Главная  О Компании     Новости Контакты

Терка для овощей – как ее выбрать. Как выбрать терку для овощей


описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую

Современной хозяйке облегчают жизнь многочисленные бытовые приборы. Они превосходно справляются с различной работой. Некоторые блюда требуют измельчения ингредиентов. Тут на помощь приходит электрическая терка для овощей. Она дает возможность сэкономить время на кухне.

Электромеханическое оборудование незаменимо, так как способствуют упрощению и ускорению процессов приготовления пищи. Терки стали приобретать особую популярность у российских хозяек. С их помощью можно измельчить быстро разные продукты в большом количестве. Благодаря этому у каждой женщины появляются дополнительные кулинарные возможности.

Принцип работы

Электрическая терка для овощей представлена в широком ассортименте. В то же время для всех моделей характерен сходный принцип работы. Отличия касаются только доступных режимов и числа насадок. Также их можно по разному размещать на столе.

Времена меняются, появляются новые устройства для облегчения труда современной женщины. Так появилась электрическая терка для овощей. Какими преимуществами она обладает? Вот они:

  • существенная экономия сил и труда;
  • отсутствие травмоопасных ситуаций;
  • возможность получить красиво нарезанные ломтики овощей и фруктов;
  • аккуратная работа, благодаря которой готовое блюдо выглядит профессионально.

Продукты на выходе могут иметь не только стандартный вид мелкой стружки, им можно задать иную форму. С этой целью достаточно поменять насадку. Электрическая терка для овощей намного удобнее ручной модели. Ее плюсы:

  • производит 200 движений за одну минуту, и за счет этого скорость приготовления увеличивается в разы;
  • отсутствие значительных усилий во время работы;
  • сокращение сроков приготовления блюда.

Комфортное и безопасное применение

Используя подобную бытовую технику, вы можете не бояться, что поранитесь. Все опасные компоненты, в частности, ножи, находятся внутри корпуса. Еще одно преимущество — длительный срок службы. Чаще электрическая терка для моркови и иных продуктов изготавливается из нержавеющей стали. Вы получаете идеальное качество, сохраняющееся на протяжении всего срока эксплуатации.

На какие плюсы еще можно обратить внимание?

В отличие от стандартной модификации, электрическая терка обладает многофункциональностью. Вы можете воспользоваться дополнительными опциями, включенными производителем. Данная разновидность техники позволит вам:

  • нарезать картофель для чипсов по домашнему;
  • натереть сыр для пиццы;
  • измельчить лед для добавления в коктейли (функция есть не во всех моделях).

Абсолютная чистота работы — приятное дополнение

Согласитесь, что больше всего во время использования ручной терки огорчает необходимость последующей уборки. Она занимает больше времени, потому что и стол, и, возможно, пол, не говоря уже о руках, успели испачкаться. Этот момент полностью исключается, если в наличии имеется электрическая терка. Отзывы хозяек говорят о том, что одно только это качество подобной техники может навести на мысли о ее приобретении.

В некоторых моделях комплектация предусматривает специальный контейнер. В нем можно хранить готовые продукты. После обработки ингредиентов просто поместите их в него, а затем отправьте в холодильник.

Классификация

Если вас интересуют узкоспециализированные модели, их в магазинах сегодня более чем достаточно. Но далеко не все люди знают, что, например, существует терка для драников электрическая. Ею пользоваться очень удобно.

С помощью нее вы можете быстро измельчить картофель. При этом образуется минимум остатков. После обработки необходимых ингредиентов вам нужно только добавить соль и приступить к жарке.

Обратите внимание на основные модели, предлагаемые компаниями:

  1. Терка барабанного типа. Предназначена для нарезания овощей. По своему внешнему виду похожа на электрическую мясорубку. Комплект включает в себя несколько насадок разной формы и толкатели.
  2. Терка для фруктов. Имеет контейнер. Для корпуса характерно прямоугольная форма. В комплект входит особая насадка, необходимая для приготовления моркови по корейски. Ее можно использовать и с целью нарезки овощей для салата.
  3. Терки для сыра. Техника для гурманов. Если вы считаете себя ценителем этого продукта, обязательно купите подобную модель. Она будет полезна во время приготовления салатов, пиццы и других блюд. Сыр просто вставляется в специальный приемник, после этого необходимо подставить под него тарелку. Все, дальше агрегат все сделает сам.

Советы по выбору

На какие показатели обратить внимание?

Мощность

Профессиональные модели имеют мощность, доходящую до 1400 Ватт. Но такие параметры являются лишними, если планируется использование агрегата в домашних условиях. В среднем для терки достаточно показателя 330 700 Ватт этого хватит для ежедневного приготовления пищи.

Материал

Лучше всего зарекомендовали себя терки с корпусом из нержавеющей стали. Металлические модели тоже имеют оптимальный уровень качества. Указанные материалы с легкостью поддаются очистке от загрязнений. Модели способны прослужить не один год, сохраняя при этом все свои характеристики.

Дополнения

Чаша

Выполняется из пластика или стекла. Последний тип более долговечный и практичный.

Насадки

Их количество составляет минимум 5 шт. Наличие насадок определяется в зависимости от того, какую фирму вы выбираете в качестве предпочтительной. Если верить отзывам, хорошо зарекомендовали себя изделия от компании Kitfort.

autogear.ru

Терка для овощей – как ее выбрать

Терка для овощей – совершенно незамысловатый предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой металлическую поверхность со специальными зубчиками и отверстиями, выбрать терку для повседневного домашнего использования не так то просто. Дело в том, что терки для овощей бывают разных видов, поэтому прежде, чем совершить покупку, следует определиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот или иной вид терки следует по размеру зубцов – определитесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при этом необходимо помнить, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов продуктов, и специальными, которыми пользуются для приготовления какого либо конкретного блюда. Например, терка для морковки по корейски нарезает овощи совершенно особым образом – длинными тонкими пластинами, которые внешне напоминают спагетти. Естественно, для любого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким способом, будет проблематично, да и не все овощи можно так нашинковать. Поэтому терка для моркови по корейски относится к специальным кухонным принадлежностям и приобретается отдельно.

При покупке такого предмета домашнего обихода, как терка для овощей, особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Терки, как правило, выпускаются из нержавеющей стали или пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто нужно проверить, чтобы они были высокого качества. Это важно, так как рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а значит, некачественный материал будет напрямую влиять на здоровье всех членов семьи.

Любопытный факт: терка для овощей вошла в список 25 вещей для приготовления пищи, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40 х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний вид этой кухонной принадлежности неоднократно менялся, принцип работы и конструкция остались прежними – простыми и надежными. И поэтому ни один кухонный комбайн или электрическая овощерезка не вытеснили из кухни обычную терку.

autogear.ru

Как выбрать хорошую терку для овощей

Хорошая хозяйка прекрасно знает, что для удобного приготовления вкуснейших ароматных блюд в кухонной комнате, должно присутствовать необходимое количество современной бытовой технике. Правильно подобранная кухонная техника, способна ускорить процесс приготовления пищи в два и даже в три раза. Однако, среди современной техники, к примеру, электрической мясорубки и кухонным комбайном, продолжает свое существование терка. Конечно же, выполнить работу терки, способен кухонный комбайн, вот только для небольшого количества продукта, использовать комбайн неудобно, да к тому же проводить мытье кухонного агрегата, из-за одной нашинкованной луковице, никому не захочется.

Как выбрать терку для кухни

Во время выбора терки для кухни, предварительно, обратите свое внимание на ее предназначение. Дело заключается в следующем, все терки различаются по типам, к примеру, для любителей корейских салатов, приготовить который можно из моркови, необходимо выбрать подходящую терку. Терка для моркови и для овощей схожих по жесткости, должна иметь несколько граней или специальный отсек из металлических пластинок. На поверхности металлических пластинок присутствуют отверстия разного размера, используя такую форму терки, появляется возможность, получить продукт разнообразного измельчения.

Для всех любителей итальянской пищи, получившая свою мировую популярность, благодаря разнообразным блюдам из макаронных изделий и сыра, то в этом случаи, выберите терку для кухни с некрупным отверстием. Используя терку, вы с легкостью получите тертый сыр, воздушной стружки.

Выбирая терку, помните, что лучшим и правильным выборам станет терка из качественного материала, лезвия терки могут быть из нержавеющей стали или же изготовлены из пищевой жести. По ценовой категории терки из нержавеющей стали, в несколько раз дороже терок, в процессе изготовления которых использовалась жесть. Но стоит отметить, терки из жести прекрасно справляются с поставленной задачей и прослужить смогут, долгое время.

Очень важно чтобы лезвия терки были острыми, только так вы сможете готовить пищу, используя кухонную терку. Лезвия терки из нержавеющей стали острые, имеют длительный срок службы, не прихотливы в уходе и на все сто процентов гигиеничны. Если вы приобрели дешевую терку в ближайшем магазине, то, скорее всего вы приобрели подделку, в настоящее время некоторых производители в процессе изготовления стараются экономить на материалах, к примеру, покрывая поверхность кухонной терки, оловом неравномерно. После покупки такой терки, во время использования можно заметить, появление ржавчины на лезвии терки, за короткое время терка придет в негодность, и вам придется выбирать новую.

Да, и терки из стали, сомнительного производителя, не способны оправдать ваши надежды, скорее всего терка потеряет свои режущие свойства, и все это произойдет из-за недоброкачественного материала.

Выбрать терку лучше всего в специализированном магазине, где даже на такой небольшой кухонный элемент для каждого покупателя будет представлен гарантийный срок, если в процессе, вы остались, не довольны приобретенным товаром, вам его заменят или же вернут деньги.

Удобно использовать терку со специальным контейнером, модель такой терки позволяет удобно ее использовать, терка не будет скользить по поверхности столешницы. К тому же благодаря присутствующему контейнеру в терке, облегчается процесс натирания с последующей сборкой измельченного продукта питания.

Related posts:

domashnih-usloviyah.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта