Главная  О Компании     Новости Контакты

Кальмары, приготовленные в мультиварке тремя разными способами. Кальмары в мультиварке с овощами


Кальмары с овощами в мультиварке в сливочном соусе

 

Блюда из морепродуктов не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одни из доступных и довольно популярных на данный момент морских обитателей являются кальмары. Мясо кальмаров сытное, но в то же время низкокалорийное и славится большим количеством содержания белка. Предлагаю побаловать себя этим ценным белковым продуктом, приготовив вкуснейший гуляш из кальмаров с овощами в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, а получается более чем достойно, нежно и вкусно! Всем любителям морских лакомств, рекомендую непременно попробовать! Нежнейшее мясо кальмаров в ароматном сливочном соусе прекрасно подойдет к любому гарниру. Можно подать с отварным рисом, спагетти, картофелем или просто со свежими овощами в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 грамм.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливки — 300 мл.
  • мука — 1,5 ст. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить кальмары с овощами в мультиварке:

Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, после чего залить крутым кипятком и оставить на одну минуту. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

После этого почистить кальмаров не составит никакого труда. Удаляем все внутренности, не забыв про хрящ, попутно уберем пленку. Тщательно промываем очищенные тушки под проточной водой и нарезаем кальмаров небольшой соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую морковь, нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и примерно такими же кубиками нарезанный сладкий и мясистый болгарский перец. У меня был довольно крупный перец, я использовала только половину, если у вас небольшой, то берем для приготовления целый.

Обжариваем овощи, периодически помешивая на режиме «жарка» до полной готовности.

Затем добавляем муку.

Перемешиваем муку с овощами до равномерного распределения и частями добавляем сливки, у меня были 20%.

Как только сливки закипят, добавляем нарезанных кальмаров, измельченный мелко чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовим кальмаров после закипания периодически помешивая ровно 5 минут. В конце по желанию можно добавить любую нарезанную свежую зелень.

Кальмары с овощами, приготовленные в сливочном соусе — это очень вкусное, полезное и питательное блюдо! Подавать морепродукты можно сразу же, самостоятельно или выложив на заранее приготовленный гарнир. Как видите, рецепт довольно простой, а благодаря мультиварке справится с ним сможет даже начинающий кулинар.

Бархатный сливочный соус с нежнейшим мясом кальмаров и ароматными овощами— это действительно вкусно! Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кальмары тушеные с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.Добавить в мультиварку сладкий перец. Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.В конце к овощам добавить нашинкованную капусту. Перемешать, включить опцию «Тушение» на 1 час. Готовятся овощи под закрытой крышкой.Кольца кальмаров залить кипятком на 5 минут. Примерно через 30-45 минут добавить к тушеным овощам подготовленных кальмаров.Насыпать по вкусу соль и специи, при желании можно ввести небольшое количество острого перца. Закрыть крышку и готовить блюдо до окончания выбранной программы.Кальмары с овощами подаются сразу к столу. Из морепродуктов получается очень ароматное блюдо, подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кальмары в мультиварке. Рецепты с фото. Как приготовить кальмары в мультиварке

Для приготовления изысканного блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Таким лакомством можно порадовать всю семью. А приготовление его в мультиварке позволит вам сэкономить уйму времени.

Кальмары в сметане

Кальмары в мультиварке с добавлением сметаны получаются необыкновенно вкусными.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 2 шт.;
  • лук репчатый — половина головки;
  • половина свежей моркови;
  • масло растительное — 1—2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Подготовить кальмары — тщательно промыть холодной водой, удалить пленки и хорду, нарезать неширокими кольцами. Кулинарный секрет: тушки кальмаров легко очистить от пленочек, если на минуту обдать их кипятком.
  2. Нарезать луковицу маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук, протомить. Через 5 минут добавить морковь и готовить до золотистого цвета.
  4. В емкость к овощам выложить кольца кальмаров и переключить мультиварку на режим «Тушение». Установить датчик времени на 30 минут. Закрыть крышку.
  5. За 10 минут до сигнала таймера добавить в блюдо сметану, соль, перец или другие специи по желанию.

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или картофеля.

Кальмары в мультиварке, тушеные с томатами и соевым соусом

Приготовленные по этому рецепту кальмары приобретают тонкий кисло-сладкий вкус, в отличие от классического способа приготовления в сметане, который всем хорошо знаком. Данный рецепт приближен к восточной кухне.

Необходимые ингредиенты:
  • тушки кальмаров (свежие или замороженные) — 3 тушки;
  • луковицы — 2 головки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 5—6 столовых ложек;
  • чеснок — 3—4 зубца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • кориандр, паприка (можно использовать куркуму или хмели-сунели).
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Почистить кальмары и нарезать крупными квадратами. Кулинарный секрет: выбирая замороженные кальмары в магазине, не покупайте тушки с пленкой темно-синего цвета — это говорит о том, что они неоднократно подвергались повторной заморозке.
  2. Подготовить овощи: луковицу, болгарский перец и томаты измельчить кубиками, зубчики чеснока порезать тонкими кружочками.
  3. Выбрать режим мультиварки «Жарка», далее — «Овощи». Налить немного растительного масла и разогреть. В чашу с подогретым маслом выложить нарезанные чеснок и лук. Готовить до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  4. Через 5 минут добавить сладкий перец и готовить еще 4 минуты.
  5. Выложить в чашу помидоры, через минуту влить соевый соус, добавить кориандр, паприку, соль. Готовить 3 минуты.
  6. Последними выложить нарезанные кальмары, крышку мультиварки плотно закрыть, 3 минуты жарить до окончательного приготовления блюда. Общее время работы мультиварки — 16 минут.

Полезное блюдо с тонким и изысканным вкусом готово. Подавать к столу тушеные в томатах кальмары лучше с отварным или жареным рисом.

poperchi.ru

Кальмары с картофелем в мультиварке, рецепт с фото

Мне очень нравится готовить и пробовать рецепты, которые популярны в разных странах и относятся к национальным кухням. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт средиземноморского повседневного блюда, которое очень популярно во многих провинциях, Италии, особенно в Генуе – тушеный картофель с кальмарами в томатном соусе. Такой рецепт особенно понравится всем любителям морепродуктов.Это блюдо подойдет тем, кто хочет без особых усилий и трудов приготовить сытный, полезный и достаточно оригинальный семейный обед или ужин. Приятным бонусом послужит то, что готовить его очень быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 грамм.
  • кальмары (тушки) – 500 грамм.
  • протертые томаты – 200 мл.
  • вода – 200 мл.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • зеленый горошек замороженный – 200 грамм.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – для обжаривания.

Как приготовить кальмары с картофелем в мультиварке:

1. Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нашинковав; красный лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное оливковое или любое растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и время 10 минут. Выкладываем подготовленные лук и чеснок, добавляем итальянскую смесь ароматных трав и обжариваем обозначенное время.Для этого блюда я выбрала красный лук, так как, по моему мнению, его сладковатый вкус лучше сочетается с морепродуктами, чем белый или репчатый.

2. Мультиварку переключаем на режим тушение, устанавливаем длительность приготовления 55 минут. В чашу выливаем протертые томаты и воду (для более насыщенного вкуса ее можно заменить овощным бульоном). Закрываем крышку и томим соус 10 минут.

Пока готовится соус подготовим картофель. Очищаем и, хорошо промыв, нарезаем его соломкой. Это можно сделать с помощью ножа, комбайна или специальной терки. Так как готовится картофель будет в кислой среде лучше всего нарезать его достаточно тонко, чтоб он успел стать мягким. Подготовленный овощ выкладываем в соус, перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Через указанное время, перед закладкой горошка, блюдо солим и перчим.

3. Зеленый горошек промываем горячей водой, выкладываем к картофелю, готовим 5-6 минут.

4. Перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Для этого перекладываем их в холодную воду и оставляем на 1-2 часа. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, после разморозки ошпариваем их кипятком, а затем перекладываем в ледяную воду. Снимаем пленку и вырезаем хитиновые пластинки. Затем нарезаем кольцами или тонкими полосками и выкладываем в чашу мультиварки к остальным продуктам. Тушим все вместе до звукового сигнала об окончании программы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина.

sytayasemya.ru

Кальмар в мультиварке: рецепты приготовления

Морепродукты являются важными компонентами в рационе человека любого возраста. Поскольку обладают рядом полезнейших качеств, которые благотворно влияют на здоровье и жизнедеятельность организма. Их включают в диетические и постные меню. А также в пищу для развития и хорошей работы мозга.

Кальмары – это яркий представитель даров морей. Он нежный на вкус, сытный, хорошо сочетается с различными продуктами (овощами, кашами), а также достаточно быстро готовится.

Кальмары в мультиварке

Но все-таки этот морепродукт требует к себе особого подхода. В процессе приготовления блюд из кальмаров необходимо аккуратно подвергать их термической обработке. Рекомендуемое время готовки – 10-20 минут. Иначе морепродукт потеряет ряд важных вкусовых качеств и станет жестким.

Приготовление кальмара по рецептам в мультиварке предполагает быстрый процесс термообработки, что как раз придаст нежность и мягкость компоненту, а также блюдам в целом.

В основном данный морепродукт готовится с овощами, фаршированный крупой (рисовой, гречневой), запекается в самостоятельном виде кольцами. Или входит в состав подливы, которая хорошо сочетается с пастой или кашами.

Некоторые рецепты, как приготовить кальмары в мультиварке, будут рассмотрены в данной статье.

Фаршированные рисово-сырной начинкой

Это оригинальное блюдо обязательно удивит и порадует близких людей, друзей. А также станет настоящей кулинарной находкой для хозяйки, поскольку в приготовлении требует времени 60-90 минут.

Кстати, фаршированные кальмары в мультиварке - это прекрасная возможность поэкспериментировать со вкусами и продуктами.

Ингредиенты:

  • кальмары среднего размера – 1 килограмм;
  • морковь – 100 грамм;
  • помидор – 100 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • лук – 150 грамм;
  • отварной рис – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • вода питьевая – 100 миллилитров;
  • соль – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовить главный компонент – промыть, очистить от пленок.
  2. Для начинки пассеровать мелко нарубленный лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить измельченные помидор и перец сладкий, протушить в воде.
  4. Высыпать соль и молотый перец, смешать овощи с рисом.
  5. Тертый твердый сыр добавить к начинке, перемешать.
  6. Наполнить смесью каждый кальмар.
  7. Смазать маслом стенки чаши мультиварки и выложить заготовки.
  8. Тушить деликатес 30 минут в соответствующем режиме.

Колечки с овощами и зеленью

Диетическое блюдо из кальмаров станет любимым и разнообразит повседневное меню семей, придерживающихся здорового образа жизни и принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 килограмма;
  • томаты – 200 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • зелень укропа – 5 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • специи хмели-сунели - 5 грамм;
  • сметана – 200 миллилитров.

Приготовление кальмаров в сметане в мультиварке осуществляется следующим образом:

  1. Подготовить морепродукт – очистить, промыть, нарубить кольцами.
  2. Измельчить морковь и томаты.
  3. В мультиварку выложить все компоненты, добавить сметану, соль, специи. Равномерно помешать.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
  5. Подавать к столу теплыми, приправив измельченной зеленью.

Кальмары с грибами

Чудесное дополнение к картофелю (отварному, жареному), спагетти, рисовой каше. Прекрасное сочетание грибов и кальмаров сделает данное блюдо насыщенным, ароматным, пикантным по вкусу, и оно станет любимым лакомством для гурманов, почитающих диетические блюда из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,4 килограмма;
  • грибы свежие – 0,3 килограмма;
  • лук – 150 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • перец черный молотый – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Пассеровать мелко нарубленный лук и грибы.
  2. Промыть и освободить от шкурок и пленок кальмары. Нарезать колечками.
  3. Добавить к овощам морепродукт, сметану, перец молотый, соль.
  4. Тушить кальмары в мультиварке 20 минут.
  5. В конце процесса натереть твердый сыр и посыпать блюдо. Готовить еще 5 минут.

Подлива из кальмаров

Постное блюдо, которое рекомендуется к употреблению вегетарианцам, а также в дни постов. Прекрасно дополняет гарниры (каши или картофель).

Компоненты:

  • кальмары средних размеров – 0,5 килограмма;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • вода для подливы – 1 литр;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • специи (смеси перцев молотых или другие) – 3 грамма;
  • соль – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовить морепродукт, нарубить кольцами.
  2. Пассеровать измельченные морковь и лук в масле.
  3. Высыпать к овощам муку, соль, специи. Добавить кальмары и перемешать.
  4. Залитое водой блюдо тушить 20 минут.
  5. Подавать в теплом виде.

Кальмары, фаршированные овощами и сыром

Простое и легкое блюдо из этого диетического морепродукта с вкусной и сочной начинкой, которое можно приготовить к завтраку или ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,4 килограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана – 150 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • перец молотый черный – 3 грамма;
  • соль – 12 грамм.

Приготовление:

  1. Пассеровать поочередно на растительном масле мелко нарубленные морковь и лук.
  2. Из 2/3 овощей сделать начинку, добавив тертый твердый сыр, специи, соль и майонез. Перемешать.
  3. Подготовить тушки морепродукта, наполнить смесью.
  4. Выложить фаршированные кальмары в мультиварку.
  5. Залить блюдо сметаной, разбавленной водой. Добавить 1/3 часть пассерованных овощей.
  6. Тушить 20 минут – до готовности.
  7. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Выводы

Список рецептов приготовления кальмаров в мультиварке неисчерпаем. Все вышеперечисленные – лишь некоторая часть из существующих. Можно смело экспериментировать с начинками и вкусами, сочетая данный морепродукт с разными ингредиентами.

fb.ru

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами

 

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

 

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

 

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

 

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

 

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

 

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кальмары в мультиварке: рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Обычные мясо или птица надоели, или быть может, у вас праздник и хочется сотворить что-нибудь эдакое, что удивит гостей и домашних, и оставит приятные воспоминания?

Предлагаем вам взять на вооружение наши рецепты, как приготовить такой деликатес, как кальмары в мультиварке.

Вы найдете для себя рецепт по вкусу – кальмары, приготовленные на пару, или запеченные с овощами и соевым соусом, или кальмары в сметане в мультиварке не оставят равнодушным ни одного человека.

Фото-рецепт первый

Кальмары, фаршированные картофелем с сыром в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Соль - по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Соответственно, при желании приготовить больше еды, увеличиваем количество ингредиентов.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку. Чистим клубни картофеля, моем, отвариваем (для этих целей можно воспользоваться и мультиваркой в режиме «Суп»).

Вареный картофель пюрируем без добавления теплого молока, или отвара, оставшегося от приготовления картошки. В данном случае, это только испортит рецепт и при готовке вся жидкость вытечет из тушки кальмара.

Шаг 2

Натираем твердый сыр на терке, и вмешиваем его еще в горячий картофель, чтобы сыр расплавился, и в итоге мы получили ароматную картофельно-сырную массу. Солим по вкусу, и добавляем специи по желанию.

Шаг 3

Самое трудное – чистка кальмаров. Но не пугайтесь – обдаем их кипятком, и пленочка легко сойдет с тушки. Удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники. Убираем все, что не является нежным мясом.

Солим тушки изнутри и снаружи и начиняем начинкой.

Шаг 4

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем контейнер для варки на пару, закладываем фаршированные тушки, и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варка на пару». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить нежные кальмары в мультиварке – 15 минут.

Вот такой простой и главное, быстрый рецепт приготовления морского деликатеса. Он идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты, или просто не располагает большим количеством времени.

Фото-рецепт второй

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в соевом соусе.

Это блюдо превосходно подойдет для праздника – ведь внешний вид блюда так же важен, как и его вкус! Поэтому, если вы готовы немного повозиться, приступим.

Для приготовления данного блюда на 3 порции, понадобиться:

  • Кальмары – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок средний – 1 штука.
  • Длиннозерный рис – четверть стакана.
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Тушки очищаем, как описывал рецепт выше, промываем и солим по вкусу.

Далее при помощи мультиварки или пароварки необходимо отварить на пару в течение двух-трех минут, или на этот же срок опустить в кипяток. Дольше держать в кипятке их не стоит – они потеряют свою нежность при дальнейшей обработке.

Шаг 2

Длиннозерный рис промываем до прозрачности под водой, и отставляем в сторону.

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем, и нарезаем по вашему усмотрению, но наш рецепт советует нарезать овощи как можно мельче, чтобы исходное блюдо было более мягким на вкус.

Шаг 3

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем растительное масло, и обжариваем сначала луковицу в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не станут аппетитно-золотистыми, затем морковь еще в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока жарится морковь и лук, моем цуккини, очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к овощам в мультиварке.

Затем поливаем все соевым соусом и тушим, помешивая лопаточкой, в течение 5 минут.

Последним в мультиварку закладываем рис, и вливаем 120 миллилитров воды, все тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при начинении деликатесов, а после аккуратно уложить рис с овощами в соевом соусе в кальмары, стараясь не повредить тушки.

Сполоснуть мультиварку, и активировать режим «Жарка» или «Выпечка», дать чаше прогреться, чтобы выпарились капли влаги, оставшиеся после мытья чаши.

Шаг 6

Снова добавляем растительное масло, выкладываем начиненные овощами тушки, и обжариваем с двух сторон до полного приготовления в течение 10-15 минут.  Кальмары в мультиварке, фаршированные овощами, можно подавать с любым сливочным соусом.

Важно: наши рецепты дают только примерное представление о времени готовки, всегда ориентируйтесь именно на свою модель мультиварки.

Фото-рецепт третий

Кальмары в сметане в мультиварке.

Деликатесы, приготовленные таким образом, чудесно подойдут и в качестве основного блюда, если добавить к ним гарнир, и как пикантная добавка к салатам.

Для приготовления кальмаров в сметане, потребуется немного:

  • Тушки кальмаров – 4 штуки.
  • Репчатый белый либо красный лук – 1 штука.
  • Сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.
  • Прованские травы (сочетание базилика, шалфея, розмарина) – по вкусу.
  • Соль, белый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаг 1

Ошпарив кипятком, снимем пленку с кальмаров, удалим все лишнее. Нарезаем тушки кольцами, отставим в сторонку.

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, нальем растительное масло. Обжариваем кольца лука с открытой крышкой, до зарумянивания.

Шаг 3

Выкладываем кальмары к луку, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить колечки деликатесов, и жарим в течение 15 минут.

После чего добавляем сметану, соль, и специи, перечисленные выше.

Все перемешиваем, оставляем на режиме жарки еще 2 минуты, после чего выключаем мультиварку и оставляем кальмары в сметане настояться в течение 20 минут.

Все, ароматная закуска готова!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта