Главная  О Компании     Новости Контакты

как потушить говядину с овощами. Как тушить говядину с овощами


Говядина тушеная с овощами — Домашний уют

Сытное горячее блюдо из мяса, риса и овощей.

Требуется:

300 грамм говядины;3-4 среднего размера картофелины;2-3 свежих помидора;одна репчатая луковица;одна морковь;треть стакана риса;один баклажан;2-3 ст. ложки подсолнечного масла;150 грамма нашинкованной свежей капусты;50 грамм масла сливочного;зубок чеснока;зелень петрушки и укропа;соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Говядина выбирается нежирная и нарезается на средние кусочки, чтобы быстрее прожарилась. Жарится мясо на сливочном масле на не сильном огне.

Пока мясо поджаривается, нарезаются овощи – картофель и баклажан. Баклажан необходимо очистить от кожуры, а нарезаются овощи ломтиками, толщина которых не превышает одного сантиметра. Нарезанные овощи обжариваются на среднем огне, на подсолнечном масле.

Нарезанную капусту, лучше всего использовать белокочанную, необходимо обдать кипятком с добавлением щепотки соли. Это сделает капусту более мягкой, и она быстрее приготовится. Репчатый лук нарезается на тонкие полукольца и пассеруется на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки. Морковь очищается и нарезается на тонкие полукружья.

В посуду для тушения выкладываются нарезанный картофель, измельченная капуста и нарезанный баклажан. Сверху овощей выкладывается нарезанная говядина и посыпается рис, который смешивается с пассерованным луком. После этого кладется морковь. Сверху выкладываются нарезанные помидоры. Для запаха бросают пяток горошин черного перца.

Все положенные ингредиенты заливаются костным бульоном и ставятся на небольшой огонь. Готовность блюда проверяется по говядине. При тушении блюдо подсаливается и притрушивается по вкусу черным молотым перцем. Также под конец приготовления желательно положить лавровый лист и зубок чеснока, продавленный на чесночнице.

Зелень можно подавать к столу в виде веточек, а можно измельчить ее и посыпать блюдо сверху.

myhauze.ru

Говядина с овощами тушеная рецепт с фото

В погоне за свежими и необычными вкусовыми ощущениями мы постоянно изобретаем новые технологии, забывая о классических сочетаниях продуктов. Мясо тушеное с овощами– классическое блюдо из говядины, и вряд ли удивит вас чем-то новым, но особенно выручит, когда времени на сложные рецепты нет. Блюда с самыми обычными ингредиентами, но отлично подойдут всем: и барышням, сидящим на диете, и мужчинам, желающим сытно поесть, и детям! Диетологи и специалисты по раздельному питанию относят говядину тушеную с овощами к одному из удачнейших сочетаний – с позиции их усвояемости. Зеленые и содержащие минимальное количество крахмала овощи прекрасно оттенят вкус говядины и помогут ему раскрыться во всей своей полноте и многообразии.

Как сделать блюдо особенно вкусным?

Многие малоопытные кулинарки, даже старающиеся соблюсти всю технологию и последовательность процесса приготовления тушеной говядины с овощами, очень часто бывают разочарованы полученным результатом. Чаще всего, в рецептах не уточняется, какую именно часть туши необходимо использовать – ведь каждая из них особенно удачно получается при определенном способе приготовления. Что же выбрать для медленного томления говядины с овощами и какая подходит к мясу больше всего?

  • Сомневаетесь, какую именно часть туши предпочесть? Смело останавливайте выбор на лопаточных кусках, верхней части коровьей ноги или рульку – кусок, срезанный с плечевой части.
  • Гурманы, и не единственно они, наверняка оценят сочетание мясного вкуса и грибов, спаржи, цуккини, моркови, капусты, кукурузы, брокколи и подобных им вкусных и, безусловно, полезных овощей. А вот с картофелем следует быть более осторожными: такой тандем может быть тяжеловат для пищеварения.

Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты говядины тушеной с овощами, которые непременно займут достойное место в кулинарной книге любой «хранительницы домашнего очага». Записываем (распечатываем на принтере) и учимся применять на практике!

Мясо тушеное с овощами в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

Приготовление

В этом кушанье удачно и прекрасно абсолютно все: и оригинальный способ подачи блюда, и насыщенный яркий вкус и аромат, и внешний вид содержимого горшочка! Одним словом, этот рецепт – самое то, чтобы порадовать гостей и сытно накормить их.

1. Свежую говядину нарезаем кубиками или соломкой среднего размера и приправляем солью и специями (кому сколько нравится). Хорошо перемешиваем компоненты и отставляем их в сторонку на час-полтора, чтобы они обменялись вкусами и пропитались как можно лучше.

2. Промариновавшиеся мясные кубики помещаем на сковороду и немножечко обжариваем на капельке растительного масла, чтобы сок «запечатался» внутри каждого кусочка. Долго это делать не следует – хватит и пары минут.

3. Пока говядина и специи обогащаются вкусами и ароматом друг друга, мы можем подготовить овощи. Морковь чистим и измельчаем при помощи терки или попросту нарезаем соломкой. Перец разрезаем и извлекаем сердцевинку с семечками, после чего измельчаем его соломкой или кому как больше по душе. Помидор можно окатить кипятком, чтобы снять с него кожицу, но, в принципе, можно этого и не совершать – она и так размягчится в процессе тушения! В любом случае, томат необходимо нарезать кусочками среднего размера. Смешиваем все овощи в отдельной посуде.

4. Овощи дополняем мясом и перемешиваем все так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились по миске.

5. Горшочки (выбираем красивые порционные емкости) при помощи губки или кисточки смазываем маслом и заполняем каждую емкость мясоовощной смеси. Теперь вводим в каждый горшочек по трети стакана воды – больше не нужно, а то вместо получения наваристой вкусной подливки вам придется мыть духовой шкаф.

6. Ставим горшочки в духовку и только тогда выбираем нужный режим: изделие следует томить полтора часа. Не рискуйте, помещая емкости в уже разогретую плиту, иначе они пойдут трещинами! Говядина тушеная с овощами по рецепту, который мы только что успешно освоили на практике, всегда получается необычайно нежная, вопреки расхожему мнению, что говяжье мясо обладает немного «резиновым» привкусом.

Мясо тушеное с овощами в мультиварке «Президиум»

Ингредиенты

Приготовление

Этот способ приготовления говядины позволяет готовиться мясу в собственном соку, с добавлением кислинки томатов и пикантным ароматом трав, что позволит вам получить совершенно изумительное кушанье! Оно придется по душе абсолютно любому, кто попробует хоть кусочек!

1. Для лучшего результата, для рецепта говядины, тушеной с овощами, берем часть, срезанную с бедра. Очищаем выбранный кусок от сухожилий, крупных кусочков жира и прочих излишков и режем его некрупными брусочками. Перетираем их с душистыми травами, солим и приправляем молотым перцем.

2. Помидоры необходимо измельчить и вместе с выделившимся в процессе этого соком собрать в отдельную емкость. Если на момент, когда вас посетила кулинарная муза, этого ингредиента у Вас в наличии не оказалось, не отчаивайтесь – его вполне можно заменить на ¾ стакана обычного томатного сока из пакета.

3. Головку лука режем очень мелко. Если кто-либо из ожидаемых гостей или ваших близких не переносит попадающиеся в пище куски лука, измельчите его посредством блендера. Совсем игнорировать этот компонент нельзя – без него изменится и конечный вкус блюда.

4. В принципе, это и все, что требовалось от хозяйки – все остальное примет на себя наша чудная и функциональная мультиварка. Доливать ни жидкость, ни масло не нужно – мясного сока и помидоров будет достаточно! Поместите все компоненты в чашу и установите режим «Тушение» на два часа. Приятного аппетита!

Освоив эти рецепты говядины тушеной с овощами, вы еще долго и с удовольствием станете их применять в своей кулинарной практике. Эти мясные блюда получаются, вопреки устоявшемуся мифу, очень нежными и аппетитными, вызывая мгновенное желание сделать комплимент хозяйке!

vtarelochke.ru

как потушить говядину с овощами



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой? заданный автором Осока лучший ответ это Вот замачивать не стоит -точно!Во первых мясо следует нарезать правильно. обязательно оп перк волокон. тогда кусочки будут более разрыхлены. если порционные куски большие. нужно отбить их и посолив. поперчив положить в прохладное место минут на 20-40. Но это не догма. при необходимости можно это и игнорировать.Затем нужно быстро обжарить кусочки мяса на СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ!!!! Это обязательно.При этом на кусочках появится корочка препятствующая выкипанию жидкости из мяса и оно будет сочнее.Затем можно убавить температуру и тушить мясо с овощами или добавив сметану. НУ А ПРИПРАВЫ-ДЕЛО ВКУСА!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как тушить говядину с овощами, чтобы она была мягкой?

Ответ от Евровидение[гуру]Сначала часа полтора потушить саму говядину, а потом в неё уже овощи добавлять?

Ответ от Ёпециалист[гуру]ссылка

Ответ от Любовь Жукова[гуру]сначала обжарь немного, потом туши час отдельно, а потом и овощи добавь

Ответ от Просачиваться[гуру]нее замачивать не надо!! ! простой рецепт и очень вкусно получается!! ! берешь говядину, обжариваешь до корочки, затем лук, морковку, помидорку, ну или какие ты там овощи положишь!!!! соль, перец, специи, немного водички добавляешь и это все тушится, ну а там как попробуешь, сама решишь когда она готова, P.S.чем дольше тушишь, тем говядина нежнее!! !приятного аппетита!!!!

Ответ от Катерина[мастер]Думаю, тушить надо как много дольше и все будет в порядке. Но не уверена....

Ответ от Кака Макака[эксперт]Долго. Купить хорошую говядину (типа вырезки, тонкого края) и не парится. Замариновать в разрыхлителе(тушонка гарантированна)

Ответ от Инна Швачич[активный]Просто ее нужно очень долго тушить (раза в 2 дольше чем свинину, а то и 3) и будет мягкая. А еще лучше покупать свежее мясо.

Ответ от Варя петрова[мастер]для того чтобы мясо было мягким его можно замочить в молоке или при жаренье мяса добавить в него немного коньяка.

Ответ от ЁветАл[гуру]Долго говядину и за час до готовности мяса овощи добавить.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Тушеная говядина с овощами. | Вкусные блюда

Сегодня будем готовить говядину с овощами. Это очень сытное и вкусное блюдо. Конечно же, с мясом можно экспериментировать и брать по желанию любое. Это блюдо кушают с большим удовольствием детки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм говядины (баранины)

0,5 кг картофеля

2 перца большого размера

2 помидора

1 большая морковка

1 большая головка репчатого лука

2- 3 зубка чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок петрушки

соль и молотый чёрный перец по вкусу

3-4 столовые ложки подсолнечного масла

 

 

Чтобы дополнительно не использовать сковороду, удобнее всего готовить в чугунном казане или в кастрюле с толстым дном. Предварительно очистим и вымоем все овощи. Мясо промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками, лук — тонкой соломкой.

 

 

Морковку и сладкий перец режем соломкой, но не слишком тонко. В готовом блюде все входящие продукты должны быть видны. Перчик можно взять разного цвета, будет не только вкусно, но и красиво. Помидоры нарезаем кубиками. Можно предварительно их ошпарить кипятком и снять кожуру, но это по желанию.

 

 

В кастрюлю вливаем рафинированное масло, нагреваем и кладём мясо. Жарим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а затем всыпаем лук и всё вместе доводим до готовности мяса на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать.

 

 

Потом всыпаем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут. Дальше в кастрюлю идут перец и морковь, тушим минут десять.

 

 

Затем добавляем томатную пасту и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всё полностью. Варим полчаса на маленьком огне.

 

 

Картофель нарезаем кубиками, а потом высыпаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, тушим до готовности картошки. Можно сделать это блюдо более редким, добавив кипящей воды.

 

 

В конце приготовления закладываем в кастрюлю измельчённый чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут. Тушеная говядина с овощами готова! Подавать в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта