Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски. Кальмары по китайски с овощами


👌 Кальмары с овощами по-китайски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Легкий рецепт торта Панчо
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...

alimero.ru

кальмары по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары — 3 Штуки
Имбирь — 6 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Лук зеленый — 6 Штук
Фасоль черная консервированная — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
Горох стручковый — По вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски — это довольно популярное блюдо в Азии и на Дальнем Востоке в частности. Его можно встретить в каждой китайской закусочной. А все потому, что это безумно вкусно и невероятно быстро! Морепродукты, к тому же, еще и полезны для организма. Отличный выбор для легкого и пикантного ужина.

Простой рецепт пошагово

  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл соуса соевого.

Время: 50 мин.

Калории: 99.

Как пожарить морепродукты:

  1. Кальмары разморозить при комнатной температуре. Ускорять этот процесс микроволновкой или горячей водой ни в коем случае нельзя;
  2. После этого руками удалить внутри хитиновую пластину, затем нужно снять шкурку. Чтобы сделать это быстро, нужно несколько раз обдать кипятком тушки, затем положить их в лед секунд на пятнадцать. Эти действия нужно чередовать, после чего снять шкурку будет очень легко;
  3. В кастрюле закипятить воду и при помощи шумовки поместить в нее все тушки, проварить их не более двух минут, достать;
  4. Когда морепродукты немного остынут, положить их на разделочную доску и порезать кольцами;
  5. С лука снять шелуху и затем измельчить его полукольцами;
  6. Освобожденный от шелухи чеснок мелко порубить;
  7. В сковороду влить масло и прогреть его, затем добавить сюда лук. Обжарить до золотистости;
  8. Затем положить сюда кальмары и, постоянно мешая, обжарить все в течение минуты;
  9. Всыпать сахар, снова помешать, влить соевый соус, немного поперчить. Соль добавлять очень осторожно, так как сам соус уже довольно соленый;
  10. Помешивая, обжаривать еще не более двух минут, затем добавить сюда чеснок, помешать и выключить плиту. Подавать можно сразу.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Время: 45 мин.

Калории: 186.

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить;

  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты;

  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка;

  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука.

Кальмары в кляре

  • 90 г крахмала картофельного;
  • 6 шт кальмаров;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 260 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 0,5 шт чили;
  • 120 мл масла;
  • 90 г муки.

Время: 35 мин.

Калории: 202.

Способ приготовления:

  1. Промыть размороженные тушки, снять с них лишние пленки, всю влагу убрать салфетками;
  2. Нарезать мясо кольцами;
  3. Переложить в небольшую миску, сюда же влить соус соевый, положить одним кусочком острый перец. Если нет цельного, можно использовать молотый, буквально пару грамм вмешать в соус;
  4. В другой миске перемешать между собой муку с крахмалом, с черным перцем, можно присолить;
  5. Влить в мучную смесь ледяную минеральную воду и перемешать;
  6. Получившийся кляр перелить к кальмарам и перемешать, при этом перец можно уже вытащить;
  7. Масло раскалить и в данный фритюр по несколько штук опускать кольца кальмара. Осторожно, масло стреляет. На морепродуктах образуется золотая корочка;
  8. Выложить на салфетку и подавать с любимым соусом.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Салат из кальмаров и огурцов по-азиатски

  • 15 мл воды;
  • 3 шт кальмаров;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 2 огурца.

Время: 15 мин.

Калории: 101.

Сборка салата:

  1. Очищенный чеснок мелко порубить и переложить в банку;
  2. Влить в эту же банку воду;
  3. Далее влить масло и добавить приправы по вкусу. Можно просто использовать смесь для салатов по-корейски;
  4. Закрыть банку и потрусить ее, чтобы ингредиенты перемешались. Отставить на пятнадцать минут;
  5. Почистить кальмары и опустить их в кипяток, а через три минуты вытащить. Остудить и нарезать тонкими полосками, можно соломкой;
  6. Огурцы тоже нарезать длинными полосками, предварительно их помыв. Если шкурка горчит, ее можно срезать;
  7. Перемешать кальмары и огурцы и добавить к ним щепотку тех же специй, что шли в банку;
  8. Далее влить заправку, снова помешать. Важно, чтобы был использован красный перец, немного соли. Для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.

Салат с китайской капустой и кальмарами

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 лук;
  • 220 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 10 мл сока лимона;
  • 90 мл майонеза.

Время: 25 мин.

Калории: 144.

Как приготовить салат:

  1. Размороженные кальмары следует очистить от шкурки и хорды. Чтобы легче снять шкурку, ее следует обдать кипятком, а затем – ледяной водой. При необходимости повторить;
  2. Далее в уже кипящую воду опустить очищенные тушки на минуту. Вытащить, остудить, нарезать по своему усмотрению, но удобнее всего кольцами;
  3. Листья капусты следует вымыть и обсушить, затем порезать ножом на квадратики или просто порвать руками на удобные небольшие кусочки. Переложить в салатник;
  4. Сладкий репчатый лук очистить, а затем порезать тонкими перьями и добавить к капусте;
  5. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, а затем порезать их на кубики и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Далее сверху выложить кольца кальмаров, добавить майонез и любимые специи, влить лимонный сок;
  7. Все перемешать и украсить по своему усмотрению. Например, дольками лимона или зеленью.

Полезные советы

Кальмары, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро. При долгой варке они становятся резиновыми. Не удивляйтесь, если для готовности хватит всего минуты термической обработки. Если передержать дольше, мясо теряет свои вкусовые качества, становится жестким. Следует руководствоваться принципом: лучше недоварить, чем переварить.

Чтобы мясо получилось более нежным, его можно предварительно отбить. Делать это нужно очень осторожно! Кулинары так же советуют добавлять в воду, где варятся морепродукты, дольки лимона и свежий розмарин. Как ни странно, еще один работающий ингредиент – пакетик черного чая.

Для приготовления блюд всегда очень важна свежесть ингредиентов. Потому и кальмары должны быть свежими, цельными. Помните, ускорять их размораживание нельзя. Научившись готовить легкие и быстрые блюда из этого продукта, можно каждый день радовать близких новыми азиатскими вкусностями.

farvarter.ru

Блюдо дня: кальмары с овощами по-китайски

Ингредиенты

Рис – 300 гКальмар – 2-3 тушки (500 г)Лук репчатый – 2 штМорковь – 1 штПерец болгарский – 1 штПерец красный жгучий – ½ штМасло кунжутное – 1 ст.л.Масло растительное – 2 ст.л.Чеснок – 2 зубСоевый соус – 3 ст.л.Уксус – 1 ст.л.Вино – 50 млСахар – 1 ст.л.Крахмал – 1 ст.л.Лук зеленый – по вкусуСпособ приготовленияОтварите рис.

Приготовление:

Пока рис варится почистите кальмары и порежьте на кусочки.Положите кальмары в кипяток секунд на 30 и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.Овощи вымойте и очистите.Разрежьте лук на 4 части, болгарский перец на квадраты.Жгучий перец лучше всего порезать тонкими полосками.Морковь и чеснок нарежьте тонкими кружочками.Для приготовления этого блюда лучше использовать вок, или кастрюлю с толстым дном.Налейте смесь из растительного и кунжутного масла, нагрейте и добавьте все овощи.Обжарьте овощи, помешивая, в течении 5 минут.Положите к овощам кусочки кальмара и обжарьте еще 2 минуты.Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, вино, сахар, крахмал.Залейте заправкой кальмар с овощами. Сразу быстро перемешайте и выключите огонь.Дайте кальмару настоятся минуты 2 .Как подаватьВыложите на тарелку рис. К рису положите горячий кальмар с овощами и присыпьте перьями зеленого лука.

chocomir.com

Кальмар с овощами по-китайски

Рецепт приготовления Кальмар с овощами по-китайски; Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных.Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро.А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.

У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

Овощи моем, чистим.

Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.

Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.

Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Кальмары с овощами по-китайски

Ключевые слова: Кальмар, Перец болгарский, Фасоль стручковая, Грибы, Кукуруза, Ананас, Соевый соус, Чеснок (порошок), Масло растительное, Яйцо,

Категория: Горячие блюда из морепродуктов Кухня: Китайская

Описание

Рецепт приготовления Кальмары с овощами по-китайски; Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты
  • Кальмар 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Фасоль стручковая 20 шт
  • Грибы 10 шт
  • Кукуруза 1 шт
  • Ананас 1 ломт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок (порошок) 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Яйцо 2 шт
Инструкция

Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.

С початка кукурузы ножом срезаем зерна.

На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.

На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.

Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.

Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.

Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Готовим Кальмары с овощами по-китайски простой рецепт приготовления с фото

Кальмары с овощами по-китайски вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим на Новый Год

Описание: Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь!

Что потребуется для рецепта "Кальмары с овощами по-китайски":

  • Кальмар - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Фасоль стручковая - 20 шт
  • Грибы - 10 шт
  • Кукуруза - 1 шт
  • Ананас - 1 ломт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок (порошок) - 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Яйцо - 2 шт

Способ приготовления "Кальмары с овощами по-китайски":

Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.

С початка кукурузы ножом срезаем зерна.

На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.

На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.

Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.

Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.

Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из морепродуктов, Кухня: Китайская Вкус: вкусный, сладковатый Теги: обед, ужин, второе, морепродукты Автор: NinzonkaИсточник

searchmasterclass.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта