Главная  О Компании     Новости Контакты

Какие продукты можно есть на диете Дюкана? Какие можно овощи на диете дюкана


Полный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник - сайт www.dukan.ru)

Здесь  Вы найдете полный  список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные  в список (источник — сайт  www.dukan.ru)     

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

— говяжий антрекот

— дичь

— кролик

— огузок

— ростбиф

— телятина

— телячья печень

— вяленая говядина

— почки

— говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

— индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

— куриная печень

-курица (без кожи и жира)

— печень цыпленка

-куриные сердечки

— перепел

Рыба

— барабулька

— белый палтус/копченый палтус

— большеголов

— дорада

— икра

— камбала

— кефаль

— крабовое мясо/крабовые палочки

— лосось/копченый лосось

— макрель

— мерланг

— меч-рыба

— морской окунь

— морской лещ

— морской язык

— морской черт

— налим

— окунь

— палтус

— пикша

— путассу

— радужная форель

— рыба

-меч

— сайда

— сайра

— сардина

— скат

— скумбрия

-сардины

— сельдь

— треска

— тунец

— хек

Морепродукты

-большой краб -гребешки — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морской еж — омар — ракушки — раки — устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

— тофу

Молочные продукты 0% жирности

— зернистый обезжиренный творог

— мягкий обезжиренный творожок

— обезжиренное молоко

— обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

— обезжиренный плавленый сыр

-обезжиренный творог

Куриные яйца

Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

— баклажан

— брокколи

— брюссельская капуста

— грибы

— дайкон

— зеленая фасоль

— кабачок

— капуста

— кольраби

— лук

— лук-порей

— морковь

— огурец

— полевой салат

— помидоры

— ревень

— репа

— редис

— салат

— латук

— свекла

— сельдерей

— сердцевина пальмы

—  соя

— спаржа

— тыква

— цветная капуста

— фенхель

— шпинат

— эндивий

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Что можно есть на диете Дюкана?

Что можно есть на диете Дюкана? Секрет успеха диеты заключается в том, что он включает в себя продукты, которые не дадут вам чувствовать голод, на каком бы этапе вы не находились. Ешь и худей – такова цель данной методики, и она работает!

Разрешенные продукты на диете Дюкана

В списке находится 100 разрешенных продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, из них 28 растительного происхождения (белки и овощи), и 72 продукта животного происхождения (чистые белки). Стоит также напомнить, что диета Дюкана состоит из 4 основных этапов, и для каждого есть отдельный список. Помните, что овощи фрукты на диете Дюкана можно есть только во время второй и третьей фазы, а на первой только белки в чистом виде.

Чтобы похудеть, испытывать голод не нужно!

72 продукта по диете Дюкана – это продукты для первой фазы, а дальше они лишь пополняются до 100. 100 продуктов – это как раз то количество, которое необходимо для тела, чтобы чувствовать себя в тонусе и в то же время терять лишний вес. Все они обладают необыкновенными питательными свойствами, содержат малое количество жиров и углеводов, и содержат большое количество белка.

Продукты для диеты Дюкана: АТАКА

  • Постное мясо: говядина (язык, филе, стейк), бастурма, кролик, ростбиф, дичь, телятина (почки, печень, отбивная), обезжиренная свинина и ветчина без кожуры, огузок;
  • Мясо птицы: ветчина из индейки, курица, куриная печень, перепелка, цесарка, петушок;
  • Рыба: большеголов, барабулька, крабовое мясо, меч-рыба, палтус (белый, копченый), дорада, лосось, треска, тунец, хек, морской окунь, морской язык, путассу, сайда, морской волк (бар), кефаль, сардина, скумбрия, скат;
  • Морепродукты: кальмары, краб, мидии, моллюски, морской еж, морские гребешки, креветки, лангуст, омар, ракушки, устрицы;
  • Растительные белки: отруби, тофу;
  • Куриные яйца;
  • Молочные продукты 0%: мягкий обезжиренный творожок, зернистый творог, молоко, йогурт натуральный без добавок, плавленый сыр.

 

Продукты диеты Дюкана растительного происхождения

В данный список продуктов диета Дюкана включила 28 продуктов растительного происхождения, которые разрешено добавлять в рацион питания начиная с этапа Чередования:

  • Кабачок;
  • Артишок;
  • Баклажан;
  • Брокколи;
  • Салат-латук;
  • Брюссельская капуста;
  • Зеленая фасоль;
  • Грибы;
  • Помидоры;
  • Ревень;
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Соя;
  • Спаржа;
  • Тыква;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лук-порей;
  • Цветная капуста;
  • Сельдерей;
  • Эндивий;
  • Фенхель;
  • Свекла;
  • Кольраби;
  • Полевой салат.

Продукты в ограниченном количестве

  • Ширатаки лапша: начиная с фазы Атака разрешено добавлять в еду без всяких ограничений, так как данный продукт очень питательный, а также богатый натуральными волокнами, что способствует нормализации работы кишечника. К тому же он низкокалорийный, поэтому не собьет вас с цели;
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.): разрешено небольшими порциями начиная с фазы Чередование. Растительные масла отличаются тем, что содержат в себе большое количество жирных кислот Омега-3, полифенол и витамин Е, который необходим для нормальной работы организма, в том числе и желудка. Во время белкового чередования на этапе Атака можно добавить масло не более 1 кофейной ложки, на этапах Чередование и Закрепление также по 1 чайной ложке, не более;
  •  Ягоды Годжи (Goji): если вы задавались вопросом, какие фрукты можно есть при диете Дюкана, то ягоды Годжи разрешено на протяжении всех этапов, однако их количество строго ограничено – не более 1 столовой ложки БЕЗ ГОРКИ в дни чистого белка и 2 столовые ложки в белково-овощные дни;
  • Семена Чиа: разрешены, начиная с этапа Чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом;
  • Семена льна: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни и 2 чайных ложки в белково-овощные дни. Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма;
  • Пшеничные отруби: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л;
  • Лук репчатый: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в дни чистого белка; а в белково-овощные дни – без ограничений;
  • Зеленый лук и другая зелень: Как приправу можно и в дни чистого белка, начиная с Атаки;
  • Лимонный сок: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • Корнишоны, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в дни чистого белка, начиная с Атаки.
  • Крабовые палочки: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

Фрукты на диете Дюкана

Можно ли есть фрукты на диете Дюкана? К сожалению, единственными фруктами, которые можно есть во время диеты – это ягоды Годжи и ревень. Почему? Потому что фрукты содержат в себе большое количество натурального сахара, из-за чего организмом он легко усваивается, и вы получаете большую дозу углеводов, которые должны быть исключены, так как диета Дюкана – это белковая диета, сводящая к минимуму жиры и углеводы.

Ягоды Годжи и ревень попали в список разрешенных продуктов за счет своих индивидуальных свойств:

  1. Ревень имеет низкое содержание натурального сахара, а также он незаменимый помощник в борьбе с запором;
  2. Ягоды Годжи обладают высокой питательной ценностью, содержат в себе такие жирные кислоты, как линолевая кислота, которая необходима для вырабатывания антиоксидантов. Помимо этого, Годжи содержат марганец, железо, цинк, селен, витамины группы В, полисахариды и аминокислоты.

Во время этапа Стабилизация вам разрешено употреблять следующие фрукты: яблоко, клубника, персик, киви, манго, нектарин, малина, арбуз, дыня и груша.

Запрещенные продукты – диета Дюкана

Абрикос, авокадо, айва, алкоголь, ананас, банан, варенье, вермишель, виноград, горох, горчица, гречка, грейпфрут, ежевика. Каштан, картофель, кокос, колбаса кровяная, кукуруза, крупа (любая), майонез, макаронные изделия, маслины, маргарин, сливочное масло, мука (все виды), хлопья, орехи (грецкие, лесные), сухари, папайя, попкорн, рисовая бумага, рыба в панировке, сахар, семечки, слива, сухофрукты, фруктоза, фундук, фасоль, хлеб, шоколад. 

ecozozh.ru

Этап Круиз (Чередование) диеты Дюкана -Сайт о диете Дюкана

Этап Круиз, который ещё называют Чередованием белково-овощных дней с чисто белковыми, приходит на смену Атаке. Вы уже почувствовали, как лишние килограммы покидают Вас, и готовы бороться с весом дальше, но кроме мяса, рыбы и молочных продуктов, которые, как Вы уже знаете, содержат много белка, организму нужны, содержащиеся в овощах витамины и минералы. Именно поэтому, на втором этапе диеты Дюкана в рацион питания добавляются овощи в сыром и приготовленном виде.

Какие именно овощи разрешено кушать Вы можете узнать из статьи Продукты для этапа Круиз, а как их употреблять сайт pohudet-diety.ru расскажет ниже…

Овощи лучше всего кушать сырыми, так в них остаётся больше витаминов, чем после термической обработки. Можно употреблять по отдельности или приготовив салат. Помните, что нельзя использовать растительное масло (оливковое в том числе) в качестве заправки, так как его калорийность может в 10 раз превышать остальные ингредиенты.

Чем заправлять салаты на диете Дюкана?

Можно приготовить соус на основе парафинового масла или йогурта.

Парафиновое масло не содержит калорий, но имеет слабительный эффект, поэтому не стоит использовать его в больших количествах – готовьте согласно рецепту: заправка для салата с парафиновым маслом.

Также соус можно приготовить, хорошо смешав низкокалорийный йогурт с ложкой горчицы, добавив в конце перец, соль и немного уксуса.

Чтобы ощущение сытости приходило раньше рекомендуется при приготовлении блюд использовать различные специи и пряности, такие как: имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, женьшень. Уксус также помогает достигнуть чувства насыщения. Старайтесь, чтобы вкус вашей еды всегда был разнообразным.

Раздел Рецепты соусов поможет в этом, например, майонез Дюкан придаст дополнительный вкус многим блюдам.

Ещё овощи можно варить или готовить в пароварке, запекать в духовке вместе с мясом или рыбой. Найти интересные рецепты с овощами Вы сможете, посетив Рецепты для этапа Круиз.

Также с этого момента в рацион питания вводится ряд продуктов, их употребление разрешено в ограниченном количестве, и используются они, в основном, для приготовления некоторых блюд – их называют Допускаемые продукты.

Сколько овощей можно кушать на этапе Чередование?

Какие овощи можно употреблять на втором этапе и как их лучше приготовить Вы уже узнали, а вот какое количество овощей приемлемо для фазы Круиз?..

Главный принцип диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!». И он всё ещё актуален, но также не стоит забывать, что диета основана на белковой пище, а овощи добавляются в рацион из-за необходимости питаться полноценно. Поэтому в белковые дни – только мясо, рыба и другие продукты разрешенные на этапе Атака, в белково-овощные – эти же продукты плюс овощи, а не только овощи.

О том, какие дни белковые а какие смешанные можно узнать из статьи Какой ритм чередования выбрать для этапа Круиз.

Правила этапа Круиз:

  1. 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Их можно употреблять как есть или использовать в приготовлении блюд, например: Суп с овсяными отрубями, Рецепт лепешек от Дюкана и других (Рецепты блюд с отрубями).
  2. 30 минут ходьбы в день, можно разбить на два подхода. Подробнее читайте в статье Ходьба на диете Дюкана.
  3. 1,5 литра воды за день. О том, когда и какую воду лучше пить можно узнать из Вода на дите Дюкана.

Похудение на этапе Чередоваие

На этапе Атака, Вы стремительно теряли лишние килограммы, а какого же результата ожидать теперь? В первые несколько дней, из-за введения в рацион овощей, возможен застой в потере веса. Это связано с тем, что овощи содержат много жидкости, которая удалится из организма в чисто белковый период этапа Круиз.

Такие колебания стрелки весов (большая потеря веса в чисто белковые дни и меньшая — в белково-овощные) вполне нормальна, но если Вы считаете, что вес остановился прочитайте статью Если вес стоит на месте и узнайте, что нужно делать.

Этап Чередование длится до тех пор, пока Вы не достигните своего оптимального веса. О том, как определить свой правильный вес читайте в статье по ссылке. От этого выбора зависит многое – не только достижение желаемого веса, но и удержание результата. Ставьте реальные цели!

В среднем каждую неделю теряется более 1 кг, но это зависит от многих факторов, в том числе, и от того, насколько точно Вы придерживаетесь всех рекомендаций диеты. Более подробно об этом, а также о том, что делать, если следовать диете уже нет сил, можно узнать, прочитав статью Результаты и продолжительность похудения на этапе Круиз.

Вот Вы и познакомились со следующей фазой диеты Дюкана – теперь составляйте свое меню для этапа Круиз, используя рецепты для этапа Атака и рецепты для этапа Чередование.

В закладки

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Рецепты для этапа Чередование (Круиз) диеты Дюкана На втором этапе Круиз в чисто белковые дни...
  2. Продукты для этапа Круиз (Чередование) На этапе Круиз диеты Дюкана в рацион питания...
  3. Этап Атака диеты Дюкана На этапе чистых белков — «Атаке», с которым...
  4. Какой ритм Чередования выбрать (этап Круиз) Из статьи этап Круиз диеты Дюкана Вы уже...
Рубрика:
  • Этапы (фазы) диеты Дюкана

pohudet-diety.ru

Овощи на диете Дюкан.

Продолжаем разбираться с секретами похудения и правильного питания. Поговорим сегодня про овощи: все ли они так полезны, а, главное, не вредны ли нашим фигурам? Насколько могут быть калорийны овощи? И, самое главное, какие овощи можно есть при похудении?

Мнение практически всех диетологов - овощи это фаворит и лидер среди продуктов, которые нам советуют кушать, чтобы похудеть и поддерживать свою фигуру в норме. Овощи, особенно свежие, должны составлять 2/3 всего рациона. Рекомендация Дюкана - в белково-овощные дни 60% от рациона должны составлять овощи.

Огромным плюсом овощей является их низкая калорийность. У некоторых отдельно взятых видов калорийность вообще стремится к нулю. Все это благодаря большому содержанию клетчатки в овощах, которая, как известно, не переваривается, а соответственно и не оставляет после себя «сюрпризов» в виде жира на боках, ягодицах и животе. Также в них содержится большое количество витаминов и минералов.

Употребление овощей, особенно свежих, стимулирует правильную работу кишечника, усиливает активность вырабатываемого желудочного сока.

Состав овощей не богат углеводами. Салаты не нагружают печень и почки, легко усваиваются, дарят чувство насыщения. Более того, при большом количестве белка в рационе, овощи помогают печени и почкам справляться с процессом переработки белка.

Положительным моментом является то, что большое количество клетчатки требует более длительного пережевывания, благодаря чему мозг раньше получает сигнал желудка о насыщении.

Для эффективного похудения необходимо включать в рацион некрахмалистые овощи, богатые клетчаткой, водой и биофлавоноидами, такие, как морковь, огурцы, сельдерей, помидоры, капуста, спаржа, сладкий перец и редис. Чем разноцветнее витаминный салат, тем больше в нем полезных веществ.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкан, то помните, что доктор рекомендует в основном есть овощи сырыми, без термической обработки. Приготовление овощей ведет к повышению гликемического индекса, сахара из овощей а таком случае усваиваются очень быстро.

Рецепты овощных блюд вы можете найти на нашем сайте в разделе "Рецепты".

dukshop.ru

Употребление фруктов на диете Дюкана: разрешено или запрещено употреблять фрукты и ягоды в любом количестве?

Многие диеты основаны на том, что рекомендуется употреблять овощи и фрукты практически в любом количестве. А вот фрукты на диете Дюкана разрешены далеко не все и далеко не всегда. Есть определенный период диеты, когда разрешено скушать фрукт.

Диета Дюкана – это безуглеводная система питания, которая эффективно позволяет избавиться от лишних килограммов. Она позволяет избавиться от ожирения, а также слегка скорректировать вес до оптимального. От того, сколько килограммов нужно скинуть, зависит продолжительность каждого из четырех этапов диеты. Многим людям посчастливилось привести в порядок свою фигуру, при этом, не насилуя свой организм и не отказываясь от употребления пищи после шести вечера.

Первый и второй этапы диеты доктора Дюкана не предполагает употребление фруктов. На диете Дюкана фрукты можно только с третьего этапа. На первом этапе идет, скорее, психологический настрой всего организма на снижение веса. Это происходит благодаря очень быстрому проявлению результатов: за 3-5 дней можно легко скинуть до пяти килограммов. Разве это нельзя назвать вдохновением? Разве это не стимул для похудения? Следующие две стадии рассчитаны на закрепление достигнутых результатов и на дальнейшую стабилизацию массы тела в пределах нормы.

Введение фруктов в рацион должно быть постепенным и медленным. Фрукты разрешено кушать почти в неограниченном количестве, но бананы и виноград все-таки лучше оставить пока вне списка разрешенных продуктов. К яблокам, грейпфрутам, лимонам, апельсинам, прочим цитрусовым претензий со стороны автора диеты нет. Чтобы плавно и аккуратно ввести фрукты в рацион отвыкшего от них организма, можно сначала добавлять их в чай или в воду.

Кстати, вода с лимоном и с добавлением других цитрусовых отлично ускоряет метаболизм, активизирует процесс сжигания калорий и дает чувство сытости. На последнем этапе диеты Дюкана нет никаких запретов на употребление фруктов. В свое меню можно добавить и виноград, и бананы. Но раз в неделю от них все-таки придется отказываться, чтобы устроить белковый день (по примеру диеты первой стадии «атака»).

Не старайтесь выбирать овощи повкуснее, а фрукты – послаще. Отталкивайтесь только от того, что полезнее и менее калорийно. Абсолютно во всех сортах фруктов присутствует сахар. Так объясняется сторонникам диеты Дюкана, почему нельзя фрукты на протяжении двух стадий. Сахар очень легко усваивается организмом, а нам, как худеющим, это вовсе ни к чему.

К овощам и фруктам, которые можно кушать без ограничений, отнесены ревень и ягоды Годжи. О последнем продукте многие слышат впервые, но именно они позволяют поддерживать необходимый баланс жирных кислот и являются отличным антиоксидантом. В ягодах Годжи содержатся селен, марганец, цинк, железо, а также много витамина В.

Что касается ревеня, то этот продукт неизвестен нам, как натуральный заменитель сахара, но является таковым на самом деле. Кстати, из ревеня можно приготовить около трех десятков салатов, разрешенных на диете Дюкана. Дождавшись четвертой стадии, вы можете с гордостью позволить себе клубнику, ягоды, малину, арбузы, дыню, персики, киви, нектарины, груши, манго и прочие.

Диета Дюкана – это не просто диета, а целая хорошо продуманная и тщательно разработанная система питания. Она предполагает исключительно принесение пользы организму, поэтому любые дискомфортные ощущения во время ее соблюдения должны вызвать настороженность. Прислушивайтесь к сигналам, которые подает вам ваш организм, и тогда вы сможете помочь ему достичь отличных результатов.

diyeta.ru

Диета Дюкана: этап чередование - разрешённые продукты, рецепты

Ежедневно во всём мире поклонников диеты Пьера Дюкана, известного французского диетолога, становится всё больше. В чём секрет этой системы питания? В её очень высокой эффективности и вместе с тем простоте.

Но самое главное – организм перестраивается на новый рацион, тем самым стабилизируется вес. Что же такое диета Дюкана, чередование, разрешённые продукты, рецепты? Сегодня мы остановимся подробнее именно на стадии чередования, поскольку она самая важная.

Содержание статьи:

  • 1 Суть
  • 2 Атака
  • 3 Чередование
    • 3.1 Белковая пища (смотрите этап атака).
    • 3.2 Овощи – здесь можете лакомиться помидорами, огурцами, капустой, редисом, кабачками, баклажанами, перцем, спаржевой фасолью, спаржей, грибами, сельдереем, зеленью, листовыми салатами. Свёклу, морковь разрешается употреблять не часто (до 2 раз в неделю). А отказаться придётся от картофеля, кукурузы, гороха, фасоли.
    • 3.3 Под запретом также по-прежнему выпечка, сладости, сахар, свинина, утятина и гусятина – они отрицательно сказываются на метаболизме и способствуют формированию жировых отложений.
  • 4 Закрепление
  • 5 Стабилизация

Суть

Диета Дюкана

Основа диеты – белковая еда: в чистом виде она снижает чувство голода, предупреждает слабость мышц, вялость эпидермиса, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, а на её переваривание затрачивается намного меньше калорий, чем на переваривание жиров, углеводов. В этой методике существует 4 этапа: на 1 и 2 организм активно теряет лишние килограммы, а на 3 и 4 стабилизируется новый вес.

Атака

Диета Дюкана

Это очень короткий (2-10 дней) и вместе с тем весьма эффективный (резкая потеря веса) этап, на котором можно есть строго белковые продукты. Можно есть крольчатину, телятину, нежирную говядину, индюшатину, курятину (без кожи), субпродукты, ветчину 4%-й жирности, рыбу (свежую, копчёную 1%-й жирности, консервированную без масла), морепродукты, яйца (белок ежедневно, желток – 2 р./неделю), нежирную молочную продукцию, отруби из овсянки (1,5 ст.л./день), пить чай, воду, травяные настои. Их количество и время потребления не ограничены. Строго запрещено поедание свинины, баранины, сахара, кетчупа, растительных масел.

Блюда должны быть приготовлены в пароварке, духовке либо на гриле, при этом ни в коем случае не допускается использование жира – сливочного или растительного. Минимальное количество питья – 2 л/день. Физические нагрузки на этом этапе запрещены – допускается только 20-минутная ходьба каждый день.

Чередование

Это период основной потери избыточного веса. Что же представляет собой этап чередование в диете Дюкана, какие разрешённые продукты, рецепты их приготовления? Его длительность определяется индивидуально, зависимо от количества лишних килограммов, которые нужно сбросить. Однако строгое соблюдение меню при чередовании абсолютно обязательно.

Белковые дни в этом периоде нужно сменять белково-овощными – в первые можно есть все перечисленные на этапе атака продукты, а в другие к белкам, которые по-прежнему являются основой рациона, добавляются овощи. Схему чередования выбираете самостоятельно, но, как утверждает Пьер Дюкан, схема 1/1 гораздо проще для выполнения и более приемлема в психологическом плане.

Чередование — разрешённые продукты

На этапе чередование в диете Дюкана разрешенные продукты (рецепты будут дальше) – это:

  • Белковая пища (смотрите этап атака).

  • Овощи – здесь можете лакомиться помидорами, огурцами, капустой, редисом, кабачками, баклажанами, перцем, спаржевой фасолью, спаржей, грибами, сельдереем, зеленью, листовыми салатами. Свёклу, морковь разрешается употреблять не часто (до 2 раз в неделю). А отказаться придётся от картофеля, кукурузы, гороха, фасоли.

    Под запретом также по-прежнему выпечка, сладости, сахар, свинина, утятина и гусятина – они отрицательно сказываются на метаболизме и способствуют формированию жировых отложений.

Овощные салаты заправляйте только нежирным йогуртом/бальзамическим уксусом. В еду можно добавлять травы, чеснок. Овощные блюда готовьте на пару, в духовке (тушите либо запекайте), на гриле, отваривайте или просто ешьте сырыми – главное, чтобы не жареные. Съедайте столько овощей, чтобы удовлетворить чувство голода, но не переедая.

Дюкан

Ежедневно выпивайте минимум 2 л жидкости (воду, чай, травяные настои), кушайте отруби из овсянки (2 ст.л.) и ходите полчаса пешком.

Предлагаем пару рецептов блюд при чередовании по диете Дюкана (какие разрешённые продукты, мы уже выяснили):

Куриные котлеты

Приготовьте фарш из куриного филе (400 г), одной луковицы. Овощи (кабачок, тыкву или грибы, 300 г) натрите, отожмите. Чеснок (2-3 дольки) измельчите. Соедините эти продукты + одно яйцо, овсяные отруби (ст. л.), специи. Готовьте в пароварке, готовые котлеты посыпьте тёртым сыром (30 г).

Диета Дюкана

Салат из капусты

Порежьте мелко бело- и краснокочанную капусту (по 100 г), посолите и разомните. Натрите одну среднюю морковь, смешайте овощи, заправив бальзамическим уксусом.

На этапе чередование некоторые женщины отмечают застой или очень медленную потерю веса. Это явление абсолютно нормальное, поскольку на этапе атака, когда в рационе отсутствовали овощи, вся лишняя жидкость выводилась из организма. Но при включении их в рацион на втором этапе организм пополняет водные запасы, что, разумеется, отражается на весе. Тем не менее, не спешите расстраиваться – строгое соблюдение меню при чередовании по диете Дюкана (разрешённые продукты, рецепты которого вы уже знаете) позволит уменьшить именно жировые отложения, а не воду.

По достижении желаемых результатов не расслабляйтесь и не начинайте есть всё подряд – это спровоцирует очень быстрый набор прежней (а то и большей) массы. Вот здесь и нужен следующий этап закрепление, на котором, как видно из названия, нужно закрепить и сохранить полученный результат.

Закрепление

Диета Дюкана

Здесь организм нужно приучить к новому рациону. Его длительность рассчитываете исходя из того, что каждый сброшенный килограмм – 10 дней.

Меню на этапе закрепление расширяется: теперь можно полакомиться вкусными и более калорийными продуктами. Шесть дней в неделю ешьте, как и раньше белки, овощи, а также цельнозерновой/отрубной хлеб (пара кусочков в день), фрукты (пара шт./день), маложирный твёрдый сыр (~ 50 г/день), макароны из твёрдых злаков, бобовые, рис, картофель, баранину, свинину, обычную ветчину (~ 100 г/неделю). В четверг употребляйте исключительно белковую пищу. Из фруктов разрешаются любые, кроме вишни, винограда, банана, сухофруктов. Запрещены также орехи.

Не забывайте о ежедневном потреблении овсяных отрубей, жидкости и ходьбе (25 минут). На этапе закрепление можно устроить праздничную трапезу – один раз в день съесть не очень большую порцию любого лакомства. Какая-либо другая пища в этот день исключается.

Стабилизация

На последнем этапе – стабилизации – нужно сделать устойчивым достигнутый вес, и в этом помогут простые меры, которые отныне нужно соблюдать всю жизнь. Это рацион (в частности, отруби из овсянки в количестве 3 ст.л.) и физнагрузки, оговоренные на предыдущих стадиях (в частности, диета Дюкана, чередование, разрешённые продукты, рецепты которого вы уже изучили).

Строго соблюдая эти несложные правила и следуя им всю жизнь, вы сохраните свой вес на желаемой отметке и сможете смело гордиться достигнутым результатом.

Узнайте прямо сейчас как помогает арбузная диета сбросить 10 кг за неделю.

ideales.ru

Фрукты на диете

Пьер Дюкан – диетолог из Франции, который создал уникальную программу питания для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Прекрасную физическую форму вернут даже те, кто любит полакомиться вкусненьким после 6 часов вечера.

В списке разрешенных есть 72 продукта, в том числе при диете можно есть фрукты и овощи, но лишь по определённому графику. В блюда добавляют соль и перец в умеренном количестве, используют горчицу и травы. Дополнительно надо каждый день выпивать не меньше полутора литров жидкости (кофе и чай тоже считается).

Методика Дюкана – это следование 4 последовательным этапам, первые два из которых помогут сбросить лишний вес, а два заключительных – закрепить полученный эффект. Давайте разбираться, можно ли есть фрукты при такой диете, и какие запреты существуют.

Этап под названием «Атака»

Составляет всего 5-7 дней и хоть по времени он непродолжительный, но придерживаться рамок будет сложно. Длительность будет зависеть от целей человека и того, сколько ему нужно скинуть. Есть разрешается исключительно белковую пищу, продукты с содержанием углеводов под строгим запретом, равно как и фрукты. В качестве перекуса на любой фазе можно готовить себе протеиновый коктейль из сырого яйца, творога и молока.Очень важно следовать правилам и питаться только по разработанной диетологом программе. В это время организм учится работать по-новому и в нем происходит перестройка. Вес стремительно тает, что имеет большое значение с психологической точки зрения. Так, человек сразу может увидеть результат трудов, что мотивирует его и вдохновляет следовать программе дальше. При белковой диете на этом этапе употреблять в пищу фрукты нежелательно.

к содержанию ↑

Продолжаем белковые дни. Этап «Круиз»

Как и предыдущий, он будет длиться в зависимости от того, сколько килограммов хочется сбросить. Теперь уже разрешается чередовать белковые и углеводные дни, но во время первых нельзя есть углеводсодержащую пищу, а в углеводные дни рекомендуется питаться только низкокалорийными блюдами (овощами) и не есть белок. Альтернативное название периода – белково-овощной.

Основная проблема заключается в том, что на протяжении десятилетий врачи советовали желающим похудеть налегать именно на овощи и фрукты. В то время как по Дюкану считается, что не все фрукты при диете приносят одинаковую пользу человеческому организму, поскольку в них в большом количестве содержится сахар – легкоусвояемый углевод.

Именно поэтому на этапе Круиза прием белков и углеводов чередуется через 3-5 дней, овощи можно есть в сыром виде, запекать или варить. Строгое следование программе позволит избавиться в среднем от килограмма в неделю.

к содержанию ↑

Закрепление результатов – фаза «Консолидации»

Проблема большинства известных диет в том, что килограммы быстро возвращаются. Если же следовать диете Дюкана, можно избежать такого негативного явления. Это реально благодаря тому, что человек закрепляет полученный результат на протяжении промежутка времени, рассчитываемого по принципу: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней закрепления.

В этот период белковой диеты допускается есть фрукты, которые постепенно вводят в рацион. Стоит настороженно отнестись к употреблению бананов, винограда и сухофруктов, которые очень калорийны. Приветствуется употребление апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых благодаря тому, что они способствуют ускорению метаболизма.

Лимон – это фрукт, который можно на диете в первые 2 этапа добавлять в чай или чистую негазированную воду. Такой напиток будет полезен за 20 минут до приема пищи, что поможет быстрее насытиться и сжечь лишние калории. В среднем каждые 10 дней получится сбросить еще по 1 килограмму.

к содержанию ↑

Фаза «Стабилизация» поможет сохранить хорошую фигуру надолго

Как и раньше не рекомендуется кушать высокоуглеводные фрукты, важно придерживаться усвоенных на предыдущих этапах диеты правил пищевого поведения. Теперь как никогда важно поддерживать свой идеальный вес.

Во время стабилизации доктор Дюкан разрешает есть такие фрукты:

  • Ягоды годжи;
  • Яблоки;
  • Малина и клубника;
  • Арбуз и дыня;
  • Персики и нектарины;
  • Груши;
  • Киви.

Большой плюс диеты Дюкана в том, что есть множество блюд, которые разрешается готовить по-разному, так что худеть не только полезно, но и вкусно. Если случится небольшой срыв, не стоит зря себя корить. Главное побольше бывать на свежем воздухе, пить достаточно воды и ближайшие несколько дней употреблять в пищу строго белок.

В любом случае в количестве углеводов нужно стараться себя ограничивать. Овощей и белка может быть неограниченное количество, но вот фрукты лучше потреблять раз в сутки в первой половине дня. Проблема в том, чтобы определить, какие из них принесут организму наибольшую пользу. Помните, не стоит выбирать те, что послаще! Это неверный подход.

С учетом того, какие фрукты можно есть при диете и что делать это нужно на финальных ее стадиях, логичней всего питаться по Дюкану зимой-весной. В это время ограничено количество свежих фруктов и зелени, а значит можно спокойно сделать основой рациона белковую пищу и некалорийные крупы.

В заключение отметим, что многолетние наблюдения доктора Дюкана позволили сделать вывод, что правильная диета не только избавит от лишнего веса, но и поможет не набрать его снова в ближайшее время. Поэтому придерживайтесь списка разрешенных им продуктов, и вы добьетесь тела своей мечты!

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта