Главная  О Компании     Новости Контакты

Соевое мясо: вегетарианские рецепты с фото. Как приготовить соевое мясо с овощами


Соевое мясо с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для соевого мяса с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления соевого мяса с овощами по шагам

Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант обеда – соевое мясо с овощами. Соевое мясо является идеальным продуктом как для вегетарианцев и веганов, так и для соблюдающих пост людей. Соевое мясо вкусное, легко готовится, полностью усваивается организмом. Овощи здесь идеально сочетаются с этим ингредиентом. Итак, какие продукты нам понадобятся.

Сперва нужно подготовить соевое мясо. Его нужно предварительно отварить. Примечание: для этого рецепта подойдут сухие кусочки мяса любого размера. Выложить сухое соевое мясо в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Добавить в воду как можно больше специй (я использовала розовую соль, приправу для шашлыка, приправу для плова и карри, но подойдут самые разные специи, например, соевый соус, приправа для мяса и т.д.), посолить. Перемешать и довести воду в кастрюле до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит, проварить соевое мясо в кипящем «бульоне» около 10 минут. Кусочки мяса должны полностью размягчиться.

С помощью шумовки извлечь мясо из кастрюльки, дать немного остыть. Если мясо впитало слишком много воды, его можно немного отжать шумовкой или руками.

Пока мясо остывает, подготовить овощи. Мелко нарезать помидоры. Вешенки (можно заменить шампиньонами) тщательно промыть, обрезать ножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Болгарский перец очистить от семечек, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и также нарезать.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить в масле асафетиду.

Выложить на сковороду нарезанные овощи. Сразу же выложить к овощам консервированную фасоль. Посолить овощи и перемешать. Тушить на протяжении 5 минут.

Выложить в сковородку немного остывшее соевое мясо, перемешать. Тушить овощи с мясом под крышкой до мягкости всех овощей.

Готовое мясо с овощами снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Подавать соевое мясо с овощами в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к блюду станут жирные базарные сливки или сметана. Несмотря на легкость блюда, оно прекрасно насыщает и наполняет энергией. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевое мясо

20

0

5

102

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Фасоль консервированная

7

0

17

99

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Розовая соль

0

0

0

0

Асафетида молотая

0

0

0

0

Приправа для шашлыка

1

0

3

18

Приправа для плова

1

0

3

19

всего в блюде:

42

72

75

1121

всего в 1 порции:

11

18

19

280

всего в 100 граммах:

2

3

3

51

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 10.08.2015

просмотров: 7449

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Соевое мясо – 10 рецептов приготовления вкусных блюд

Содержание материала:

Соевое мясо из-за высокого содержания белка является фаворитом диетического и вегетарианского питания. А при правильном приготовлении эта растительная пища не только по составу, но и по вкусовым качествам не уступает животной.

Салат из соевого мяса

Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • 60 г соевого мяса;
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • стопка соевого соуса;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • ½ л кипятка.
Способ приготовления:
  1. Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
  2. Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
  3. Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
  4. Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
  5. Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
  6. Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.

Рецепт приготовления плова

Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
  • 200 г риса;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 200 г соевого гуляша;
  • головку чеснока;
  • по 15 мл оливкового и растительного масла;
  • соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
  1. Лук режется кубиками, морковь натирается.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
  4. Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
  6. Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.

Как приготовить соевое мясо в духовке

Вкусный рецепт: как готовить бешбармак?

Соевое мясо можно вкусно запечь в

attuale.ru

Соевое мясо с овощами - рецепт соевых биточков, тушеных в специях

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. И тут нужно не прогадать, надо понимать пропорции, с которыми биточки смогут напитаться и перенять качества добавочных ингредиентов.

Я хочу поделиться своим рецептом, летним — как вкусно потушить растительные биточки с овощами. Более простой, зимний, но и совсем другой на вкус вариант — это соевое мясо с соевым соусом и чесноком, что можно готовить в любое время года.

Какой соус можно использовать

  • Густой томатный, насыщенный. Можно немного разбавить водой, чтобы лучше впитывался в текстуру мяса.
  • Соус из кокосовых сливок со специями.
  • Белый соус на основе муки, масла и жареного лука (чеснока).
  • Соус из молочных продуктов — сливок или сливочного масла.
  • Соус из сушеных грибов.
  • Овощная подлива.

Летом я готовлю подливку из свежих помидоров, специй и чеснока. Специи любые, по настроению. Считаю беспроигрышными готовые смеси: «для курицы», «для шашлыка», «для плова».

Зимой можно взять качественную томатную заправку без добавок или ткемали, сацебели, аджику или помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 6-8 стандартных соевых биточков;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 10 шт стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло растительное;
  • специи по желанию, я использовала «для курицы».

А в холодное время вкусно с цветной капустой, брокколи, грибами, морковью, сельдереем.

 

Соевое мясо в томатном соусе с овощами — готовим пошагово

  1. Заливам биточки на 7-10 минут кипятком. Или на то время, что указано на упаковке.
  2. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры на мелкий кубик. Кому не нравится вкус и вид кожицы помидоров, можно обдать их кипятком и снять шкурку.
  3. Режем кабачок кубиком или кольцами.
  4. Спаржевую фасоль можно порезать на 2-3 части.
  5. Сливаем воду с мяса и слегка отжимаем его вилкой.
  6. Выкладываем на горячую сквороду с маслом все овощи одновременно. Кроме чеснока.
  7. Сразу же мясо, которое засыпаем специями и солью по необходимости.
  8. Тушим под крышкой до готовности овощей. Вода должна полностью выпариться, а кусочки помидоров превратиться в соус.
  9. За минуту до окончания добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Вот и готово блюдо. Очень быстро и просто. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Пошаговый Рецепт соевого мяса с овощами с фото

Пошаговый рецепт соевого мяса с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 51 килокалорий

Простой рецепт соевого мяса с овощами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Соевое мясо 100 г.
  • Помидор 250 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Кабачок 300 г.
  • Фасоль консервированная 100 г.
  • Вешенки 150 г.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
  • Розовая соль 3 г.
  • Асафетида молотая 0.5 ч. ложк
  • Вода 1 л.
  • Карри 1 ст. ложк
  • Приправа для шашлыка 1 ст. ложк
  • Приправа для плова 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Предлагаю вашему вниманию прекрасный вариант обеда – соевое мясо с овощами. Соевое мясо является идеальным продуктом как для вегетарианцев и веганов, так и для соблюдающих пост людей. Соевое мясо вкусное, легко готовится, полностью усваивается организмом. Овощи здесь идеально сочетаются с этим ингредиентом. Итак, какие продукты нам понадобятся.
  2. Сперва нужно подготовить соевое мясо. Его нужно предварительно отварить. Примечание: для этого рецепта подойдут сухие кусочки мяса любого размера. Выложить сухое соевое мясо в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Добавить в воду как можно больше специй (я использовала розовую соль, приправу для шашлыка, приправу для плова и карри, но подойдут самые разные специи, например, соевый соус, приправа для мяса и т. д. ), посолить. Перемешать и довести воду в кастрюле до кипения.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, проварить соевое мясо в кипящем «бульоне» около 10 минут. Кусочки мяса должны полностью размягчиться.
  4. С помощью шумовки извлечь мясо из кастрюльки, дать немного остыть. Если мясо впитало слишком много воды, его можно немного отжать шумовкой или руками.
  5. Пока мясо остывает, подготовить овощи. Мелко нарезать помидоры. Вешенки (можно заменить шампиньонами) тщательно промыть, обрезать ножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Болгарский перец очистить от семечек, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы и также нарезать.
  6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить в масле асафетиду.
  7. Выложить на сковороду нарезанные овощи. Сразу же выложить к овощам консервированную фасоль. Посолить овощи и перемешать. Тушить на протяжении 5 минут.
  8. Выложить в сковородку немного остывшее соевое мясо, перемешать. Тушить овощи с мясом под крышкой до мягкости всех овощей.
  9. Готовое мясо с овощами снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
  10. Подавать соевое мясо с овощами в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к блюду станут жирные базарные сливки или сметана. Несмотря на легкость блюда, оно прекрасно насыщает и наполняет энергией. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

рецепты приготовления с фото, вегетарианские блюда

Соевое мясо: рецепты приготовления с фото разнообразных блюд с использованием этого загадочного ингредиента. В духовке, на сковороде, в мультиварке, с овощами и без, по-корейски и по-вьетнамски – различные вариации первого, второго и салатов.

 

Рецепты с соевым мясом, это, в первую очередь, популярная еда для вегетарианцев. Ограничения, а точнее осознанный выбор не употреблять в пищу животные продукты, хорошо расширяет границы в кулинарии. В рационе появляются новые блюда с нестандартными идеями и необычными компонентами.

 

Тому подтверждение – блюда из соевого мяса, рецепты которых собраны в этой категории.

 

 

Растительный заменитель готовится из бобов, имеет волокнистую текстуру и нейтральный вкус. Такие блюда находятся в «зависимом положении» от специй. Приправы и дополнительные ингредиенты делают их по-настоящему вкусными. Без них – это пресный, не представляющий интереса продукт.

 

Научившись подбирать специи и заправку к сое, вы гарантировано сможете готовить еду, вызывающую восхищение.

 

Тофу и соевое мясо, рецепты которых востребованы в китайской и вьетнамской кухне (да и во всей Азии), чаще всего готовятся острыми. С большим количеством перца чили, с добавлением чеснока, лука, зачастую с уксусом для маринования. И соевым соусом.

 

С соей хорошо сочетаются: куркума, чили, зира, смесь карри, масала, кориандр и сушеные травы – базилик, петрушка, листья карапинчи, укроп.

 

Как приготовить соевые отбивные

Вегетарианские котлеты, Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Соевое мясо содержит достаточное количество растительного белка, чтобы заменить им животные продукты во время поста или для вегетарианцев в повседневном меню (кто следит за правильными пропорциями жиров, белков и углеводов). …

Соевое мясо тушеное с овощами

Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. …

Жареное соевое мясо с морковью и зеленью

Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Жареное соевое мясо — это простой и очень быстрый рецепт. Я обычно готовлю это блюдо утром, перед работой (а утром времени всегда не хватает!), чтобы оставить мужу на обед. Можно …

Карри из соевого мяса в сливках со специями

Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Карри из соевого мяса или соевое мясо тушеное со специями – блюдо простое, хотя этого и не скажешь на первый взгляд. Если вы без проблем можете найти в продаже кокосовое …

Соевое мясо с соевым соусом

Вегетарианское мясо, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и …

Соевый гуляш с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Блюда из шампиньонов, Вторые блюда, Рецепты с соевым мясом

Соевое мясо не теряет своей популярности уже очень много лет. Насыщенный белком и полезными веществами продукт стоит буквально копейки. Если научиться правильно его готовить, можно каждый день баловать себя вкусным …

Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски

Рецепты с соевым мясом, Салаты

Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, …

klassnie.ru

Тушеные овощи с соевым мясом рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить соевое мясо - самый вкусный и простой рецепт

Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре.

Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.

Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка соевого мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец по вкусу

При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво.

 

Как вкусно приготовить соевое мясо

  1. Отвариваем мясо по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем бульон. Готовые биточки немного охлаждаем. Затем отжимаем от лишней влаги.
  2. Выкладываем на разогретое растительное масло в сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотой корочки.
  3. Переворачиваем на вторую сторону. Нарезаем пластинками чеснок и присыпаем им растительные отбивные. Обжариваем также до румяной корочки.
  4. За 1-2 минуты до готовности вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Даем ему полностью выкипеть (и попутно впитаться в мясо). Присыпаем молотым перцем.

Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.

Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.

Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!

klassnie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта