10 минут до того момента, как цветная капуста «осядет», станет занимать меньший объем и перестанет хрустеть. Нарезать перец, (у меня замороженный, из зимних заготовок, со свежим будет еще вкуснее), нарезать сельдерей.

Подготовленные сладкий перец и сельдерей

Добавить сельдерей и перец, тушить 4-5 минут, посолить, посыпать специями и сушеными травами.

Добавить сельдерей, перец, специи и травы

Добавить рис и томить под крышкой 2-3 минуты.

Добавить рис

Готово вкусное и полезное блюдо на каждый день. Можно разогревать в СВЧ, но греть не обязательно, в холодном виде тоже очень вкусно.

Цветная капуста с рисом и овощами

Я люблю такую рисово-овощную смесь сочетать с рассольными сырами и свежим помидором. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Лучшие рецепты тушеной капусты с рисом и другими ингредиентами

Сегодня хозяйкам известно далеко не малое количество всевозможных рецептов, для которых нередко используются замысловатые продукты и их сочетания. Но есть яства, знакомые и любимые давно, и для них необязательно использовать ингредиенты, которые и найти трудно, и стоят они весьма дорого. Одно из таких блюд – тушеная капуста с рисом, а в состав его входят ингредиенты, которые почти или в полном объеме можно найти в холодильнике.

В полезности продуктов, которые используются для приготовления, сомнений нет, стоимость их невелика, а полученный кулинарный шедевр – настоящая находка, если нужно накормить семью полезным, сытным, вкусным обедом.

Содержание статьи

Вы можете подать это яство в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Если вы предпочитаете кушать диетические продукты либо блюдете пост, яство придется кстати без каких-либо дополнительных кушаний.

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобится:

  • Томаты – 4 шт;
  • Капуста – 0,6 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Рис – неполный стакан;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Нашинкованный основной овощ перетираем с небольшим количеством соли. Предаем обжарке в масле нарезанный лук, ждем, пока он станет прозрачным, добавляем к нему промытый рис, обжариваем ингредиенты в течение 1 мин., сделав большой огонь;
  2. Далее рецепт тушеной диетической капусты предполагает добавление воды очищенной в количестве 1 стакана. В ней тушим продукты минут 10;
  3. Нарезаем морковь (как вам нравится – кубиками, соломкой либо треугольниками), ломтиками нарезаем томаты, измельчаем зелень;
  4. В блюдо доливаем еще 1 стакан чистой воды, выкладываем в сковороду (или другую емкость для тушения) остальные компоненты, тушим, пока они все не достигнут готовности.

Если вы являетесь счастливой обладательницей этого устройства, приготовить диетическое яство можно в нем. Блюдо, приготовленное в мультиварке, обладает нежным вкусом и минимумом калорий.

Продукты:

  • Капуста – 0,4 кг;
  • Рис – 150 г;
  • Вода чистая – 2 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи, соль, лист лавровый;
  • Морковь – 1 шт.

Готовим так:

  1. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и заложите в чашу тертую морковь и нашинкованный лук. К ингредиентам залейте чистую воду (3 ст. л.), поставьте время 5 минут;
  2. Когда пройдет 5 минут, заложите к остальным компонентам нашинкованную капусту, добавьте 1/2 стакана воды, дайте потушиться смеси в течение четверти часа;
  3. Далее в тушеную в мультиварке капусту с овощами добавьте рис (заранее промойте его), долейте остальную воду, посолите, добавьте остальные специи. Выбираем режим «Плов», тушим минут 25.

Яство готово. Перед подачей можете украсить его помидорами либо добавить немного томатной пасты, если вам нравится, когда блюдо имеет красноватый цвет.

Это питательное и вкусное яство, которое быстро готовится. Этот рецепт тушеной капусты с рисом и с добавлением фарша подойдет как для женщины, у которой есть время на готовку, так и для деловой леди, у которой каждая минута на счету.

Продукты:

  • Капуста – 0,6 кг;
  • Чистая вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Фарш (любой) – 0,4 кг;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи.

Готовим:

  1. Шинкуем капусту, лук, морковь измельчаем посредством терки. Лук на сковороде обжариваем, дожидаемся, когда тот станет золотистым, выкладываем к нему фарш, добавляем специи. Продолжаем обжаривать яство, пока фарш потемнеет. Теперь к этим ингредиентам кладем морковь, тушим мин. 7;
  2. В другую емкость ровным пластом выкладываем капусту, в воде растворяем немного соли и заливаем этой жидкостью овощ таким образом, чтобы она немного не доходила до верха капустного слоя. Сверху выкладываем промытый рис, который не должен касаться воды;
  3. Следующим слоем выкладываем фарш с морковью и луком. Накрыв емкость крышкой, отправляем блюдо с фаршем тушиться часа на 1,5 на слабом огне. О готовности компонентов скажет рис. Если вода в процессе приготовления испарилась до того, как он доведен до готовности, следует налить еще немного жидкости;
  4. Следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Когда яство будет готово, размешайте все его составляющие и подавайте к столу. Следует это делать, пока оно еще горячее, а сделает его вкус еще более насыщенным сметана.

Блюдо тоже можно отнести к диетическим, ведь мясо этого сорта малокалорийное. Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом курицы можно взять любую часть птицы, но удобнее использовать филе.

Продукты:

  • Куриное филе – 0,2 кг;
  • Капуста – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Карри – 1/2 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Куриный бульон – 2 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Мясо нарезаем некрупными ломтиками любой формы, вместе с измельченным луком и морковью немного обжариваем;
  2. К этим продуктам добавляем промытый заранее рис, и минуты 4 обжариваем все компоненты;
  3. Предварительно приготовленный куриный бульон (стакан) заливаем в эту же емкость, добавляем все специи, накрываем посудину крышкой, даем потушиться. Мешать продукты не нужно. Следите за жидкостью – когда она выкипит, в яство с курицей добавим нашинкованный основной овощ, предварительно измельченную зелень, чеснок, остаток бульона. Накрываем емкость крышкой, не размешиваем продукты, тушим еще минут 15.

Готовое блюдо перемешиваем, подаем к столу.

Яство станет отличным вторым блюдом, способным насытить и обладающим прекрасным вкусом. Готовят его в одной посуде, и лучше взять для этого не сковороду, а казан. Мясо можно использовать любое, но лучше говядину, чтобы кушанье было не таким жирным.

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и любимым сортом мяса, понадобятся такие компоненты:

  • Капуста – 0,7 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Специи;
  • Лавровый лист, любая зелень;
  • Мясо – 0,7 кг;
  • Растительное масло;
  • Томатная паста.

Готовим:

  1. В казане раскаливаем масло, добавляем к нему кусочки мяса, обжариваем, пока оно не покроется золотистой корочкой. Пока оно жарится, в казан с мясом кладем измельченные морковь и лук, специи, пасту томатную;
  2. Тем временем шинкуем основной овощ, добавляем его к другим продуктам. Все тщательно размешиваем, даем потушиться под крышкой приблизительно в течение четверти часа. За это время яство дойдет до полуготовности. Огонь нужно при этом сделать средним. Не забываем регулярно помешивать продукты, солим блюдо;
  3. Кладем все необходимые специи, лист лавровый, но сначала нужно рис добавить. Промываем крупу, закладываем в казан, доливаем холодную чистую воду. Ее количество должно быть таким, чтобы все компоненты, находящиеся в посуде, были покрыты ею. Ждем, пока все компоненты яства будут готовы. Это займет полрядка получаса. Жидкости при этом остаться не должно.

Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем на стол. Вот такие несложные в приготовлении и вкусные блюда вы можете предлагать своей семье в качестве обеда или ужина.

Видео: Полезные блюда из простых продуктов: капуста тушеная с рисом – вкусно и полезно!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рис с овощами и капустой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Сытное и не совсем обычное блюдо — рис с овощами и капустой.

Ингредиенты:

рис — 100 грамм;

белокочанная капуста — 500 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

томатная паста — 50 грамм;

вода — 400 миллилитров;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление риса с овощами и капустой.

Очищенную морковь трём на тёрке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Капусту тонко шинкуем.

В сковороде обжариваем морковь и лук

около 5 минут.

Добавляем капусту и немного воды.

Тушим 5 минут под крышкой.

Затем всыпаем промытый рис.

Добавляем томатную пасту и воду.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности риса.

.

lakomkam.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта