Главная  О Компании     Новости Контакты

Креветки с овощами. Как приготовить креветки с овощами


Креветки с овощами - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки

600 г

Красный репчатый лук

1 шт

Болгарский перец

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Чеснок

3 зубчика

Кунжутное масло

3 ст.л

Измельченная зелень кинзы

1 ст.л

Соевый соус

40 мл

Свежий имбирь

10 г

Соль, черный молотый перец и белый кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и добавьте в креветки. Посолите, поперчите. Имбирь натрите на терке.
  2. Лук, болгарский перец и стебель сельдерея нарежьте полукольцами.
  3. В чашу мультишефа влейте кунжутное масло, выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, болгарский перец, стебель сельдерея, креветки. Обжарьте, помешивая. В конце приготовления добавьте соевый соус, кинзу, имбирь, белый кунжут и перемешайте.

Техника

www.bork.ru

Креветки с овощами

Креветки с овощами — это простое в приготовлении, но поразительно вкусное блюдо. Данный рецепт относится к универсальным, потому что его можно подавать как на праздничный стол, так и включать в повседневный рацион питания.

Ингредиенты:

    креветки – 340 г, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 170 г, соль – 1/4 ч. ложки, кайенский перец – 1/4 ч. ложки, красный перец – 300 г, морковь – 300 г, брокколи – 300 г, овощной бульон – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка;

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Креветки с овощами – низкокалорийное и вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда вам необходимо отварить 340 г креветок в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им стечь и обсохнуть. Поместите креветки в глубокую посуду, добавьте к ним 300 г кайенского перца, 3 зубка чеснока, немного соли и перемешайте. Поместите морепродукты на разогретую сковороду и дайте им обжариться в течение 5 минут. Обжаренные креветки выложите снова в глубокую посуду. Нарежьте 170 г репчатого лука и отправьте жариться. Порежьте 300 г красного перца, 300 г брокколи, 300 г моркови. Нарезанные овощи добавляем к луку и заливаем заранее приготовленным овощным бульоном. Жарим овощи до мягкой, но хрустящей консистенции (примерно 5 минут). После этого добавьте к овощам креветки и 1 столовую ложку лимонного сока и обжарьте в течение 1 минуты.

    Теги: диета Дюкана Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:

    www.okbody.ru

    Приготовить креветки овощами

    Приготовить креветки с овощами рецепт

    Очень простое и вкусное блюдо из креветок. Это один из вариантов того как приготовить креветки с овощами. Рекомендую попробуйте…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Креветки – 350 грамм
    • Морковь – 300 грамм
    • Красный болгарский перец – 300 грамм
    • Брокколи – 300 грамм
    • Лук репчатый – 170 грамм
    • Зеленый горошек – 300 грамм
    • чеснок – 3 зубчика
    • Сок лимона – 1 ст.ложка
    • Масло оливковое – 1 ст.ложка
    • Кайенский перец – 1/4 ч.ложки
    • Соль – 1/4 ч.ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Сначала креветки следует положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
    • Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить около 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

    ( Пока оценок нет )

    razzhivina.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта