Главная  О Компании     Новости Контакты

Универсальный маринад для овощей на зиму. Как приготовить маринад для овощей


Универсальный маринад для овощей на зиму

Существует огромное количество рецептов по мариновке, они отличаются друг от друга, прежде всего, в зависимости от употребляемых продуктов. Это могут быть помидоры, огурцы, арбузы и другие разнообразные фрукты и овощи. Одного рецепта для всех них, увы, не существует.

Процесс мариновки придает овощам, фруктам и другим ингредиентам новые вкусовые качества, добавляет специфический аромат и позволяет сохранить продукты на долгое время.

Как уже было сказано, универсального метода готовки абсолютно для всех продуктов не существует, но мы рассмотрим маринад, который будет подходить сразу для многих овощей, грибов и некоторых фруктов. Конечно, его можно немного менять в зависимости от ваших личных предпочтений, вкусов и видов используемых продуктов.

Основой для создания маринада в нашем случае будет виноградный уксус (можно взять также яблочный), который является хорошим консервантом, и вода. К ним необходимо добавить пряностей, соли и сахара. Если уксуса будет достаточное количество, то он сможет уничтожить различные микроорганизмы и не допустит появления плесени и процесса брожения. Но, конечно, стоит учитывать, что уксус нужно применять в разумных пределах, иначе это отрицательно скажется на вкусовых качествах маринада. Также его нельзя использовать в больших пропорциях, если вы закручиваете банки с маринадом металлическими крышками, иначе уксус с металлом вступят в химическую реакцию.

Опишем непосредственно процесс:

  1. Итак, берем один литр воды, добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли, затем доводим до кипения. Насколько должен быть сладок или солен маринад, решайте сами, следуя своим вкусовым предпочтениям. Затем стоит добавить пряности и специи, которые вы должны выбрать в зависимости от используемых продуктов, а также одну-две штуки лаврового листа и две-три штуки душистого перца. Эти ингредиенты употребляются практически во всех видах маринада.
  2. Если вы маринуете капусту, то можно добавить укроп, чайную ложку тмина или горчицы по вкусу, если овощи или фрукты – три-пять штук гвоздики или кусочек корицы. Не бойтесь расширить список специй и пряностей, если того желает душа. Варим от трех до пяти минут.
  3. Самыми последними идет уксус (от двух столовых ложен до стакана) и такое же количество масла. Каким образом добавлять их – в еще кипящий маринад или сразу в банки, решать вам, поскольку качество от этого не поменяется. Маринуя овощи или фрукты в банках, пряности и специи необходимо оставить на дне, иначе при настаивании они могут раскрыться. Заливаем маринадом приготовленные продукты.

Этот способ отлично подойдет для всех любителей маринованных овощей.

ladym.ru

Маринад для овощей лучше приготовить самостоятельно

Scroll

Как приготовить » Соус » Холодные » Маринад для овощей

  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Сахар храним (Сахар) Сахар любит сухие и проветриваемые помещения. Так как сахар очень гигроскопичен он хорошо впитывает не только влагу но и посторонние запахи , поэтому его храним в хорошо закрытой банке или в пластиковом контейнере с плотно закручивающейся крышкой.
  • Как хранить питьевую воду (Вода чистая) На сегодня заказ питьевой воды в бутылях стала нормой , особенно для семей с маленькими детьми. Но для того что бы вода не теряла своих полезных свойств, её следует правильно хранить; -не держать бутыли на солнечном балконе, лучше на теневой стороне квартиры, -раз в два месяца менять бутыли, -и не заполнять бутыли для питьевой воды , водой из под крана. Лучше пить сырую воду богатую на микроэлементы для здорового организма но вода из под крана не приятна на вкус из-за хлора. Конечно можно прокипятить воду но при этом вода теряет все содержащие в ней микроэлементы, и становится менее обогащённой кислородом она становится мягче , а вредные примеси в ней остаются. Очень хорошо пить талую воду ,вопрос как её приготовить, Наливаем воду из под крана в пластиковые бутылки , отстаиваем часа 4-5 а потом в морозильник. После заморозки вода не меняет структуру и не меняется химический состав воды.
// //

kak-prigotovit.com.ua

Как приготовить овощные маринады

Многие из нас неоднократно задаются вопросом как приготовить овощные маринады? Для маринования используют овощи или смесь овощей в целом виде — огурцы, томаты, перец сладкий, зеленый горошек, чеснок и нарезанными — кабачки, огурцы, патиссоны, баклажаны, капусту, морковь, свеклу, тыкву, фасоль стручковую и пряную зелень.

 

Овощные маринады изготавливают слабокислыми с общей кислотностью 0,5-0,7 % и кислыми — 0,7-0,9 % (в пересчете на уксусную).

 

Из овощей вырабатывают в основном слабокислые маринады, кислыми готовят маринады из капусты белокочанной со свеклой, морковью, из капусты цветной, лука и чеснока.

 

Маринады, состоящие из смеси овощей, называют ассорти. Консервы, изготовленные из смеси нарезанных овощей с добавлением уксусной кислоты и растительного масла, выпускают под названием салаты.

 

Сырье. На переработку должны поступать:

кабачки, патиссоны, баклажаны и перец сладкий в технической стадии зрелости с недоразвитыми семенами;

лук с подсушенной шейкой диаметром не более 40 мм;

капуста белокочанная и краснокочанная только средне- и позднеспелых сортов, с плотными кочанами, головки цветной капусты допускаются в диаметре не менее 7 см;

морковь столовая с мякотью оранжево-красного цвета, без жесткой волокнистой середины, свекла столовая с мякотью темно-красного цвета без светлых колец и волокнистых нитей;

томаты — бурые, зеленые, красные;

зеленый горошек быстрозамороженный или консервированный не ниже I сорта;

огурцы свежие с плотной мякотью правильной формы и соленые.

 

Отбраковывается сырье перезревшее, с огрубевшей кожицей и семенами, вялое, уродливой формы, с механическими повреждениями, подмороженное, пораженное бактериальными болезнями или вредителями.

 

Технологический процесс маринования состоит из предварительной подготовки сырья, фасования его в тару, наполнения банок маринадной заливкой, укупорки и пастеризации.

Маринование овощей, плодов и ягод и другие полезные советы на каждый день

otvetkak.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта