Главная  О Компании     Новости Контакты

Паста с овощами по-деревенски. Как приготовить пасту с овощами


Паста с овощами по-деревенски / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории Вторые блюда, Вторые блюда в пост, Паста, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить ребенку, Что приготовить ребенку на ужин Четверг Окт 17, 2013

Паста с овощами хоть и по-деревенски, но довольно изысканный рецепт, скорее всего родом из какой-то итальянской деревушки, где зреют сочные томаты и зеленеет базилик, а на полках у рачительных хозяек стоят бутылочки с бальзамическим уксусом и самым вкусным оливковым маслом первого отжима.

Макароны – это всегда вкусно и никогда не скучно! Потому что такую массу вариаций допускает только паста. Тут тебе и мясо, и рыба, и овощи, и сыры, и самые разнообразные соусы. А еще макароны очень вкусны в виде салатов, теплых и холодных. В еще не пробовали? Значит, это блюдо именно для вас.И нам никто не может помешать запастись необходимыми продуктами на рынке или в супермаркете и приготовить для своей семьи ужин в итальянском стиле, яркий, сытный и очень вкусный. А если подать к этому блюду еще стаканчик красного вина, это будет настоящий праздник живота! Паста с печеными овощами – блюдо еще и очень полезное, от них не поправляются, и их с удовольствием едят самые привередливые дети.

Общее время готовки – 45 минут Активное время готовки – 20 минут Стоимость – 4,5 $Калорийность на 100 гр – 159 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить пасту с овощами по-деревенски

Ингрeдиенты:

Макароны – 300 г.Баклажан – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Помидор – 4 шт.Базилик – 1 п.Уксус – 1 ст.л. (Бальзамический)Сок лимонный – 1 ст.л.Масло оливковое – 5 ст.л.Каперсы – 1 ст.л.Перец черный – по вкусуЧеснок – 2 зуб.Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует “по-деревенски”, а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек. Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Вкусная паста с овощами и зеленью

Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут, за 25 минут и за 30 минут. И это далеко не яичница! 😉

Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.

Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. Рецепты горячих блюд очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и другие пошаговые рецепты с фото чудесной, вкусной пасты.

Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже огромное количество на моем кулинарном сайте.

Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!

Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.

В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья как быстро почистить и порезать болгарский перец с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа - как быстро почистить чеснок двумя способами. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием как выбирать и варить пасту. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно! На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную пасту с кабачками, лососем и креветками и пасту с курицей и кабачками в сливочном соусе. Очень советую!Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.

Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
  4. Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
  5. Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  6. Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
  7. Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
  8. Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!

Летняя паста с овощами - это то блюдо, которое дарит ощущение лета. Если тоже любите вегетарианские свежие пасты, очень рекомендую посмотреть на пасту с помидорами Черри и рукколой за 10 минут. А в будущем вас ожидает классическая паста с грибами в сливочном соусе и сливочная паста с грибами и томатами, а также паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Паста с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Овощи нарезать.

2 Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и обжарить на оливковом масле до готовности, 10-12 минут.

3 Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Соединить с овощами. Подавать.

Рецепт "Паста с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Паста с овощами - пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста с овощами - вкусное аппетитное блюдо, которое особенно будет актуальным во время поста. Паста получается довольно сытной, даже несмотря на то, что главными ингредиентами являются овощи. Процесс готовки приятный и ничуть не затруднительный.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 405 ккал
  • Калорий всего блюда: 1619 ккал
  • Белки: 63.8
  • Жиры: 132.1
  • Углеводы: 153.3
  • Макаронные изделия

    300г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Паста с овощами - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.

2Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы они выделили сок.

3Помидоры нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв с них кожу.

4Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

5Сливаем жидкость, выделившуюся из баклажанов. Добавляем их к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.

6Добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим 15 минут. Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.

7Макароны с овощами готовы. Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Рецепт: Паста с овощами

Вкусное вегитарианское блюдо. Также можно кушать в пост, если не посыпать сыром.

Этот рецепт пасты с овощами всего лишь один из многих вариантов, как можно вкусно и просто приготовить пасту.

Рецепт открыт для импровизации, никаких строгих правил. Дерзайте!

 

 

Для приготовления примерно 4-х порций потребуется:

Паста (хорошо подойдут фигурные макароны) - 300-350 гр.

Цукини маленькие ~ 3 шт (~ 0,5 кг.)

Баклажаны - 1-2 шт. (~ 300 гр.)

Болгарский перец большой - 1 шт. (~ 200 гр.)

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Бальзамический уксус  - 2 ст.л. (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока +1 ч.л. сахара)

Оливковое масло для жарки

Зелень свежая (киндза, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу

Оливки и/или маслины - по желанию и по вкусу

Соевый соус или соль - по вкусу

Тертый сыр или сыр фета - по желанию.

 

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

 

Овощи для пасты можно приготовить на обычной большой глубокой сковороде или сковороде типа вок (wok). На сковороде вок овощи жарятся быстрее и выделяют меньше жидкости, при этом требуют меньше жира для обжаривания. Если у Вас есть такая сковорода, то удобнее будет приготовить овощи в ней. Если нет, не беда, воспользуйтесь обычной большой сковородой с крышкой, процесс приготовления овощей займет чуть больше времени.

 

Чеснок почистить, порезать кусочками и слегка попассеровать в оливковом масле. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Слегка обжарить, добавить порезанный маленькими кубиками или соломкой болгарский перец.

Когда перец слегка обжарится, добавить цукини. Цукини можно порезать чуть крупнее, чем баклажаны.

К поджаренным цукини добавить порезанные помидоры. Затем добавить оливки и/или маслины.

Если Вы готовите на сковороде вок, продолжайте обжаривать помешивая до готовности.

Если на обычной сковороде, то обжарьте овощи 5-7 минут, затем слегка убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить овощи до мягкости, периодически помешивая. Главное не переборщить, чтобы овощи "не раскисли".

 

В готовые овощи добавить мелкопорезанную зелень, бальзамический уксус или лимонный сок с сахаром и соевый соус. Перемешать и снять с огня.

Макароны откинуть на дуршлаг и положить в сковородку с овощами. Перемешать и сразу подавать.

Если в овощах получилось много жидкости, то пасту лучше положить обратно в кастрюлю. Овощи достать из сковородки шумовкой и смешать с макаронами.

Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым сыром или украсить кусочками сыра фета.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

Паста с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с овощами по шагам

Сегодня поговорим о макаронах. Это чуть ли не излюбленный гарнир у современных людей. Его готовят с сыром, с овощами, соусами.. Вариаций миллион. Я хочу поделится еще одним рецептом - рецептом моей мамы. Для начала вымойте и разделайте куриную грудку. Кусочки мяса могут быть любого размера, как вам удобно.

Все овощи подготовьте. Перец порежьте соломкой, лук полукольцами.

Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Можно для эффектности сделать крупные соцветия но тогда кладите их тушится вместе с остальными овощами, сразу.

Помидоры порежьте ломтиками (полу кружочками).

В маленький глубокий казанок сложите мясо и все овощи, кроме цветной капусты. Поставьте на огонь и тушите пока не появится сок не перемешивая.

После перемешайте, влейте 100 мл воды (для начала), положите цветную капусту, посолите по вкусу и тушите до готовности накрыв казанок крышкой, на среднем огне. Макароны отварите как обычно, в подсоленной воде. Откиньте на друшлаг и верните в казан. Заправьте сливочным маслом, переложите овощи с курицей. Накройте казанок крышкой и потрусите (не забудьте про прихватки!), чтобы все хорошо перемешалось.

Подавать такие макароны нужно со свежими овощами или овощными салатами. Можно с кетчупом. Вам обязательно понравится=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны спираль

35

9

201

1035

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Капуста цветная

2

0

3

21

Морская соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

23

0

209

Куриная грудка

94

8

2

452

всего в блюде:

136

41

229

1829

всего в 1 порции:

45

14

76

610

всего в 100 граммах:

9

3

16

128

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 04.09.2013

просмотров: 2149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта