Главная  О Компании     Новости Контакты

Кальмар в мультиварке: рецепты, советы по приготовлению. Кальмары с овощами в мультиварке


Кальмары с овощами в мультиварке - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Кальмары с овощами в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.

  • Шаг 3.

    Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.

  • Шаг 4.

    Через 20 минут добавить кольца кальмары, посолить, поперчить, добавить специи (я добавляла итальянскую смесь), сушенную зелень.

  • Шаг 5.

    Пока все тушится, добавить майонез и чеснок (я давила через чеснокодавилку). Перемешать и оставить до конца тушения программы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

рецепты, советы по приготовлению :: SYL.ru

Кальмары занимают почетное место в национальных кухнях многих народов мира. Блюда из этого морепродукта отличаются оригинальностью и изысканностью, кроме того, они весьма полезны для здоровья.

Все, кто пробовал приготовить кальмаров хоть раз, знают, насколько капризен этот продукт. Стоит лишь зазеваться и передержать их в кипящем бульоне на пару минут, и вместо нежной текстуры мы получим жесткую резину. Другое дело - программируемая мультиварка, в которой и переварить невозможно, и фантазии есть где разгуляться, да и польза от этого способа обработки намного превышает преимущества обычной варки в кипятке. Главное - правильно подобрать программу и найти рецептик поинтереснее. Рассмотрим несколько несложных, но эффектных блюд. Итак, речь пойдет о том, как готовится кальмар в мультиварке, с чем его подают на стол.

Кальмары в сметане

Пожалуй, самый популярный рецепт приготовления этого морепродукта - тушение со сметаной. Сперва очистим от пленочек тушки двух кальмаров среднего размера. Промоем тщательно под струей воды, а затем нарежем на колечки острым ножом. Небольшую луковицу очистим от всего лишнего, вымоем, нашинкуем помельче. Морковку, тоже не очень крупную, почистим, вымоем, натрем на терке.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Лучше брать рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. Впрочем, вполне подойдет и сливочное. Включаем, устанавливаем режим "Выпечка". Когда масло прогреется, выгружаем лук. Пассеруем до золотистого цвета, добавляем морковь. Когда овощи приготовятся, выгрузим кольца и слегка обжарим. Чтобы кальмар в мультиварке получился мягким и нежным, его нужно еще и протушить. Для этого выбираем режим "Тушение" и устанавливаем таймер на полчаса. Прикрываем крышкой. Минут за 10 до сигнала добавляем сметану (3-4 столовых ложки), специи и соль.

Новые нотки в привычном рецепте

Нежный сливочный соус, ароматные приправы и пропаренное филе кальмара - сочетание просто восхитительное. Но иногда хочется и чего-то новенького.

Классический рецепт можно дополнить новыми ингредиентами, и он заиграет особымии вкусами. Тушеные кальмары в мультиварке сочетаются, к примеру, со спаржей. Для указанного выше количества продуктов потребуется около 100 граммов сушеной спаржи (фучжу). Предварительно размоченные в воде кусочки добавляются в чашу вместе с кальмарами. В такой рецепт рекомендуется добавлять маленькую щепотку лимонной цедры - это подчеркнет изысканный вкус основных ингредиентов.

Фаршированные тушки

Перед тем как начнут готовиться фаршированные кальмары в мультиварке (рецепт рассчитан на 3 шт.), сперва подготовим тушки: очистим, помоем, удалим хрящи и пленочки. Пока будем заниматься начинкой, кальмарчиков лучше убрать в холодильник.

Хорошо промываем рис (около 200 г), заливаем водой, ставим вариться на огонь. Устанавливаем мультиварку на режим "Жарка во фритюре". Пока греется масло, нарезаем помельче одну луковицу, натираем на терке морковь. Отправляем овощи жариться. Они готовятся, а мы в это время нарезаем одного кальмара кубиками и отправляем тушиться вместе с луком и морковью. Несколько креветок очищаем от панцирей, голов и лапок, выкладываем в масло. Тушим всё вместе еще пару минут. Добавляем сварившийся рис, тщательно перемешиваем, солим, посыпаем специями.

Тушки кальмаров еще раз промываем (сначала горячей водой, а потом сразу холодной). Наполняем начинкой. В чаше мультиварки подогреваем масло, выбрав режим "Жарка". Обжариваться кальмар в мультиварке должен под крышкой, минуты по 3 с каждой стороны.

С чем подавать?

Морепродукты замечательно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами. Пока готовится кальмар в мультиварке, можно позаботиться и о других блюдах. В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару или запеченные на гриле овощи. Подчеркнуть нежный вкус кальмара можно и с помощью салатов.

www.syl.ru

Кальмары с овощами в сметанном соусе в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из

vpuzo.com

Самые простые кальмары в мультиварке

Мультиварка – безусловно наша главная помощница на кухне. И варит, и печет, и жарит, и тушит. Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается. Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: если хочешь адаптировать для своей «мульти» обычный рецепт, смело увеличивай время приготовления на треть уж точно, а то и вдвое. Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление быстро. Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое – рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку. Кальмары имеют одно интересное свойство: их нельзя переваривать. Потому что от излишней тепловой обработки они становятся жесткими. Ровно пять минут интенсивного нагрева и ни минуты больше! Запомните это правило, и тогда кальмары всегда будут радовать вас своим чудесным вкусом.

Чтобы приготовить кальмары на скорую руку в мультиварке, найдите в холодильнике следующие продукты:

  • Сметану – нам нужно 4 столовых ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • ½ столовой ложки муки без горки
  • И собственно сами кальмары, 3 штуки.
  • Нам также понадобится растительное масло для жарки
  • Соль и перец, можно другие любимые приправы (но увлекаться не советую, иначе можно лишить блюдо характерного «кальмарного» запаха).

Способ приготовления кальмаров в мультиварке

Кальмары у нас в магазинах продаются в основном морожеными, поэтому перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Делать это можно либо обычным способом (то есть выложив их в миску), либо залив кальмары водой. Но имейте в виду – вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая, иначе капризные кальмары станут жесткими.

Когда кальмары разморозятся, их нужно будет очистить от пленки, если таковая имеется и обязательно от внутренностей. Некоторые начинающие кулинары и не знают, что внутри тушек может иметься приличных объемов содержимое: и нечто икрообразное и нечто, похожее на пластиковые палки. Все это удаляем и выбрасываем.

Чтобы наши кальмары получились повкусней, мы приправим их жареным луком – он не забивает кальмарный вкус, а наоборот, подчеркивает все достоинства блюда. Лук я режу кольцами, в одном стиле с кальмарами.

Мультиварку ставлю на режим «Выпечка». Наливаю на дно немного растительного масла. Выкладываю лук и жарю, помешивая, до прозрачности и появления характерного вкусного запаха.

Далее режу кальмары точно такими же кружочками, как и лук. Выкладываю их в мультиварку и жарю, не закрывая крышкой, ровно две минуты.

Затем посыпаю кальмары мукой, солю, перчу, быстренько так перемешиваю, чтобы мука получше распределилась. Выкладываю в чашу сметану (я люблю пожирней, но можно брать и 10-процентную). Еще разок перемешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и внимательно слежу за временем. Три минуты прошло? Выключаем программу. Если у вас по окончании работы программ автоматом включается подогрев, его тоже отключите. Ну и вот теперь самое время заняться своими делами (как обычно пишут в каждом мультиварочном рецепте), потому что кальмарам нужно настояться в соусе минут 10.

Затем можно их вынимать, раскладывать по тарелкам и поедать с большой радостью, восхваляя мысленно море и его прекрасные дары.

Приятного аппетита!

Кальмары приготовлены в мультиварке Редмонд 4205.

multipovarenok.ru

Кальмары в мультиварке фаршированные со сметаной. Ингредиенты: тушки кальмаров, шампиньоны: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Здоровые блюда из кальмаров в наше время востребованы и пользуются популярностью. Из морепродукта делают салаты, закуски и даже десерты. Кальмары в мультиварке одинаково вкусны в тушеном, вареном, жареном и даже консервированном виде.

Рецепты из кальмаров позволяют приготовить не только вкусную и нежную еду, но еще и полезную. В морепродукте содержатся в большом количестве питательные вещества – железо, йод, фосфор. Кальмары в мультиварке по домашним рецептам получаются необычными и интересными с помощью фаршировки вкусной начинкой.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары в мультиварке, нам потребуется:

  • тушки кальмаров – 4 шт.;
  • шампиньоны (любые др. грибы) – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белая мука – 1 ст. л;
  • свежая сметана – 1 ст.;
  • густой майонез – 1 ст.;
  • луковичная головка;
  • зелень, специи к морепродукту.

Кальмары в мультиварке рецепт:

Как приготовить фаршированные сметаной и грибами кальмары в мультиварке?

Проделываем определенные манипуляции с размороженными тушками кальмаров: промываем, снимаем пленку, убираем внутренности, не разрезая морепродукт.

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Просматриваем грибы, промываем, обсушиваем, измельчаем. Снимаем с репчатого лука шелуху, измельчаем. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», активно обжариваем на масле лук и грибы.

Натираем на терке (с крупными дырочками) вареные яйца, твердый сыр, рубим зелень. Все составляющие начинки для кальмаров в мультиварке смешиваем. Добавляем специи для морепродукта, можно хмели-сунели, розмарин, карри. Наполняем тушки кальмаров (случайные порванные места скрепляем деревянными шпажками).

Укладываем в чашу мультиварки фаршированные кальмары. Включаем мультиварку в режиме «Тушение». Поливаем перченой майонез +сметана смесью блюдо с морепродуктом. Готовность кальмаров в мультиварке проверяем через 40 минут зубочисткой. Подпишитесь на обновления меню.

Благодаря пошаговым рекомендациям, картинкам и фото вам не составит большого труда приготовить жареных кальмаров в мультиварке и маринованных кальмаров. Морепродукт идеально сочетается с рыбой, овощами, крупами и картофелем.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Кальмары, фаршированные овощами, в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2014.12.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 14.04.14 в 13:57

Просмотров: 8170

50

от 17 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 1

О рецепте кальмаров, фаршированных овощами

Кальмары – штука хорошая: готовятся быстро, хорошо сочетаются разными гарнирами, а в фаршированном виде вполне могут претендовать на праздничное блюдо.

Приготовление кальмаров, фаршированных овощами

  • Шаг 1 1 Замороженные тушки кальмаров предварительно разморозить, промыть. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  • Шаг 2 2 Подготовленные тушки кальмаров отварить на пару в течение 1-2 минут или просто опустить на это время в кипяток. Дольше варить не нужно, иначе кальмары будут резиновыми.
  • Шаг 3 3 В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 20 минут. В разогретое масло положить лук и морковь и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
  • Шаг 4 4 Добавить цукини и красный перец и продолжить обжаривание, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 5 5 Добавить приправу для рыбы и соевый соус, перемешать.
  • Шаг 6 6 Потушить все вместе в течение 1-2 минут.
  • Шаг 7 7 Добавить рис, перемешать.
  • Шаг 8 8 Понемногу подливая горячую воду, довести начинку до консистенции ризотто. У меня на это ушло 10 минут и 120 мл воды.
  • Шаг 9 9 В конце по желанию можно добавить немножко свежей зелени (петрушка).
  • Шаг 10 10 Если не хочется обжечь пальцы, то выложить начинку на тарелку и подождать, пока остынет. Начинить тушки кальмаров.
  • Шаг 11 11 В чашу налить 1 ст. л. растительного масла и включить программу для жарки на 10 минут. В разогретое масло выложить подготовленные тушки и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 12 12 Подавать можно с соусом бешамель.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Кальмары в мультиварке, как приготовить кальмаров в мультиварке рецепт

Кальмары в мультиварке 

Рецепт кальмаров в мультиварке приготовленных  в маринаде, в «средиземноморском» стиле, в смеси прованских трав получаются очень нежными, с приятным пряным ароматом. Кальмары в мультиварке  можно подавать как закуску  или приготовить легкий салат из колец кальмара в мультиварке, зелени и овощей. Как приготовить кальмары в мультиварке вы сможете узнать из этой статьи, где доступно и понятно описан рецепт маринованных кальмаров с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кальмары в мультиварке»:

- кальмары 400 гр;

- сок из половинки лимона;

- растительное масло  около 80 гр., лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима;

- 2-3 зубчика чеснока;

- свежемолотая смесь из 4-5 перцев, возможно заменить на молотый черный и красный перец по вкусу;

- сухая смесь прованских трав1 ст. ложка;

- соль.

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке:

Подготовить кальмары. Если у вас неочищенные тушки кальмаров, их необходимо тщательно промыть и очистить от пленок, а так же вынуть хрящ, который идет вдоль тушки. Чтобы кальмары легко чистились их надо на минутку опустить в кипящую воду. Если вы не хотите возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже готовые очищенные кальмары. Подготовленных кальмаров нарезать кольцами.

В мультиварку налить растительное масло, его должно быть довольно много, чтобы масло толстым слоем покрывало дно чаши. Можно использовать любое дезодорированое масла с нейтральным вкусом, но лучше всего взять оливковое масло первого отжима, это придаст блюду дополнительную «средиземноморскую» нотку. Включить мультиварку в режиме «Жарка».

Тем временем подготовить смесь специй, если у вас нет готовой смеси прованских трав, необходимо взять по щепотке сухого базилика, майорана, орегано и розмарина, так же можно добавить любые травы на ваш вкус. Смесь перцев потолочь в ступке, это самый лучший способ подготовки перца для маринада, раздавленные зернышки отдают весть свой аромат маринаду. Если у вас нет ступки, можно использовать перцемолку. Выложить все специи в горячее масло, перемешать и прогреть буквально минуту.

Зубчики чеснока очистить и нарезать очень мелко. Очень желательно чеснок именно резать, а не пропускать через пресс, так как в маринаде должны встречаться кусочки чеснока. Выложить чеснок в масло со специями.

Сразу же за чесноком выложить кальмары и немного прожарить постоянно помешивая, достаточно 3 минут.

Выжать сок из половинки лимона и добавить его к кальмарам. Посолить.

Выключить мультиварку и оставить кальмары мариноваться в режиме подогрева под закрытой крышкой. Благодаря режиму подогрева пищи кальмары в мультиварке маринуются очень быстро, достаточно одного часа.

Приготовленные таким образом кальмары можно сразу подавать к столу как самостоятельное блюдо или приготовить с ними пикантный салат, добавив свежие овощи и используя маринад в качестве заправки. Если вы приготовили закуску заранее, можно переложить кальмары в баночку и залить маринадом, хранить в холодильнике.

Кальмары в мультиварке в сливках

До недавнего времени кальмары были своего рода экзотикой, сейчас же эти морепродукты можно встретить практически в каждом магазине. Кальмары очень питательны и содержат большое количество витаминов. Правильно приготовленное мясо кальмара в мультиварке будет мягким и нежным. А в сочетании кальмары со сливками и в мультиварке получаются очень вкусными. В рецепте кальмаров в мультиварке приготовленных главное - не передержать, кальмар готовится очень быстро, буквально за 3-4 минуты, иначе мясо может стать "резиновым" и практически безвкусным. При желании кальмары можно сочетать с другими морепродуктами (креветки, мидии, осьминоги). Давайте посмотрим, как приготовить наши кальмары в мультиварке VESelectric SK-A12.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Кальмары в мультиварке в сливках»:

- 500 г. кальмаров;

- 150 мл.сливок 12%;

- 3-4 луковицы;

- 2-3 зуб. чеснока;

- лавровый лист;

- соль;

- перец черный, душистый;

- 30 г. масла сливочного.

Рецепт приготовления кальмаров в мультиварке в сливках:

Подготовить необходимые продукты. Тушки кальмаров очистить от пленок и внутренностей, помыть. Если они были замороженные, обязательно разморозить до конца, слегка отжать и просушить бумажным полотенцем. Если на начальном этапе приготовления из кальмаров выделится много жидкости, они будут не жариться, а тушиться, что нежелательно. Почистить лук и чеснок. Мультиварку включить на режим "Жарка", положить в чашу сливочное масло и подождать, пока оно растопится. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности.

Кальмары нарезать на продолговатые узкие полоски и выложить в мультиварку порциями, разделив весь объем на 3-4 части. Так температура в чаше не будет сильно падать. Обжарить вместе с луком в течение минуты.

Сливки предварительно подогреть в микроволновке (желательно довести их почти до кипения, это сократит время приготовления кальмаров и позволит мясу остаться мягким) и влить к кальмарам и луку.

Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. За это время сливочный соус немного выпарится и загустеет. Крышка мультиварки все время должна быть открыта. Добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец молотый, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи и травы, свежую зелень (петрушка, укроп). Перемешать, крышку закрыть и дать блюду постоять хотя бы 5 минут, так его вкус станет более насыщенным, а все компоненты блюда соединятся.

Кальмары в сливочном соусе в мультиварке готовы. Подавать блюдо горячим с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Украсить зеленью.

super-bluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта