Главная  О Компании     Новости Контакты

Как готовить овощи в пароварке. Как в пароварке готовить овощи


Как готовить в пароварке

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • При приготовлении еды на пару не требуется добавлять жир, поэтому блюда получаются легкие и низкокалорийные.
  • При обработке паром не образуются опасные для здоровья соединения, как это может происходить при жарке или запекании.

Что можно готовить на пару

Варка на пару – универсальный способ тепловой обработки продуктов. В пароварке можно отлично приготовить овощи, мясо и рыбу. Хорошо получаются блюда из яиц, круп, а также пельмени и запеканки. На пару готовят даже фруктовые десерты и торты.

Приготовление на пару позволяет лучше всего сохранить естественный цвет, вкус и аромат продуктов. Глубокое заблуждение считать, что пища из пароварки безвкусная и пресная. Хотя некоторым, для того, чтобы оценить паровую кухню по достоинству, может потребоваться некоторое время. Ведь еда современного человека содержит столько усилителей вкуса и запаха, что вкусовые и обонятельные рецепторы снижают свою чувствительность, вынужденные противостоять такой свехстимуляции. Но пройдет одна-две недели, и человек начнет вновь ощущать естественный вкус и аромат каждого продукта.

Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:

  1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
  2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
  3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

Для кого рекомендованы паровые блюда

Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

  • Если врачи обнаруживают у человека хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта: язвенную болезнь желудка, холецистит, гастрит или гастродуоденит, ему сразу же прописывают диетическое питание. Оптимальная кухня для больных органов пищеварения – это блюда, сваренные на пару. Они сохраняют полезные вещества и не раздражают слизистую.
  • Паровые блюда полезны людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Для снижения уровня холестерина в крови при атеросклерозе, необходимо исключить жирные и острые блюда. Идеальным решением является паровая пища, она абсолютно не жирная, а острота полностью зависит от количества добавляемых приправ.
  • При нарушении обмена веществ, будь то аллергия или лишний вес, паровая кухня также приходит на помощь.

Однако дело не только в болезнях. В определенные периоды жизни организму человека необходимо более бережное отношение.

  • Например, в дошкольном возрасте употребление мяса в паровом виде считается предпочтительным. В качестве первого прикорма после достижения 6-ти месячного возраста, малышам рекомендованы овощи, приготовленные на пару.
  • Паровая кухня полезна также пожилым людям, беременным женщинам и всем тем, чей организм подвержен воздействию неблагоприятных факторов, работает с перегрузками или имеет сниженный иммунитет.

Полезные советы по готовке в пароварке

  1. Укладывать продукты в чашу следует не слишком плотно. Для лучшего приготовления, пар должен иметь возможность свободно циркулировать в пароварке.
  2. Мясо, рыбу и овощи лучше нарезать кусками одинакового размера. Более толстые куски увеличивают время приготовления. Куски разных размеров можно уложить слоями, при этом самые маленькие лучше положить сверху.
  3. Не следует часто открывать крышку пароварки, чтобы следить за готовностью блюда. Это способствует потере пара и увеличивает время приготовления продуктов.
  4. Деликатесный вкус мясу, птице или рыбе можно придать, предварительно замариновав их в течение нескольких часов.
  5. Блюдо получится более сочным, если выстелить дно чаши пароварки фольгой.
  6. Овощи из морозилки можно начинать готовить в пароварке без предварительного размораживания. Птицу, рыбу и мясо необходимо предварительно разморозить.

Рецепты паровой кухни

Кабачки в пароварке

1 средний кабачок (или 2–3 маленьких) помыть и очистить от кожуры. Посолить, добавить специи и пару измельченных зубчиков чеснока. Чашу пароварки застелить фольгой, чтобы сок из овощей не стекал, и они получились более сочными и вкусными. Кабачок уложить в чашу и готовить 20–25 минут. За пять минут до готовности можно добавить мелконарезанный помидор и тертый сыр. Блюдо подавать горячим со сметаной или соусом на основе майонеза.

Рагу из красной рыбы и моркови

3 моркови натереть на крупной терке. Нарезать 150 г красной рыбы (например, семги) небольшими одинаковыми кусочками. Нарезать 2 помидора и 1 луковицу полукольцами. Овощи сложить в чашу для риса, сверху выложить рыбу. Готовить в пароварке в течение 35–45 минут. За 5 минут до готовности добавить пряности, черный перец и соль.

Фаршированные перцы

Вымыть перцы и удалить из них семена. Измельчить 1 морковь, 1 луковицу и смешать с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Полученной массой наполнить перцы. Готовить в пароварке 30–40 минут.

Десерт из яблок с финиками и корицей

3 кислых яблока разрезать пополам и вырезать серединку. 6 фиников очистить от косточек и уложить в каждую половинку яблока. Посыпать 1/2 ч. ложки сахара и припудрить корицей. Готовить в пароварке в течение 15–20 минут.

Оливье в пароварке

Всем знакомый салат «Оливье» можно приготовить, отварив овощи в пароварке. 500 г картофеля и 300 г моркови вымыть и готовить «в мундире» в пароварке 25–30 минут. Оставить охлаждаться. 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированных шампиньонов и 1 луковицу мелко нарезать. Остывший картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Добавить банку зеленого горошка. Все тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной или майонезом. Сверху покрошить зеленый лук.

nmedik.org

Рецепт как приготовить овощи в пароварке с картофелем

Сегодня мы готовим вкусное и диетическое блюдо — овощи в пароварке, которое подойдет для сторонников здорового питания, а также для беременных и контролирующих свое питание и фигуру кормящих мамочек. 

А готовится оно исключительно просто и, главное, быстро!

Для приготовления по нашему рецепту овощей в пароварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних картофеля
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 большой цукини
  • 1 средняя морковь
  • Зелень
  • Соль, приправы
  • Оливковое масло и…..
  • …. большое желание правильно питаться=)

Так как морковь из всех ингредиентов готовится дольше всего, с нее и начинаем. Шинкуем ее тонкими кружочками (лично я предпочитаю ее не тереть, а именно резать, так блюдо становится красивее, ИМХО).

Кидаем ее сразу в пароварку (не на решетку, а в чашу для риса) на 15 минут и продолжаем заниматься следующими овощами. 

В какой последовательности резать оставшиеся овощи – это не столь важно, так как готовятся они одинаковое время в пароварке и мы их засыпаем в одно время.

Итак, режем перец, цукини, помидоры, и картофель дольками.

За это время наша морковка уже успела немного размягчиться.

Закидываем все овощи, солим и поливаем капелькой оливкового масла. Именно оно в сочетании с приправами придает этому блюду что-то итальянское. 

В отсек для специй добавляем наши приправы (у меня смесь: тимьян, орегано, розмарин, базилик, майоран). Ставим таймер по времени на 40 минут. За 10 минут до окончания добавляем зелень в овощи. 

Это блюдо можно подавать отдельно, а можно как гарнир, например, к мясу.

Вот такой вот простой, но вкусный и полезный рецепт приготовления овощей в пароварке.

www.aerogril2.ru

Как готовить овощи в пароварке

Приготовление пищи на пару известно давно. Хозяйки использовали так называемую «водяную баню», потом появились специальные кастрюли с поддонами. А современные пароварки позволяют любителям здоровой и полезной пищи готовить быстро и качественно. Но мало просто отварить картошку или капусту в пароварке, важно правильно применить пряности и специи, чтобы облагородить овощи и добавить им полезных витаминов и минералов.

Вот несколько рецептов, которые разнообразят ваше семейное меню.

Вареники картофельные с яблоками и корицей в пароварке

Необходимо взять 400 г картофеля и отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить три столовых ложки муки, одно яйцо, соль по вкусу. Замесить тесто. Раскатать его толщиной в половину сантиметра. Вырезать кружки, величиной с тарелку.

500 г яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, добавить три столовых ложки сахара, 100 г сметаны, одну чайную ложку корицы и 125 г запаренного изюма. 100 г сливочного масла,  размягчить при комнатной температуре. Смазать маслом картофельные лепешки, завернуть яблочную смесь в них, придав форму традиционного вареника.

В пароварку налить один стакан воды, а вареники разложить на решетке, готовить их минут 20-25. Выложить вареники на подогретые тарелки, посыпать сахаром с корицей или ванилином. Подать со сметаной.

А весной вас порадует молодой картофель с эстрагоном.

Половину стакана куриного бульона соединить с одним стаканом белого сухого вина. Влить в пароварку, довести до кипения. Полкилограмма молодого картофеля поместить в корзину пароварки, накрыть крышкой. Готовить в течение 14-15 минут. Достать картофель, чуть посолить, полить оливковым маслом, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона и черным молотым перцем.

Без вина можно обойтись, только воды нужно взять один стакан. Можно поэкспериментировать с соком разных фруктов, только сок следует разбавить водой. 

Котлеты из цветной капусты

150 г цветной капусты разобрать на соцветия, подержать 5 минут в соленой воде, ополоснуть чистой, отварить в подсоленной воде. Облить холодной водой и протереть через сито. Можно задействовать блендер. Две столовых ложки сухарей залить двум столовыми ложками горячей воды. Через несколько минут массу размешать и добавить к капусте.

Туда же добавить одну столовую ложку муки и столько же растительного масла. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить в смесь молотые семена тмина или кориандра. Из получившейся смеси сформовать котлеты и поместить их в пароварку на 15 минут.

Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или любой зеленью, которую вы любите.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут начинающему кулинару освоить искусство кормить домочадцев вкусно и полезно.

Сайт www.abcherbs.ru

Добавить комментарий

www.abcherbs.ru

Замороженные овощи как приготовить в пароварке

Овощи в пароварке | Мамочкина записная книжка

Самое простое, что можно приготовить в пароварке, это сварить овощи. Приготовленные в пароварке они сохраняют максимум полезных веществ, а главное - собственный вкус. Кроме того, нет необходимости следить за временем приготовления, разные овощи закладываются одновременно, а современные пароварки сами отключаются в указанное время, поэтому даже самая занятая мамочка ничего не переварит, если отвлечется на ребенка или домашние дела.  В пароварке можно приготовить любые овощи:
  1. Брокколи.
  2. Болгарский перец.
  3. Брюссельская капуста.
  4. Зелёный горошек.
  5. Кабачки.
  6. Картофель.
  7. Корень сельдерея.
  8. Кукуруза.
  9. Лук порей.
  10. Морковь.
  11. Помидоры.
  12. Спаржа.
  13. Стручковая фасоль.
  14. Тыква.
  15. Цветная капуста.
  16. Можете придумать что-то еще, получится отлично.
I. Овощи помыть, крупные разрезать на части, выложить в пароварку (по инструкции в один слой, но можно и в несколько). Время приготовления 30 минут.  Если планируется, что какое-то время овощи будут стоять в режиме подогрева, то можно уменьшить время приготовления до 20-25 минут. Сварившиеся овощи почистить*, порезать, посолить, посыпать зеленью и полить сметаной (маслом, кетчупом, майонезом). II. Как вариант, овощи можно почистить и нарезать на кусочки необходимого размера до помещения в пароварку. Если кусочки небольшие (как на салат), то время приготовления  15-20 минут. III. Замороженные овощи закладывают в пароварку не размораживая. Время приготовления 15-20 минут. *Чистить корнеплоды лучше после приготовления, так снимается только шкурка, а самый полезный слой, где содержится максимум полезных веществ, остается не срезанным. Приятного аппетита!

Рубрики: Блюда в пароварке, Кулинария, Постные блюда  Метки: Овощи

Оставьте комментарий

mamanashira.ru

Овощи в пароварке

Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста,
  • замороженная спаржевая фасоль,
  • соль,
  • вода.

Полноценное питание ребенка — залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не только вкусности, но и полезности. К полезностям можно смело отнести блюда из овощей, о которых так часто забывают мамы. Для обеспечения детского организма натуральными витаминами и минеральными веществами готовьте салаты из свежих овощей по сезону, а зимой включайте в рацион блюда из замороженных на зиму овощей. Например, овощной гарнир можно приготовить из замороженной цветной капусты и зеленой спаржевой фасоли.

Приготовление овощного гарнира на пару:

1. Домашние заготовки на зиму — это не только консервация, но и замороженные овощи, фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью у хозяек зимой среди овощей пользуются замороженный болгарский перец, спаржевая фасоль и цветная капуста.

2. В помощь современным хозяйкам на кухне придумано множество приспособлений. Пароварка — одно из наиболее полезных, но не часто используемых, к сожалению. Ведь раньше заботливые хозяйки старались чаше готовить на пару. Не имея современных приборов, они готовили на пару без пароварки. Пользуясь достижением прогресса, мы кладем сразу замороженные овощи в пароварку, предварительно их даже не размораживая.

3. Включаем чудо-прибор и наслаждаемся его работой. Очень кстати приходится такая функция в пароварке как «Витамин плюс» — она быстрее позволяет начать готовить овощи и помогает сохранить максимум витаминов!

4. Готовим наши овощи всего 15 минут.

5. Подавать их можно с куриными рулетиками либо с куриным филе в медовом соусе.

Приятного аппетита!

  • для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, такое блюдо может быть полноценным ужином, если сдобрить его, например, растительным маслом,
  • эти же овощи можно приготовить и другим способом: отварив их по отдельности, а затем добавив консервированный горошек и сливочное масло, потушить с небольшим количеством воды.
  • Творожно морковная запеканка – это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион. Морковь содержит ...

  • Продукты: Капуста белокочанная - 1/5 часть велка Куриные грудки - 2 шт. Яйцо - 1шт. Сухари  - 1/2 стакана Соль - по вкусу Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее ...

  • Ингредиенты: отварной картофель целиком - 4 штуки, отварной язык - кусок, деревянные палочки. Деткам нравится разнообразие не только в самой еде, но и в ее подаче. Одно и то ...

detskie-recepty.ru

Как готовить овощи в пароварке

1.                  Благодаря наличию сеток, можно готовить в пароварке сразу несколько блюд одновременно. Нижний уровень самый горячий, и тут следует готовить мясо, на верхних «этажах» готовьте овощи.

2.                  Мясо расценивается как самый длительно приготавливаемый продукт. Но даже при самых крупных габаритах готовка мяса не затягивается более чем на полтора часа.

3.                  Какое бы блюдо вы не готовили в пароварке – мясо, рыбу или овощи – его нужно резать на равные куски. В противном случае половина еды может превратиться в кашу, в то время как вторая половина останется сырой.

4.                  Все ингредиенты нужно укладывать в пароварку так, чтобы между кусками оставались зазоры. Это позволит пару циркулировать между кусочками и равномерно готовить в пароварке желаемое блюдо.

5.                  Если вы решили варить в пароварке еду, то лучше заливать в резервуар не холодную воду, а практически кипяток.

6.                  Относительно приправ. Чтобы готовить в пароварке вкусные блюда, следует солить и перчить их на последних этапах приготовления.

7.                  Приготовленная в пароварке рыба очень полезна. Совет гурманам: в резервуар заливать не воду, а смесь из воды, белого вина и специй. Рыбу готовить в пароварке нужно аккуратно, она может развалиться или потерять сок. Для этого рыбу нужно выкладывать не на решётку, а на предварительно уложенные листья салата, зелень и лимонные кольца.

8.                  Морепродукты стоит готовить, накрыв их фольгой, это сохранит их нежность.

Отметим, что каждая пароварка имеет свои особенности. Некоторые не рассчитаны на то, чтоб в резервуар для воды наливали, что-либо кроме воды. Пароварки нужно тщательно мыть и оставлять на хранение сухими.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо, диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются яркими, насыщенного естественного цвета, сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или из их различных сочетаний с добавлением бобовых или зерновых. Паровое овощное блюдо подходит для диеты для похудения, диетического питания больных, здорового, детского, постного, вегетарианского меню. Они занимают важное место в диетическом питании. При низкой калорийности обеспечивают организм балластными веществами, дающими чувство сытости, замедляющими скорость всасывания жиров и углеводов, снижающими уровень холестерина, способствующими очищению кишечника. Приготовленные на пару пищевые волокна из грубой клетчатки получают мягкую консистенцию.

Овощи в пароварке готовятся без животных жиров, растительного масла. Нерафинированным оливковым маслом, если нет противопоказаний, приправляется готовое блюдо. Можно приправлять овощные паровые блюда сметаной пониженной жирности. Замороженные овощи в пароварке готовятся аналогично свежим. Можно их смешивать. Время приготовления зависит от мощности пароварки, объема и вида овощных ингредиентов: кабачки, тыква, цветная капуста готовятся быстрее моркови и свеклы.

На фото показано блюдо, приготовленное из моркови, цветной капусты, болгарского перца и кукурузы. Ниже приведен его рецепт. Вкусно получаются на пару кабачки, брокколи, тыква, брюссельская капуста, белокочанная капуста, картофель, помидоры, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, стебель сельдерея. Можно приготовить моно-блюдо из кабачков, тыквы, картошки, цветной, белокочанной и брюссельской капусты. Сочетание различных овощных ингредиентов, бобовых, зерновых придает готовому блюду индивидуальный вкус. Вариации добавленных пряностей также меняют вкус. Приправлять овощи в пароварке не следует при щадящих диетах, диетах для похудения: они повышают аппетит, усиливают секрецию, имеют противопоказания, наряду с лечебными свойствами.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу

Овощи в пароварке – способ приготовления

  1. Нарезаем соломкой или кружочками предварительно очищенную морковь, выкладываем на противень пароварки.
  2. Добавляем разделенную на соцветия цветную капусту и кукурузу. Подходит консервированная и замороженная кукуруза. Заморозку надо предварительно разморозить. Включаем таймер на 30 минут.
  3. Через 15 минут приготовления ингредиентов добавляем  нарезанный полукольцами болгарский перец. Солим. Перемешиваем.
  4. После сигнала таймера проверяем готовность. При необходимости, добавляем время.
  5. Подаем готовое овощное блюдо горячим с рубленой зеленью, приправленным нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

cgotovim.ru

Как готовить овощи в пароварке

Преимущество использования пароварки перед другими методами термический обработки состоит в том, что вы сможете готовить в ней сразу несколько блюд, нет необходимости использовать масла и жиры. Различная пища готовится в этом устройстве с помощью жаркого пара.

Вам пригодится

  • — картофель;
  • — морковь;
  • — свекла;
  • — капуста;
  • — кабачок;
  • — баклажан;
  • — тыква;
  • — любые овощи на ваше усмотрение.

1.

Перед тем как готовить овощи в пароварке, не забудьте кропотливо их вымыть и насухо вытереть полотенцем. Готовить их будет удобнее и намного резвее, если вы за ранее разрежете большие овощи на части среднего размера. А вот варить в пароварке морковь и картофель можно полностью. При всем этом учитывайте характеристики вашей пароварки.

2.

Положите вымытые и очищенные ингредиенты в специальную чашу. Готовить овощи в пароварке очень комфортно, но все-же пытайтесь их не переваривать. Морковь, картофель, баклажан, кабачок, капуста и тыква варятся около 20 минут. На изготовление свеклы будет нужно минут 40. Если вы сразу готовите свеклу и морковь, то будет разумным расположить свеклу ниже моркови, чтоб избежать ненадобной расцветки моркови.

3.

Если вы подольше обыденного варите продукты, это совершенно не означает, что они лучше приготовятся. Чтоб верно их сварить, вы сможете использовать таблицу примерного времени варки разных овощей. Если вы готовите в пароварке уже не 1-ый раз, то сможете придерживаться собственного опыта и вкусовых предпочтений. Найти, сварились ли овощи, вы можете по их цвету и мягкости. Варка овощей на пару имеет ряд преимуществ перед другими методами термический обработки: можно готовить при больших температурах, не использовать добавки, при обработке паром не вымываются полезные элементы, как при варке в воде.

4.

Проверьте мягкость товаров. Вы сможете сделать это с помощью зубочистки, немного проткнув их. Готовьте ваше блюдо в пароварке конкретно перед подачей на стол. Это делается для того, чтоб овощи сохранили свои полезные характеристики и витамины, запах и симпатичный вид. Дополнительно полейте овощи каким-либо соусом либо оливковым маслом. Сверху посыпьте свежайшей мелко рубленой зеленью, и ваше блюдо просто заиграет на столе.

tipsboard.ru

Как готовить овощи в пароварке

Приготовление овощей на пару - один из наиболее полезных способов тепловой обработки. Дело в том, что при варке или жарении теряются особенно важные витамины, минералы и полезные вещества, которые содержатся овощах. Однако эти полезные вещества и элементы можно сохранить благодаря приготовлению овощей в пароварке.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как готовить овощи в пароварке" Как приготовить рыбу на пару без пароварки Как приготовить рис в пароварке Как приготовить вареники на пару

Инструкция

1

Пароварка позволяет готовить разнообразные блюда при помощи струи пара, которая исходит от кипящей в резервуаре воды. Обычно в составе пароварки находится от одного до трех отсеков для одновременного приготовления несколько блюд. Приготовление продуктов в пароварке не требует вашего непосредственного участия. Достаточно положить в нее нужные продукты и вынуть их из пароварки после приготовления. Для приготовления не требуется использование масел и жиров.

2

Овощи, которые вы будете готовить, должны быть чистыми. Тщательно вымойте их, используя при необходимости мягкую тряпочку или губку, затем вытрите полотенцем. Чтобы ускорить приготовление крупных овощей, нарежьте их. Резать овощи нужно непосредственно перед включением пароварки, для предотвращения их высыхания. Такие овощи, как морковь или картофель, можно варить в пароварке целиком. При этом также ориентируйтесь и на размер вашей пароварки.

3

Если вы готовите овощи вместе, используйте разные отсеки пароварки для различных овощей. К примеру, свекла должна находиться ниже моркови, потому как она готовится немного дольше и может пустить сок, который окрасит морковь.

4

Старайтесь не переварить овощи. Это относится, в частности, к картофелю. Чтобы он не разварился, для его готовки вполне достаточно 15-20 минут. Не забывайте, что более длительное время приготовления не означает лучшую готовность. Проверить готовность овощей вы можете по их цвету и мягкости. Овощи не должны изменить свой цвет. Что касается мягкости, ее легко проверить ножом или вилкой, которые должны легко входить в готовые овощи.

5

Готовьте овощи непосредственно до подачи на стол, чтобы они сохранили привлекательный вид. Они уже полностью готовы к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки. Можно слегка полить их соевым соусом, лимонным соком или оливковым маслом, а также украсить зеленью, например, листиками базилика или петрушки.

6

Для удобства вы можете воспользоваться таблицей примерного времени приготовления различных овощей в пароварке. Однако следует учитывать, что это ориентировочное время, поэтому желательно при приготовлении придерживаться своего опыта и вкусовых ощущений.

7

Приготовление овощей на пару носит естественный характер: блюдо готовится при высокой температуре, без лишних добавок, при этом сохраняя полезные свойства, минералы и витамины, которые не сохраняются при других методах тепловой обработки. Еще одним преимуществом приготовления овощей на пару является время приготовления. Оно достаточно быстрое по сравнению с обычными способами приготовления (при варке или жарении), поскольку пар более горячий, чем кипящая вода, соответственно, продукты готовятся быстрее. Кроме того, пароварка быстро и просто моется после использования. Если вы до сих пор не приобрели такую полезную вещь в хозяйстве, как пароварка, и не пробовали блюда и овощи, приготовленные на пару, обязательно сделайте это, чтобы оценить их естественный вкус и полезность.

Как просто

masterotvetov.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта