Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты испанской кухни. Как сделать омлет с овощами


Омлет с овощами

Твитнуть

Для нас слово ” Пирожное ” однозначно обозначает сладкий десерт. В испанском же языке слово ” Раstel ” ( пастель ) может обозначать и сладкое пирожное, и как в данном случае, совершенно несладкое блюдо, но по виду напоминающее пирожное. Поэтому я просто перевела название этого овощного блюда с яйцом, как Омлет с овощами, что более привычно для нас.

Так и буду называть его в дальнейшем. Поэтому предлагаю вам рецепт этого несложного, но вкусного блюда Омлет с овощами.

Согласитесь, что часто на вкус блюда влияет его презентация! И если мы подадим омлет с овощами в таком виде, похожем на пирожное, то вряд ли кто – нибудь откажется попробовать его!

Омлет с овощами

Время приготовления - 1 час,

Сложность - легко,

Калорийность – 340 Ккал,

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 250 г. цветной капусты,
  • 200 г. капусты Брокколи,
  • 2 – 3 моркови,
  • 1 стебель лука – порея,
  • 3 яйца,
  • сыр твердый ( потертый ),
  • 8  ст. ложек оливкового масла,
  • соль,

Для соуса:

  • 2 натуральных йогурта,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • паприка.

1.  Морковь почистить и порезать кружками. Лук – порей помыть и порезать вдоль на полоски. Варить в подсоленной воде 10 минут, затем воду слить.

2. Помыть цветную капусту и брокколи и разделить их на соцветия. Тоже варить в подсоленной воде в течение 10 минут, но по отдельности. Слить воду. Цветную капусту,  яйца , соль и 4 ст. ложки оливкового масла взбить блендером до плучения однородного пюре.

3. Смазать оставшимся оливковым маслом небольшую, но глубокую прямоугольную жаропрочную форму , посыпать тертым сыром и выложить слоями:  пюре из цветной капусты, морковь, брокколи, лук – порей и сверху опять пюре.

4. Заранее разогреть духовку до 180º. Поставить нашу форму в другую, большего размера, наполненную водой и поместить их в духовку. Таким образом, готовим омлет с овощами в духовке на водяной бане в течение, приблизительно, 45 минут, пока не затвердеет.

5. А в это время нужно приготовить соус. Взбить йогурты вместе с оливковым маслом и добавить паприку и соль.

6. Когда омлет остынет, вынуть его из формы, порезать как на фото и полить соусом.

Вместо соуса из йогурта, можно сделать негустой соус  Бешамель  и полить им омлет. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

  Если вам понравился этот рецепт, поделитесь с друзьями, как приготовить вкусный омлет с овощами, нажав на кнопки социальных сетей.

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Омлет с овощами

Если вам уже надоела обычная яичница и ваши близкие требуют на завтрак что-то оригинальное и вкусное, то предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт.

Омлет с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса – 50 г;
  • замороженные овощи – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления омлета, заранее включаем мультиварку в сеть, выставляем режим «Выпечка» и время 60 минут. Колбасу нарезаем кубиками, высыпаем в чашу прибора и обжариваем в течение 5 минут.

Затем добавляем замороженные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10. Этим временем взбиваем яйца венчиком, вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Теперь выливаем яичную смесь в овощи, закрываем крышку и готовим блюдо до готовности. По прошествии времени, вынимаем омлет с колбасой и замороженными овощами, перекладываем на тарелку и ставим на стол.

Рецепт омлета с овощами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук, петрушка;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить омлет с овощами. Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи промываем, обрабатываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Болгарский перчик шинкуем кубиками, помидор измельчаем кольцами, с кабачка срезаем кожицу и нарубаем его так же, как все овощи – соломкой, кубиками или ломтиками небольшого размера.

Зелень просто меленько рубим и раскладываем все нарезки по отдельным тарелкам. В чистую посуду на мелкой терке натираем кусочек твердого сыра. Теперь берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем немного растительного маслица. Когда оно слегка разогреется, выкладываем все подготовленные овощи вместе с измельченным зеленым луком, вливаем немного кипяченой воды и тушим до полной готовности около 5 минут, помешивая периодически кухонной лопаткой. После этого снимаем обжарку с плиты и оставляем остывать.

Этим временем включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Потом разбиваем в глубокую миску куриные яйца, кладем сметану, тертый сыр и взбиваем хорошенько венчиком до пышности в течение нескольких минут. Затем приправляем все специями, выкладываем остывшие овощи, перемешиваем, переливаем в форму для выпечки. Раскладываем сверху помидорные кольца и ставим омлет с помидорами в духовку примерно на 15 минут.

 

womanadvice.ru

Омлет с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Омлет с овощами – это блюдо, которое является не только достаточно простым в приготовлении,  но и очень вкусным и питательным. Омлет, приготовленный по данному рецепту, понравится даже детям, которые совсем не любят овощи.

И, конечно, он подойдет для всех занятых людей, у которых совсем нет времени на то, чтобы стоять у плиты все утро или весь вечер. 

Кроме этого, омлет станет просто спасением для домохозяек, которым нужно быстро накормить домочадцев, вернувшихся с прогулки и желающих перекусить прямо здесь и сейчас.

Ингредиенты для омлета с овощами

  • 2 небольших помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, если вы хотите сделать омлет более привлекательным и аппетитным внешне),
  • 3 яйца,
  • Сливочное масло и растительное масло,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • Специи по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление омлета с овощами

1. Хорошо вымойте перец, помидоры, лук и зелень под проточной водой и нарежьте их: помидоры - маленькими дольками, перец – тонкими полосками, а лук и зелень просто мелко порубите.

2. В глубокой тарелке венчиком взбейте яйца, добавив к ним и специи.

Что касается соли, то лучше добавлять ее в самом конце готовки, если понадобится. Но на самом деле, этого, скорее всего, делать не придется, так как соевый соус, который также нужно добавить в омлет, достаточно соленый сам по себе.  Да и многие специи, (особенно, если вы используете универсальные приправы) уже имеют соль в своем составе.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и, добавив совсем немного растительного масла и ложку воды, выложите на сковороду порезанные овощи.

4. Если вы любите аромат чеснока, то перед тем как жарить овощи, можете всего на несколько секунд бросить в масло одну дольку чеснока. Только не забудьте достать его, т.к. жареный чеснок очень сильно уступает по своим вкусовым качествам вареному или тушенному.

5. Пока овощи тушатся, взбейте яйца еще раз венчиком, добавив к ним ложку соевого соуса и зелень.

6. Уменьшите огонь и залейте овощи взбитой яичной массой. Накройте сковороду крышкой и подержите на медленном огне около пяти минут, не поднимая при этом крышку.

7. Пока готовится омлет, приготовьте тарелки, хлеб и дополнительную закуску, если планируете ее подать к омлету. Дело в том, что омлет, охлаждаясь, очень быстро теряет свою форму и объем. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления.

Есть еще один секрет при приготовлении омлета с овощами:Если вы хотите, чтобы омлет стал еще более сытным и вкусным, попробуйте добавить в него еще сосиски. Их можно порезать кружочками и потушить одновременно с помидорами и перцем. Либо же сосиски можно сначала немного обжарить в масле, а потом уже к ним добавить овощи и потушить все вместе.

Обязательно попробуйте приготовить омлет с овощами. Поверьте, ваши близкие, попробовав это блюдо, будут не только сыты, довольны и признательны вам, как прекрасной хозяйке!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Смотрите также:

  • < Ленивые вареники с творогом
  • Курица с вкусной корочкой в духовке >
Добавить комментарий

beautiful-and-happy.ru

Омлет с овощами: необычные рецепты

Содержание:

Приготовить омлет, наверное, сумеет любая хозяйка. Во всяком случае, научиться этому достаточно просто. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо можно разнообразить по своему вкусу, известно далеко не всем. Вот, например, попробуйте приготовить омлет с овощами.

Вы знаете, что сколько есть видов овощей, столько и вариантов овощного омлета можно придумать. Но для начала попробуйте освоить на практике какой-нибудь рецепт из тех, что мы вам предлагаем. Кстати, омлет можно пожарить на сковороде или запечь в духовке или в микроволновке.

Омлет с брокколи

Рецепт омлета с овощами, приготовленного в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан пресного молока
  • 300 грамм брокколи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • Головка репчатого лука
  • Щепотка мускатного ореха
  • Перец и соль на свое усмотрение

Приготовление:

Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, так как ее для начала необходимо отварить. Отваренную брокколи вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль, мускатный орех и перец и взбиваем. Выливаем в яйца молоко, высыпаем сырную стружку и еще раз взбиваем все вместе до однородности.

Берем форму для микроволновки или любую подходящую посуду, выкладываем в нее брокколи и заливаем омлетной смесью. Ставим в печь и готовим омлет в течение пяти минут (примерно) на высокой мощности. Готовый омлет вынимаем из печи, оставляем в форме минуты на три, а затем раскладываем в тарелки.

Омлет с зеленым горошком

Рецепт плотного омлета с пикантным вкусом, который ему дает свежая мята. Впрочем, если вы не относитесь к любителям необычных вкусовых сочетаний, то можете приготовить омлет с овощами, но без мяты.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Половина стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 50 грамм натертого сыра
  • Листья зеленого салата
  • 4-5 листиков свежей мяты
  • Сливочное масло
  • Перец и соль на свое усмотрение

Приготовление:

Листочки мяты моем, обсушиваем и шинкуем. Чтобы приготовить омлетную смесь, сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем в эту смесь кладем зеленый горошек, мяту, перчик и соль. Ставим на огонь сковороду, распускаем в ней немного сливочного масла и выливаем подготовленную смесь. Сначала жарим омлет на среднем огне около четырех минут, а затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только сыр расплавится, наш омлет готов! Омлет раскладываем на тарелки с зеленым салатом и подаем со свежим хрустящим хлебушком или тостами.

Омлет со шпинатом и луком

Очень интересный рецепт омлета с луком-пореем и шпинатом. У нас эти овощи, к сожалению, не пользуются популярностью. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм лука-порея
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм кунжутного масла
  • Соль на свое усмотрение

Приготовление:

Лук и шпинат моем и нарезаем соломкой. Сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до появления пены. Теперь добавляем к ним порезанные овощи и соль и хорошенько все перемешиваем. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло раскалится, аккуратно выливаем в сковороду яичную смесь и поджариваем омлет с обеих сторон. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Скроб с овощами

Скроб – это молдавский омлет с овощами (помидоры, картофель, сладкий перец или баклажаны) и брынзой. Рецепт такого омлета мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

4 яйца

  • Стакан пресного молока
  • 2 свежих спелых помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 100 грамм брынзы
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • Зелень петрушки и укропа
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль на свое усмотрение

Предварительно необходимо подготовить овощи. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Зелень также моем, обсушиваем и шинкуем. Помидоры нарезаем кружочками и обваливаем в муке. Теперь взбиваем яйца с молоком, солью и красным перцем, добавляем порезанную зелень и натертую на терке брынзу и перемешиваем. Далее обжариваем помидоры в сковороде с растительным маслом, которого наливаем совсем немного. Пока жарятся помидоры, в отдельной сковороде готовим скроб.

Для этого наливаем в нее немного масла, а когда оно раскалится, обжариваем чеснок. Затем чеснок вынимаем, а в сковороду выливаем яично-молочную смесь. Сразу же перемешиваем скроб, и как только смесь схватится, перекладываем ее в сковороду с помидорами. Собираем омлет горкой, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить до готовности наш скроб. Кстати, это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

Венский омлет с томатами

Еще один вариант приготовления омлета с помидорами. На этот раз рецепт из Вены.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 5 штук спелых свежих помидоров
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Зелень, соль и перчик на свое усмотрение

Приготовление:

Помидоры запекаем в духовке, а затем протираем их через сито. Остужаем полученное пюре и добавляем к нему муку, молоко, яйца, перчик и соль. Хорошенько перемешиваем. В сковороде распускаем сливочное масло и аккуратно выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон (как блинчик), снимаем со сковороды, складываем пополам и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Омлет готовят и едят не только в Европе. Вот, например, рецепт омлета по-китайски, приготовленного со свежими огурцами. Необычно? Но пробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 огурца
  • 3 столовых ложки рисовой водки
  • Треть стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки топленного свиного сала
  • Соль и зелень на свое усмотрение

Приготовление:

Огурцы моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками. Яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем добавляем к ним порезанные огурцы, рисовую водку, куриный бульон и соль. Теперь ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней свиное сало, а затем выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, время от времени энергично встряхивая сковороду. Когда масса загустеет, перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет с кабачками

Интересный рецепт приготовления омлета в духовке. Кстати, одно из преимуществ этого способа – относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что блюда, приготовленные в духовке или на пару, менее калорийны в отличие от жареных.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • Половина стакана молока
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль и черный перчик на свое усмотрение

Приготовление:

Кабачки (желательно молоденькие) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь поджариваем их на сковороде со сливочным маслом. Имейте в виду, что кабачки при жарке впитывают очень много масла. Поэтому их нужно не столько жарить, сколько подпекать на смазанной маслом сковородке. Пока жарятся кабачки, взбиваем смешанные с молоком, солью и перчиком яйца. Выливаем эту смесь в кабачки и включаем духовой шкаф.

Когда омлет начнет густеть, снимаем его с огня и продолжаем готовить в разогретой духовке. Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и свежими овощами (болгарским перцем, помидорами).

Морковный омлет

  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • Четверть стакана молока
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло, зеленый лук, соль

Приготовление:

Вымытую и почищенную морковку нарезаем соломкой, смешиваем с сахаром и тушим в сливочном масле. Теперь заливаем ее взбитой смесью молока, яиц и соли, накрываем крышкой и жарим еще пять минут. Готовый омлет посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот такие разные рецепты! Выбирайте то, что вам нравится или готовьте омлет с овощами по собственному рецепту. Ведь приготовить его можно не только с традиционными помидорами и кабачками, но и с картофелем, баклажанами, свеклой и даже со смесями свежезамороженных овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Омлет с овощами. Как приготовить Омлет с овощами

Баклажаны(кружочками)обжарить без масла и муки на тефлоновой сковороде. На другой сковороде в раст масле обжарить лук(полукольцами),перец сладкий(соломкой) до мягкости, потом помидоры кружочками, добавить баклажаны, соль, зелень, перемешать, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром(можно без него)и свеж зеленью. Томить под крышкой до готовности.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт омлета с овощами.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Омлет с ветчиной и сыром
Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. 3. Добавить начинку. 4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 5. Затем передвинуть свернутый омлет
Омлет с картофелем и сыром
Требуется: Яйца - 3 шт., картофель - 60 г, сыр - 30 г, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Свинина с розмарином и овощами
Наша пища была бы слишком однообразной, если бы не специи. Ведь с их помощью любому старому привычному блюду можно придать новый аромат и вкус, а значит - вдохнуть в него новую жизнь. В рецепте, который я предлагаю вам сегодня, используется розмарин. В итоге мы получаем ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует любителей свинины. Ингредиенты: 600 г свинины (я брала филе) 1 сладкий перец 1 помидор 0,5 ч. ложки паприки 1 небольшая луковица немного розмарина тертый сыр майонез Овощи нарезаем
Мясные рулетики, фаршированное овощами
Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.
Кабачково-баклажанный мильфей с овощами
Ингредиенты: Баклажан – 1 шт.Кабачок – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Чесночные стрелки – 100 г.Масло растительное - 2 ст.л. Сухие итальянские травы.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см. толщиной. Шаг 2 Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Шаг 3 Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. (Можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока).
Омлет с грибами и рыбой
вкусный и быстрый рецепт Продукты для рецепта: - 6 средних яиц, - 150 мл сливок, - 100 гр грибов, - 100 гр тунца в масле, - пучок укропа, - немного тертого сыра пармезан. Рецепт приготовления: Грибы порезать очень мелко, с тунца слить масло и размять его вилкой, добавить тертый сыр и сливки. Взбить эту смесь вместе с яйцами и залить в форму. Выпекать в духовке разогретой до 150 градусов в течении 25 минут. Подавать посыпав зеленью.
Грудки фаршированные овощами
Куриные грудки аккуратно надрезать (сделать "кармашек"), положить внутрь обжаренную овощную смесь (лук, морковь, кабачок и помидоры),выложить в смазанную форму для запекания и в духовку минут на 20, затем вынуть, выложить сверху смесь из натертого сыра, чеснока и майонеза(можно добавить зелень) и снова поставить в духовку еще минут на 10. Насчет смеси которой фаршируются грудки возможны всевозможные фантазии.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Омлет с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Омлет с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Омлет с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Омлет с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Омлет с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта