Главная  О Компании     Новости Контакты

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные». Как приготовить печеные овощи на зиму


Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Ингредиенты:

Баклажан — 8-10 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Головка чеснока — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Уксус 9%

Соль

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Морковь и лук очистить.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Залить в банки томатную смесь.

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Печеные баклажаны на зиму - описание рецепта

О пользе баклажанов говорится в этой статье, и повторяться я не буду, мы все и без этого знаем, что они вкусны и полезны. Сейчас самое время заготовить их на зиму, потому что вот-вот в магазинах появятся импортные, а они дороже, и кто знает, на чем выращены. Именно по этой причине лично я стараюсь все заготовки делать из местного урожая.

Каких только нет рецептов заготовки синеньких, мы уже знакомы с лечо из баклажанов. Можно еще попробовать и такой простой рецепт.

А это видео рецепт приготовления печеных баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны- 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль и перец горошком – по вкусу.

Печеные баклажаны на зиму– приготовление

  • Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, если плоды крупные, положите их под пресс, чтобы стекла горечь.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
  • Смажьте противень маслом и выложите на него морковь и баклажаны.
  • Все посолите, сбрызните маслом, накройте фольгой и запекайте при температуре 200-220 градусов, пока овощи не станут мягкими.
  • Налейте в кастрюльку масло, добавьте к нему уксус и специи и дайте закипеть.
  • Пока масло будет греться, разложите запеченные овощи по подготовленным банкам.
  • Залейте, только осторожно, кипящим масло и тут же закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть, а потом отправляйте на хранение.

Удачных вам заготовок.

www.domashnya-eda.ru

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ .ГОТОВИМ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Ингредиенты для салата из запеченных овощей на зиму: 1 кг кабачков; 300 г помидоров; 100 г помидоров черри; 300 г болгарского перца; 280 г репчатого лука; 200 г сельдерея; 3 острых перца чили; 12 г соли; 30 г сахарного песка; 60 мл растительного масла. Способ приготовления салата из запеченных овощей на зиму. Кабачки нарезаем кружками толщиной 3-5 миллиметров. Молодые цуккини готовим целиком, только отрезаем хвостики, а зрелые чистим от кожуры и вырезаем семечки. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем ломтики кабачков. Выкладываем в форму для запекания кабачок Сладкий болгарский перец лучше взять красный – получится красивее, очищаем его от семян, отрезаем плодоножку, удаляем белую мякоть. Режем перец тонкими и длинными полосками, добавляем к кабачку. Выкладываем в форму нарезанный сладкий перец Помидоры нарезаем круглыми ломтиками толщиной 5 миллиметров, кладём рядом с перцем. Нарезаем помидоры и выкладываем в форму Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем уплотнение с корневой мочкой, режем толстыми кольцами, добавляем в форму. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук Нарезаем стеблевой сельдерей мелко. Стебли режем поперёк, полумесяцами. Вместо стеблей вы можете взять белый корень сельдерея, очищенный и нарезанный тонкими пластинами. Добавляем тонко нарезанный сельдерей Кладём в форму для запекания большую горсть черри, острые красные перцы нарезаем кольцами – эти продукты завершают овощной микс. Кладём томаты черри и нарезанный острый перец Смешиваем овощную массу с сахарным песком и солью, поливаем оливковым маслом, руками тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло кусочки продуктов. Перемешиваем с солью, сахаром и оливковым маслом Разогреваем до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Ставим в него форму, готовим 35 минут. В процессе запекания противень нужно несколько раз встряхнуть, чтобы продукты не пригорели. Запекаем овощи 35 минут в духовке при 180 градусах Подготавливаем банки для салата – тщательно моем, высушиваем в духовом шкафу. Фасуем салат горячим в чистые банки, не доходя до краёв 1-2 сантиметра. Выкладываем готовые овощи в банки и стерилизуем их Нагреваем в кастрюле с широким дном воду до температуры 90 градусов, кладём льняное полотенце и ставим на него банки, прикрытые крышками. Время стерилизации – 15 минут, для ёмкостей 0.5-0.6 л. Готовый овощной салат плотно закрываем крышками, после того как он остынет при комнатной температуре, убираем в прохладный погреб и храним до весны. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию

ok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта