Главная  О Компании     Новости Контакты

Варианты приготовления винегрета. Как резать овощи на винегрет


Как приготовить винегрет. Пошаговый фоторецепт

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал винегрет. Блюдо во всех отношениях замечательное - полезное, вкусное, да к тому же очень легкое в приготовлении. 

Сколько я себя помню, винегрет у нас дома готовили всегда. Это такой же старый и любимый рецепт, как и селедка под шубой или салат Мимоза. Точного рецепта, как приготовить винегрет, просто не существует, потому что в его классический вариант допустимо добавить продукты, которые вы предпочитаете и которые придадут изюминку вашему салату. Сегодня приготовим самый простой винегрет, тем не менее очень вкусный, а в конце статьи я расскажу о многочисленных вариантах его приготовления.

Ингредиенты: (на 10-12 порций)

  • 3 средних морковки
  • 3 средних картофелины или 4-5 маленьких
  • 2 средних свеклы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка (500-700 г) маринованных или соленых огурчиков
  • ароматное подсолнечное масло
  • 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука 
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец

Приготовление:

Отвариваем в одной кастрюле свеклу, а в другой - картофель с морковкой. Готовность проверяем вилкой или ножом - должны легко протыкаться. Даем готовым овощам остыть, после чего их чистим.

Приступаем к нарезке. Можно нарезать вареные овощи мелкими кубиками ножом, а можно воспользоваться вот такой решеткой, это удобно и экономит много времени.

Сначала нарезаем свеклу. Чтобы винегрет получился красивый и разноцветный, а не ровного свекольного цвета, поливаем свеклу душистым подсолнечным маслом и перемешиваем. Если вы не любите ароматное подсолнечное масло, используйте масло без запаха.

Добавляем к свекле нарезанные картофель и морковку.

Сверху выкладываем зеленый горошек.

Мелко режем огурчики и добавляем в салатник.

Мелко режем зелень и также отправляем в салатник.

Солим (учитывая соленость огурцов), перчим, поливаем ароматным растительным маслом и перемешиваем.

Если добавляете репчатый лук, можно залить его кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой. Горечь уйдет, вкус станет мягче. Также можно пожарить лук на растительном масле, а потом вместе с маслом добавить в винегрет.

Вот такая красота у нас получилась:

А теперь о вариантах приготовления вкусного винегрета. Каждая добавка привносит какую-то особую вкусовую нотку, от которой общий вкус блюда только выигрывает. Можно добавлять что-то одно, а можно и комбинировать.Многие любят в винегрете квашеную капусту. Добавляют также консервированную или вареную фасоль, нарезанное филе селедки или консервированную рыбу, яблоко, маринованные грибы, немного хрена или острой горчицы, зерновую горчицу, заправляют не маслом, а майонезом и т. д. В общем, как приготовить винегрет и с какими добавками, решать только вам.Наверняка у каждого из вас есть свои секреты приготовления винегрета. Если хотите, поделитесь ими в комментариях.

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Свекла в маринаде, плотная картошка. Как сделать идеальный винегрет | Продукты и напитки | Кухня

Казалось бы, приготовить винегрет – проще пареной репы. Сварил овощи, мелко нарубил, залил маслом или майонезом и все. Однако есть свои тонкости: нужно правильно сварить овощи, потом правильно их нарезать, чтобы винегрет не превратился в кашу, а овощной кубик был плотным и держал форму. Рассказываем, как сделать идеальный винегрет и делимся постными рецептами.

Варить, запекать

Рекомендую картофель и морковь сварить в кожуре, на пару. Не нужно чистить перед варкой, тогда в овощах сохранится больше витаминов, да и текстура овощей будет плотной, а не рыхлой, разваренной. Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа – этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить вареную свеклу. (Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»)

Свеклу, а также морковь и картофель лучше запекать в духовке. Заверните в фольгу овощи, положите на соль. В фольгу нужно заворачивать, чтобы овощи не пересолились. Можно таким образом запечь только свеклу, а можно и картофель с морковкой. Запеченные овощи не отдают влагу, как при варке, в них лучше сохраняются витамины. (Елена Никифорова)

Если будете варить картофель в воде (да и морковь со свеклой тоже), то заливайте овощи холодной водой, а при закипании приоткройте крышку, это нужно для того, чтобы из картофеля выходил крахмал. (Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen)

Ускорить процесс

Если у вас есть многоуровневая пароварка, то можно почистить и нарезать кубиком морковку, картофель и свеклу, потом разложить по разным отделениям и так сварить. Сварится очень быстро, потом останется только остудить, смешать и добавить огурцы. (Дмитрий Бобылев)

Сейчас многие пользуются микроволновыми печами для отваривания овощей. Нужно положить овощи в пакет, налить немного воды и поставить на максимальную мощность на 20 минут. Но тут важно не переварить. (Елена Никифорова).

Как нарезать

Резать овощи можно только холодными. Они должны постоять после варки, остыть, стать более плотными, схватиться. (Дмитрий Бобылев)

Когда нарезаете соленые огурцы, их нужно хорошо отжать, прежде чем класть в винегрет. (Елена Никифорова).

Чтобы свекла не окрашивала овощи

Считается особым шиком, если винегрет подают не однотонный, такой, где свекла еще не окрасила остальные овощи. Для этого многие рестораны держат нарезанные овощи и свеклу отдельно и замешивают только при подаче на стол. (Дмитрий Бобылев)

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи нужно нарезать все овощи кроме свеклы, заправить их маслом. Потом нарезать отдельно свеклу и тоже заправить маслом. А потом уже перемешивать. (Елена Никифорова)

Чем заправить

Я заправляю соусом винегрет: растительное масло, соль-перец и лимонный сок. Самый классический вариант. (Елена Никифорова)

После заправки некоторые хозяйки ставят винегрет постоять, чтобы он пропитался. А кто-то так не любит и подает сразу. (Дмитрий Бобылев)

Винегрет с опятами

Автор - Шамсиддин Камалов, бренд-шеф Чайхоны №1 Тимура Ланского

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

 

40 г опят

20 г отварного картофеля

40 г отварной свеклы

30 г отварной моркови

20 г квашеной капусты

20 г зеленого горошка

Соль и черный перец

Зелёное масло

Шаг 1.  Для зеленого масла пробить зелень с небольшим количеством оливкового масла в блендере.

Шаг 2. Отварные овощи нарезать мелким кубиком, мелко шинкуем соломкой квашенную капусту.

Шаг 3. Часть маринованных грибов (20г)  режем также мелким кубиком. Выкладываем нарезанные овощи в тарелку через форму кольцо.

Шаг 4. Оставшиеся 20г ненарезанных грибов выкладываем сверху, украшаем тарелку зелёным маслом.

Постный винегрет с квашеной капустой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Фото: кафе "Вареничная №1"

 

30 г картофеля

30 г моркови

70 г свеклы

2 мл свекольного фреша

2 г сахара

30 г квашеной капусты

15 г фасоли

15 г консервированного горошка

10 мл подсолнечного масла

1 г зеленого лука

Черный перец и соль

Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить. Нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2. Капусту нарезать, добавить к овощам.

Шаг 3. Положить консервированную фасоль и горошек, заправить маслом, посолить и поперчить

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Винегрет с фасолью и солеными белыми груздями Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

1 свекла

2 моркови

100 г консервированной фасоли

200 г белых соленых груздей

2 картофелины

2 соленых огурца

2-3 ст.л. подсолнечного масла

Укроп

Лук

Соль и черный перец

Шаг 1. Овощи промываем и готовим до полной готовности в кожуре. На это у вас уйдет примерно 60 минут.

Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи остынут. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем все кубиком. 

Шаг 3. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиком и добавляем к вареным овощам. 

Шаг 4. Выкладываем на тарелку все овощи, солим, перчим по вкусу и поливаем ароматным подсолнечным маслом. 

Шаг 5. Сверху выкладываем порезанные грузди, делим их на 4 части. И порезвнный кольцами лук. 

Шаг 6. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Рецепт Светланы Наумовой, шеф-повара проекта «Лепим и варим» (гастрономическая улица StrEAT)

Винегрет с квашеной капустой Фото: Shutterstock.com

 

Выход 2 кг

300 г картофеля

200 г моркови

900 г свеклы

300 г соленых огурцов

200 г квашеной капусты

100 мл растительного масла

50 г укропа

Соль и перец

Шаг 1. Отварные овощи (свеклу, морковь, картофель) очищают и нарезают кубиками.

Шаг 2. Таким же кубиком нарезают соленый огурчик и добавляют рубленную квашеную капусту.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковь заправляют по отдельности (чтобы создать красивый цвет) растительным маслом, затем добавляют капусту и соленые огурцы.

Шаг 4. Все овощи смешивают вместе, добавляют соль и перец по вкусу, а в конце посыпают мелко нашинкованным укропом.

www.aif.ru

Варианты приготовления винегрета

Ну какое русское застолье обойдется без винегрета? А ведь вариантов рецептов винегрета существует великое множество, вот несколько из них.

Смотрите подборку — наверняка найдете интересный рецепт, который поможет сделать традиционный салат по- новому.

1. Винегрет с соленым огурцом

Продукты:

Картофель — 2 шт.

Свекла  — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Оливковое масло

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Черный молотый перец

Как приготовить винегрет с соленым огурцом:

1. Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.

2. Подготовленные овощи соединить и добавить заправку для салата.

3. Заправка делается так. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.

2.Винегрет из овощей

Продукты:

Картофель — 5 шт.

Свекла —  1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Зеленый лук

Квашеная капуста — 100 гр.

Уксус — ¼ стакана

Растительное масло — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар по вкусу

Как приготовить винегрет из овощей:

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

3.Винегрет с квашеной капустой

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Квашенная капуста — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6. Заправить растительным маслом.

4.Винегрет по-русски

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Грузди — 50 гр.

Белые грибы — 50 гр.

Зеленый лук

Уксус — 1 ст. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Морковь — 1 штука

Как приготовить винегрет по-русски:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель и нарежьте кубиками.

2. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

3. Нарежьте ломтиками грузди и белые грибы.

4. Соедините ингредиенты, добавьте измельченный зеленый лук и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте соль и сахар.

5.Винегрет с грибами

Продукты:

Свекла —  1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Маринованные грибы — 200 гр.

Соленые огурцы — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло — 3 ст. ложки

Лимонный сок- 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Как приготовить винегрет с грибами:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.

2. Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.

3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолите, поперчите.

6.Винегрет с запеченными овощами

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Сладкий красный лук — 1 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Квашенная капуста — 250 гр.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Винный уксус — 2 ст. ложки

Как приготовить винегрет с запеченными овощами:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками.

2. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.

7.Винегрет с крабовым мясом

Продукты:

Свекла — 1 шт.

Листья салата

Зеленый горошек — 1 банка

Авокадо — 2 шт.

Мясо краба — 250 гр.

Огурцы — 2 шт.

Оливковое масло 4 ст. ложки

Каперсы — 2 ст. ложки

Анчоусы — 30 гр.

Базилик — 30 гр.

Дижонская горчица -1 ст. ложка

Как приготовить винегрет с крабовым мясом:

1. Мясо краба порезать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками. Листья салата порвать руками.

2. Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу тщательно перемешать с зернистой горчицей.

3. Отваренную свеклу, морковь и картофель порезать и смешать с  подготовленными продуктами, заправить по вкусу соусом и выложить на блюдо. Сверху украсить кусочками краба.

8.Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Продукты:

Свекла 4 штуки

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Соленые огурцы — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Квашеная капуста — 150 гр.

Маринованные каперсы — 50 гр.

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Морская соль

Перец черный молоты по вкусу

Как приготовить винегрет с каперсами и запеченной свеклой:

1. Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.

2. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).

3. Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.

4. Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.

5. Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.

9.Винегрет с апельсином и сыром

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Гранат — 1 ш.

Апельсин — 2 шт.

Мягкий сыр — 70 гр.

Апельсиновый сок — 200 мл.

Смесь салатных листьев — 200 гр.

Бальзамический уксус — 5 ст. ложек

Как приготовить винегрет с апельсином и сыром:

1. Сварить до готовности свеклу.

2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

3. Разобрать гранат на зерна.

4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.

5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.

6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

vkysnee.su

Как приготовить винегрет?

ВИНЕГРЕТ

150 г. свеклы, 300 г. картофеля, 300 г. соленых огурцов, 300 г. квашенной капусты, 150 г. репчатого лука, подсолнечное масло для заправки.

Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена, то их лучше очистить и удалить из них семена. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Подавать винегрет, украсив зеленью.

ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕЛЬДЬЮ (ГОРЯЧИЙ)

Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, масло растительное - 20 г, сухари молотые - 10 г, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим.

ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕЛЬДЬЮ (ХОЛОДНЫЙ)

Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.

Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.

ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Картофель - 50 г, свекла - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г, вино красное сухое - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЯБЛОК И ЗЕЛЕНИ

Картофель - 40 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, бобы - 20 г, свежая капуста - 15 г, зеленый лук - 20 г, салат - 10 г, помидоры - 20 г, свежие огурцы - 20 г, яблоки - 20 г, зеленый горошек - 10 г, зелень - 5 г, растительное масло - 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ

200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленькая свекла, 2 картофелины, 1 небольшой свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар, соль.

Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, полить винегрет.

ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ ПО ПСКОВСКО-ПЕЧОРСКИ

2 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 репы, 4 ст.л. зеленого горошка. Для соуса 100 г овощного отвара, 20- 25 г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10- 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Свекла вареная 1 шт., картофель 4-5 шт., морковь 2 шт., свекла сырая 1 шт., зеленый горошек 250- 300 г , огурцы соленые 2-3 шт., зелень рубленая 6 ст.л., уксус яблочный 1 ч.л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ ЗИМНИЙ

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затем нарезанную так же свеклу (1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.), нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), горошком (1 банка), изюмом (2-3 ст.л.) и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками. Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан), сока второго лимона, черного перца (несколько горошин), горчицы (1 ч.л.) и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут, после чего распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ

Сырые - картофель, морковь, свекла, зелень, растительное масло.

Сбрызгиваем дно кастрюли растительным маслом. режем кубиками свеклу, кладем слоем в кастрюлю. Ставим на огонь. Начинаем резать опять же кубиками морковку - ее туда же (сбрызгиваем маслом). Процесс продолжаем - режем картофель. Солим. Варим еще минут 10. В конце добавляем зелень. Конечно, не забыть посолить. Подавать в горячем виде. По вкусу напоминает жареные грибы.

www.moscow-faq.ru

Ответы@Mail.Ru: как сделать винегрет

Винегрет обыкновенный.

Ингредиенты:

400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Немного посолить. Заправить растительным маслом.

Винегрет с мясным ассорти.

Ингредиенты:

по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка 2 картофелины 2 соленых огурца 2 моркови 2 свеклы 3 ст. ложки брусники 1 сваренное вкрутую яйцо 90 мл растительного масла

Способ приготовления: Отварную куриную грудку, отварной язык и вареную ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйцо очистить и нарезать дольками или ломтиками. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить, остудить, очистить и вместе с огурцами нарезать ломтиками. Сложить мясо и овощи в большую миску, полить растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать, посыпать брусникой и, по желанию, рубленой петрушкой или укропом. Салатник натереть лимонной корочкой или срезом зубчика чеснока. Аккуратно переложить в него винегрет. Украсить ломтиками яйца. До подачи на стол поставить в холодильник.

Винегрет по псковски-печерски.

Ингредиенты:

картофель 2 шт. морковь 1-2 шт. репа 1-2 шт. зеленый горошек 4 ст. л.

для соуса:

овощной отвар 100 г сливочное масло 20-25 г мука 1 ч. л. лук репчатый 1 шт. петрушка, сельдерей по вкусу соль

Способ приготовления: Cырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

Винегрет по-французски

картофель 500 г свекла 300 г морковь 200 г лук репчатый 200 г горошек зеленый консервированный 100 г изюм 50 г огурцы соленые 200 г лимон 1 шт. масло растительное 100 г вино красное сухое 100 г уксус 3%-ный 50 г соль, перец черный горошком горчица 30 г Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Надо сказать что винегреты бывают в вопросах и на сайте "Ответы". Возможно Вы их имели в виду?

otvet.mail.ru

Как приготовить винегрет? | Еда и кулинария

Готовится «русский салат» следующим образом:

1. Свеклу моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Чтобы свекла сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи — заправьте её отдельно растительным маслом. 2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу.3. Лук очищают и мелко шинкуют. 4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками. 5. Солёные огурчики нарезают кубиками. 6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой.

Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно: — 300−400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина), — 2−3 картофелины,  — 2−3 солёных огурца,  — 3 яйца, — 1 морковка,  — свекла — ½ шт., — пачка майонеза (200 г),  — соль — по вкусу.

Готовим: 1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками. 2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками. 3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.

И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты.

Нам потребуется:  — консервированная морская капуста — 100 г  — морковь — 1−2 шт.  — свекла — 1 шт.  — картофель — 3 шт.  — солёные огурцы — 2 шт.  — репчатый лук — 1 шт. — растительное масло — 3−4 ст. ложки,  — уксус, сахар, перец, соль — по вкусу.

Готовим: 1. Варим отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. 2. Овощи очищаем и нарезаем их тонкими ломтиками. Так же поступаем и с огурцами. 3. Овощи смешиваем с морской капустой и нашинкованным луком. 4. Добавляем сахар, соль, перец. Перемешиваем. 5. Заправляем уксусом и растительным маслом.

Добавлю, друзья, что заправки для винегрета можно выбрать абсолютно разные на Ваш вкус. Среди самых распространенных выделяют уксусную и горчичную, которые готовятся легко и просто.

Чтобы приготовить уксусную заправку, нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и немного растительного масла.

Для приготовления горчичной заправки яичные желтки растирают с горчицей, сахаром и солью. Добавляют растительное масло. Вливают немного уксуса и добавляют молотый перец.

Вот и всё. Раскладываем винегрет в салатницы или глубокие тарелки и балуем свой организм очередной порцией витаминов. Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Как готовить винегрет правильно | tiroz.org

Винегрет — ингредиенты.

Конечно же, свекла! Одного большого клубня будет достаточно. Картофель — 2-3 средних клубня. Горошек зеленый — одна банка Лук репчатый — 1 средняя луковица (еще можно использовать красный лук, он и выглядит необычнее, и лучше подходит для салатов) Квашеная капуста — по вкусу. Если покупаете уже готовую, следите за сроком годности! Даже чуток «перележавшая» капуста уже становится отвратительной на вкус! Соленые огурцы — 3-4 средних огурчика. Правило то же, что и с капустой — смотрите на срок годности и мягкость. Чем мягче огурец — тем хуже. Морковь — достаточно одной хорошей морковки.

 

Приготовление винегрета.

Чтобы приготовить винегрет, для начала, нам нужно отварить овощи. В одну большую кастрюлю мы закидываем помытые, но не чищенные картофелины, свеклу и морковь. Варить все это следует около часа на медленном огне, проверяя готовность вилкой. Свекла варится дольше всех, если она стала мягкой внутри — снимайте с огня. Далее, достаем вареные овощи и ставим их остужаться. Займемся пока «холодной» частью. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, шинкуем лук, открываем банку с горошком (кстати, там очень вкусный сок. Всю жизнь его выливал, а сегодня понял, как неправ я был.) Остывшие овощи аккуратно очищаем, и режем кубиками. Вот тут есть два пути — если вы любите винегрет однородного красного цвета, тогда смешивайте все ингредиенты винегрета сразу, одновременно, а затем заливайте растительным и оливковым маслом. Если же вы хотите разноцветный салат — тогда смешивать винегрет следует без свеклы. А саму свеклу в этот момент нужно смешать с маслом, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тогда свекольный сок не окрасит в свой цвет все остальное. К слову, можно приготовить винегрет без капусты вообще, но тогда его вкус будет не таким терпким и соленым. Но, как говорится, на вкус и цвет — фломастеры разные. Вот некоторые предпочитают котлеты из капусты. Наконец, дайте винегрету настояться, чтобы соль от капусты и огурцов перешла на все оставшиеся ингредиенты. Все, салат можно есть! Поздравляю, вы только что стали еще на ступеньку выше в кулинарном искусстве!

Источник материала: freefromfat.ru

tiroz.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта