Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски. Кальмары с овощами по китайски


Кальмары по-китайски (с овощами, салат): пошаговые рецепты

14 октября 2017 2740

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.

Простой рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
лука - 1 шт.
чеснока - 3 зубца
кальмаров - 1 кг
сахара - 10 г
соуса соевого - 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Как пожарить морепродукты:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
  2. После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
  3. В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
  4. Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
  5. С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
  6. Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
  7. В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
  8. Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
  9. Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
  10. Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Кальмары в кляре

  • 90 г крахмала картофельного;
  • 6 шт кальмаров;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 260 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 0,5 шт чили;
  • 120 мл масла;
  • 90 г муки.

Время: 35 мин.

Калории: 202.

Способ приготовления:

  1. Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
  2. Нарезать мясо кольцами;
  3. Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
  4. В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
  5. Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
  6. Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
  7. Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
  8. Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.

Читайте как приготовить вкусную свинину под шубой — несколько сочных рецептов в вашу коллекцию.

Читайте как приготовить вкусные слойки с мясом из слоеного теста — рецепты здесь.

Как сделать масляный крем для украшения торта розочками читайте в нашей статье.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

Сборка салата:

  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Время: 25 мин.

Калории: 144.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.

Простой рецепт пошагово

  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл соуса соевого.

Время: 50 мин.

Калории: 99.

Как пожарить морепродукты:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
  2. После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
  3. В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
  4. Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
  5. С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
  6. Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
  7. В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
  8. Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
  9. Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
  10. Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;

  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;

  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;

  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Кальмары в кляре

  • 90 г крахмала картофельного;
  • 6 шт кальмаров;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 260 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 0,5 шт чили;
  • 120 мл масла;
  • 90 г муки.

Время: 35 мин.

Калории: 202.

Способ приготовления:

  1. Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
  2. Нарезать мясо кольцами;
  3. Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
  4. В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
  5. Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
  6. Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
  7. Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
  8. Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

загрузка…

Сборка салата:

  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Время: 25 мин.

Калории: 144.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

omj.ru

Кальмары по-китайски (с овощами салат): пошаговые рецепты

Кальмары по-китайски

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски:

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.После этого нам необходимо очистить кальмары.

Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду.

Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску.

Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.

Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой.

Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку. Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой.

Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце. Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь.

Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.

Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kalmar/kalmary-po-kitayski.html

Салат из кальмаров с овощами

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления салатов из кальмаров с овощами. Они прекрасно украсят праздничный стол и надолго запомнятся вашим гостям своей оригинальностью и бесподобным вкусом.

Салат с кальмарами, фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кальмары – 200 г;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зелень кинзы – 1 пучок.

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком и оставляем ровно на 3-5 минут. После этого откидываем в дуршлаг и даем воде стечь. Перчик, лук и огурец нарезаем тонкой соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс.

Кальмары отвариваем до готовности и шинкуем соломкой.

Затем соединяем все в глубокой миске, приправляем специями, поливаем уксусом, горячим маслом, перемешиваем и даем салату настояться примерно в течение часа.

Рецепт салата из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 180 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Картошку, морковь и яйцо отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и чистим. Кальмары промываем, обрабатываем, нарезаем мелкими квадратиками, бросаем в кипящую воду, вынимаем через 3 минутки и откидываем на дуршлаг.

Затем охлаждаем их, обсушиваем и перекладываем в салатник. Картофель, морковь и свежий огурец тоже шинкуем кубиками. Луковицу чистим и мелко рубим.

Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем по вкусу сметаной или майонезом, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.

Теплый салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.;
  • свежий кориандр – 2 веточки;
  • кальмары – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – по вкусу;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Приготовление

Ананас разрезаем пополам, вынимаем ложкой середину и нарезаем мякоть кусочками. Чеснок и имбирь очищаем от кожуры, промываем и меленько рубим. Кальмаров промываем и шинкуем кольцами. На плиту ставим сковороду, вливаем немного маслица и всыпаем чеснок с имбирем.

Слегка обжариваем, добавляем кальмаров, подсаливаем, сахарим и пассеруем ровно 1 минуту.

Тем временем промываем болгарский перчик, помидоры и лучок, обрабатываем овощи, измельчаем их мелкими кубиками и добавляем в сковороду к кальмарам.

Через 3 минутки снимаем все с огня, выкладываем содержимое в чаши ананасов, добавляем сверху нарезанную мякоть, посыпаем зеленью и подаем к столу в теплом виде.

Салат из кальмаров, рукколы и овощей

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 350 г;
  • руккола – 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло кунжутное – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешиваем в пиалке и заливаем им размороженные кольца кальмаров. Через 30 минут обжариваем кальмары в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде.

Листья салата промываем, рвем руками, бросаем в салатник, добавляем рукколу, помидорки черри и кальмаров.

Перемешиваем, заправляем салат лимонным соком, поливаем кунжутным маслицем, посыпаем лимонной цедрой и снова перемешиваем.

Салат с кальмарами и морской капустой Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой. Салат «Нежность» с крабовыми палочками Салат «Нежность» — изумительное блюдо для праздничного стола, которое непременно понравится вашим друзья и родным. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о вкусном салате «Нежность» с крабовыми палочками.
Салат «Нептун» с кальмарами Салат «Нептун» с кальмарами — нежное и пикантное по вкусу блюдо, благодаря наличию в нем разных морепродуктов. Давайте разберем несколько вариантов его приготовления. Знакомимся с нашими рецептами и создаем изумительную закуску для праздника. Салат из кальмаров с грибами Кальмары — полезный и ценный морепродукт, который широко используется в кулинарии. Давайте сегодня поговорим о восхитительных салатиках с применением грибов и кальмаров. Такая закуска непременно украсит ваш праздничный стол.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-ovoshchami

Салат из кальмаров с зелеными листьями, овощами и оливками

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их.

Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы.

Или прекрасный салат из морепродуктов, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто к салату добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда салат солят, если это не фруктовый или десертный салат.

Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда.

Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине – закуска из острого перца или грибной салат.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий.

Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и селедка под шубой, или салат мимоза. Этих салатов можно съесть много, и до мяса уже не дойти.

Я уже не говорю о салате из печени трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема, тот же салат из огурцов и помидоров.

Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или салат похожий на греческий салат, вполне соответствует диетическим устремлениям.

В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т.д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают.

Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, салат ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т.д.

Цвет листьев салатов от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого – выбирайте.

Обычно простые салаты делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений.

Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом.

Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров – соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив салат оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

Салат из кальмаров

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат из кальмаров с зеленью, листьями салата, свежими овощами и оливковым маслом

Ингредиенты

  • 2 шт Подготовленные тушки кальмаров
  • 1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т.д.)
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Сладкий лук
  • 10-12 шт Оливки черные
  • по вкусу Соль, орегано
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт легкой закуски – салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат из кальмаров зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

    Зеленый салат фризе – отменный кочан

  2. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата, тем лучше.

    Овощи и кальмары для салата

  3. Салатные листья не надо (!) нарезать ножом. Он сразу выпусти сок и получится суп. Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки пальцами от целого листа. Не стоит также брать в руки пучок листьев и отрывать от них куски. Лучше разрывать по одному листику, это не займет много времени. Нарвать салатные листья в глубокую миску.

    Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки

  4. Чтобы приготовить салат из кальмаров все ингредиенты можно брать в произвольном количестве. Но, лучше, чтобы зеленого салата было приблизительно половина.
  5. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и, постоянно помешивая, обжарить колечки кальмаров на сильном огне. Время жарки — 2-3 мин, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.

    Обжарить колечки кальмаров в масле

  6. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежий огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими. Салат из кальмаров — блюдо нежное. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.

    Овощи подготовить и нарезать для салата

  7. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.

    Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

  8. Перемешать салат из кальмаров и дать постоять 3-4 мин, чтобы растворилась соль.Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат из кальмаров маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить в салат из кальмаров целые черные оливки без косточек и перемешать.

    Добавить целые черные оливки без косточек

  9. Разложить салат из кальмаров на тарелки и сразу же подавать к столу.

    Разложить салат по тарелкам

  10. Салат из кальмаров с зелеными листьями и свежими овощами должен быть слегка теплый, не надо его охлаждать.

    Салат из кальмаров с зеленью и овощами

Салат из кальмаров с зеленью и овощами – вкусно и полезно

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-iz-kalmarov.html

foodonotes.ru

Кальмары по-китайски / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Лук

  • Порционность

    9 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей. После этого шкурка сойдет легко и просто.Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим кальмары по-китайски.
Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.

Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.

Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!

Шаг 5: подаем кальмары по-китайски.
Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

www.tvcook.ru

Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком: рецепт с фото пошагово

Морепродукты, богатые йодом, белком и минеральными солями, приносят огромную пользу нашему организму, а их насыщенный вкус радует самых взыскательных гурманов.

Например, кальмар, который по содержанию минералов, жирных кислот и витаминов превосходит индейку, курицу и даже говядину, очень ценится многими хозяйками за свою доступность, легкость и скорость приготовления. Поскольку мясо этого моллюска готовится практически мгновенно, его очень удобно включать в рецепты китайской кухни, где ингредиенты обжаривают на сильном огне минимальное количество времени.

Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком — великолепное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол, порадовав гостей и при этом не затратив почти никаких усилий.

Ингредиенты

  • 1 кг тушек кальмара
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление

1. Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.

2. Тушки кальмара при необходимости выпотрошите и почистите, а затем опустите в кипящую воду на 2 минуты.

3. Спустя это время слейте воду, дождитесь, пока вареный кальмар слегка остынет, и нарежьте его кольцами или соломкой.

4. Разогрейте на максимальной температуре сковороду (для этого лучше взять посуду с толстым дном) с оливковым маслом, выложите порезанный лук.

5. Обжарьте его в течение нескольких минут, регулярно помешивая.

6. Когда кусочки лука станут золотисто-прозрачными, добавьте на сковороду колечки кальмара. Перемешайте и продолжайте обжаривать блюдо на сильном огне 2 минуты.

7. Затем посыпьте продукты сахаром, солью, перцем, влейте соевый соус и быстро размешайте.

8. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и киньте на сковородку.

9. Снова перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Кальмары по-китайски готовы.

10. Вы можете подавать их горячими, дополнив блюдо отварным рисом в качестве гарнира.

В холодном виде кальмар, приготовленный таким способом, станет отличной закуской с приятным сладковато-пряным вкусом.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски |

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина — продукты по оптовым ценам

Простой рецепт пошагово

  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл соуса соевого.

Время: 50 мин.

Калории: 99.

Как пожарить морепродукты:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
  2. После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
  3. В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
  4. Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
  5. С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
  6. Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
  7. В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
  8. Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
  9. Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
  10. Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;
  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;
  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;
  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Кальмары в кляре

  • 90 г крахмала картофельного;
  • 6 шт кальмаров;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 260 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 0,5 шт чили;
  • 120 мл масла;
  • 90 г муки.

Время: 35 мин.

Калории: 202.

Способ приготовления:

  1. Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
  2. Нарезать мясо кольцами;
  3. Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
  4. В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
  5. Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
  6. Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
  7. Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
  8. Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

Сборка салата:

  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Время: 25 мин.

Калории: 144.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

cook-dream.ru

Блюдо дня: кальмары с овощами по-китайски

Десерты

Новогодние торты: "Птичье молоко"

"Птичье молоко" на новогоднем столе понравится тем, кто ценит классику. Правда, в классическом рецепте торта "Птичье молоко" для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.

446

Выпечка

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Имя Гордона Рамзи известно практически каждой современной хозяйке. К этому известному шеф-повару есть огромная симпатия и огромное доверие. Еще бы, на его счету 10 ресторанов, 3 мишленовские звезды и книги по кулинарии, которые вмиг становились бестселлерами.

297

Здоровье

Как не попасть в плен "осеннего жора" и не набрать лишних кило

Существует мнение, что о том, что похудеть осенью сложнее всего, т.к. дни становятся все короче, выходить на улицу на холод совсем не хочется, соответственно и двигаться лишний раз тоже, зато покушать – очень даже. И вес растет..... Что же делать?

258

Пошаговый фото-рецепт

Шоколадный коньяк: простой рецепт в домашних условиях

И хотя считается, что закусывать коньяк сладким шоколадом - не комильфо, но коньяк и шоколад - эти двое, кажется, созданы друг для друга. Особенно, если их совместить в одном напитке - домашнем коньяке с шоколадным вкусом. Простой рецепт, набор обычных продуктов, немного терпения - и уже через месяц вы сможете угостить друзей шикарным шоколадным коньяком, приготовленным собственноручно.

350

smak.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта