Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Кальмары фаршированные - рисом и овощами. Кальмары фаршированные овощами и рисом


Рецепт: Кальмары фаршированные | рисом и овощами

Ингредиенты: очищенные кальмары - 6 шт.;рис длиннозерный - 0,5 ст.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;изюм - по вкусу;соевый соус - 2 ст.л.;рыбный соус - 1 ч.л.;перец красный острый молотый - по вкусу;сыр твердых сортов - 30 гр.

Кальмары - очень полезный и питательный продукт, и, если бы не их стоимость, я бы ела кальмары так часто, как это возможно. В кальмара главное - сварить их правильно, чтобы они не остались сырыми, но и не стали "резиновыми". А дальше с ними можно делать всё, что угодно, например, нафаршировать их рисом с овощами и изюмом, который придаст этому блюду необычный вкус.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему натертую на крупной тёрке морковь.

Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде, а затем сливаем воду и добавляем изюм в сковородку. Огонь под сковородкой выключаем.

Длиннозерный рис заранее отвариваем до готовности, затем сливаем с него воду и добавляем его к овощам.

Добавляем к начинке две столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку рыбного соуса. Для остроты добавляем красный острый молотый перец.

Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта "Российский") натираем на крупной тёрке и добавляем его к начинке. Все тщательно перемешиваем.

Размороженные очищенные кальмары опускаем в кипящую воду, ждем, когда вода с кальмарами снова закипит, выдерживаем в ней кальмары одну минуту, а затем вытаскиваем их и очищаем от пленочек.

Фаршируем начинкой кальмары.

Отправляем нафаршированные кальмары в микроволновую печь на восемьдесят пять секунд при максимальной мощности (у меня это 900 ватт) - дольше не надо, иначе кальмары не только могут "взорваться", но и есть вероятность, что они могут стать жесткими. Но и за это время сыр успеет расплавиться, а кальмары полностью прогреются и будут готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированные кальмары с рисом

Опубликовано 19.03.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: 50 Время приготовления: 40 мин Вы помните сказку про трех поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа. Они решили сегодня прийти к нам в гости. Нет, не подумайте, не в качестве живых поросят, и не в качестве блюда из свинины, а в качестве блюда фаршированные кальмары с рисом. Как это? – спросите вы, да очень просто. Для приготовления такого блюда нам понадобятся:- кальмары – три штуки (у нас же трое поросят),- рис – 1 стакан,- грибы – 200 грамм (вешенки, шампиньоны),- лук – 2 штуки,- соль – на ваш вкус,- перец – тоже на ваш вкус,- чай листовой или в пакетиках (зачем? Скоро, все узнаете). И так, все составные элементы этого блюда готовы, приступим к приготовлению.

Мелко нарезаем луковицы и сразу отправляем на сковороду обжариваться до получения эффекта отварного лука.

Режем пока мелко грибы и вслед за луком отправляем на сковороду. Теперь хорошо обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы с луком (кстати, не забудьте их немного посолить и поперчить), мы ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Рис отвариваем до полной готовности, солим и можно добавить немного масла, чтобы не прилип к кастрюле.

Далее очищаем кальмары от пленки и внутренностей (хотя внутренностей особо нет у них, только хорда) и бросаем их на две минуты в кипящую воду отварить. Здесь главное не передержать, иначе очень сильно уменьшатся и затвердеют. Да и именно на этом этапе необходимо добавить в воду заварку для чая, чтобы наши будущие поросята приобрели розоватый оттенок.

И так, грибы готовы, рис тоже, да и кальмары. Остается смешать рис с грибами.

И начинить этим составом кальмаров. В принципе блюдо кальмары с рисом готовы, можно к столу подавать.

Но, а где же поросята, а вот один из них – самый главный Наф-Наф. Много еще, каких блюд можно приготовить с кальмарами и грибами, например, горячую закуску, подходящую к любому празднику.

namenu.ru

Фаршированные кальмары с грибами,овощами и креветками

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • рис - 250 г;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт.;
  • креветки - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • филе горбуши - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • творог - 650 г;
  • паприка - 5 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • укроп - 50 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 шт.;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 20 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Издревле мастерство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки полезной и аппетитной пищи. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, целесообразные приёмы и способы приготовления блюд. Усвоив такую науку, вы сможете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов деятельности, которая ограничена рамками кухни. Набор приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное значимо в кухнях всего мира, но особенно вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особенно доступной людям, заинтересованным развить собственные способности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие намного более насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой термической обработке, так как тушение, варка, жарка или просто обработка паром придаст, например, мясу совсем различный вкус.

Только следует учесть, что при варке или другой обработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить

В ходе варки овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она долго готовится. После перец, картофель, томаты, так как, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно нагрет. Потому, сама жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, разделывая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов остается там. Эту воду после можно употребить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это весьма хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего отделите нужную дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не стоит, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, которые допускаются в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются переносчиками многих заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, тефтели, рулеты, фрикадели, зразы) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень основательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно неоднократно и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае фрукты, зелень и овощи необходимо промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, прежде надо сготовить бульон и только потом наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощей; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, особо покрошенным, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами!

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавайте горячими или теплыми. Если вы не хотите обжаривать кальмары на сковороде, вполне можно прогреть их в разогретой до 180 градусов духовке всего пять минут, ведь все компоненты уже готовы. Если у вас есть возможность использовать свежие (не замороженные) тушки кальмаров, из этого блюда получится замечательный полуфабрикат, способный помочь при внезапном посещении гостей. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, просто заморозьте, а потом, при необходимости, разогрейте в духовке. И вуаля: вкусное и необычное блюдо готово!

Количество порций: 4-6

Простой рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные

Ингредиенты на шесть порций

  • тушки кальмаров — 4-6 Штук (замороженные)
  • рис — 1 Стакан
  • лук — 100 Грамм
  • перец болгарский — 100 Грамм
  • морковь — 100 Грамм
  • помидоры — 100 Грамм
  • стручковая фасоль — 50 Грамм (замороженная)
  • кукуруза — 50 Грамм (замороженная)
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите минут пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.
  2. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.
  3. Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.
  4. Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.
  5. На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).
  6. На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
  7. Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе минут пять на медленном огне.
  8. Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта