Главная  О Компании     Новости Контакты

Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях. Как сделать китайскую лапшу с овощами


Китайская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Китайская лапша — общие принципы приготовления

Лапша – неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши – рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши – 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • «Стеклянная» лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша «Фунчоза»;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.

Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом – низкокалорийной и диетической.

Требуемые ингредиенты:

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно – с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких «редких» продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Способ приготовления:

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время – вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже – капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) – всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Китайская лапша с овощами для вкусной и полезной диеты

Постные блюда: китайская лапша с овощами

5 (100%) проголосовало 1

Не могу я избавиться от пристрастия к макаронным изделиям. И ввиду сахарного диабета приходится переворачивать полки супермаркета и интернет-сайты для того, чтобы найти полезную лапшу из нерафинированной муки.

1.6ХЕ

Каждый раз, когда стою у плиты и насвистываю любимую песенку, мысленно благодарю великого путешественника Марко Поло. По легенде именно он привез в Европу знаменитую и не менее прихотливую  китайскую лапшу с загадочным называнием Фунчёза.

Итак, вооружившись кулинарным настроением, приступим к приготовлению вкусного рецепта — китайская лапша с овощами!

Ингредиенты китайской лапши:

  • Китайская лапша Фунчеза – 1 уп. (200 г.)
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Тертый имбирь (свежий) – 1 ст.л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 2 зуб.
  • Соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст.л.
  • Брокколи (небольшие соцветия)  – 150 г.
  • Ростки фасоли – 80 г.
  • Помидоры (черри, нарезанные пополам) – 8 шт.
  • Шпинат (свежий, мелко нарезанный) – 100 г.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.

Как готовится китайская лапша с овощами:

  1. Большую кастрюлю на ¾ наполнить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  2. Добавить лапшу и варить не более 5 минут.
  3. Затем воду слить, лапшу отставить в сторону.
  4. Разогреть большую чугунную сковороду, добавить масло, на среднем огне обжарить имбирь и чеснок до тех пор, пока не появится приятный аромат.
  5. Затем налить соевый соус, добавить брокколи.
  6. Протушить в течение 3 минут.
  7. После этого добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты, выложить лапшу на сковороду, и тщательно перемешать.
  8. Выключить огонь и потомить в течение 3-5 минут.

Подавать к столу лапшу теплой. У вас должно получиться блюда на 4 порции. Попробуйте и другие вкусные сытные блюда для диеты.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 270Белки – 9 г.Жиры – 9 г.Насыщенные жиры – 2 г.Мононасыщенные жиры – 4 г.Холестерин – 0 г.Углеводы – 38 г.Клетчатка – 5 г.Натрий – 350 мг.Кальций – 565 мг.

Интересно про Ноев Ковчег.

diabetdieta.ru

Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Китайская лапша — общие принципы приготовления

Лапша – неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши – рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши – 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша с куриным филе

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • «Стеклянная» лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша «Фунчоза»;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.

Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом – низкокалорийной и диетической.

Требуемые ингредиенты:

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно – с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких «редких» продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Способ приготовления:

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время – вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже – капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) – всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Основа для китайской лапши

Дата публикации:16.05.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Домашняя лапша всегда получается намного вкуснее магазинной. Если правильно ее сделать, ваши домашние невероятно удивятся, насколько вкусной и необычной может быть  самая обыкновенная лапша, приготовленная только из муки и воды.

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 100 мл воды

Приготовление китайской лапши

  1. Муку просеять, насыпать на столе горкой, сделать в ней уг­лубление, в которое постепенно вливать холодную воду, одно­временно замешивая тесто. Тес­то должно получиться довольно крутым. Воду берите холодную, можно даже охладить специально в холодильнике. Так тесто будет более эластичным.
  2. Приготовленное тесто оста­вить на 30 мин, завернув в поло­тенце.
  3. Затем скатать из длинный жгут, взять его двумя руками за оба конца и делать отрывистые движения, вскидывая жгут то вверх, то вниз, при этом закручи­вать жгут то в левую, то в правую сторону. У китайских поваров получается это очень ловко.
  4. Закручивать и вытягивать те­сто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет рваться в момент вытягивания и закручи­вания.
  5. Готовое тесто посыпать му­кой, теми же движениями вверх- вниз вытягивать до тонких нитей.
  6. Затем разрезать нити, если они получатся слишком длинными. Готовить лапшу лучше сразу, чтобы она не засохла и не потеряла вид и вкусовые качества. 
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Китайская лапша для дилетантов - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Приготовить необычное, экзотическое блюдо из доступных и повседневных продуктов — согласитесь, в этом есть что-то заманчивое. Сегодня я познакомлю вас с технологией, которая позволит вам в течение 10 минут приготовить лапшу с овощами в азиатском стиле. Нам не потребуется никаких необычных продуктов — разве что имбирь и соевый соус, но и их сейчас можно купить в любом сельпо — а давно знакомые овощи заиграют новыми красками.

Китайская лапша для дилетантов

2 порции

150-200 г. лапши1 зубчик чеснока1 кусочек имбиряовощи: лук, морковь, сладкий перец, мини-кукуруза, брокколи, грибы, цуккини, сельдерей и так далеесоевый соуси многое другое, что может отыскаться в вашем холодильнике

Что ж, не буду долго интриговать — это не китайское блюдо, а подделка, которую без труда отличит любой, но которая при этом сохраняет все вкусные и полезные свойства китайской лапши с овощами. Речь сегодня пойдет о технологии, так что приготовьтесь к тому, что собирать «конструктор» вам придется самостоятельно. Моя задача — рассказать вам про основные шаги.

Подготовка

Нарежьте овощи длинными тонкими полосками и старайтесь до поры до времени их не перемешивать. Набор овощей, в принципе, может быть любым — так, из грибов при желании вместо более аутентичных шиитаке вполне сгодятся привычные шампиньоны. Чеснок и имбирь нарежьте тонкой соломкой, если хотите сделать блюдо более острым, добавьте к ним тонко нарезанный острый перчик. Начните отваривать лапшу (это может быть лапша соба, удон, в особо запущенном случае обычные макароны — а еще, говорят, лапша вроде «Доширака» тоже вполне сгодится, если сразу же выбросить из пачки «соус»), поставьте на максимальный огонь вок, казан или обычную сковороду, и плесните туда немного масла. Масло тоже может быть самым разным — обыкновенное подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое, из виноградных косточек и так далее.

Обжарка

Когда масло как следует нагреется, добавьте в вок имбирь с чесноком и острый перчик (тонко нарезанный свежий или молотый сушеный), если вы предпочитаете более острый вариант, и энергично размешайте, встряхивая сковороду, или орудуя деревянной лопаткой. Когда мы готовим в воке, размешивать его содержимое нужно постоянно — именно в этом и кроется секрет приготовления ароматных хрустящих овощей, не потерявших своей свежести после обжарки. Отдавшие маслу весь аромат и потемневшие чеснок с имбирем выбросите, верните вок на огонь и начните добавлять овощи — сначала те, что требуют дольше времени, чтобы приготовиться, затем все остальные. Не прекращая перемешивать овощи, готовьте их минуты две-три, затем влейте соевый соус. Кроме него, можно добавлять острый соус, устричный, рыбный и так далее — если азиатская готовка вас всерьез увлечет, думаю, вы без меня разберетесь, какой соус лучше подходит к различным рецептам. Наконец, вместо соуса (или в дополнение к нему) можно вбить сырое яйцо, и тут же размешать овощи, чтобы оно застыло длинными тонкими нитями.

Подача

Отваренную лапшу можно добавить в вок и размешать с овощами, или переложить на тарелку, чтобы выложить готовые овощи поверх нее. В качестве завершающего аккорда украсьте блюдо гарниром из измельченной кинзы, зеленого лука, тонко нарезанного по косой, слегка обжаренных семян кунжута или орехов кешью, и так далее. При желании добавьте пару капель кунжутного масла, и подавайте к столу.

Прелесть этого блюда в том, что оно рождается в результате своеобразной импровизации, и поэтому каждый раз будет немного другим, ведь каждый новый компонент привносит в эту симфонию особое звучание. Разумеется, как я и предупреждал, это ненастоящая китайская кухня, но если вы не принимаете гостей из Китая, это вряд ли кто-то заметит.

arborio.ru

Китайская лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

История лапши в Китае насчитывает 4000 лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне, особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.

Основной рецепт китайской лапши
  • Пшеничной муки - 2 стакана
  • Воды - 1/2 стакана
  • Соли - 1 чайная ложка
Приготовление

1. Замесить густое тесто из муки и воды. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть в течение 20 минут. В это время происходит равномерное впитывание воды, что делает тесто податливым.

2. Раскатать тесто скалкой в толщину 1 мм. Обвалять в крахмале для предотвращения прилипания.Для прокатки и резки может быть использована паста - машина.

Рецепт яичной китайской лапши

  • Муки - 4 стакана
  • Крахмала - 4 столовые ложки
  • Яиц – 1 штука
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Воды - 1 стакан
  • Воды с содой - 1 чайная ложка (ослабляет белки муки, хорошо удерживает влагу путем гидратации крахмалов, что на выходе дает более гибкое тесто и жесткую структуру).
Приготовление

1. Взбить яйца до блеска, добавить и смешать все ингредиенты. Все хорошенько вымесить до очень крутой консистенции, дать постоять 20 минут.

2. Раскатать тесто на припыленной поверхности в толщину около 1 мм. Обвалять в крахмале и свернуть в рулон. Нарезать китайскую лапшу на желаемую ширину и снова воспользоваться крахмалом, чтобы предотвратить слипание.

Рецепт китайской лапши Пан Мейн

  • Пшеничной муки - 600 грамм
  • Кукурузной муки - 4 столовые ложки
  • Кукурузного масла - 2 столовые ложки
  • Воды - 4 столовые ложки
  • Яиц - 4 штуки
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

1. Высыпать ингредиенты для теста в большую чашу миксера, в центр вбить яйца.

2. Взбивать на средней скорости до гладкой текстуры, около 3 минут. Дать отдохнуть в течение 20 минут.

3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут до упругой текстуры. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять в течение часа.

4. Разделить полуфабрикат на 10 частей. Используйте скалку или паста-машину, чтобы раскатать каждый кусок в толщину 0,5 мм. Закатать раскатанное тесто в рулет и нарезать лапшу ножом или ножницами нужной ширины.

5. Положить каждую порцию лапши в кипящую воду на 3 мин. Лапшу тщательно промыть в холодной воде, перемешать с чайной ложкой масла.

grandkulinar.ru

Китайская лапша рецепт | Способ приготовления китайской лапши

<<  Китайская кухня

Значительное место в рационе китайцев занимают мучные изделия: лапша,  пельмени, паровые пирожки, разнообразные  лепешки, 

приготовленные на пару пампушки.

Знаменитую китайскую лапшу (мянь) можно было купить на городских рынках уже во 2-3 столетиях н.э.

Способ приготовления китайской лапши

Способ ее приготовления почти не изменился до наших дней.

Из пшеничной муки и холодной воды вмешивают крутое пресное тесто, иногда с добавлением яйца.

Взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, быстро растягивая над головой, перекручивает и с силой бросает тесто обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет весь процесс.

Готовое тесто становится эластичным и не рвется при вытягивании.

Его посыпают мукой и, еще несколько раз вытянув, превращают в сплошной пучок тончайших нитей.

Такую лапшу варят не разрезая.

Сотрите рецепт ниже.

Видео-инструкция приготовления китайской лапши

Рецепты приготовления лапши по-китайски

Состав рецепта блюда

китайская лапша,

куриная грудка – 3 шт,

морковь – 2 шт, 

сладкий перец – 2 шт, 

кабачок средний - 1 шт,

большая головка репчатого лука,

капуста белокачанная – 400 гр,

оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец, сахарный песок.

Способ приготовления блюда

Овощи нарезаются тонкой соломкой и обжариваются отдельно на сковородке на растительном или оливковом масле.

Репчатый лук шинкуем полукольцами

Куриные грудки предварительно маринуются 15 минут. Для этого куриные грудки нарезаются полосками и заливаются 2 столовыми ложками соевого соуса.

Далее куриные грудки обжариваются на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Добавляем  перец и сахар.

Далее соединяем мясо и овощи в кастрюле и перемешиваем.

Заранее отваренную китайскую лапшу откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу с овощами.

И раскладываем по тарелкам.

Подается лапша по-китайски в горячем виде.

 

china-sky.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта