Главная  О Компании     Новости Контакты

Правила красивой нарезки фруктов. Как резать красиво фрукты и овощи


Как красиво нарезать фрукты

Фруктовые салаты и фруктовые нарезки для праздничного стола вкусное, полезное и эффектное блюдо, если его красиво подать. Традиционно во фруктовые салаты и для фруктовых нарезок используют яблоки, груши, виноград без косточек, вишню без косточек, дыню, арбуз... сегодня я покажу как красиво, быстро, просто нарезать фрукты.

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Что бы вы ни делали пусть это будет стильно, хорошие советы по выбору часов укажет ссылка для молодых и более зрелых, для женщин и мужчин. Часы всегда в моде и подчеркивают стиль и индивидуальность их владельца.

Быстрая и простая нарезка фруктов для салата или нарезки на стол не позволит первым фруктам «потечь» пока вы нарезаете все остальные, такой способ нарезания фруктов позволит вам подать на стол вкусное, полезное и главное красивое блюдо.

  Во фруктовые салаты иногда добавляют сахар или мед, что тоже будет способствовать выделению сока из фруктов. Что бы сохранить цвет фруктов и внешний вид добавляют немного лимонного сока, а для придания пикантности фруктовому салату в него можно добавить чуть-чуть ликера, рома или коньяка. Для заправки фруктового салата используют сметану или йогурт.

Как красиво нарезать фрукты

и красиво их подать, на фото ниже интересные идеи.

.

[ad name="mediaventus"]

.

Итак, смотрите как просто нарезать красиво фрукты для нарезки или фруктового салата.

Читать еще:

Фруктовый торт без выпечки

Самые вкусные торты

Как приготовить суши дома

Пищевые красители для тортов

Грушевое варенье с маком и лимоном

Польза семги. Как приготовить семгу

Что приготовить на Яблочный Спас. Рецепты к Яблочному Спасу

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Красивая нарезка фруктов: мастер-класс. Видео

Для красивого оформления фруктовой тарелки выбирайте плоды разных цветов, они будут смотреться особенно декоративно. Отдайте предпочтение фруктам с плотной мякотью, их удобно резать как небольшими, так и крупными кусками. Очень украсят фруктовую тарелку экзотические плоды с мякотью необычного цвета – карамбола, рамбутан, маракуйя.

Для оформления фруктовой тарелки вам понадобится:

- свежие фрукты и ягоды разных цветов;- острый нож для нарезки овощей;- овощечистка;- деревянные шпажки и зубочистки;- лимонный сок;- блюда подходящего размера;- листочки свежей мяты;- сахарная пудра.

Попробуйте оформить тарелку, которую можно подать на десертный или закусочный стол. Эффектный внешний вид достигается красивым сочетанием цветов. Почистите груши, яблоки, персики, киви, ананасы, а затем нарежьте плоды крупными кубиками одного размера. Тщательно вымойте клубнику среднего размера, черешню или крупный виноград.

Чтобы груши и яблоки не потемнели, после нарезки сбрызните их лимонным соком

На плоской тарелке горками раскладывайте фрукты, чередуя их по цвету и размещая зеленые кубики киви рядом с прозрачной грушей, а яркую клубнику – рядом с насыщенно-желтым ананасом. Декорируйте тарелку листочками свежей мяты. По желанию кислые фрукты можно присыпать сахарной пудрой. Отдельно подайте зубочистки, ими удобно накалывать нарезанные фрукты.

Фруктовые кубики можно сервировать иначе. Для фуршетов подойдут оригинальные и красивые шашлычки. Нарежьте грушу, ананас, персики, киви, манго ровными кубиками и нанижите их на шпажки, чередуя с клубничками и виноградинами.

Выбирайте зрелые, но не переспевшие фрукты, после нарезки кусочки должны сохранять четкие очертания

Красиво вырезанные плоды украсят не только фруктовую тарелку, но и разнообразные салаты и горячие блюда. Попробуйте несколько несложных приемов. Например, апельсины, лимоны и лаймы можно нарезать очень тонкими кружками вместе с кожурой, а затем свернуть изящным лепестком и закрепить зубочисткой. Еще один популярный вариант – лилия из апельсина. Острым овощным ножом сделайте зигзагообразный надрез посередине плода, а затем разделите апельсин на две половинки. Не забудьте вынуть косточки. Таким же образом можно нарезать грейпфруты и мандарины.

Для художественной нарезки можно воспользоваться специальными приспособлениями. С их помощью легко вырезать оригинальные спирали, а также разнообразные фигурки

Киви можно превратить в красивые цветочки. Аккуратно почистите плоды, для этого удобно пользоваться овощечисткой. Затем сделайте несколько ровных продольных разрезов-борозд через равные промежутки. Нарежьте киви поперек, каждый ломтик будет похож на цветок с округлыми лепестками. Такие цветочки можно дополнить звездочками из карамболы. Сделать их несложно, просто тонко нарежьте плод поперек ребер. Красивые прозрачно-желтые звездочки готовы.

Из клубники получатся эффектные веера. Крупные ягоды промойте и обсушите, чашелистики не обрывайте. Острым ножом несколько раз надрежьте ягоды с острого конца, не доводя нож до конца. Затем разверните ягоду в виде веера.

www.wday.ru

Как красиво нарезать и подать фрукты

0

Лиля Леднёва

Сделайте лебедя из яблока и розу из клубники, как заправский мастер карвинга.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1−2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4

Источник

omj.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта